alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b65928012ae60fd2380cd/pengen-merasakan-nostalgia-kembali-dengan-mini-4wd-coba-mainkan-game-ini-nantinya
Lapor Hansip
13-09-2019 16:46
Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya
Past Hot Thread
Quote:Selamat pagi, siang, atau malam bagi pembaca sekalian.

Kali ini saya ingin membagikan info seputar game smartphone yang mengusung tema mini 4wd.

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


Bagi orang-orang kelahiran 90/80'an pasti tidak asing dengan series let's & go, dulu sih pernah tayang di rcti tiap minggunya. Dan tentu orang-orang generasi 90/80'an pernah membeli mainan mini 4wd. Bahkan ada orang yang rela mengeluarkan duit lebih untuk meng-kilik dinamo dengan tembaga pilihan.

Pada pagelaran Tokyo Game Show tertanggal 12 September kemarin, Bandai namco selaku developer dan publisher mobile game, telah memberikan sedikit teaser tentang game terbaru mereka yang berjudul "Mini 4WD Hyper Dash Grand Prix”.

Bagi yang penasaran bisa melihat PV dibawah ini

Sumber : Bandai namco


Sedikit penjelasan terkait gameplay.

1. Spare parts
Nantinya kita disuguhi game mini 4wd dengan spare parts yang bisa kita dapatkan didalam game. Tentu spare parts ada beragam mulai dari body, rollers, decal, roda, gears, dinamo, dll.

Cara mendapatkan spare parts juga beragam, ada yang bisa dibeli dari shop, dapat hadiah dari menyelesaikan race, dll.

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


Sampai saat ini, sudah diumumkan bahwa series mini 4wd yang bakal dimunculkan dalam game adalah :
- Bakusou Kyoudai Let's & Go!
- Bakusou Kyoudai Let's & Go! MAX.
- Dash! Yonkuro.
- Bakusou Kyoudai Let's & Go! WGP.
Dll.

Untuk detailnya bisa dilihat gambar dibawah ini
Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


2. Augmented Reality
Sesuai namanya, game ini bakal mempunyai fitur augmented reality atau yg dikenal (AR). Untuk detailnya masih belum diperlihatkan, tapi divideo PV diatas telah menjelaskan sedikit fitur ini.

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


3. Build your own tracks
Game ini nantinya punya fitur membangun lintasan mini4wd dengan bebas. Tentu untuk detailnya masih disembunyikan sama bandai namco, tapi dengan adanya fitur ini kita bisa membuat lintasan orisinal.

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


Sayangnya untuk tanggal rilis gamenya masih belum diumumkan, tapi melihat fitur-fitur game yang banyak, gak ada salahnya menunggu game ini rilis.

Mobile game mini 4wd yang ori yaitu sesuai dengan brand (tamiya) dan sesuai series animenya masih belum ada. Sehingga bagi orang yang ingin merasakan keseruan merakit mini 4wd dan mengetesnya dilintasan serta berlomba siapa yang tercepat bisa memainkan game ini setelah rilis.

Gamenya sendiri juga masih simpang siur terkait "apakah bakal ada versi globalnya?", Tapi kalo meninjau salah satu game gunpla yang sama-sama diproduksi bandai namco. Kemungkinan game ini rilis secara global itu besar sekali. Fanbase tamiya (model kit), series anime (let's & go), dan fans mini 4wd pasti jumlahnya banyak.

So, adakah yang ingin merakit mini 4wd kesayangan ????

Favorit TS adalah buster sonic.
Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


Sumber gambar : qooapp
Sumber tulisan : pengamatan pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
17-09-2019 15:09
wah gokil nih..
0
17-09-2019 15:11


Quote:Original Posted By waferastor
Tamiya, woohhoo
Pantang pulang sebelum dinamo kebakar bau gosong, wkwkwk
emoticon-Ngakak


Dinamonya kilikan ya gan emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
17-09-2019 15:15
kangan di masa anak anak main tamia layangan ekal dll bukan main gadget
0
Lihat 1 balasan
17-09-2019 15:25
Ashiiaapp... Dash Emperor dan Dancing Doll favorit ku...

Ditunggu gamenya emoticon-Cool
0
17-09-2019 15:38
Jaaaaaaaaaaaaaaaadi Gan
0
17-09-2019 15:40
terbayang super astute sama astute awesome di era itu
0
Lapor Hansip
17-09-2019 15:44
Balasan post feryherle
Quote:Original Posted By feryherle
kangan di masa anak anak main tamia layangan ekal dll bukan main gadget


Jaman dulu hiburan itu terbatas & jumlahnya gak banyak seperti zaman sekarang.

Makanya saat ada animenya (let's & go) tayang di tv indo & mainan (kw & ori) keluar di pasaran. Org2 langsung beli dan hypenya bener2 terbentuk. Apalagi musim liburan idul fitri, liburan seperti ini anak2 banyak yg beli mini 4 wd sih. emoticon-Toast

Kalo zaman sekarang kan sumber entertaiment terlalu banyak & gampang dicari di inet. Makanya gadget seperti sudah melekat ditangan.
0
Lapor Hansip
17-09-2019 15:46
Balasan post al.royhanz
Quote:Original Posted By al.royhanz

Dinamonya kilikan ya gan emoticon-Big Grin


Dinamo kilikan menyalahi regulasi lomba gak sih?

Dulu kejuaraan tamiya "underground" (padahal banyak yg kw) gak mengatur apakah boleh custom dinamo atau enggak emoticon-Leh Uga
0
17-09-2019 16:04
jaman ane taunya tamiya itu pertama.kali adalah yonkuro,.,
0
17-09-2019 16:14
Ini entar bahasa jepang apa inggris gan?
0
17-09-2019 16:21


Quote:Original Posted By not.allowence
Dinamo kilikan menyalahi regulasi lomba gak sih?

Dulu kejuaraan tamiya "underground" (padahal banyak yg kw) gak mengatur apakah boleh custom dinamo atau enggak emoticon-Leh Uga


Waduh kurang tahu kalo ane mas gan soal begituan.. yg penting tamiya ane ngebut aja emoticon-Ngakak


0
17-09-2019 16:24
Nitip senal emoticon-Cool
0
17-09-2019 16:52
Harus dicoba nih emoticon-2 Jempol
0
17-09-2019 17:10
kalo jaman ane dulu dash yonkuro gan emoticon-Ngakak (S)

#bata
0
17-09-2019 18:40
wah publisher bamco...

calon sistme gacha nih emoticon-Ngakak (S)

0
17-09-2019 19:03
wih magnum, dlu punya tamiya-nya emoticon-Belo
nunggu versi globanya deh emoticon-Big Grin
0
17-09-2019 19:43
bersatu dengan angin larilah sampai tujuan ku tak akan menyerah winning run 🎵
0
17-09-2019 21:04
favorit ane ray stinger atau fire stinger emoticon-Kiss (S)
0
17-09-2019 21:20
Share lagi gan kalo udah release
0
17-09-2019 21:22
kapan rilis
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.