alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f1c99af7e933a1a6c5271/inilah-alasan-mengapa-penjaga-lintasan-ka-tidak-bantu-kendaraan-yang-mogok-di-rel
Lapor Hansip
16-09-2019 12:24
Inilah Alasan Mengapa Penjaga Lintasan KA Tidak Bantu Kendaraan yang Mogok Di Rel

Inilah Alasan Mengapa Penjaga Lintasan KA Tidak Bantu Kendaraan yang Mogok Di Rel

Penjaga lintasan kereta api tidak bisa turut menolong kendaraan yang mogok di rel kereta.

Terdapat beberapa tugas dan kewajiban penjaga lintasan kereta api saat terjadi rintang jalan di pintu dan lintasan.

Hal tersebut terungkap dalam unggahan foto yang dibagikan oleh pengguna twitter @semangkasegar, Sabtu, (14/09/2019).

"Ini dia kenapa petugas jaga tidak bisa main tolong kendaraan yang mogok di rel kereta," tulisnya.

Dalam foto tersebut terlihat beberapa poin larangan dan kewajiban petugas jaga.

Jika terjadi rintang jalan (kendaraan mogok) di JPL.

Petugas Jaga Dilarang:

1. Ikut membantu mendorong kendaraan yang mogok tersebut.

2. Membantu atas perintah dan permintaan siapapun guna keperluan kendaraan yang mogok.

Petugas Jaga Harus:

1. Segera lari ke arah datangnya kereta api sejauh mungkin (usahakan 500 m) dengan mengibarkan semboyan 3 (menghentikan kereta api).

2. Segera catat data-data kendaraan yang mogok setelah kereta api berhenti.

Larangan dan tugas penjaga lintasan kereta api ini juga telah dikonfirmasi kebenarannya.

"Terkait hal tersebut benar adanya, karena jika terjadi rintang jalan (kendaraan mogok) di perlintasan kereta api, petugas yang berjaga mempunyai tugas pokok untuk mengamankan operasional perjalanan kereta api saja," tulis Twitter resmi Kereta Api Indonesia @KAI121. 

Sumber : https://www.suara.com/news/2019/09/1...g-mogok-di-rel


profile-picture
profile-picture
ximuzzaii dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
16-09-2019 17:34
Quote:Original Posted By adhiantowahyu
Nambahin lagi gan...itu KA yg lewatkan diesel elektrik pake generator mandiri buat pembangkit...lah mosok bisa dikontrol pake push button dari luar emoticon-Bingung...kalo KRL mungkin bisa yak? emoticon-Bingung


maksud dia itu semacem wireless kill switch gitu, tapi masalahnya bukan di kill switch tapi di momentum si kereta, katakanlah ada kill switch buat krl tapi tetep aja momentum yang dimiliki si kereta tetep besar cukup besar buat ngeratain 10 toyota rush, kan kalo hukum newton ke berapa itu ane lupa bilang kalo benda bergerak akan cenderung untuk tetap bergerak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
16-09-2019 17:38
Quote:Original Posted By joesatriyono
maksud dia itu semacem wireless kill switch gitu, tapi masalahnya bukan di kill switch tapi di momentum si kereta, katakanlah ada kill switch buat krl tapi tetep aja momentum yang dimiliki si kereta tetep besar cukup besar buat ngeratain 10 toyota rush, kan kalo hukum newton ke berapa itu ane lupa bilang kalo benda bergerak akan cenderung untuk tetap bergerak


Iya sih bro...hukum benda bergerak cenderung bergerak, benda berhenti cenderung berhenti butuh energi buat gerakkan ato hentikan ... jarak dekat suruh berhenti mendadak ya wasalam
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
17-09-2019 04:48
Quote:Original Posted By joesatriyono
well, sop nya gini gan. kereta otw ke perlintasan = 700 meter sebelum perlintasan lampu di ruang penjaga perlintasan nyala = toa perlintasan bunyi = penjaga dapet telefon dari stasiun kalo kereta dapet ijin lewat = petugas nutup palang pintu = palang pintu nutup, kereta lewat. estimasi waktu dari lampu di ruang penjaga nyala sampai kereta nyampe perlintasan sekitar 5-7 menit dengan kecepatan kereta sekitar 100km/jam. intinya bukan masalah ada emergency stop button apa nggak, tapi momentum kereta sekian ratus ton jalan sekian km/jam itu yang bikin kereta susah berhenti di waktu yang sangat mepet.
waspada selalu gan, tengok kiri kanan sebelum masuk perlintasan emoticon-2 Jempol



emang nyalahin gan? wah beneran kebangetan tuh ibu-ibu


Kereta yg mana tuh gan speed bs sampe 100 km/jam? Seinget w kereta d indonesia antara 60 - 80 km/jam aj deh
0
17-09-2019 06:21
Quote:Original Posted By flyingfire
Kereta yg mana tuh gan speed bs sampe 100 km/jam? Seinget w kereta d indonesia antara 60 - 80 km/jam aj deh


sepengetahuan ane semua kereta non krl bisa sampe 100 deh gan, ane dulu pas jogja-jkt nyepur pernah iseng pake track pake gps speednya 90an pas keluar purworejo, tapi ya itu mungkin karena wilayahnya jarang ada perlintasan makanya sepur bisa ngebut, mungkin beda aturannya kalo sepurnya masuk kota. jadinya ane asumsikan kereta maks speed bisa 100
0
17-09-2019 17:38
Quote:Original Posted By joesatriyono
sepengetahuan ane semua kereta non krl bisa sampe 100 deh gan, ane dulu pas jogja-jkt nyepur pernah iseng pake track pake gps speednya 90an pas keluar purworejo, tapi ya itu mungkin karena wilayahnya jarang ada perlintasan makanya sepur bisa ngebut, mungkin beda aturannya kalo sepurnya masuk kota. jadinya ane asumsikan kereta maks speed bisa 100


Bisa tapi pada area area tertentu tapi tidak disarankan meskipun bisa...125pun bisa secara teori
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.