Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8468
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512c37712675b46a08000004/share-gaji-amp-posisi-agan-sekarang
Agan-agan sekalian, tadi pagi ane iseng2 browsing tentang standard gaji buat S1. Cukup kaget ngedengernya karena dari komen2 yang ane baca, disitu tertera kalo gaji mereka udah gede2 banget (5 - belasan juta). Nah, sekarang buat ngobatin penasaran, ane mau denger dari agan2 langsung tentang penghasilan agan2 sekalian. Mulai dari ane gan Pendidikan: S1 Pengalaman: Fresh Graduate Perusahaan: Soil Co
Lapor Hansip
26-02-2013 11:17

SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG

Agan-agan sekalian, tadi pagi ane iseng2 browsing tentang standard gaji buat S1. Cukup kaget ngedengernya karena dari komen2 yang ane baca, disitu tertera kalo gaji mereka udah gede2 banget (5 - belasan juta). Nah, sekarang buat ngobatin penasaran, ane mau denger dari agan2 langsung tentang penghasilan agan2 sekalian. Mulai dari ane gan

Pendidikan: S1
Pengalaman: Fresh Graduate
Perusahaan: Soil Contractor
Lokasi: Tangerang
Posisi: Site Engineer
Gaji: 4,5 (THP)

emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By fathurmovic
Ane kerja di PT. Tekun Jaya gan..
Ane tekun, perusahaan yg jaya emoticon-Turut Berduka
Gaji 15 koma gan (tanggal 15 langsung koma :hummer )


Koplak gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak




Quote:Original Posted By mustikahati
Ane kerja di Perusahaan EPC Asing gan, di bidang Railways signalling

posisi Railways Engineer
Gaji ane 25 JT (THP)
dapet inventaris mobil sama bengsin ditanggung
Sopir dikasih
Makan siang di kape Ditanggung juga
Istri tiga ditanggung
Lapang futsal, tenis, badminton juga ditanggung
coffe break biar ga strees

pendidikan ane diploma 3 doang....

lagi ada lowongan gan, klo yang berminat PM ane...
base di bandung
overseas eropa, amerika, asia, afrika juga gan.....


Nih gan ada yang nawarin kerja, kali2 ada yang mau ikut emoticon-Ngakak




Yang ini kocak gan emoticon-Ngakak
"kocak"


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Lucu nih gan

"ijin ngakak"



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Nih gan yang mau gabung ikutan bisnis

"yang mau gabung"










Tolong dibantu teman kita yang satu ini
"Yang mau bantu"
emoticon-Matabelo










Yang butuh lowongan mungkin bisa hubungi agan ini
Quote:Original Posted By DuduTz0109
Kalo ane magang di perusahaan inggris gan jadi financial analyst
sebulan kira 5,4 jt ++

Ane kerja di perusahaan kontraktor cat juga sbg supervisor walopun ga full time tapi lumayan dibayar 1.6jt an

Jalanin bisnis sampingan juga di kaskus dan di tempat lain emoticon-Big Grin

rencana kedepan ane mau kpr rumah sekitar umur 25, amin emoticon-Smilie

Yang butuh info2 kerja bisa PM ane gan. ane lumayan banyak relasi emoticon-Smilie





Tolong dibantu emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Riczzz
gan, ane putus kuliah smstr 6 kmrn,,, org tua sudah g peduli ane lg.. ane usaha kecil2an krn cita2 ane wiraswasta, tp blm d ksh jalan krna ktrbatasan modal.. tp skrg ane nyesel gan,untuk saat ini ane bth kerja, ane pgn bahagiain ortu, ane jg jnji sm cewe ane yg udh krja, tngguin aq y, klw aq sudah sukses, aq psti yg jagain km.. aq pgn nglamar dy gan yg udh pcrn 4th lbh.. ane udh janji,ane mau brtmu ortu dy klw udh mapan,,

agan2 yg baik,, jika ada lowongan pekerjaan, bolehlah mngajak saya bergabung..
keahlian sy desain,fotografi,kmptr,PR. trmakasih.


Diubah oleh andisagab
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 427 dari 429
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
02-07-2019 23:07
Quote:Original Posted By osaka2010
Sharing gan,

Ane S1 kerja diperusahaan manufaktur jepang sdh 10 tahun.
Alhamdulillah ,
Gaji kotor 20jtan
Bersih 15jtan
Klo pendapatan setahun +bonus+THR dibagi 12, 35jtan.

Disyukuri gan. Skg nyari kerja susah.😉😉😉


Ini manufactur apa ya gan? Otomotif? electric? Tq
profile-picture
Grovie memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
12-07-2019 03:02

KURIR

Ane kurir Shop** Xpre**

Gaji UMR DKI Jakarta
Transport 25k Sehari
Thr 1x Gaji
Insentif Avrg(500k-750k)
Snack 1x Seminggu (25k diitung2)
Overtime(semacam lembur) 365k
Libur 7days


Gapok Kotor(non Transport+Snack) : 4.9jeti-5.6jeti
profile-picture
ripkulbachdim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
Lapor Hansip
21-07-2019 20:04
Balasan post suckindira
Fmcg mana gan? Ikut gabung sana.disini jabatan spv sama kaya manager. kerjaan tidur,jalan2,nongkrong
Ngerasa g berkembang
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
21-07-2019 20:21
Quote:Original Posted By gregoryrasputin
Update:
Pekerjaan: PNS Kemenkeu
Pengalaman: 1 Tahun
Pendidikan: Diploma 3
THP: 9,4 Juta


Yakin bos? sama sma PNS kemenkeu, tapi s1 gua ini bisa 9.4 jt
profile-picture
gregoryrasputin memberi reputasi
1 0
1
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
29-07-2019 22:07
Ngomongin masalah gaji, emang gak ada habisnya gan. Harus pintar nego kalo ingin gaji gede, hehe. Nih gan ane kasih tips buat ente jika ingin nego gaji, cocok buat freshgraduate / yang sudah berpengalaman https://karirkita90.blogspot.com/2019/07/cara-negosiasi-gaji-saat-interview.html?m=1
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
02-08-2019 14:51
THP 46 juta...setahun 14 kali...udh itu doang
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
02-08-2019 16:09
dari awal kerja 2014 ampe sekarang gaji gw turun naek, untuk perbandingan detailnya sbb:

1. Perusahaan 1 (1 Juni 2014 - 30 Juli 2014...2 bulan kerja langsung dipecatemoticon-Big Grin)
Pendidikan: S1
Pengalaman: Fresh Graduate
Perusahaan: Fotografi
Lokasi: Kota Bandung
Posisi: Graphic Designer
Gaji: 2,5 (THP)

2. Perusahaan 2 (1 Oktober 2014 - 15 Januari 2016)
Pendidikan: S1
Pengalaman: 2 bulan
Perusahaan: Hotel Bintang 4
Lokasi: Jakarta Selatan
Posisi: Graphic Designer
Gaji: 5 (THP)

3. Perusahaan 3 (21 Januari 2016 - 28 Maret 2017)
Pendidikan: S1
Pengalaman: 1 taun 6 Bulan
Perusahaan: Hotel Bintang 5
Lokasi: Jakarta Timur
Posisi: Graphic Designer
Gaji: 7,5 (THP)

4. Perusahaan 4 (31 Maret 2017 - 31 Agustus 2017)
Pendidikan: S1
Pengalaman: 2 taun 8 Bulan
Perusahaan: Hotel Bintang 4
Lokasi: Kota Bandung
Posisi: Graphic Designer
Gaji: 4,5 (THP)

5. Perusahaan 5 (4 September 2017 - 2 Agustus 2018)
Pendidikan: S1
Pengalaman: 3 taun 1 bulan
Perusahaan: Hotel Bintang 4
Lokasi: Kota Bekasi
Posisi: Creative Designer
Gaji: 11,5 (THP)

6. Perusahaan 6 (3 Agustus 2018 - 21 Januari 2019...Kena PHK Massal)
Pendidikan: S1
Pengalaman: 4 taun
Perusahaan: Hotel Bintang 2
Lokasi: Jakarta Pusat
Posisi: Marketing Communication Executive
Gaji: 10,5 (THP)

