Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
946
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cfab229e7404295b8b456a/ihardware-os-x--supporting-devices---part-2
Selamat Datang di Thread Mac Tanya Jawab Hardware Thread ini disediakan khusus untuk membahas tentang Hardware Mac. User Mac bisa sharing dan review Hardware Mac, bisa juga Tanya Jawab dan berdiskusi tentang troubleshooting Hardware Mac. Pastikan Anda telah membaca Mac Index Sub Forum Macintosh Mac Rule & Report Post/Thread Index Issue Hardware Macintosh Kalibrasi Battery Discuss Temperature Mac M
Lapor Hansip
26-02-2016 08:32

Mac Hardware & Supporting Devices - Part 2

iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2

iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2


Quote:
Selamat Datang di Thread Mac Tanya Jawab Hardware

Thread ini disediakan khusus untuk membahas tentang Hardware Mac. User Mac bisa sharing dan review Hardware Mac, bisa juga Tanya Jawab dan berdiskusi tentang troubleshooting Hardware Mac.


Pastikan Anda telah membaca

Mac Index Sub Forum Macintosh

Mac Rule & Report Post/Thread



Index Issue Hardware Macintosh


Quote:Kalibrasi Battery
Discuss Temperature Mac
Mac Hang
About Minidisplay to VGA
Clean Mighty Mouse
Speaker Mac Disfunction
Discuss VGA Chipset Mac part 1.
Discuss VGA Chipset Mac part 2.
Keyboard Trouble part 1.
Keyboard Trouble part 2.
USB HDD Not Connected
Bunyi "Click" pada HDD
Mac muncul Tanda Tanya part 1.
Mac muncul Tanda Tanya part 2.
Wifi Atheros Card no compatible with Snow Leopard
Monitor Problem
Bad Sector HDD
Reset SMC
Mac Mati Tiba2
Repair Mighty Mouse
Dead Pixel
Apple Hardware Test
About Mini DVI to HDMI
If your Mac won't go to Sleep or Stay in Sleep
SMC ; PRAM & NVRAM Reset
Airport cannot connect Internet Connection
Trackpad Issue
Ground Fault
External HD Freezing
Battery Problem
Apple Remote
General Causes of Kernel Panic
How To Clean Your Apple Mighty Mouse Scroll wheel roller
How To Clean Apple Mighty Mouse Scroll Ball
USB Over Current Notice
cara tau jenis LCD macbook
Fixing Trackpad & Keyboard Freezing


Rules on here


Quote:
Cek Page 1 sebelum melakukan POSTING
Cek Index Issue Hardware sebelum melakukan POSTING
Jabarkan Trouble anda dengan jelas
Gambar berukuran besar WAJIB di spoiler
dan yang terakhir

Keep Respect the Others



Quote:credit to bro omentfor inspiration Thread
Diubah oleh pcrobot
profile-picture
profile-picture
Dipa91 dan faizalherdian memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 48
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
Lapor Hansip
22-08-2019 21:53
Balasan post Hertzfeld
Quote:Original Posted By Hertzfeld


minta skrinsutnya aja dulu gan.


Sori om agak telat ngasih SSnya nih om:

ss


Apa itu udah normal ya om? ane ga terlalu merhatiin kmrn soalnya size sblm ane apus itu win10nya....

Edit:

Udah bisa om barusan dapet tutor di yutup ternyata gampang banget balikinnya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bbchicano02
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
22-08-2019 22:45
Gan kira2 macbook pro early 2011 13" i7 bisa upgrade ke catalina ga ya? Kalo ga bisa, apa bisa diakalin dengan ganti hardware? Terima kasih
Diubah oleh metaro
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
Lapor Hansip
23-08-2019 07:50
Balasan post bbchicano02
Quote:Original Posted By bbchicano02


Sori om agak telat ngasih SSnya nih om:

ss


Apa itu udah normal ya om? ane ga terlalu merhatiin kmrn soalnya size sblm ane apus itu win10nya....

Edit:

Udah bisa om barusan dapet tutor di yutup ternyata gampang banget balikinnya emoticon-Ngakak (S)


Gimana tuh?

Quote:Original Posted By metaro
Gan kira2 macbook pro early 2011 13" i7 bisa upgrade ke catalina ga ya? Kalo ga bisa, apa bisa diakalin dengan ganti hardware? Terima kasih


ngga bisa.
Diubah oleh Hertzfeld
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
30-08-2019 10:33
Ijin berteduh yaa gan... meski kayaknya konyol tapi mau nanya dong... kapan hari sempat pakai google drive stream... enak sih ga ngurangi ssd... nah pertanyaannya kira2 icloud ada produk yg serupa enggak ya? Biar lega aja ssd mya secara cuman 120gb soalnya.. makasiihh yaa gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
Lapor Hansip
01-09-2019 16:57
Balasan post Kenzhy
Quote:Original Posted By Kenzhy
Ijin berteduh yaa gan... meski kayaknya konyol tapi mau nanya dong... kapan hari sempat pakai google drive stream... enak sih ga ngurangi ssd... nah pertanyaannya kira2 icloud ada produk yg serupa enggak ya? Biar lega aja ssd mya secara cuman 120gb soalnya.. makasiihh yaa gan


iCloud Drive?
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
01-09-2019 16:58


Quote:Original Posted By Hertzfeld
iCloud Drive?


