alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dd69c8012ae657935d788/money-game-bisnis-yang-seringkali-berkedok-mlm
Lapor Hansip
15-09-2019 13:13

Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM

Past Hot Thread
Setiap orang pastinya ingin hidup senang dan tak ingin hidup susah dalam perekonomiannya sehingga mereka berjuang dengan berbagai cara untuk bisa memenuhi kebutuhan lewat bekerja entah itu lewat bisnis atau bekerja di tempat orang lain. Setiap orang punya kenyamanan tersendiri sehingga profesi setiap orang berbeda-beda sehingga kita menemukan banyak orang dengan pekerjaan yang beraneka ragam.
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM

Credit : boombastis.com

Bicara tentang bisnis tentunya tak kalah menarik karena jenisnya banyak mulai dari bisnis pada umumnya hingga bisnis yang menggunakan Multi Level Marketing atau disebut juga dengan MLM. Tentang MLM sendiri tentunya seringkali menuai pro kontra sehingga ada yang mendukung dengan bisnis seperti ini dan juga ada yang tidak dan bahkan tidak suka dengan jenis bisnis seperti ini.

Akhir-akhir ini beredar kabar ada satu bisnis MLM yang cukup terkenal di suatu daerah yang menjadi perbincangan setelah seseorang yang berinisial MK ditangkap polisi karena dugaan money game dan perusahaannya yaitu PT Amoeba Internasional diduga berafiliasi dengan perusahaan PT. QNET. Polisi butuh waktu tiga bulan untuk membuktikan kasus tersebut, berawal dari laporan anak hilang kasus tersebut merembet ke kasus money game yang akhirnya di proses oleh kepolisian dengan menangkap MK selaku bos dari PT Amoeba Internasional. Para korbannya sendiri menyetor uang 10 juta untuk ikut bisnisnya dengan iming-iming keuntungan bonus hingga 11 milyar untuk menjerat korbannya. Dari pihak QNET sendiri telah mengkonfirmasi bahwa perusahaannya bukanlah perusahaan money game dan merupakan perusahaan direct selling global yang sudah ada selama 21 tahun.

Jika melihat video dari PT Amoeba Internasional sendiri di youtube kita akan melihat banyak video tentang para leadernya yang sukses dengan menampilkan berbagai hasil ikut bisnis tersebut mulai dari rumah mewah, mobil yang berjejer, hingga motor mewah pun ditampilkan sebagai bukti bahwa itu miliknya yang dibuktikan dengan surat kepemilikan hingga BPKB kendaraan. Motifnya pada umumnya sama yaitu penawaran sukses kepada setiap orang dengan bukti kesuksesan dirinya.

Tak dapat dipungkiri bahwa Kasus Money Game sendiri bisa menimpa siapa saja, tak jarang bisnis money game ini berkedok MLM sehingga bagi yang terlalu tergoda oleh iming-iming kesuksesan bisa menjadi korbannya lewat berbagai bujuk rayu yang ada mulai disuruh jual barang hingga disuruh pinjam uang untuk ikut bisnisnya. Motif ajakannya seringkali sama yaitu tawaran keuntungan besar dan iming-iming sukses seperti dirinya.
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM

Credit : bisnis.com

Untuk itulah sudah semestinya setiap orang harus berhati-hati ketika ada ajakan bisnis tertentu karena bisa saja itu bisnis money game yang berujung kerugian di lain hari. Money game ini seringkali berlindung dibalik MLM sehingga bagi setiap orang yang terkecoh akan jadi korban, untuk itulah bagi setiap orang yang ingin ikut bisnis model MLM tentunya pertimbangkan dengan matang agar tak salah pilih bisnis. Jangan karena tawaran keuntungan besar lalu ikut bisnisnya karena tawaran tersebut bisa saja menjerumuskan. Setiap keuntungan yang didapat tak di dapat secara instan, untuk itulah berhati-hati agar tidak mengalami kejadian ingin untung malah rugi diakhir. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Opini Pribadi dan video youtube amoeba tube
Sumber 1
Sumber 2
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguzgembel dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
17-09-2019 07:14
money game sama MLM itu sebenernya beda, kebanyakan money game itu dibungkus dengan MLM, tp MLM murni itu keuntungan dari jual produk.
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 07:19
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM


Ora Umum Gan Kru...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan Kruingputih4 memberi reputasi
2 0
2
17-09-2019 07:26
MLm ada karena jualan mimpi masih laku keras
0 0
0
17-09-2019 07:34
foto orang sukses nya kayak di paksa ya hu..pake kalung emas gede kurang gede (sekalian aja rantai kapal di kalungin)cincin..tapi yg gak bisa di tipu tampang nya hu..tampang gembel..
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 07:39
Inget dulu ads bbrp org berjas hitam, foto2 sambil acung jempoldisamping mobil mercedes slk200 bos ane yg type dua pintu, diusir security eh bubarnya pada naek angkot... sejak saat itu kalo ada ajakan apapun yg bacotnya punya mobil mewah dll, langsung ane tolak
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 07:39
Quote:Original Posted By rausanvikri
Yang baru lulus sekolah SMA sederajat targetnya.
Suruh dandan rapih, eh gak tahunya suruh ikut kayak seminar.

DAHSYAT!!!!!


Dandan pake dasi plus sepatu pantopel ikut seminar lesehan dikasih aqua gelas sama permen. Muhemuhemuhe
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan cellato memberi reputasi
2 0
2
17-09-2019 07:51
mending ternak lele atawa korupsi sekalian lah, kan udah jadi budaya nasional yang dikenal dunia
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 07:56
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ora Umum Gan Kru...
:goyang


Ternak tuyul..... emoticon-Ngakak
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 08:06
Jadi ingin ikut yang beneran bisa ngasilin duit, tapi saya gak punya temen yang bisa diajak
0 0
0
17-09-2019 08:08
Lagi kembali booming nih penipuan model ini
0 0
0
17-09-2019 08:11
Herannya masih ada aja yg ketipu

Semua mlm kan pd dasarnya skema ponziemoticon-Wakaka
0 0
0
17-09-2019 08:13
MLM = mampus lu mampus

0 0
0
17-09-2019 08:14
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
0 0
0
17-09-2019 08:17
ane dulu pernah kerja di bidang pure mlm selama 2tahun, setelah ane baca baca, bahwa bisnis model mlm itu tidak akan bertahan lama, dan dulu hukumnya juga masih blm jelas, akhirnya ane langsung cabut aja.
profile-picture
alfianfiana memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 08:32
HORAAAUMUMMMM emoticon-Tai emoticon-fuck3
udah gak punya hati nipu para freshgraduate yang buruh kerja nuatnya nyari nafkah malah disusruh beli produk gak penting
0 0
0
Lapor Hansip
17-09-2019 08:39
Balasan post rausanvikri
emoticon-Ngakak
suruh seminar ampe malem. nyari downline, trus ujung ujungnya bisa foto bareng di belakang menara eiffel yang lagi goyang emoticon-Matabelo

pencapaian prestasi yang luar biasa
0 0
0
17-09-2019 08:50
hmmm UUD
0 0
0
17-09-2019 08:59
Biasanya yg kena bisnis model gini tuh orang2 yg mau harta tapi gk mau bekerja keras, juga bagi mereka yg pelit atau kurang sedekah..
0 0
0
17-09-2019 09:01
kalo bisnis udah untung besar ngapain coba masih ngajak2 orang
profile-picture
cellato memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 09:04
Waduh bener - bener bahaya tuh kalau kek gitu emoticon-Marah
bukak sitik jos
0 0
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.