alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78fc389a972e4a307d69d3/satu-anak
Lapor Hansip
11-09-2019 20:52
Satu Anak?
Aduh maaf ya kalo bosen ane bikin trit terus

Tentang Satu Anak

Satu Anak?

Dalam kehidupan sehari2 bermasyarakat percakapan soal nambah anak ini udh biasa bgt ya..like
"Wah anaknua udh mau 2 tahun ya.. Nnti anak ke 2 cewek ya biar lengkap"
"Nanti barang2 nya bs diturunin ke adeknya yaa"
"Kapan nambah nih'
Dsb

Menanggapi itu ane hanya tersenyum tp dalam hati.. ane sadar dari segi kemampuan punya 1 anak sptnya sudah lebih dr kecukupan kemampuan ane, meski ya dlm hati kecil ada mah keinginan punya anak lebih dari 1

I. Kenapa anak 1
- ‌Trauma hamil iugr smpe dimonitor ketat ke fetomaternal dan kl ga ada perkembangan siap2 terminasi dan krn prematur harus siap NICU sudah suntik pematangan paru tp alhamdulillah rahim ane masih bs menunjang pertumbuhan janin sampe cukup bulan

- ‌1 tahun awal jungkir balik, bingung puting, kolik, bb seret multipel alergi, susu mesti khusus, intake sulit, sampe smpet pake NGT susu khusus harganya mihil menguras keuangan rencana2 dan target lain dlm rmh tangga mesti dipending dl

- ‌aku sm suami sama2 ngrantau jadi "we have no village" Dlm asuh anak, drama2 kesulitan nyari pengasuh anak serba salah anak sangat rewel krn alerginya ga brani ninggal brdua sm pngasuh asing, daycare ga cocok dan capek bgt, anaku high needs baby perlu pngasuh yg full fokus ama dia

- ‌bagaimanapun rempognya jd mak baru, ane tetaplah berstatus karyawan, nah skrg satu anak aja lmyn sering cuti dadakan kl anak sakit dll merepotkan atasan dan tim juga kan ya.. Nah gmn kl ada anak lagi??

- ‌sadar diri sama kemampuan tanggungan nambah 1 anak artinya nambah 2 tanggungan sekaligus, kok bisa? yaitu pngasuhny, skrg ane keluarga inti ber3 ane, suami, anak tp tnggungan seolah 4 krn diitung si mba pngasuh yang selain gaji segala kebutuhan hariannya kita yg penuhin.. bayangkan kl ane nambah 1 anak lg harus nambah 1 pengasuh lagi jd total tanggungan ada 6 sedangkan gaji ya segini

- ‌realistis dengan mental dan kadar keibuan ane yang kurang, finansial, hubungan dg suami yg tdk sekacau dl tp tetap sj kurang harmonis. utk satu anak saja perlu kerja keras untuk memberi lingkungan positif dan kondusif demi tumbang anak

- ‌ngeri sama dunia jaman skrg gmn nanti jaman anak2 ane dewasa ya cari krja dll persaingan yg bukan sama sesama manusia lg tp sama robot/mesin

- ‌Pengen bs kasih kualitas hidup terbaik yang dimampu

- ‌mau liat dulu anak ane tumbuh jd balita yg spt apa apakah tantruman atau mudah diatur dan kerja sama atau gmn yang pastinya hasil dr didikan kami ortu dan mb pengasuhnya apakah kami cukup mumpuni jd ortu?

- ‌ane ingin ttp menyayangi anak ane bahwa dengan dia lahir pun sudah suatu keberkahan yang luar biasa ga harus dia jd org yg membanggakan atau apa yang penting jd orang baik dan bahagia tau banget sih ini jauh lebih mudah ditulis drpd praktek tp smg ane bisa "walk the talk"



II. Kenapa terbersit pengen anak lebih dr 1
- ‌bayi ituu lucu bangeeet dmn kepikiran ekspresi menggemaskannya senyum tulusny ocehan2 lucunya, harumnya, dll bikin bahagiaaa bgt penyemangat hidup banget

- ‌kl anak pertama udh gede pasti kangen bayi banget kepolosannya innocentnya bener2 penghiburan kebahagiaan di tengah carut marutnya adulthood liat baby mainan kaleng, botol, kardus, dll aja bisa udah happy bgt itu bner2 penetralisir dr smua persoalan org dewasa,,