7. Perusahaan 7 (8 April 2019 - sekarang)
Pendidikan: S1
Pengalaman: 4 taun 6 bulan
Perusahaan: Hotel Bintang 4
Lokasi: Kabupaten Bandung Barat
Posisi: Marketing Communication Coordinator
Gaji: 5,4 (THP)

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
02-08-2019 17:32
Quote:Original Posted By Kireta_kun
ane masih 30 sekian

posisi ane sebagai babysitter
gaji udah diatas 25juta perbulan, klo anaknya lagi rewel trus ane bisa nenangin ditambah 1 juta per rewel nya


tugas ane nenangin anak krakatau gan


Asemmmmm... emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
04-08-2019 19:38
Perusahaan: Salah satu anak perusahaan bank plat merah
Posisi: Officer/Spv
Masa & Pengalaman Kerja: 6 bulan
Lulusan: S1
THP: 7,5jt ketika PKWT dan 10jt setelah pengangkatan.

Alhamdulillah di syukuri. Tapi apakah gaji tersebut bisa dibilang sdh standar di thn 2019? Hehe
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
08-08-2019 23:17
jika agan freshgraduate, usahakan cari perusahaan yang bonafit sekalian. Namun jika belum dapat, saran saya agan terima dulu tawaran dari perusahaan average companies untuk mencari pengalaman. Tapi jangan lama2 gan, 1 atau 2 tahun cukup buat cari pengalaman dan skill. Setelah itu coba cari peluang lain di big company. Kalau agan ingin baca2 bagaimana cara nego gaji, silahkan klik https://karirkita90.blogspot.com/2019/07/cara-negosiasi-gaji-saat-interview.html?m=1
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
18-08-2019 06:05
ada yg tau prospek karir dan gaji di

1. Cipta Krida Bahari Logistic - Commercial Executive

2. Mitsubishi KTB - Service Bisnis Planning & Promotion

3. United Tractors - MT Part Departement Head

4. PT Pro Energi - Sales Marketing

5. Perwira Karir TNI lulusan S1

6. PNS DKI Jakarta utk lulusan baru S1

Jika ada yg tau info tolong jawab gan...insha allah kebaikan agan yg menginformasikan akan di balas oleh allah swt🙂🙏
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
19-08-2019 17:17
Cara negosiasi gaji ketika interview. Bisa agan baca di https://karirkita90.blogspot.com/2019/07/cara-negosiasi-gaji-saat-interview.html?m=1
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
31-08-2019 07:03

Share gaji

Pagi agan2....

Memang seru klo ngomongin gaji.

Dari sisi ane,,,jujur kadang g mikirin gaji, karena gaji ngikutin dg apa yg kita kerjakan dan berikan utk diperusahaan umumnya, dan perbaikan2 atau improvement utk karyawan karyawan yg bekerja di shop floor.

Ane kerja 10 tahun diperusahaan manufaktur jepang
Dari gaji net 60juta per tahun utk S1, sekarang hampir 500 juta per tahun termasuk bonus.

Karena performa kita bagus, setiap tahun kenaikan hampir 15%. Karena klo kita sudah mengeluh gaji, performa kita tdk akan muncul. Tunjukkan dulu prestasi dan nanti gaji akan berbicara.

Semangat berprestasi dan tingkatkan produktivitas.

Salam
profile-picture
orangecarramel memberi reputasi
1 0
1
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
Lapor Hansip
31-08-2019 07:27
Balasan post jhony21
Otomotif gan..... ceritay panjang gan. Dari 10 tahun yg lalu 60jt perbulan, skg hampir 500juta perbulan kotornya.

Pointy, klo perusahaan jepang harus banyak melakukan inovasi, perbaikan segala lini...

Semangat gan...
profile-picture
orangecarramel memberi reputasi
1 0
1
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
03-09-2019 15:57
Quote:Original Posted By osaka2010
Otomotif gan..... ceritay panjang gan. Dari 10 tahun yg lalu 60jt perbulan, skg hampir 500juta perbulan kotornya.

Pointy, klo perusahaan jepang harus banyak melakukan inovasi, perbaikan segala lini...

Semangat gan...


Agan kolega bisnis atau apa? Kok bisa gede bangeeet gajinyaa
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
03-09-2019 17:15
saya mau share gan, umur 24 tahun sekarang, saya lulusan D3 perpajakan di kampus katholik ternama disemarang, angkatan 2013 dan lulus tahun 2016 (2,11 bulan) dengan ipk standard 2,98

1. pertama kali kerja semester 5, dengan gaji 1,5jt/bulan, di kantor konsultan pajak
2. setelah 1 tahun kerja naik jadi 2,5jt posisi : Staff Pajak (kerja selama 1,8 tahun)
3. dapet tawaran klien di purwokerto dengan gaji 4,5jt (kos ditanggung + kendaraan motor) Posisi : Team leader tax (lkerja selama 11 bulan)
4. pindah kejakarta dengan gaji 6,5jt Posisi : Senior accounting and tax

3 bulan dapat probation, dan kenaikan jadi 7,5jt posisi jadi supervisor accounting and tax,
lewat tahun, dapat kenaikan 300rb

lalu setelah 1 tahun pas dikantor ini tepatnya bulan juli 2019 , dapat tawaran menggiurkan dikantor lain, tapi pada intinya bertahan dengan dapat kenaikan gaji dari bos sebesar 9,5jt + tunjangan kos 1,5jt, jadi total yang didapat sekarang 11jt, dari (kerja selama 1,1 tahun - masih sampai sekarang )

intinya si semua pasti merangkak dari bawah, kalo kita bisa atasi proses dan berkembang ada kutipan yang mengatakan " perjuangan tidak akan mengkhanati hasil" itu benar nyata emoticon-Smilie

Diubah oleh kim3umkim
profile-picture
orangecarramel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
Lapor Hansip
03-09-2019 17:16
Balasan post kim3umkim
btw, target paling dekat ane itu sebelum umur 28 bisa punya gaji 20juta, dan diumur 35 minimal sudah diatas 30jt dan jadi manager, manusia boleh berencana , dan TUhan yang menentukan akhirnya emoticon-Smilie
profile-picture
orangecarramel memberi reputasi
1 0
1
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
16-09-2019 22:16
Quote:Original Posted By glade31
Yakin bos? sama sma PNS kemenkeu, tapi s1 gua ini bisa 9.4 jt


Beda eselon 1 bos. Ane skrg tukin udah full jadi 10 jt+ emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
SHARE GAJI & POSISI AGAN SEKARANG
16-09-2019 22:17
Quote:Original Posted By kim3umkim
saya mau share gan, umur 24 tahun sekarang, saya lulusan D3 perpajakan di kampus katholik ternama disemarang, angkatan 2013 dan lulus tahun 2016 (2,11 bulan) dengan ipk standard 2,98

1. pertama kali kerja semester 5, dengan gaji 1,5jt/bulan, di kantor konsultan pajak
2. setelah 1 tahun kerja naik jadi 2,5jt posisi : Staff Pajak (kerja selama 1,8 tahun)
3. dapet tawaran klien di purwokerto dengan gaji 4,5jt (kos ditanggung + kendaraan motor) Posisi : Team leader tax (lkerja selama 11 bulan)
4. pindah kejakarta dengan gaji 6,5jt Posisi : Senior accounting and tax

3 bulan dapat probation, dan kenaikan jadi 7,5jt posisi jadi supervisor accounting and tax,
lewat tahun, dapat kenaikan 300rb

lalu setelah 1 tahun pas dikantor ini tepatnya bulan juli 2019 , dapat tawaran menggiurkan dikantor lain, tapi pada intinya bertahan dengan dapat kenaikan gaji dari bos sebesar 9,5jt + tunjangan kos 1,5jt, jadi total yang didapat sekarang 11jt, dari (kerja selama 1,1 tahun - masih sampai sekarang )

intinya si semua pasti merangkak dari bawah, kalo kita bisa atasi proses dan berkembang ada kutipan yang mengatakan " perjuangan tidak akan mengkhanati hasil" itu benar nyata emoticon-Smilie


Wah unika ya, salam kenal lur satu angkatan ini emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 427 dari 429
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia