alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d54f5662f568d2f8e0c3e70/berita-duka-telah-meninggal-dunia-rekan-moderator-sichilya-aka-achiel
Lapor Hansip
15-08-2019 13:02
Berita Duka, Telah meninggal dunia rekan Moderator Sichilya aka Achiel
Past Hot Thread
INNALLILLAHI WAINNAILLAIHI ROJI’UN  Telah meninggal dunia karena serangan jantung : Sichilya / Achiel Simbolon / Achiel, Moderator forum 
- Berita dan Politik, 
- Sport, dan  
- Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS 

pada hari ini Kamis, 15 Agustus 2019 Jam 10.00 WIB. Semoga segala amal ibadahnya di terima oleh ALLAH SWT dan bagi keluarga yang di tinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran.

Informasi lebih lanjut akan diupdate di thread ini

Jenazah dimakamkan di TPU Tegal Alur,
https://goo.gl/maps/RNDYHWtetJSgM2P19

Sebagai seorang sahabat, mewakili segenap warga KASKUS mengaturkan rasa berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya, juga meminta maaf atas kesalahan yang pernah beliau perbuat semasa hidupnya, baik yang disengaja, maupun yang tidak disengaja.

emoticon-Nyepi

Sekilas tentang beliau,
Sichilya adalah Moderator favorit saya waktu masih newbie, gabung dengan Kaskus sejak Desember 2002 dengan menggunakan avatar legendaris "Naga", dan menjadi Moderator forum Sport sejak tahun 2004, dedikasinya yang luar biasa di Kaskus membuat beliau juga diangkat menjadi moderator Berita dan Politik, Sepak terjang nya yang keras tapi terukur membuat banyak Kaskuser yang menaruh respect pada beliau. Kontribusi dan bantuan Bang Achiel juga dapat dilihat dan dirasakan langsung oleh teman-teman nightlife Kaskus

Di kehidupan nyata, saya mengenal sosok Achiel yang lembut dan penuh perhatian walau tersembunyi dibalik wajahnya yang sangar, selamat jalan sahabat, itu sudah emoticon-norose

Berita Duka, Telah meninggal dunia rekan Moderator Sichilya aka Achiel

Berita Duka, Telah meninggal dunia rekan Moderator Sichilya aka Achiel


Quote:Original Posted By admin
Saya mewakili seluruh Kaskus Officers, Moderator, Regional Leader Kaskus mengucapkan turut berduka cita yang mendalam atas kepergian Agan Achiel (Moderator). Semoga keluarga yang di tinggalkan di berikan kekuatan.

RIP Achiel

🙏


Quote:Original Posted By darkmadman
inalillahi wa inaillaihi rojiun... turut berduka cita dan semoga Almarhum diberi tempat terbaik disisi Tuhan yg Maha Esa.

gw tidak terlalu mengenal almarhum tapi ingat tahun 2011 lalu pernah bertemu Gathering anak2 BP di Plaza Semanggi.

waktu itu ID kaskus gw bukan yg ini dan diadakannya Gathering jg utk membahas bbrp isu2 seputar BP scr santai, acara makan2 dan Karaokean (yg ini ane ga ikut).

satu hal yg gw inget tiba2 ketika bikin post ini waktu itu almarhum bilang knp kadang harus bertindak "tangan besi" ke anak2 BP.. itu semua dilakuin agar penghuni BP ga saling ribut dan klo mau ribut cukup jadiin alm saja sebagai sasaran "bully", jadinya pada nyatu.




ttd, dri akun jaman dlu (2007-2011)


-the Crusade-


Quote:Original Posted By warkop.maman
chil, semoga lo tenang di sana ya. di terima di sisinya
gue ngerasa bersalah dulu sempet war in lu, tapi di kasih kesempatan buat meet up sama lu di sebuah tempat di pluit,

lo orangnya ramah, asyik, friendly, dan gue udah anggap lo kaya abang gue sendiri

chil, makasih udah ajarin gue cara menghargai orang lain. gak semuanya yang kita suka, mereka suka, gak semuanya yang kita inginkan itu ada. semua ada proses untuk mencapai semua itu

terima kasih achil,


Quote:Original Posted By astrophel
Momod pertama yang akrab sama gw. Sempat ngaku-ngaku jadi cewek nama panggilannya Chiyel. Padahal 2015 masih nubi, deket sama Momod rasanya begimana gitu.

Ngajarin juga supaya jangan terlalu show off "kesistaan" di berpol soalnya di sana sering ada abused.

Makasih guyuran cendolnya, Mod Achiel. Dah nggak ada lagi yang ngomong "kutelan kalian semua" atau "itu sudah".

RIP, salam buat Nita juga.

emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By hakeey
Innalillahi wa inna ilaihi rajiun..

Ini temen gw waktu kuliah di Cairo dulu.

Semoga damai di sisiNya brooh..

Udah lama gw gw posting / buka kaskus. Tapi setelah tau berita ini, mendadak pengen ngaskus lagi. Dedikasi buat broh Amin / Achiel.


Quote:Original Posted By losenka
Saya selaku partner di Forum BP....merasa shock dan sedih bgt.
Momod pembina disana telah meninggalkan kita semua secepat ini.....bener2 ga nyangka.
Kami tidak akan lupa akan semua jasamu dan rules2 yg kita udah tetapkan bang.

Selamat jalan bang Achiel.....semoga mendapat tempat yang terbaik disisi-NYA.

emoticon-angel


Quote:Original Posted By mbahpaijo
Turut bela sungkawa
semoga diampuni dosa-dosanya dan diterima amal kebaikanya
aamiin...


Quote:Original Posted By AmericanRiviera
Achiel, My brother from another mother!
Turut berduka cita.
My thoughts and prayers are always be with you.

Let bygone be bygone.


Quote:Original Posted By olga van java
Berita Duka, Telah meninggal dunia rekan Moderator Sichilya aka Achiel

send AlFatihah dan Love emoticon-Big Kiss


masih ga percayaaaaa emoticon-Frown


Quote:Original Posted By ockyvirgo
Bang Achiel, masih gak nyangka gw lu pergi secepet ini. Makasih banyak lu udah bantu ga tanpa pamrih sedikit pun. Dari awal masalah utang temen gw yg gak bayar bayar lu udah mau pasang badan buat gw buat nyamperin orangnya, setiap gw lagi galau dan butuh temen setiap gw telpon lo pula lo selalu ada waktu, ah kalo dijabarin bisa panjang postingan gw.

You always remembered and never forgotten.


Quote:Original Posted By olga van java
[spoiler]Berita Duka, Telah meninggal dunia rekan Moderator Sichilya aka Achiel[/spoiler]

you always bring us some joy and fun


4/5/2014


Quote:Original Posted By nubi.paling.pol




di forum kami nigthlife pun dia selalu semangat membantu mulai dari tiap tahun ada acara tiap tahun dan last puasa maren ada dompet asyik NL yg kontribusinya membantu bgt warga desa

beliau pioner sista tapi mang suka becanda

nub ja pernah diinfrax 3 hari emoticon-Big Kiss

tapi buat yg kenal beliau dia adalah one and only guru sahabat dan mentor buat kaskuser nubi seperti saya emoticon-Mewekemoticon-Mewek


Quote:Original Posted By noisscat


Iya om...
Saya jg pernah kehilangan temen senior di real life saya dia lebih tua dari saya sama kena serangan jantung.
Beneran deh om kalo punya temen baik dan dia meninggal kena serangan jantung rasanya tuh dia kaya bukan meninggal... Rasanya kaya dia ngilang tapi gak ketemu..
Gitu rasanya... Rasanya tuh kita nyariin terussss.... Ni orang kemana sih... Gitu om....

Semoga kalian semua yg pernah kenal almarhum bisa melanjutkan perjuangan almarhum yg belum tercapai.. Anggap aja estafet om...


Quote:Original Posted By kangkambing
Teman Kawan Sahabat Panutan Rukun di darat .. lawan debat Rusuh di Udara
#NL Pelangi bikin trit berwarna gak monoton

RIP
Momod Sichiliya
emoticon-Turut Berduka



Quote:Original Posted By li.xiao.long
emoticon-Turut Berduka Selamat Jalan ,bang Sichilya

anda itu salah satu FOUNDING FATHERS adanya sub forum BPLN di Kaskus

Anda Akan ALWAYS be remembered and NEVER be forgotten -

emoticon-Angkat Beer Drunkard akan selalu mengenangmu


Quote:Original Posted By dave_sick

selamat jalan bro emoticon-rose


~salam dari temen lama~
Berita Duka, Telah meninggal dunia rekan Moderator Sichilya aka Achiel


Quote:Original Posted By kopipagi.dona


Tak Kenal Tak Sayang ...

Idem hu id pertama dona jg salah satu yg kena rekrut jd anak band sama alm .. makanya dona selalu mantau cari celah rule yang dibuatnya .. kadang pro kebanyakan kontra emoticon-Peace

Tapi plus minus dibalik semua itu dona respect sama beliau klo pas ktemu di acara / lapak secara kebetulan maupun niat pas acara .. bakal kangen kucing2an puteran air gunung secara dona non acocol demennya ngupie nenen sukamliar emoticon-nyantai

emoticon-Turut Berduka RIP Semoga mendapat tempat yg terbaik ya mood Sichiliya emoticon-I Love Kaskus (S)



Quote:Original Posted By baronxine
Moderator macan...walaupun gw sering mendebat keputusan ente chil,dan terakhir Lo banned id legend gw...tapi gw menari rasa hormat ke ente..ga ada pandang bulu .sikat semua pengaco di BP...


Slogan ente bakalan di ingeet teru chill...itu sudah emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By ideotlogi
Selamat jalan, Mod Achiel

Arsenal Kaskus terbantu banyak setelah beberapa musim redup dan dibanjiri flammer, walaupun lebih sering galak tapi yang pasti ada tujuan baiknya.


Quote:Original Posted By lpdp
Selamat jalan bang achiel, kita belum pernah ketemu memang, tapi setiap saya tanya ttg bola selalu dijawab dgn cepat dan ramah..
nampaknya abg orangnya humoris yah, semoga segala dosa2 abg diampuni Tuhan yg maha kuasa dan keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan untuk menghadapi cobaan ini. Selamat jalan mod emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By botih

Rest In Peace..
In My Deep Condolences..
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Abang, Saudara, Sahabat gue..
Thanks alot for everything beb..

Ucapan yg selalu bakal gw inget dari lu:
Yang penting sehat, sehat, sehat beb.. duit bisa dicari, makan bisa dicari, semua bisa dicari kalo lu sehat beb. Itu sudah!
emoticon-Mewek emoticon-Mewek

See you when i see you again!!
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Berita Duka, Telah meninggal dunia rekan Moderator Sichilya aka Achiel


Teteh Epooyy , you must be stronger than anything because your @sichilya is very stronger
💪💪



Quote:Original Posted By ningnicky
Innalillahi wa innailaihi roji'un

Kaget.. gak nyangka pas kemaren dpt kbr ini d gru
Sampe sekarang msh gak percaya
Berharap ini cm prank aja emoticon-Frown

Id ini pernah diistirahatkan sangat lama oleh dirimu
Dan semoga id ini bisa menjadi kenangan terakhir yang indah

Husnul khotimah Mod emoticon-norose


Quote:Original Posted By david_newcastle
"Kutelan kalian semua" ..... Kata 2x kenangan momod sisil ...

RIP mod chiel ..


Quote:Original Posted By yuswijaya
ternyata beliau senior ane dicairo selama ini sama sekali gak tau ane tau nya dri awal 2009 an sesama kaskuser ajah


Quote:Original Posted By IDbusuk...
Selamat jalan laek ku...

Maaf yah gw gak bisa nganterin smp peristirahatan terakhir, krn jauh dr tanah air

Semoga laek tenang dan mendapat kedamaian, tempat terbaik dekat Sang Khalik

Terakhir ketemu laek tahun 2015 pas aku msh di Indonesia

May you Rest in Peace laekku

Hoa Binh


Quote:Original Posted By Yodirinaldi
Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un

Gue tau, bang acil begitu keras di BP. Itu semua demi Kaskus, dan demi tegaknya aturan di Kaskus. Jujur, walau secara pribadi gue gak kenal dengan bang acil, tapi gaya moderasinya emang sangat beda, berkesan dan berkenang. Dan sekarang, suasana Kaskus pasti udah beda. Berkurang sudah moderator legendaris macam bang acil di Kaskus.

Sekarang, elu sudah bisa moderasi kita dari atas. Tanpa harus banyak pikiran lagi bang. Selamat jalan bang acil.


Quote:Original Posted By zelfrizk
Buat gue soal dunia perbanned'an

tegas bukan berarti arogan.

Arogan itu yg diem diem tp ngebanned elu mulu tanpa alesan yg jelas, cuma karna di request tusbolannya.



Dan gapernah sekalipun gue di banned almarhum.



RIP Mod acil.


emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By jepanghebat
Dia juga bimbing saya gimana ngaskus, trus yg asik gimana. Ajak kopdar tp waktu itu ada kerjaan yg ga mungkin ditinggalkan, slmt jalan bang simbolon


Quote:Original Posted By syamsBomb
Innalilahi wa innailaihi rajiun

Sekian lama mantengin Sports, ternyata mod rumahnya sebelah kosan saya...

semoga Khusnul Khatimah...

