alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80461b48c38d175460b220/rahasia-huawei-salip-apple-di-pasar-smartphone-global
Lapor Hansip
17-09-2019 09:34
Rahasia Huawei Salip Apple di Pasar Smartphone Global
Past Hot Thread
Rahasia Huawei Salip Apple di Pasar Smartphone Global

t][c


Dalam beberapa tahun terakhir, Huawei melesat dari peringkat keempat ke posisi kedua pasar smartphone global. Huawei mengalahkan Apple sejak kuartal kedua 2018.

Berdasarkan data IDC pada kuartal I 2019, Huawei mencatatkan pengapalan global sebanyak 59,1 juta unit, dan menguasai 19 persen pangsa pasar. Angka itu diraih di tengah pasar smartphone yang menurun dengan berkurangnya pengapalan global pada 2019.

“Produk terbaru Huawei membawa terobosan dan tren baru untuk generasi HP berikutnya. Tidak cuma perubahan kecil pada performa,” ujar Deputy Country Director Huawei Consumer Business Group, Indonesia, Lo Khing Seng, dalam keterangan tertulisnya yang dilansir iNews.id, Minggu (15/9/2019).

“Strategi inovasi dan peningkatan performa yang signifikan menjadi perbincangan banyak orang, menjadikan Huawei terus meraih pangsa pasar selama lima tahun terakhir.” katanya.

Huawei meraih pengakuan dari konsumen berkat dua seri smartphone premiumnya, yaitu Mate dan P. Keduanya, mendapatkan pujian atas teknologi fotografi kerja sama produsen lensa kamera Leica. Selain itu, keberhasilan tersebut diraih seri Nova.

Sejak pertama kali diperkenalkan pada 2016, seri Nova merebut perhatian kawula muda. Desain menarik, menggambarkan tren terbaru serta teknologi canggih. Pada tahun tersebut sebanyak 65 juta unit smartphone Nova terjual.

Huawei P series, menentukan standar kamera smartphone. Mate series menjadi standar untuk teknologi mobile yang futuristik. Sementara Huawei Nova, merupakan standar smartphone yang trendi, generasi millenial dan pengguna yang memperhatikan fashion.

Inovasi Produk

Apa artinya ponsel keren dengan performa namun lagging? Huawei memperhatikan hal ini dengan menyematkan chipset terbaik di produknya. Bukan hanya untuk produk flagship seri Mate dan P, seri nova juga diperkuat dengan chipset Kirin yang akan memberikan performa kuat. Alhasil, seri nova menawarkan performa pengguna yang mulus, dengan layar sentuh responsif, operasional lancar. Serta gaming dan streaming video tanpa lag.

GPU Turbo Technology, yang telah diterima dengan baik di industri ini dan juga oleh konsumen, disematkan juga ke dalam perangkat seri nova. Fitur ini merampingkan sumber daya pemrosesan dan mengalokasikannya di antara sistem EMUI, GPU dan CPU. Hal itu memungkinkan software dan hardware untuk bekerja secara sinergis untuk meningkatkan keseluruhan efisiensi komputa

Identitas Estetika

Didesain khusus untuk konsumen muda dan penentu tren, Huawei seri Nova mengikuti prinsip estetika visual saat mendesain modelnya. Setiap seri Nova diukir dengan detail dengan rasio aspek tepian dan kedalaman yang optimal. Hal itu untuk memastikan perangkat tersebut bisa nyaman digenggam.

Untuk memberikan warna yang lebih kreatif ke produknya, Huawei mempelajari tren warna Pantone per tahun. Primrose Gold dan Iris Purple gradien adalah dua contoh utama dari usaha ini yang menghasilkan produk stylish dan memulai tren warna gradien di smartphone.

Selain warna dan pola, seri Nova juga menampilkan desain display yang disempurnakan. Rasio layar ke bodi meningkat di setiap model. Huawei Nova 2s tampil dengan teknologi layar tanpa bezel, Nova 3 dengan notch, dan Nova 4 menampilkan kamera di dalam layar untuk memaksimalkan ruang display yang dapat digunakan.

Inovasi Teknologi

Ekspresi dan kepercayaan diri seringkali diasosiasikan dengan milenial dan generasi Z. mengabadikan momen kebahagiaan, kemarahan, kesedihan, dan juga berbagai kejadian lainnya menggambarkan kehidupan mereka secara utuh.

Kamera ponsel yang bagus pun menjadi kebutuhan banyak orang. Huawei seri Nova tidak meninggalkan kebutuhan teknologi kamera. Berawal dari Nova 2s yang memasukan dual-lens kamera depan dengan 20MP sensor utama dan 2MP sensor kedalaman untuk hasil bokeh yang ditingkatkan.

Seri Nova 3 meningkatkan sensor kamera utamanya menjadi 24MP, dengan kemampuan menangkap hasil swafoto dengan ketajaman optimal. Penggunaan kecerdasan buatan di algoritma kamera menghasilkan kontur wajah yang natural, dengan latar belakang yang tidak terlalu terekspos

Seri Nova 4 dengan in-screen front camera berhasil menangkap gambar dengan kualitas memukau, dengan resolusi 25 MP dengan fitur AI yang ditingkatkan.

“Dengan pemahaman yang mendalam tentang dinamika pasar, Huawei Nova memberikan smartphone yang menyenangkan, bebas, dan individual untuk konsumen modern,” ujar Lo Khing Seng.

“Komitmen untuk mengintegrasikan identitas yang unik dengan performa premium dan kualitas terbaik, berhasil mendapat perhatian pengguna yang masih muda atau merasa muda. Dengan usaha Huawei untuk terus berinovasi dalam aspek riset chipste, AI, estetika, ergonomis, dan fotografi smartphone, seri Nova akan terus tampil dengan gebrakan terbaru,” katanya.
https://www.inews.id/techno/gadget/r...tphone-global
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Lapor Hansip
17-09-2019 11:32
Balasan post hakoniwa93
bener sih bre, apple udah kelihangan karakternya jadi udah gak terlalu prsetige lagi skrg, terakhir ane pake iphone itu 5s, selebihnya gak tertarik. karna layar gede mending android. huawei ini bagus, kamera seng gada lawan lah, tpi klo mau buat pake kerja, email2an dll ane mending samsung.
0
Lapor Hansip
17-09-2019 12:05
Balasan post Huawei.EMUI
Quote:Original Posted By Huawei.EMUI
China memang jauh lebih hebat dari amerika
sampai beberapa ponselnya kuasai pasar global
Huawei,Xiaomi,Vivo,Oppo

itu buktikan warga dunia suka ponsel buatan china
Rahasia Huawei Salip Apple di Pasar Smartphone Global


emoticon-Selamat pertanda warga dunia suka ponsel buatan China
0
17-09-2019 12:38
Kangen huawei nya esia,, 6bln gratis tilpon,, canggih betol,,
profile-picture
bajingans memberi reputasi
1
Lapor Hansip
17-09-2019 12:44
Balasan post probiker
thread dan komennya inline
bucin dan anti mamarika
0
17-09-2019 13:11
apple cuma butuh 2-3 tipe per taunnya utk bisa jualan 50juta unit. sementara wawei samsul somay oddo pipo butuh ngeluarin puluhan produk emoticon-Ngakak
profile-picture
bajingans memberi reputasi
1
17-09-2019 14:19
jadi pingin beli huawei aja, yang setara sama iphone X huawei apa ya gan?
0
17-09-2019 14:35
Huawei mulai bersaing di teknologi
0
Lapor Hansip
17-09-2019 14:42
Balasan post hakoniwa93
@joerain38Dulu gw make macbook karena emang eksklusif, OS ny juga rapi banget beda sama windows yang produk tambal sulam. Dikit2 maksa orang update, udah diupdate lobang 1 ketutup, eh lobang yang lain nongol. Sampe hari ini windows 10 masih begitu kan? emoticon-Ngakak (S)

Jadi walau mahal, make 2-4 tahun rasany puas banget.

Kalo sekarang rasany gw ini dibodoh2in sama apple kalo beli produk mereka. Barang mereka udah ga laku, jadi buat mempertahankan pemasukanny hargany dinaikin padahal mah barangny itu sama aja.

Produk jelek > Penjualan turun > Harga di up > Laba terselamatkan

Kira2 itu lah yg terjadi sama apple sekarang. Mereka masih bisa bertahan itu karena fanboy apple garis keras & Designer2 masih pake produk mereka.
0
17-09-2019 15:39
Orang beli iphone Atau samsung itu buat dapat gengsinya. Ente nenteng iphone aja udah bisa naik derajat seketika. Beda dengan brand china. Biar harganya berapa juta juga orang ga bakalan bisa dapat gengsinya.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-09-2019 16:04
Balasan post Ilucinasih
Quote:Original Posted By Ilucinasih
Orang beli iphone Atau samsung itu buat dapat gengsinya. Ente nenteng iphone aja udah bisa naik derajat seketika. Beda dengan brand china. Biar harganya berapa juta juga orang ga bakalan bisa dapat gengsinya.

ini tahun 2019.. bentar lagi 2020.. merk barat merke cina, merk korea, udah hampir setara semua.. beda ama 10-15 tahun yg lalu. gak tau lagi klo orang kudet kwkwwkkwkw
0
17-09-2019 16:11
iklannya panjang beneeer
0
17-09-2019 17:17
oooo dr huawei toh tritnya.. yaa ane maklum deh
0
17-09-2019 17:30
naik mobil advan

pakai ponsel esemka

mantap sekali gayanya emoticon-Angkat Beer
0
17-09-2019 18:08


Quote:Original Posted By hakoniwa93
@joerain38Dulu gw make macbook karena emang eksklusif, OS ny juga rapi banget beda sama windows yang produk tambal sulam. Dikit2 maksa orang update, udah diupdate lobang 1 ketutup, eh lobang yang lain nongol. Sampe hari ini windows 10 masih begitu kan? emoticon-Ngakak (S)

Jadi walau mahal, make 2-4 tahun rasany puas banget.

Kalo sekarang rasany gw ini dibodoh2in sama apple kalo beli produk mereka. Barang mereka udah ga laku, jadi buat mempertahankan pemasukanny hargany dinaikin padahal mah barangny itu sama aja.

Produk jelek > Penjualan turun > Harga di up > Laba terselamatkan

Kira2 itu lah yg terjadi sama apple sekarang. Mereka masih bisa bertahan itu karena fanboy apple garis keras & Designer2 masih pake produk mereka.


Ibarat kata beli gengsinya ya gan sist wkwk
0
17-09-2019 18:38
inovasi teknologinya huawei emang tokcerrr banget sih, bisa banget doi bikinnya. gak heran apple udah kalah dr segi inovasi.
0
17-09-2019 20:20
sebenarnya apasih kelebihan ipone selain harganya
0
17-09-2019 20:49
pantaslah amerika sewot pada huawei china
karena kalah bersaing
0
18-09-2019 00:57
ya mau gmna lg.. pake apple serasa buang2 uang... sekali lupa icloud relakan lah sdh hp mu 😭
0
18-09-2019 17:59
Ini sudah masuk 5G ga kira2?emoticon-Bingung
0
18-09-2019 18:17
Huawei banyak melakukan inovasi gan kalo menurut ane, kalo apple masih cari aman aja sihh
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.