alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dd69c8012ae657935d788/money-game-bisnis-yang-seringkali-berkedok-mlm
Akhir-akhir ini beredar kabar ada satu bisnis MLM yang cukup terkenal di suatu daerah yang menjadi perbincangan setelah seseorang yang berinisial MK ditangkap polisi karena dugaan money game dan perusahaannya yaitu PT Amoeba Internasional diduga berafiliasi dengan perusahaan PT. QNET.
Lapor Hansip
15-09-2019 13:13

Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM

Past Hot Thread
Setiap orang pastinya ingin hidup senang dan tak ingin hidup susah dalam perekonomiannya sehingga mereka berjuang dengan berbagai cara untuk bisa memenuhi kebutuhan lewat bekerja entah itu lewat bisnis atau bekerja di tempat orang lain. Setiap orang punya kenyamanan tersendiri sehingga profesi setiap orang berbeda-beda sehingga kita menemukan banyak orang dengan pekerjaan yang beraneka ragam.
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM

Credit : boombastis.com

Bicara tentang bisnis tentunya tak kalah menarik karena jenisnya banyak mulai dari bisnis pada umumnya hingga bisnis yang menggunakan Multi Level Marketing atau disebut juga dengan MLM. Tentang MLM sendiri tentunya seringkali menuai pro kontra sehingga ada yang mendukung dengan bisnis seperti ini dan juga ada yang tidak dan bahkan tidak suka dengan jenis bisnis seperti ini.

Akhir-akhir ini beredar kabar ada satu bisnis MLM yang cukup terkenal di suatu daerah yang menjadi perbincangan setelah seseorang yang berinisial MK ditangkap polisi karena dugaan money game dan perusahaannya yaitu PT Amoeba Internasional diduga berafiliasi dengan perusahaan PT. QNET. Polisi butuh waktu tiga bulan untuk membuktikan kasus tersebut, berawal dari laporan anak hilang kasus tersebut merembet ke kasus money game yang akhirnya di proses oleh kepolisian dengan menangkap MK selaku bos dari PT Amoeba Internasional. Para korbannya sendiri menyetor uang 10 juta untuk ikut bisnisnya dengan iming-iming keuntungan bonus hingga 11 milyar untuk menjerat korbannya. Dari pihak QNET sendiri telah mengkonfirmasi bahwa perusahaannya bukanlah perusahaan money game dan merupakan perusahaan direct selling global yang sudah ada selama 21 tahun.

Jika melihat video dari PT Amoeba Internasional sendiri di youtube kita akan melihat banyak video tentang para leadernya yang sukses dengan menampilkan berbagai hasil ikut bisnis tersebut mulai dari rumah mewah, mobil yang berjejer, hingga motor mewah pun ditampilkan sebagai bukti bahwa itu miliknya yang dibuktikan dengan surat kepemilikan hingga BPKB kendaraan. Motifnya pada umumnya sama yaitu penawaran sukses kepada setiap orang dengan bukti kesuksesan dirinya.

Tak dapat dipungkiri bahwa Kasus Money Game sendiri bisa menimpa siapa saja, tak jarang bisnis money game ini berkedok MLM sehingga bagi yang terlalu tergoda oleh iming-iming kesuksesan bisa menjadi korbannya lewat berbagai bujuk rayu yang ada mulai disuruh jual barang hingga disuruh pinjam uang untuk ikut bisnisnya. Motif ajakannya seringkali sama yaitu tawaran keuntungan besar dan iming-iming sukses seperti dirinya.
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM

Credit : bisnis.com

Untuk itulah sudah semestinya setiap orang harus berhati-hati ketika ada ajakan bisnis tertentu karena bisa saja itu bisnis money game yang berujung kerugian di lain hari. Money game ini seringkali berlindung dibalik MLM sehingga bagi setiap orang yang terkecoh akan jadi korban, untuk itulah bagi setiap orang yang ingin ikut bisnis model MLM tentunya pertimbangkan dengan matang agar tak salah pilih bisnis. Jangan karena tawaran keuntungan besar lalu ikut bisnisnya karena tawaran tersebut bisa saja menjerumuskan. Setiap keuntungan yang didapat tak di dapat secara instan, untuk itulah berhati-hati agar tidak mengalami kejadian ingin untung malah rugi diakhir. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Opini Pribadi dan video youtube amoeba tube
Sumber 1
Sumber 2
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguzgembel dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 11:16
kata orang hidup blm lengkap kalo belum pernah terjerat jebakan MLM emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 12:43
MLM beneran itu bagus. Networking atau network marketing jg bahus, Kalo money game itu haram.

Orang harus bisa membedakan MLM, Networking atau money game. Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
Diubah oleh pertamaxhabisga
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 17:50
buangin waktu, buangin uang,
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:08
salam dasyaaaat meeeeen! lagi ngincer kapal ferry nih emoticon-Leh Uga
0 0
0
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:11
Dulu sempat booming skema ponzi, skema piramid yg kegiatannya mencari anggota baru agar mendaftar dengan sejumlah uang untuk melengkapi kaki2 skema piramid yg mana orang yg berhasil mengajak anggota baru menjadi anggota mendapatkan persenan...

Nah karena sangatbkental unsur penipuan, money game bernama skema ponzi tersebut pun dihapus paksa serta dibanned selamanya karena melanggar hukum...

Ternyata, para pemain skema ponzi tersebut tidak kehilangan akal, diciptakanlah skema pyramid yg mana kegiatannya tetap sama seperti skema ponzi, yaitu mengajak anggota untuk melengkapi kaki2 pyramid untuk mendapatkan uang, namun bedanya, kali ini diselipkanlah PRODUK sebagai kedoknya...

Disistem tersebut, para pendirinya berdalih kalo mereka mencari anggota untuk menjual produk mereka yg hanya mereka jual khusus anggota mereka sendiri, namun tetap dapet honor dari mengajak orang menjadi anggota...

Sistem itulah yg dinamakan MULTI LEVEL MARKETING alias MLM...

Jadi intinya, MLM adalah versi baru dari skema ponzi yg sarat penipuan dan money game dengan sistem yg sama hanya ditambahkan produk sebagai kedoknya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrimaru13 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:17
itulah rakyat negara x giliran ngomongin bunga haram, investasi return kecil gamau, kerja juga gamau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:18
jadi inget dulu 2thn yg lalu lagi makan di cafe bareng temen2 ada orang berjas dan berdasi menawarkan mlm msi digambar nya banyak anak2 muda foto sama mobil atau rumah dikiranya ga tau gituan apa ngepet kalo emng dpt duit banyak kenapa bagiin di cafe2 sepi udh gitu yang bagiin naik motoremoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:20
Quote:Original Posted By prince.cerberus
Dulu sempat booming skema ponzi, skema piramid yg kegiatannya mencari anggota baru agar mendaftar dengan sejumlah uang untuk melengkapi kaki2 skema piramid yg mana orang yg berhasil mengajak anggota baru menjadi anggota mendapatkan persenan...

Nah karena sangatbkental unsur penipuan, money game bernama skema ponzi tersebut pun dihapus paksa serta dibanned selamanya karena melanggar hukum...

Ternyata, para pemain skema ponzi tersebut tidak kehilangan akal, diciptakanlah skema pyramid yg mana kegiatannya tetap sama seperti skema ponzi, yaitu mengajak anggota untuk melengkapi kaki2 pyramid untuk mendapatkan uang, namun bedanya, kali ini diselipkanlah PRODUK sebagai kedoknya...

Disistem tersebut, para pendirinya berdalih kalo mereka mencari anggota untuk menjual produk mereka yg hanya mereka jual khusus anggota mereka sendiri, namun tetap dapet honor dari mengajak orang menjadi anggota...

Sistem itulah yg dinamakan MULTI LEVEL MARKETING alias MLM...

Jadi intinya, MLM adalah versi baru dari skema ponzi yg sarat penipuan dan money game dengan sistem yg sama hanya ditambahkan produk sebagai kedoknya...


Lah argumen apaan ini ga waras

Awalnya MLM dulu, MLM pun emang skema ponzi, tp mereka fokus jualan, sedangkan orang males jualan. Makanya mereka bikin MMM alias money game berbasis MLM, karena MLM yang real kurang menguntungkan dan capek, sedangkan ngajakin anggota bonusnya banyak
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:25
Masih ada yg mau masuk ginian emoticon-Hammer2
0 0
0
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:26
serem banget tuh gan, kayaknya kalo kejadian beneran bakalan menakutkan.
0 0
0
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:28
gw pernah ikut juga nih bree dikira kerjaan ampun dah gw ke cirebon dari indramayu sama kakak gw dan gw masih pake baju sekolahan wktu itu sampe sono taunya MLM dahsyat dahsyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellato dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:29
udah keciduk salah satu pentolan nya
0 0
0
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:36
Haha sering di iming2i hadiah yg menakjubkanemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:43
Mana ada Gua ribut dengan bini aja Gak Pernah apalagi Saling Memberi Racun Agar Meninggal. AhahahahahaNgakakNgangkang
0 0
0
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:44
Ane mah alergi ama MLM
emoticon-Leh Uga

Tp ane gk nutup mata...kalau ada MLM yg emang bagus and gk tipu2

Contohnya kya make up oriflam* ama amwa*

Ane bilang bagus..karena udh menyaksikan sndiri orang yg sukses beneran dri tuh jualan produk

Cuma ya klo gk suka jualan susah lah...

Apalagi skrang ada yg lebih simple macam buyme di tokopedia itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellato dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:45
money game emoticon-Big Grin
yang main sudah tau resikonya biasanya emoticon-Big Grin
menipu duit orang secara tidak langsung emoticon-Big Grin

Kalau dapat uang tipu2 skema ponzi biasa jumawa, tapi kalau jadi korban langsung merepet2 ga jelas emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:46
baru tau bisnis MLM bisa dimanipulasi gan hati2 ya
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Money Game, Bisnis yang Seringkali Berkedok MLM
16-09-2019 23:47
money game tuh ngambil uang dr anggotanya ya bukan dari jualan produk... makanya bukan mlm...
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.