News
Batal
KATEGORI
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f4cf6af7e930e3575d75f/joman-laporkan-majalah-tempo-ke-dewan-pers-gegara-siluet-jokowi-pinokio
Jokowi Mania (JoMan) melaporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers. Alasannya, cover Majalah Tempo dinilai menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi) karena menggambarkan Jokowi seperti tokoh fiksi 'Pinokio'.
Lapor Hansip
16-09-2019 15:51

JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'

Past Hot Thread
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'

Jokowi Mania (JoMan) melaporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers. Alasannya, cover Majalah Tempo dinilai menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi) karena menggambarkan Jokowi seperti tokoh fiksi 'Pinokio'.

"Kami ingin jelaskan perihal kedatangan kami adalah salah satunya ingin melaporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers, kenapa kami laporkan ke Dewan Pers? Karena kami memahami persoalan-persoalan jurnalistik harus diatasi oleh Dewan pers," kata Ketua Umum JoMan, Immanuel Ebenezer, di Gedung Dewan Pers, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (16/9/2019).

Eben menganggap Majalah Tempo membuat narasi yang menggambarkan Jokowi seolah tidak pro-pemberantasan korupsi. Cover Majalah Tempo yang memuat gambar foto Jokowi dengan bayangan sosok seseorang berhidung panjang bak Pinokio.

"Gambar pinokio itu penghinaan terhadap simbol negara," ujar Eben.

Eben mengatakan pihaknya memiliki tiga tuntutan yang akan disampaikan ke Dewan Pers. Salah satunya meminta Tempo meminta maaf dan menarik Majalah Tempo yang diterbitkan hari ini.

JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'

"Tuntutan kami, kami cuma minta Tempo untuk menarik edisi majalah ini, kedua kita minta klarifikasi Tempo itu sendiri. Dan ketiga, kebebasan pers tetap kuat, jangan tidak, kami tidak mau kekuasaan itu dibiarkan tanpa kritik, kami tidak mau. Dan terakhir, minta maaf, itu penting," ucapnya.

Anggota Dewan Pers, Hassanein Rais, yang menerima kedatangan Joman, mengatakan pihaknya akan menerima laporan pengaduan dan bukti yang diajukan Joman. Hassan mengatakan rencananya Dewan Pers akan memanggil kedua pihak pada Senin (23/9) pekan depan.

"Jadi kami telah menerima aduan dari tim JoMan terkait cover Majalah Tempo yang backgroundnya siluet adalah pinokio, nanti kami bahas internal dulu. Insyaallah minggu depan kami akan lakukan mediasi, hasil bagaimana, situasi tergantung nanti dari Tempo-nya gimana," kata Hassan.

"Bukti belum kita terima, pengaduan belum diterima, tadi baru lisan saja, yang diadukan lebih cover aja. Jadi minggu depan baru kita panggil para pihak keduanya," imbuhnya.

Majalah Tempo menjelaskan soal produk jurnalistiknya itu. Majalah Tempo menegaskan tak pernah bermaksud menghina Kepala Negara.

"Sampul Majalah Tempo merupakan metafora atas dinamika tadi, yakni tudingan sejumlah pegiat antikorupsi bahwa Presiden ingkar janji dalam penguatan KPK. Tempo telah memuat penjelasan Presiden dalam bentuk wawancara," kata Redaktur Eksekutif Majalah Tempo, Setri Yasra.

tusbol

tempo sudah terpapar ajaran radikal, anti nkri, anti pancasila
kemungkinan sudah disusupi antek2 hti
sungguh terlalu simbol negara junjungan cebong dihina spt itu
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ngamuk emoticon-Belgia

JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noone9966 dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 10
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:45
Think smart! be positive people
profile-picture
ombilista memberi reputasi
1 0
1
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:49
saya hidup di mna orang kritis dianggap teroris/ekstrimis 😂, prosentase orang waras dan orang dungu di indonesia, masih 1:10
profile-picture
ombilista memberi reputasi
1 0
1
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:52
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'

Joman kejang-kejang.
profile-picture
profile-picture
raja.tongkol dan septianhadi196 memberi reputasi
2 0
2
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:53
Quote:Original Posted By mykuroo
gw baru tau ada yg namanya JoMan emoticon-Ngakak


Bnyak bgt gan fans clubnya..agan ikut fans club yg mana?
0 0
0
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:54
justru tempo itu berani loh..
di luar negeri mungkin karikatur dan kritik ke pemerintahannya lebih parah dr pada Indonesia..
anggap sebagai pembelajaran aja dulu..
sama2 saling instropeksi..
semua pasti ada bener dan salah nya ga da yg bener2 "bener"dan ga da yg bener2 "salah"
0 0
0
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:54
emang pantes kok, ngapain baper bong? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
septianhadi196 dan Diggie123 memberi reputasi
2 0
2
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:54
Klo di zaman smiling general ... Uda lenyap tak berjejak tuch tempo emoticon-Big Grin
0 0
0
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:55
sby dlu digitukan gak sampek lebay bro. Kebanyakan mabook kobokan.
0 0
0
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:55
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wagelaseh emoticon-Ultah emoticon-Toast
0 0
0
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 10:58
Lapor tinggal lapor aja, yang penting jangan sampe rusuh dan merembet ke mana mana

Tapi kalo buat ane udah berlebihan mereka, karikatur sebagai bentuk kritik gak perlu dipermasalahin sampe segitunya

Tinggal dipantau aja gimana endingnya soal ruu kpk nanti emoticon-Baby Boy
0 0
0
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:00
Tempo dari dulu memang kritis, ini intinya adalah semacam kritik dan sindiran halus buat pak pres.emoticon-Cape deeehhemoticon-Ngacir
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:05
menkritisi beda sama menghina i thinkemoticon-Traveller
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:06
gambarnya itu justru menghina pinokio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gimdolanan dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:06
Bakal ramai ini
Asik benar negara ini.. wkwk banyak tontonan emoticon-nyantai
0 0
0
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:12
hadehhh...itu tempo salah satu barisan sakit hati kali..kritik pake gambar yang melecehkan...kalau ownernya tempo dikritik kepalanya digambar kayak gambar Kont*ol apa ya diem aja...
Diubah oleh bukuqw
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan jokermainstream memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:21
Wah rame dah
0 0
0
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:21
dulu.... para pengkritik melimpah ruahkan tulisannya,kata katanya.. dalam bentuk gambar,kesenian... serta kolom berita.... oleh karena itu... media elektronik, majalah,koran adalah sebuah wadah aspirasi yang terjadi dinegara.... ibarat kata seperti lagu iwan falls... atau slank tntg kritik ke pemerintahan sebelumnya... dengan lirik agak sedikit menyentil sehingga didengar
jika media dikekang juga.. tandanya kebebasan berpendapat terbelenggu sudah...
profile-picture
jokermainstream memberi reputasi
1 0
1
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:23
kembali ke jaman orba , dimana gaboleh kritik atau singgung orang orang politik atau gk masuk penjaraemoticon-Wagelaseh
Diubah oleh jokermainstream
profile-picture
danHook memberi reputasi
1 0
1
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:24
Entah ini kecerdikan tempo atau bukan...

Jika disimak dgn baik...

Yg berhidung panjang bukan Pak Jokowi selaku simbol negara...

Namun bayangan beliaulah yg berpinokio...

Pertanyaan yg kemudian hadir...

Apakah bayangan identik dengan objek terbayang?...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
danHook memberi reputasi
1 0
1
JoMan Laporkan Majalah Tempo ke Dewan Pers Gegara Siluet 'Jokowi Pinokio'
17-09-2019 11:25
yg laporin lagi carmuk aja paling emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia