alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7cee84c0cad7653e6b14f1/kenapa-kita-butuh-matahari--kalau-ga-ada-gimana-ya-nasib-manusia
Lapor Hansip
14-09-2019 20:43
Kenapa Kita Butuh Matahari ? Kalau Ga Ada Gimana Ya Nasib Manusia...
Past Hot Thread


Quote:


Terima kasih buat kalian yang sudah mengikuti thread saya, saat ini saya akan fokus mengulas berbagai transportasi publik, otomotif, game, movie, education, tehcnology, movie, Viral, Unik dan Seru, Traveler juga kuliner yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Bila kalian senang dengan thread ini silahkan follow channel saya dan share ke linimasa medsos kalian. Semoga thread ini memberikan edukasi dan juga hiburan ya gan ok selanjutnya kita "Santuyy.. "

🙏🙏🙏



Kenapa Kita Butuh Matahari ? Kalau Ga Ada Gimana Ya Nasib Manusia...

Siapa yang sering memanfaatkan matahari untuk menjemur pakaian ? Atau matahari di manfaatkan untuk menghasilkan listrik ? Nah itu sebenarnya salah satu manfaat dari sinar matahari yang menyinari bumi. Masih banyak manfaat dari adanya matahari namun seperti biasa matahari yang selalu menyinari kita kurang lebih selama 8 jam seakan tak mempunyai arti.

Manusia tak banyak merenung akan nikmat dari matahari yang selalu setia untuk memancarkan sinarnya. Padahal matahari adalah sumber dari semua kehidupan yang ada di bumi, bayangkan bila tidak ada matahari di bumi apa yang terjadi ?

Kenapa Kita Butuh Matahari ? Kalau Ga Ada Gimana Ya Nasib Manusia...

Tumbuhan akan mati dan punah karena tak bisa berfotosintesis, bukan saja itu pastinya manusia sama sekali akan hidup tanpa adanya terang dan selalu diselimuti dengan kegelapan namun tak bisa sama sekali melihat bulan. Karena bulan teelihat karena pantulan dari sinar matahari. Hmmm bayangkan bila ternyata matahari benar-benar tiada hidup manusia tidak akan penuh warna.

Ketika tanaman punah dan tidak ada lagi maka hewan herbivora pun perlahan mati dan juga punah, maka hewan nocturno dan pemangsa daging yang masih berkeliaran. Tapi sebenarnya itu hanya sejenak suhu bumi yang dingin akan menyebabkan kematian di semua bumi. Baik itu hewan, manusia bahkan hampir bisa di pastikan bumi pun akan membeku.

Kenapa Kita Butuh Matahari ? Kalau Ga Ada Gimana Ya Nasib Manusia...

Rantai makanan akan menjadi kacau, dan semua yang ada di permukaan bumi akan punah kecuali mikro organisme yang mendekati inti bumi dan tempat yang dekat pada inti bumi hanyalah palung Mariana.

Jadi masihkah kita berkeluh kesah pada hangatnya matahari, terkadang sengatan matahari memang membuat kita seakan menderita tapi bayangkan bila matahari tidak ada maka kehidupan manusia dapat di pastikan akan musnah. Setidaknya syukuri nikmat dari yang sudah ada perbanyaklah merenung tentang penciptaan alam maka akan timbul sebuah rasa nikmat yang tidak terkira, rasa yang bener-bener membuat manusia itu hanyalah mahluk yang kecil dan bagai butiran debu di dunia ini.

Kenapa Kita Butuh Matahari ? Kalau Ga Ada Gimana Ya Nasib Manusia...

Ternyata jasa matahari itu sangat besar manfaat dan kegunaannya, namun kita sebagai manusia sering kali menyepelekan jasa sang surya. Merasa jumawa, merasa superior, merasa polisi dunia tapi ternyata tak memberikan banyak manfaat untuk orang lain. Belajarlah dari matahari yang selalu saja memberi tanpa meminta pamrih.


emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow

Referensi Klik

Gambar google

Kenapa Kita Butuh Matahari ? Kalau Ga Ada Gimana Ya Nasib Manusia...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sapi69 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Lapor Hansip
16-09-2019 23:04
Balasan post xbandage
Quote:Original Posted By xbandage


kalo saat ini iya gan tapi kalo dari awal tuhan gak ngasih matahari buat manusia pasti manusia tetap hidup dengan cara yg berbeda sesuai apa yg diberikan tuhan . kalok seandainya dari awal tuhan gak ngasih matahari buat manusia mgkn threadnya ts judulnya seandainya matahari diciptakan untuk manusia emoticon-Traveller trus dikolom komentar terbakarlah teranglah inilah itulah emoticon-Hammer2emoticon-Shakehand2


Bukannya matahari udah lgsg diciptakan dihari ketiga? Sebelum manusia nongol... 😎

0
17-09-2019 00:10
Quote:Original Posted By parmansuparman
Bukannya matahari udah lgsg diciptakan dihari ketiga? Sebelum manusia nongol... 😎


maksud ane matahari emg udah ketetapan tuhan difungsikan buat manusia dr awal brooo . kalo dr awalnya gak difungsikan ya tetap hidup juga manusia kalo tuhan bilang kunfayakun
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan kristalbiru memberi reputasi
2
17-09-2019 05:40
semua sudah ada yang atur gan,
0
17-09-2019 12:20
Kalau nggak ada matahari,, ya manusia juga nggak ada.
Diubah oleh Bee.Fruitsweet
0
17-09-2019 14:22
Quote:Original Posted By aquanus98
setuju banget gan! harus bersyukur atas apa yang sudah diberikan yang maha kuasa


Nah tapi menurut ane justru itu sih gan yang paling susah, tahap bersyukur...
0
17-09-2019 19:50
Semua benda yang ada di alam semesta ini merupakan sebuah wujud keseimbangan, ketiadaan dan ketidak berfungsinya 1 benda akan bisa memberikan sampak kepada fungsi yang lainnya. Ibaratnya sebuah rantai makanan, kepunahan 1 hewan akan berdampak pada over populasi hewan yang lainnya, dan akan bisa menggangu keseimbangan.
0
17-09-2019 21:40


Quote:Original Posted By Kruingputih4
Yen kepanasan yo wudho ae....koyo aku

Kenapa Kita Butuh Matahari ? Kalau Ga Ada Gimana Ya Nasib Manusia...


hahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
17-09-2019 21:59


Quote:Original Posted By kudanil.la
Nah tapi menurut ane justru itu sih gan yang paling susah, tahap bersyukur...


kadang perlu belajar dari hal2 kecil dulu sih gan hehe
0
17-09-2019 22:17


Quote:Original Posted By cumie13
yups, makanya yuk kita mulai dari diri sendiri dan keluarga, buat mensyukuri hidup ini, emoticon-Shakehand2









apaan sihemoticon-Hammer (S)


haha iya gan, dimulai dari diri sendiri dulu emoticon-Jempol
0
18-09-2019 06:44
Quote:Original Posted By balnus2019
Kenapa Kita Butuh Matahari ? Kalau Ga Ada Gimana Ya Nasib Manusia...


Buat agan2 yang pernah belajar Biologi SMA dulu. Fotosintesis !!

https://id.wikipedia.org/wiki/Berkas...verview_id.svgemoticon-Sundul Up


Mantull ini gan
0
23-09-2019 23:35
nice thread gan. walaupun sekarang panasnya lagi parah banget, tapi bakal lebih susah lagi kalo ga ada matahari. jadi bersyukur aja deh, dan sambil menjaga bumi juga
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.