Aamiin


Quote:Original Posted By r.e.d.lite
Berita Duka, Telah meninggal dunia rekan Moderator Sichilya aka Achiel

Semoga tenang disana mod

RIP bro Acil emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By miesties
Nyubie jd inged ketika nyubie nawarin permen jempol permen kaki hot pop sama temen2 nyubie di suatu event trus nyubie tawarin ke alm. dan om momod mau tuh permen hik 🙏🙏
lanjud memori ketika gathnas kmaren .. sama2 gondrong sama2 brewokan .. sampe disangka adek kakak ato kembar .. 😃😃
Dan semped nyubie cipok pipi om momod di stage 😄😄

Selamat Jalan om momod
🙏🙏🙏🙏🙏🙏


Quote:Original Posted By kakekane.cell


Perawakannya mirip dg INTEL POLISI...
Orangnya,, brewokan,, gondrong dan tinggi besar... emoticon-Embarrassment


Waktu beliau mampir ke tempat saya,,,

Saya prnah ngajak beliau,,, (utk mntraktir) MIE ONGKLOK dan SATE SAPI (makanan khas wonosobo) malah beliau yg mbayarin saya... emoticon-Frown

saya suruh nginep di rumahnya saya,, katanya dia sdh pesen LOSMEN di DIENG.. emoticon-Frown

selamat jalan bang achiel,,, walau kita hanya brtemu sekali saja,, tapi saya yakin beliau orang baik... emoticon-rose


Quote:Original Posted By ngatno333
إِنا لِلهِ وَإِنا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ


selamat jalan bang achil emoticon-Turut Berduka

saya masih ingat terakhir kita bertemu di mal taman anggrek.
kita sempat berjabattangan emoticon-shakehand

sampai jumpa emoticon-Smilie
salam hormat


-ngatno333 emoticon-norose



Quote:Original Posted By sharkhem
Yaampun kaget bgd tau berita iniemoticon-Turut Berduka
Terakhir ketemu pas Closingan sebelum puasa kmrn,saat ane pamit pulang
om megang pipi ane sambil bilang "Kau WA aku yah sayang,kapan2 kita nongkrong bareng lagi"
ga nyangka itu jadi pertemuan terakhiremoticon-Frown
Makasih selama ini om udah baik bgd ma ane,,tiap ada 'Boss' yg nraktir om ga lupa ngajak2 ane

Ane yg biasanya makan di warteg om ajak ke resto mahal
Ane yg biasanya minum pop ice om ajak ke starbucks
Ane yg biasanya karokean di vcd player om ajak ketempat karokean midclass sampe yg highclass
Ane yg lg sangsut om traktir benerin gentengemoticon-Hammer

Ada Kata2 om yg paling ane inget sampe skrg dan jd pengingat buat ane supaya ga cari masalah sama siapapun juga

"Dalam sebuah Duel tidak penting senjata apa yg kau bawa,
yg paling penting kau perlu tau siapa yg kau lawan.Itu Sudah"


Selamat jalan om,,Kebaikanmu akan selalu ane ingatemoticon-norose
Al-Fatihah Sentemoticon-angel


Quote:Original Posted By end.of.the.day
Selamat jalan om momod , kenangan-kenangan kita pasti ga akan ane lupakan emoticon-Turut Berduka





peristirahatan terakhir
Diubah oleh azhuramasda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fredi-friday dan 143 lainnya memberi reputasi
144
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 51
16-09-2019 23:38
baru tau sekarang

RIP emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
actandprove dan gabener.edan memberi reputasi
-2
17-09-2019 19:33
turut berduka cita, semoga arwah nya diterima di sisi Tuhan dan dosa2 nya dimaafkan.
semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan

RIP

GBU mod
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1
18-09-2019 01:40
Innalilahi wa innailaihi roji'uun.
0
18-09-2019 02:56
Baru Tau ini berita dukacita. RIP.
0
21-09-2019 09:08
turut berdukacita..

salah satu momod yg ane segani karena dedikasinya yg tinggi.
Diubah oleh orisom
0
22-09-2019 19:53
Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un

Untuk salah satu moderator subforum Berita & Politik Kaskus.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
24-09-2019 12:23
pantes gapernah keliatan wkwk
0
25-09-2019 12:28
Sichilya meninggalkan jejaknya di DC emoticon-Turut Berduka
0
27-09-2019 14:02
ya ampun baru tau ni berita duka emoticon-Frown

god bless u emoticon-Frown
0
16-10-2019 18:32
ya ampun bang achiel emoticon-Frown emoticon-Frown
turut berdukaaaaaaaaaa
0
Halaman 51 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 143.000
taff-digital-timer-switch---ax300
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.