- ‌ada merasa kasian anak pertama kl jd anak tunggal, takut dia kesepian ane sendiri bukan anak tunggal smpe dewasa merasa brsyukur punya kakak cewek yg masih bisa diajak sharing berkeluh kesah dan happy2.. Sama2 punya anak bs playdate.. Kl anak tunggal gmn ya.. Sekarang saja kl kami main ke tempat wisata liat keluarga lain anaknya banyak main bareng sedangkan anak ane mainnya cm sm ane n suami aja suka kasihan juga

- ‌kesepian satu anak sudah dewasa ya sudah ga ada anak lain lagi

- ‌dianggap dunia oleh seorang mahluk kecil polos dan lucu itu priceless bgt ane akan kehilangan bgt ttntunya kl anak pertama udah mandiri

Tp kl ane nambah anak cm krn alesan2 poin 2 ane berasa egois, nambah2in satu manusia polos lagi ke bumi di lingkungan keluarga ane yg banyak kekurangan ini

Sebenernya yang paling dikhawatirkan sih gmn kl ane anak jadi anak tunggal nanti dewasa ada kesulitan kami ortunya udh ga bs bantu/udh gak ada dan dia sama sekali ga punya saudara kandung untuk berbagi, tolong menolong, dll

Mungkin yang anak tunggal bisa share?

Sekian curhat ane hari ini terima kasih

Catatan :
- pemikiran dan opini sendiri yang kepengaruh juga dr hasil baca sana sini
- gambar buatan ane sendiri
Diubah oleh lazyistj91
profile-picture
AntiMAHOgan memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
11-09-2019 21:06
dilema seperti ini sangat wajar dan manusiawi...tp lihat dan bandingkan kelebihan dan kekurangan klo nambah momongan...klo saya mending nambah lagi...karena jauh lebih bahagia punya anak lebih dari 1...waktu dan financial akan tersetting otomatis dengan bertambahnya tanggung jawab sebagai orang tua(rejeki sdh ada yg setting)...selama masih bisa bernafas dan berusaha,usahakanlah menggapai kebahagiaan keluarga kita...
0
11-09-2019 21:07
lah itu bisa gambar...bisa jadi income tambahan buat keluarga...
0
11-09-2019 23:07
waw, gambar kamu bagus. kalo menurut saya kamu bisa jadi ilustrator buku anak lho. pernah pertimbangkan itu?

Btw, saya punya dua anak, twice the joy, twice the trouble too, hehehe.
Apa saya menyesal punya 2 anak? Jelas ngga.
Apa saya dari dulu emang pengen punya anak lebih dari 1? Ga tau juga deh. Sejujurnya ga pernah mikirin mau punya anak berapa.
Diubah oleh .hades
0
12-09-2019 06:17
Anakku masih satu.

Reason belum nambah.. suami bilang anak itu ga harus selalu anak kandung.. jd liat situasi kanan kiri dulu.. ada saudara2 yg kondisi ekonomi nge pas tp anaknya cukup banyak (3).. jadi suami lebih ngeliat situasi dulu bisa jd drpd nambah anak kandung, dr sisi keuangan bs dialokasikan ke anak2 saudara tersebut.
0
12-09-2019 11:15
Krn anak ane baru 7 bulan otomatis baru 1.
Dan KB, rencana baru akan lepas KB kalo dia udah umur 4 tahun,
berharap anak ke2 lahir kalo kaka nya udah umur 5tahun/lebih.

Pengennya 2 anak supaya dia punya saudara aja kalo ortunya udh wafat emoticon-Berduka (S) .
Tapi ga mau ada 2 balita dalam 1 rumah, pusing, jd nunda tambahannya dulu.
Sekaligus biar lebih fokus dulu ke si kk.


Tapi ya itu cm rencana.
Bisa aja ternyata ntar kebobolan sblm 4 tahun.
Udah ada 2 tau² isi lg tanpa direncanakan.
Atau malah udh lepas KB eh ga kunjung hamil² lg sampe tua.
Dsb

Sis pake mba yg nginep berarti ya?
Digaji brp itu sis aku kepo soalnya anak sis kayaknya ribet ngasuhnya, apa gaji mbaknya jg spesial emoticon-Hammer (S)


0
12-09-2019 13:27
1 anak kalo menurut kamu cukup, itu bagus, kamu jadi bisa fokus memberikan yang terbaik buat anak.
0
12-09-2019 19:11
Quote:Original Posted By m1khs4np
dilema seperti ini sangat wajar dan manusiawi...tp lihat dan bandingkan kelebihan dan kekurangan klo nambah momongan...klo saya mending nambah lagi...karena jauh lebih bahagia punya anak lebih dari 1...waktu dan financial akan tersetting otomatis dengan bertambahnya tanggung jawab sebagai orang tua(rejeki sdh ada yg setting)...selama masih bisa bernafas dan berusaha,usahakanlah menggapai kebahagiaan keluarga kita...


Iyah gan kl aku ada concern lain soalnya mmg kondisi keluarga sedang tdk stabil jd mikir spy stabil dl baru mikir nambah anak atau tidak

Quote:Original Posted By .hades
waw, gambar kamu bagus. kalo menurut saya kamu bisa jadi ilustrator buku anak lho. pernah pertimbangkan itu?

Btw, saya punya dua anak, twice the joy, twice the trouble too, hehehe.
Apa saya menyesal punya 2 anak? Jelas ngga.
Apa saya dari dulu emang pengen punya anak lebih dari 1? Ga tau juga deh. Sejujurnya ga pernah mikirin mau punya anak berapa.


Gambar buat hobi aja sis salah satu penyalur kl lg banyak pikiran selain nulis2.. Ga niat jdin suatu yg bs diuangkan biar bisa bebas gambar suka2 ga harus menuhin keinginan orang, udh gt ilustrator udh bykk yg lebih bagus dan profesional, dan lg mslh waktu aku bru bljr2 gambar jd bs lama bgt brjam2 abis waktu

Iya ya sis seimbang lah antara joy dan troubleny ya sis aku y kasian ama anak kurang main sm yg seumuran banyakan sama aku suami n mba aja

Quote:Original Posted By PuspitaHassei
Anakku masih satu.

Reason belum nambah.. suami bilang anak itu ga harus selalu anak kandung.. jd liat situasi kanan kiri dulu.. ada saudara2 yg kondisi ekonomi nge pas tp anaknya cukup banyak (3).. jadi suami lebih ngeliat situasi dulu bisa jd drpd nambah anak kandung, dr sisi keuangan bs dialokasikan ke anak2 saudara tersebut.

Bagus sis prinsip sista n suami.. Kl sista kepikiran gak kl anak sista anak tunggal nnti gmn kl kita ortunya udh ga mampu bantu/ga ada kl dia lg kesusahan ga ada saudara kandung utk sharing dan tolong menolong kl lg kesusahan.. Krn ane ya skrg punya kk cewek bs jd penyemangat bgt kl lg ad mslh dibanding sama temen..atau kl anak sista bs jadi dekat dg sepupu2nya gt ya
Diubah oleh lazyistj91
0
Lihat 1 balasan
12-09-2019 19:15
Quote:Original Posted By sella91
Krn anak ane baru 7 bulan otomatis baru 1.
Dan KB, rencana baru akan lepas KB kalo dia udah umur 4 tahun,
berharap anak ke2 lahir kalo kaka nya udah umur 5tahun/lebih.

Pengennya 2 anak supaya dia punya saudara aja kalo ortunya udh wafat emoticon-Berduka (S) .
Tapi ga mau ada 2 balita dalam 1 rumah, pusing, jd nunda tambahannya dulu.
Sekaligus biar lebih fokus dulu ke si kk.


Tapi ya itu cm rencana.
Bisa aja ternyata ntar kebobolan sblm 4 tahun.
Udah ada 2 tau² isi lg tanpa direncanakan.
Atau malah udh lepas KB eh ga kunjung hamil² lg sampe tua.
Dsb

Sis pake mba yg nginep berarti ya?
Digaji brp itu sis aku kepo soalnya anak sis kayaknya ribet ngasuhnya, apa gaji mbaknya jg spesial emoticon-Hammer (S)

Ane prnah baca dmn gt katanya jarak ideal anak itu emg 4 taun sis.. Tp beda2 kali ya mgkin ini opini psikolog gt yg ane baca

Gaji mba iya yg nginep 2.7 sis standar sih baby sitter di jkt ya tp ya udh cocokk anaku sm dia minum susunya bagus, berat naik, ga prnah sakit, anaku liat si mba jemur baju keluar aja bs nangis brarti anaku dekat n nyaman sm si mba aku ya jeles cmn ambil positif aja anak ku selama kutinggal dijaga sama org yg baik dan sayang jg sama anaku makanya mereka dekat,, tp sama akuu juga tetap dekat kokk.. udh gt telaten ga itungan kl kerja,, krjaan rmh jg dia krjain, kl wiken anak sm kami ortunya si mba nyuci baju kami n nyetrika baju kami jg bukan cm baju bayi doang.. Sifat jg sopan, apa2 bilang, ane kl ga salah inget udh 4 kali ganti pngasuh dan ini yg paling cocok.. Sabarr ngadepin anaku yg kondisi khusus n akrif parah.. Ane prnah sih plg kntor mendadak trus dgr dia ngeluh ya Allah capekkk tp itu manusiawi bgt buat ane.. Kl ane yg ngasuh seharian gt mungkin malah bs jd lebih parah ngeluhnya -_- (dasar kadar keibuan kurang huhu)

ane aja merasa dia bs dpt lebih gajinya kl d tmpt lain dg kualitas spt itu.. Tp jangan plis krja tmpt ane aja hAhha

Quote:Original Posted By lollyta203
1 anak kalo menurut kamu cukup, itu bagus, kamu jadi bisa fokus memberikan yang terbaik buat anak.


Iya ane lebih condong 1 anak cmn yaitu sis khawatir dia kesepian dn kl kami ortu udh ga bs bantu atau udh ga ada dia ga punya sodara kandung untk saling membantu dan berbagi
Diubah oleh lazyistj91
0
Lapor Hansip
12-09-2019 19:22
Balasan post lazyistj91
Quote:Original Posted By lazyistj91

Bagus sis prinsip sista n suami.. Kl sista kepikiran gak kl anak sista anak tunggal nnti gmn kl kita ortunya udh ga mampu bantu/ga ada kl dia lg kesusahan ga ada saudara kandung utk sharing dan tolong menolong kl lg kesusahan.. Krn ane ya skrg punya kk cewek bs jd penyemangat bgt kl lg ad mslh dibanding sama temen


Hmm.. aku sendiri dua bersaudara... tp kami si ga pernah saling menggantungkan ya.. ga pernah mikir dia tumpuanku ketika aku susah. Saling sharing iya. Tapi sejak punya suami, aku lebih sering sharing dgn suamiku dibanding dgn kakakku. Walau tidak berarti aku stop sharing dgn kakakku.

Lagian saudara itu ga cm saudara kandung.. keluarga dr suami jg jadi saudara kita... saudara sepupu juga saudara kita.. makanya silaturahmi itu perlu dijaga ga hanya dengan saudara kandung dr ortu kita saja.

Apakah hanya kepada saudara kita bs meminta tolong? Pada dasarnya itulah perlunya silaturahmi baik ke tetangga ataupun teman. Justru malah terkotak2 dan menyusahkan diri sendiri ketika hanya boleh minta tolong ke "saudara". Dan jd kurang tepat ketika "wajib menolong" hanya krn alasan dia adalah saudara.

profile-picture
lazyistj91 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
13-09-2019 06:21
Balasan post PuspitaHassei
@PuspitaHassei
Sis Puspita mirip kayak aku. Aku juga dua bersaudara, tapi nggak pernah saling bergantung. Dan sama juga, mostly sharing ke suami. Malah aku lebih sering sharing sama teman dibandingkan sama saudara, tapi ini mungkin juga karena saudaraku cowo, dan tinggalnya beda kota.

Aku juga anak 1. Dia nggak kesepian kok, anak tetangga kan banyak yg seumuran, jadi seru aja main sama teman2nya di rumah. Di sekolah jelas banyak teman seumuran. Kalau pulang kampung ada sepupunya juga yg seumuran. Jadi no worries lah.

profile-picture
PuspitaHassei memberi reputasi
1
13-09-2019 10:46
Pertama-tama yang ingin saya sampaikan adalah...wow....gambarnya keren memiliki karakter unique sangat bisa dikomersialkan.

Yang Kedua adalah..

Berapapun anak anda semuanya akan meninggalkan anda....at least anda akan merasakan mereka semua meninggalkan anda...so gak penting mau anak 1 anak 2 anak 10 dll...pada jaman digital 4.0 ini.

Dimasa mendatang malah manusia gak akan pada kimpoi.

Komersialisasi seks itu legal diseluruh dunia.

Android for seks itu menggantikan peran cewek, cowok, maupun sextoys. Bahkan android nanti akan punya reminder atau detector kapan anda perlu berhubungan seks dengan androit untuk mendapatkan orgasme atau kepuasan maksimal.

JIka perlu anak nanti akan ada jasa layanan bikin anak, mau anak kayak apa bisa pesan karena sudah memiliki katalog DNA milliaran jenis. bahasa sekarang adalah bayi tabung..bahasa masa depan adalah Go-Kids.

Nah dari apa yang saya gambarkan tersebut maka yang paling penting sebenarnya adalah pasangan anda...pasangan andalah yang akan menjadi soulmate anda sampai death do us part....

Lantas bagaimana jika pasangan malah membuat menderita....solusinya ganti pasangan yg lebih membuat bahagia terus mencoba jika 5 kali gagal maka masalah ada pada televisi anda.

Walaupun anda pernah selingkuh baik selingkuh level 1 maupun selingkuh level 10....tetaplah ingat bahwa pasangan anda adalah manusia yang paling berharga di dunia ini.....kalo bisa jangan selingkuh...tp hari gini 80% suami berselingkuh....dengan berbagai level selingkuh...otomatis 80% istri juga selingkuh......masa para suami selingkuh sama kambing.

Penjelasan level selingkuh nanti kita bahas satu persatu pada sesi lain...


Yuk Kita Bahagiakan Pasangan Kita Lebih Banyak Lagi....jiayoooo..
0
13-09-2019 17:20
Sah2 aja jika agan ts berprinsip seperti itu sih saat ini, siklus keintiman pernikahan tetap ada dalam komitment pernikahan antara suami istri dalam keluarga siklus 5 tahunan 10 tahunan dst, seiring waktu semakin pariatif naik turunnya atau pasang surut tingkat masalah, rezeki, usia, waktu, tanggung jawab, asmara, perubahan sikap pasangan, kejenuhan dsb dalam keluarga yg di bina terkadang nambah anak jadi solusi untuk mengatasi itu semua, yahhh nikmati aja alurnya 😂
profile-picture
lazyistj91 memberi reputasi
1
14-09-2019 09:40
Diubah oleh lazyistj91
0
15-09-2019 15:31
Quote:Original Posted By ishtar77
[mention]

Aku juga anak 1. Dia nggak kesepian kok, anak tetangga kan banyak yg seumuran, jadi seru aja main sama teman2nya di rumah. Di sekolah jelas banyak teman seumuran. Kalau pulang kampung ada sepupunya juga yg seumuran. Jadi no worries lah.

Iya beda2 ya aku tanya seseorang yg anak tunggal ktnya dl dia sering merasa kesepian dan iri sama teman2nya yg punya saudara

Kl aku mmg dr latar blkg kluargaku jarang kumpul dg klrg besar.. Kami ya dg keluarga inti saja dan itu jg ga banyak ngobrol paling dkt ya ane sm kk cewe ane krn umur dekat,, smpe skrg dewasa udh sama2 punya mslh rmh tgg yg cukup gede, sama2 punya anak dan sekota

Quote:Original Posted By orgasmax
Pertama-tama yang ingin saya sampaikan adalah...wow....gambarnya keren memiliki karakter unique sangat bisa dikomersialkan.

Yang Kedua adalah..

Berapapun anak anda semuanya akan meninggalkan anda....at least anda akan merasakan mereka semua meninggalkan anda...so gak penting mau anak 1 anak 2 anak 10 dll...pada jaman digital 4.0 ini.

Dimasa mendatang malah manusia gak akan pada kimpoi.

Komersialisasi seks itu legal diseluruh dunia.

Android for seks itu menggantikan peran cewek, cowok, maupun sextoys. Bahkan android nanti akan punya reminder atau detector kapan anda perlu berhubungan seks dengan androit untuk mendapatkan orgasme atau kepuasan maksimal.

JIka perlu anak nanti akan ada jasa layanan bikin anak, mau anak kayak apa bisa pesan karena sudah memiliki katalog DNA milliaran jenis. bahasa sekarang adalah bayi tabung..bahasa masa depan adalah Go-Kids.

Nah dari apa yang saya gambarkan tersebut maka yang paling penting sebenarnya adalah pasangan anda...pasangan andalah yang akan menjadi soulmate anda sampai death do us part....

Lantas bagaimana jika pasangan malah membuat menderita....solusinya ganti pasangan yg lebih membuat bahagia terus mencoba jika 5 kali gagal maka masalah ada pada televisi anda.

Walaupun anda pernah selingkuh baik selingkuh level 1 maupun selingkuh level 10....tetaplah ingat bahwa pasangan anda adalah manusia yang paling berharga di dunia ini.....kalo bisa jangan selingkuh...tp hari gini 80% suami berselingkuh....dengan berbagai level selingkuh...otomatis 80% istri juga selingkuh......masa para suami selingkuh sama kambing.

Penjelasan level selingkuh nanti kita bahas satu persatu pada sesi lain...


Yuk Kita Bahagiakan Pasangan Kita Lebih Banyak Lagi....jiayoooo..

1. Makasih gan gmbr terinspirasi dr anak ane sndiri yg seneng sm hujan kek emaknya kl ujan turun pasti lgsg naik kursi lihat hujan dr jendela

Tp utk mggmbar ane butuh waktu me time brjam2 yang sptnya cukup tdk mgkin utk saat ini kcuali ane mengorbankan tdr malam ane gamau,, jg kl gambar mau utk komersil pasti ad koreksi ini itu kan dr user malass ah mnding sbg hobi aja gambar sesuka hati

2. No komen ga kebayang masa depan spt apa

3. Yadah cb bikin trit level selingkuh itu gan biar meramaikan kaskus yg makin sepi

Quote:Original Posted By santaikalus
Sah2 aja jika agan ts berprinsip seperti itu sih saat ini, siklus keintiman pernikahan tetap ada dalam komitment pernikahan antara suami istri dalam keluarga siklus 5 tahunan 10 tahunan dst, seiring waktu semakin pariatif naik turunnya atau pasang surut tingkat masalah, rezeki, usia, waktu, tanggung jawab, asmara, perubahan sikap pasangan, kejenuhan dsb dalam keluarga yg di bina terkadang nambah anak jadi solusi untuk mengatasi itu semua, yahhh nikmati aja alurnya 😂

Iya yah bener jg gatau ke depan gmn ya bener dijalani aja punya rencana aja tp realisasinya ya fleksibel liat ke depan gmn
Diubah oleh lazyistj91
profile-picture
santaikalus memberi reputasi
1
16-09-2019 11:01
tergantung pertimbangan masing masing sih, yang pasti setiap keputusan ada di tangan kita.
0
16-09-2019 17:43
kayaknya ts ini emang unik..ya semoga lancar aja deh entah anak 1 ato nambah 2 dan seterusnya emoticon-Ngakak
0
16-09-2019 20:43
Quote:Original Posted By andijayasaputra
tergantung pertimbangan masing masing sih, yang pasti setiap keputusan ada di tangan kita.

Benar yg pasti harus mikir jangka panjang juga

Quote:Original Posted By topo89
kayaknya ts ini emang unik..ya semoga lancar aja deh entah anak 1 ato nambah 2 dan seterusnya emoticon-Ngakak

Unik? Bilang aja aneh gan
emoticon-Ngakak

Aamin moga lancar dan klpun ga lancr bs mghadapinya
0
16-09-2019 20:57
Aku gak pernah bilang orang itu aneh, tapi unik..bagiku itu keistimewaan.
Ini pasti suaminya kayak dewa, Sabarrrr banget ngemong istri wkwkwkw

Quote:Original Posted By lazyistj91



Unik? Bilang aja aneh gan
emoticon-Ngakak

Aamin moga lancar dan klpun ga lancr bs mghadapinya


0
16-09-2019 21:02
Quote:Original Posted By topo89
Aku gak pernah bilang orang itu aneh, tapi unik..bagiku itu keistimewaan.
Ini pasti suaminya kayak dewa, Sabarrrr banget ngemong istri wkwkwkw


Terlalu sabar ada positif negatifny krn trlalu sabar jd betah gitu2 aja ups dah jgn ngmgin suami lg ah.. Btw dr trit ini knp bs nyimpulkan suami sabar level dewa? Apa akumulasi dr trit2 yg lalu
0
16-09-2019 21:06
Klo gak sabaran ya mesti ribut, nyimak aja dari trit sebelumnya.

✌🏼✌🏼😅😅
Anyway, dgn bikin trit2 kayak gini jadi semacam “pelampiasan” ya?
Thanks udah sharing2 👍🏼👍🏼


Quote:Original Posted By lazyistj91
Terlalu sabar ada positif negatifny krn trlalu sabar jd betah gitu2 aja ups dah jgn ngmgin suami lg ah.. Btw dr trit ini knp bs nyimpulkan suami sabar level dewa? Apa akumulasi dr trit2 yg lalu


0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.