Iya gan... agar enggsk motong internalnya gmn ya?
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
01-09-2019 17:14
Quote:Original Posted By Kenzhy
Iya gan... agar enggsk motong internalnya gmn ya?


kayaknya gabisa gan, beda. cmiiw
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
10-09-2019 01:25
Misi gan mau nanya.
untuk laptop Acer E5-476g support gk untuk di install mac ?

0 0
0
Lihat 1 balasan
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
Lapor Hansip
14-09-2019 02:12
Balasan post club3d
Quote:Original Posted By club3d
Misi gan mau nanya.
untuk laptop Acer E5-476g support gk untuk di install mac ?



https://www.kaskus.co.id/thread/55f5...&style=compact

https://www.kaskus.co.id/thread/0000...&style=compact
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
Lapor Hansip
15-09-2019 03:00
Balasan post Hertzfeld
Quote:Original Posted By Hertzfeld


Gimana tuh?



ngga bisa.


Sori banget nih lama ga buka kaskus, nih om caranya dimari. Ya walopun rada gajelas ternyata membantu bgt videonya wkwk.

Kalo bisa ditaro depan boleh deh membantu bgt ini kalo ada yg ngalamin kek ane kmrn emoticon-Betty (S)

https://youtu.be/mAFX6D8zy2M
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
18-09-2019 01:53
halo gan permisi, bisa ga ya kira2 kalo macbook pro unibody ganti keyboard layout dari awalnya jepang ke US?
Kalo bisa kenanya berapa ya kira-kira?
0 0
0
Lihat 1 balasan
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
Lapor Hansip
18-09-2019 14:24
Balasan post gitomiko
Quote:Original Posted By gitomiko
halo gan permisi, bisa ga ya kira2 kalo macbook pro unibody ganti keyboard layout dari awalnya jepang ke US?
Kalo bisa kenanya berapa ya kira-kira?


kayaknya lubang/bentuk tuts nya beda bukan sik?
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
19-09-2019 03:22
Gan ane kan di suruh temen install ulang macbooknya
Nah macnya tipe jadul sangat macbook 2008 late.
Posisi macbooknya kalo di nyalain langsung masuk windows 7 (tanpa dualboot)
Nah ane mau balikin ke yosemite/el capitan
Tapi permasalahannya di rumah ane belom punya mac sama sekali hehe
Caranya kalo via windows pake apa yah bootablenya? Apakah pake transmac bisa? Trims 🙏
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
19-09-2019 16:16
Quote:Original Posted By gitomiko
halo gan permisi, bisa ga ya kira2 kalo macbook pro unibody ganti keyboard layout dari awalnya jepang ke US?
Kalo bisa kenanya berapa ya kira-kira?


Quote:Original Posted By Hertzfeld


kayaknya lubang/bentuk tuts nya beda bukan sik?


harus ganti 1set topcase nya

*cmiiw
Diubah oleh KaktusShop
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
25-09-2019 06:50
hallo gan.
Barangkali ada yg pernah ngalamin smc error di imac. Saya pakai imac retina 5k 2015 27” fan muter di 100% sama cpu limit di 0,8Ghz. Jadinya ngelag parah imacnya. Udh install ulang, reset smc, nvram tp tetep ga ngefek. Mungkin ada yg punya solusinya. oiya imac saya belum pernah dibongkar sama sekali. Thx

Diubah oleh Budax.kaseft
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
Lapor Hansip
30-09-2019 19:41
Balasan post Budax.kaseft
Quote:Original Posted By Budax.kaseft
hallo gan.
Barangkali ada yg pernah ngalamin smc error di imac. Saya pakai imac retina 5k 2015 27” fan muter di 100% sama cpu limit di 0,8Ghz. Jadinya ngelag parah imacnya. Udh install ulang, reset smc, nvram tp tetep ga ngefek. Mungkin ada yg punya solusinya. oiya imac saya belum pernah dibongkar sama sekali. Thx



kayaknya issue hardware gan?
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
18-10-2019 21:13
gan, maaf oot,
mau nanya, untuk macbook pro late 2013 retina
Spec : 8GB RAM
512GB SSD

recommended ga ya dengan angka 12an?

First time mau hijrah ke macbook, mohon maaf kalau oot ya suhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
Lapor Hansip
19-10-2019 11:37
Balasan post tazkira
Quote:Original Posted By tazkira
gan, maaf oot,
mau nanya, untuk macbook pro late 2013 retina
Spec : 8GB RAM
512GB SSD

recommended ga ya dengan angka 12an?

First time mau hijrah ke macbook, mohon maaf kalau oot ya suhu


mahal karena ssd nya 512 kayaknya hehe

ngga cari yang 2015 aja?
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
20-10-2019 06:53
Permisi agan2..

awalnya ane coba instal windows 10 ke macbook pake boot camp assistant, estimated timenya udah selesai tapi masih stuck di downloading support software, yawda ane stop kan tuh (cancel). trus ane cek disk utility muncul container disk.. cekidot skrinsut

ss


nah untuk ngehapus container disk ini gmn ya? kalo diliat jd partisi dalam partisi

0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
27-10-2019 23:35
Gan bezel layar MBA 2018 ane kena straples jadi ngebekas kaya bolong gitu, ane teledor selipin kertas 2 lembar yg masih ada straplesnya terus ane teken aja, pas mau buka malah ngebekas gitu, kira kira garansi resmi ngecover gak ya buat service gituan? Apa ada saran lain? MBA nya blm ada 6 bulan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 47 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia