alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d801f322f568d60426cfd60/10-game-ps2-dengan-alur-cerita-terbaik
Lapor Hansip
17-09-2019 06:48
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol      
Halo agan dan sista,
Banyak elemen yang digunakan untuk membuat video game yang bagus. Hal-hal seperti gameplay, grafik, dan kualitas semuanya penting, tetapi satu hal yang benar-benar membuat game yang diingat adalah memiliki alur cerita yang hebat. Sama seperti film atau serial televisi, plot yang menarik akan membuat orang selama bertahun-tahun akan terus mengingatnya.

PlayStation 2 sudah melalu beberapa generasi sekarang tetapi secara luas dianggap sebagai salah satu konsol video game terbaik sepanjang masa. Soalnya konsol ini merupakan salah satu penjualan tertinggi dalam sejarah dan berbagai alasan lainnya. Maka dari itu, ane akan menyegerkan kembali memori agan dan sista tentang game PS2 dengan alur cerita terbaik.


1. GTA San Andreas
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Ada banyak aspek yang wajib diberikan applause buat franchise Grand Theft Auto, tetapi yang paling utama ialah alur cerita harus hebat. Grand Theft Auto: San Andreas memiliki plot yang menarik yang melihat Carl "CJ" Johnson kembali ke rumahnya di Los Santos setelah pembunuhan ibunya. Dia bergabung kembali dengan geng lamanya untuk mencari tahu kebenaran dibalik kematian ibunya.

Ketika rencana itu terungkap, CJ terjebak dalam perang narkoba, berurusan dengan polisi yang korup, dan menempatkan dirinya ditengah-tengah pertikaian teman-temannya. Ada banyak plot twits ditiap misinya, orang yang pertama kali main pasti gak akan nyangka sama sekali.


2. Bully
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Masih dari Rockstar Games, dirilis sedikit lebih dari setahun setelah GTA: San Andreas, Bully menampilkan lingkungan dunia terbuka yang dapat dinavigasi dalam banyak cara. Game ini menceritakan kisah yang jauh lebih sederhana, tetapi itu tidak berarti bahwa gamenya membosankan.

Jimmy Hopkins adalah protagonis yang ditempatkan di Bullworth Academy tanpa kemauannya sendiri. Secara garis besar, tampilan alur ceritanya agak mirip dengan GTA tetapi kisahnya ini sedikit lebih menarik karena bercerita soal di lingkungan sekolah.


3. Prince of Persia: The Sands of Time
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Game ini cukup beruntung untuk dibanggakan karena memiliki alur cerita yang lebih baik dalam sejarah video game. Siapapun dibalik layar game ini tahu betul bagaimana memahami karakter lebih baik daripada orang lain.

Dalam game ini, seseorang mendapatkan Sands of Time dan kemudian melepaskannya. Alhasil menyebabkan populasi kota berubah menjadi makhluk buas. Karakter utama dan Farah, putri Maharaja, bekerja bersama untuk memperbaiki masalah ini. Kisah itu menjadi lebih emosional daripada yang diharapkan berkat hubungan antara Pangeran dan Farah.


4. Kingdom Hearts
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Konsep yang dibawa Kingdom Hearts termasuk luar biasa. Dan ini menjadi salah satu waralaba paling sukses di dunia game. Kita tidak usah berbicara soal gameplay dan visualnya karena memang sudah bagus, ceritanya terbukti lebih baik dari yang diharapkan. Tim di Kingdom Hearts berhasil mengambil elemen dari kedua dunia untuk membentuk kisah yang masuk akal dan mencekam.

Sora bekerja sama dengan berbagai karakter Disney untuk menemukan teman-temannya mengalahkan Heartless dan mengembalikan King of the Disney Castle ke rumah. Game ini dianugerahi "Best Story" oleh G4TV.


5. Shadow of the Colossus
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Shadow of the Colossus adalah video game aksi-petualangan dengan karya visual yang memukau dan memiliki jalan cerita tidak rumit. Alurnya sendiri bercerita tentang seorang pria muda bernama Wander melakukan perjalanan melintasi tanah terlarang untuk menyelamatkan seorang gadis bernama Mono. Sepanjang jalan, dia harus bertarung dan mengalahkan enam belas raksasa yang dikenal sebagai Colossi. Kesederhanaan itulah yang membuat ini sangat istimewa.

Sesederhana itu, ada momen menarik yang membuat kita berinvestasi di dalamnya dengan cara yang tidak bisa ditandingi oleh banyak game lain. Ini adalah perjalanan emosional yang kemungkinan besar tidak akan pernah kita lupakan.


6. God of War
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Siapa sih yang tidak kenal sama video game ini?
Pasti tahu semua kan, soalnya kebanyakan tempat rental menyediakan God of War. Ini adalah permainan dimana sinopsis alur cerita tidak memiliki banyak hal yang terlalu rumit terjadi. Justru elemen pengembangan karakter yang membuatnya terlihat menonjol.

Protagonisnya adalah prajurit Spartan Kratos. Dia ditugaskan oleh Athena untuk membunuh Ares, mantan mentornya dan Dewa Perang. Sehingga Kratos harus menemukan senjata yang mampu mengalahkan makhluk yang begitu kuat. Tetapi unsur-unsur emosional yang membuat kagum. Ares adalah alasan istri dan anak perempuan Kratos meninggal. Sebuah kisah yang mencakup pembunuhan, korupsi, balas dendam, dan upaya bunuh diri membantu menjadikan ini permainan yang begitu ikonik.


7. Indigo Prophecy
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Indigo Prophecy adalah permainan yang sangat unik. Dimasa ketika game-game FPS diinginkan, muncullah game yang terasa lebih seperti film daripada yang lainnya dengan kisah hebat untuk diceritakan.

Game thriller paranormal ini berfokus pada Lucas Kane, seorang pria yang membuka cerita dengan membunuh seseorang. Sepanjang permainan kita mencoba mengungkap apa yang menyebabkannya. Kane menemukan New York dibanjiri oleh kekuatan gaib yang menyebabkan orang lain melakukan kejahatan yang sama. Bisa dibilang game ini mempunyai narasi cerita yang inovatif.


8. Persona 4
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Permainan yang mengambil suatu peran hampir selalu menampilkan jenis cerita yang menarik perhatian gamer dan membuat ketagihan. Tidak terkecuali, Persona 4, game ini berpusat pada misteri pembunuhan yang berusaha untuk diungkap.

Pasti terdengar kurang menarik kan? Tunggu dulu yang membuatnya begitu takik adalah kemampuan yang didapat karakter dari "Persona" diproyeksikan oleh avatar dari dalam diri mereka. Kita akan dipertontonkan cerita demi cerita ini terungkap, terhubung dengan karakter, dan mencari tahu kebenaran dibalik kejahatan adalah alasan mengapa ini dianggap sebagai salah satu dari sepuluh kisah video game terhebat yang pernah dimiliki PlayStation 2.


9. Metal Gear Solid 3: Snake Eater
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Siapa pun yang telah memainkan franchise Metal Gear Solid pasti sudah tahu bahwa akan mendapatkan cerita yang hebat. Tapi ane dimanjakan oleh game tahun 2004-nya.

Metal Gear Solid 3: Snake Eater terjadi pada tahun 1964 dan berpusat di sekitar Naked Snake yang dikenal di masa depan sebagai Big Boss. Naked Snake ditugaskan untuk menghentikan senjata super selama Perang Dingin. Hubungan antara Snake dan mantan mentornya adalah salah satu kisah terbesar dalam sejarah video game.


10. Silent Hill 2
Quote:
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 2
Silent Hill pertama adalah game horor klasik, tetapi pada sekuel keduanya melampaui disetiap bagian cerita. Kisah game ini dimulai ketika James Sunderland menerima surat dari istrinya yang sudah meninggal, Mary. Dan menyuruhnya untuk menemuinya di sana. Cukup menyeramkan untuk sebuah game konsol pada jamannya.

Ketika James tiba di Silent Hill, ia bertemu banyak karakter termasuk seorang wanita bernama Maria yang memiliki kemiripan yang mencolok dengan mendiang istrinya. Anehnya dia mengetahui hal-hal tentang hubungannya yang hanya diketahui oleh Mary. Ini salah satu plot cerita game horror yang sulit dilupakan.


emoticon-Hai           
Pasti ada yang komentar "Mana nih Resident Evil?".
Secara game, RE memang bagus tapi untuk plot cerita masih ketutup sama sepuluh list diatas. Sebenarnya masih banyak sih game PS2 dengan plot cerita menarik, tetapi semua itu tergantung yang memainkannya. Apakah suka atau tidak. Besok kayaknya ane bakal mengulas game online terbaru.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricoaditya28 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
17-09-2019 06:48
reserved
profile-picture
profile-picture
isabela1234 dan adolfsbasthian memberi reputasi
2
17-09-2019 06:52
udah pernah main semua kecuali yg no 7 emoticon-nyantai
0
17-09-2019 07:18
nostalgia banget itu ama game2nya.
dulu maennya berkesan soalnya di rental juga wkwkkwk,
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 07:22
game2 nostalgia
seru banget dimaenin jaman dulu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 07:28
dino crisis, resident evil, medal of honour, call of duty.... alur yang paling baik untuk ps2 yaitu..... Winning Eleven/PES... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 1.3.3.1 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
17-09-2019 07:29
Mafia ga masuk yah bre
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
-1
17-09-2019 07:29


Quote:Original Posted By dtebink
dino crisis, resident evil, medal of honour, call of duty.... alur yang paling baik untuk ps2 yaitu..... Winning Eleven/PES... emoticon-Smilie

Best of the best ittu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
-1
17-09-2019 07:32
10. Silent Hill 2

Ini paporit ane gan, ampe kebawa-bawa ngimpi ini mah dah. emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 07:35
Mantab metal gear 3sama Gow
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 07:36
God of War favorit ane ganemoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 07:47
Harvest Moon gak masuk gan? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
koening dan amdar07 memberi reputasi
2
17-09-2019 07:52
pejwan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 07:55
mantaps..bernostalgia lagi ... hehhehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 08:11
Umm
Gta ada ceritanya?emoticon-Wakaka

Buat ane mah Shadow of Colossus ama FFX juaranya cerita di PS2
Western rpg belom ada yg bagus di era itu
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-09-2019 08:13
Persona 4 emang the best bgt sih gan, ane sampe tamatin berkali kali gak bosen bosen.
Wkwk
Sama god of war juga keren gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-09-2019 08:21
pernah main no 1 sama 8 aja emoticon-Malu (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 08:25
favorit ane sampe sekarang masih God Of War
profile-picture
profile-picture
inreallifeasu dan amdar07 memberi reputasi
0
17-09-2019 08:29
Shadow of the Colossus,
serem pas boss ke 7 sama ke 11..
mana nih RE?
emoticon-Mad
udah jelas ada wong pake red dress itu seksoy.
emoticon-Embarrassment
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
bukan begitu?
emoticon-Ngakak (S)
10 Game PS2 Dengan Alur Cerita Terbaik
Diubah oleh perihbanget
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 08:32
menurut ane, alur cerita terbaik game di PS2;
  • GTA Vice City
  • GTA San Andreas
  • Resident Evil 4
  • Resident Evil Outbreak
  • God of War
  • God of War 2
  • Brother in Arms: Road to Hill
  • DRIV3R
  • Onimusha 3: Demon Siege

masih banyak lagi, ane agak lupa.
udah lama itu emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
17-09-2019 08:40
Mortal Kombat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.