alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dd0bec342bb231371d193/nostalgia-kartun-global-tv-dulu
Lapor Hansip
15-09-2019 12:48
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Past Hot Thread
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
hallo gansist apa kabar?


Nostalgia lagi yuk
Tapi kali ini ane mau nostalgia soal kartun di global tv nih.
Udah pada tau kan dulu sewaktu ane sd global tv terkenal dengan acaranya yang banyak kartun.
Dulu susah banget nyari channelnya.


Okelah ini deretan kartun dari global tv yang pernah ane tonton :

1. Chalkzone
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Karakter utamanya adalah seorang bocah sd bernama rudy tabootie.
Ia memiliki kapur ajaib yang bisa membuat apa yang ia gambar menjadi hidup di dunia kapur.
Dalam petualangannya di dunia kapur ia tidak sendiri, ia ditemani oleh snap makhluk ciptaannya yang berwarna biru dan juga ditemani temen perempuan sekelasnya bernama penny.
Sering dah ane oret oret kapur sekolahan terus ane hapus lagi berharap bisa hidup di dimensi lain emoticon-Malu


2. Fairy odd parent
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Timmy turner bocah berumur 10 tahun yang memiliki orang tua peri bernama wanda dan cosmo.
Orang tua peri timmy tersebut wajib membuat timmy bahagia. Juga dari ancaman karakter karakter jahat seperti vikcy (pengasuhnya), francis (temannya), mr crocker (gurunya).
Terkadang orang tua peri timmy menyamar sebagai binatang atau benda lainnya gansist, timmy juga mempunyai pantangan apabila ia menceritakan keberadaan orang tua peri mereka maka wanda dan cosmo (orang tua peri timmy) akan menghilang selama lamanya.
Kebayang bakal kek apa kalo ane punya orang tua peri emoticon-Cool


3. The wild thornberrys
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Sebuah keluarga yang mencintai alam gansist.
Yang suka berkeliling ke alam penjuru bumi!
Keluarga ini terdiri dari :

1. Elisa (tokoh utama)
2. Nigel (ayah elisa)
3. Mariane (ibu elisa)
4. Debbie (kakak elisa)
5. Donnie (anak hutan yang diasuh oleh keluarga elisa)
6. Darwin (hewan peliharaan)

Elisa si tokoh utama memiliki kemampuan unik loh gansist!
Kemampuannya adalah mampu berkomunikasi dengan hewan. Kemampuan ini didapat elisa ketika ia menolong dukun.
Kalau punya kemampuan ini ane pengen ngobrol sama kucing ane emoticon-Big Grin


4. Jimmy neutron
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Anak kecil jenius yang bernama jimmy.
Mampu menciptakan alat alat unik dan canggih loh gansist. Hewan peliharaannya kalau tidak salah adalah robot anjing ciptaannya.
Ceritanya sih ane selalu bisa nebak alat yang diciptakan jimmy kadang membuat masalah masalah di sekitarnya yang akhirnya jimmy harus berpikir untuk menghentikan kekacauan tersebut.
Dengan ucapan khasnya " berpikir berpikir".
Sekilas mirip Gareth bale emoticon-Big Grin


5. Spongebob Squarepants
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Udah so pasti gansist tau kartun yang satu ini.
Spongebob hidup dibawah laut bersama teman temannya.
Ia bekerja sebagai koki di krusty krab.
Ia memiliki sahabat dan sekaligus tetangganya yaitu Patrick star.
Dulu sewaktu bocil ane bener bener nggak paham sama humor dari kartun ini tapi begitu dewasa kadang ane sampai ketawa sendiri.
Kartun ini kadang Spongebob yang apes tapi kadang Squidward apes juga. Ane lebih suka kalau Squidward yang apes karena lucu aja.
Menurut ane pribadi kartun ini kurang layak kalau untuk anak anak karena banyak kata "pecundang" "dasar bodoh".


6. Naruto
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Naruto Uzumaki adalah ninja dari konohagakure.
Ia ditinggal oleh orang tuanya sejak bayi karena meninggal demi menyelamatkan desa dari serangan kyubi.
Naruto berada di tim 7 dengan sakura sasuke dan gurunya kakashi.
Dulu sering di ulang ulang episodenya dan kebanyakan ngomong sebelum bertarung, mau mengeluarkan jurus aja juga harus ngomong dulu jurusnya apa hahahaha

Karakter favorit ane adalah kakashi gurunya naruto karena karakternya santai santai serius gitulah. Quote favorit dari kakashi adalah ketika melawan zabuza waktu pertama kali bertemu ia berkata "masa depanmu adalah kematian" kalau dipikir-pikir bener juga emoticon-Hammer
Efeknya ketika ane mau nyalain saklar lampu tangan ane seperti hendak melakukan raikiri (jurus kakashi) sambil mengucapkan berlahan "raikiri" busyet dah ane udah tua umur 22 kok gini gini amat ya emoticon-Malu


7. One piece
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Cerita seseorang bernama monkey d Luffy yang memiliki kekuatan elastis setelah memakan buah iblis.
Ia merupakan kapten dari bajak kaut yang ia namai bajak laut topi jerami.
Dia berpetualang menjelahi Grand line untuk mencari harta Karun terbesar di dunia (one piece) agar menjadi raja bajak laut berikutnya.
Dia juga ditemani krunya yaitu roronoa zoro, usop, sanji, nami, choper, robin, dll.
Tapi dalam tayangannya di tv itu belum seberapa jauh episodenya jadi kalau mau nonton selengkapnya ya mesti nyari episodenya di internet.


8. Rugrats
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Kartun yang menceritakan kisah para bayi.
Para bayi ini mempunyai khayalan dan uniknya ketika mereka berkhayal maka scene akan langsung berubah ke khayalan mereka itu.
Ada bayi yang menjadi polisi, pemadam, astronot, dll.
Ane agak lupa lupa inget nih emoticon-Big Grin


9. Dora the Explorer
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Sudah pasti tau lah ya kartun yang satu ini emoticon-Big Grin
Kartun yang menurut ane agak nyebelin banget yang mengajak penonton untuk berinteraksi dengannya hahahahaha.
Dalam petualangannya dora tidak sendirian ia ditemani oleh boots si kera, peta, dan ransel.


10. Marsupilami
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!
Huba huba marsupilami ... Ane masih inget betul ostnya wkakakakak.
Belum diketahui marsupilami ini hewan apa kayak macan tapi mukanya kok kayak monyet emoticon-Bingung (S)
Marsupilami ini mempunyai istri dan tiga anak.
Musuhnya adalah seorang pemburu dan seekor macan jantan yang mukanya sangar.



Beberapa kartun diatas ada yang merupakan pindahan dari lativi ke global.
Sebenarnya ada banyak kartun yang tayang di global tv list diatas adalah beberapa kartun aja yang pernah ane tonton di channel tersebut waktu dulu.
Gimana ada yang inget selain naruto dan spongebob? emoticon-Big Grin



Ketikan ini asli ts
Sumber gambar dari google
Diubah oleh kucingkampung97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakpuss dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13
16-09-2019 16:56
Quote:Original Posted By a6oesdj4rsy
Jd inget masa2 itu.. emoticon-Leh Uga dora the explorer mana yakk skrg?? pa msh ada?

Dora udah jd orang beneran... maen di bioskop...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16-09-2019 17:10
Quote:Original Posted By gembus.mlenuk
ga ada om
exclusive di tvri emoticon-Leh Uga


Padahal bagus tuh kartun, coba ada lagi ya
emoticon-Ngakak
0
16-09-2019 17:20
Agan, kok ga ada cats and dog? Kenangan masa kecil itu pas tayang sore2 jam 5 dan jam setengah 5 pagi emoticon-Frown
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 17:36
Balasan post jagotorpedo
Quote:Original Posted By jagotorpedo

Ndas Yonkuro paling fenomenal dulu..

sampe musim balapan mini 4wd...


Banul banget tu, ane jg masi punya tu yg emperor, cm stikernya udah butut emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
actandprove dan jagotorpedo memberi reputasi
2
16-09-2019 17:49
saya paling suka spongebob
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1
16-09-2019 17:51
Kangen emoticon-Turut Berduka tapi sensasi nonton anime tuh enak nya di tv, kalau download kurang sensasinya, gatau kenapa
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kucingkampung97 memberi reputasi
2
16-09-2019 18:14
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Tua muda hanya hitungan waktu, mati yang sudah tentu emoticon-Cool


Jangan bicara soal mati ane belum nikah tan emoticon-Takut
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1
16-09-2019 19:41
paling suka naruto dan one piece emoticon-Embarrassment

#bata
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan kucingkampung97 memberi reputasi
-2
16-09-2019 19:46
ane pengen BLUEY (Kartun-nya Australia) masuk TV indo dong plisss!
Nostalgia Kartun Global Tv Dulu!

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Shitnetron + FTV BUSUK ?
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16-09-2019 19:55
Yg nomor enam itu yg lagi kena pantauan Kak Pei ya, gan?
Emg ane sih udh perhatiin kalau yg nomor enam itu emg sptny khusus utk remaja karena memang slh satu karakter yg masang komuk bete, judes, ngeselin, kalau ngomong sering ngegas mulu, dsb .

Mngkn dr situlah kata Kak Pei udh nandain ini gak pantas buat dedek2 unyu yg lg nonton... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Tapi di samping itu semua animasi Jepang Wan Pis paling terbaik, lho.
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
2
16-09-2019 20:14
Duh, kangen banget sama Wild Thornberrys. Landscape yang cantik banget dan cerita petualangan di alam liar Afrika. Masterpiece.
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
2
16-09-2019 21:28
Hamtaro ngga ada gan? padahal kartun favorit ane dlu emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
2
16-09-2019 21:43
dulu kalo di tipi masih chalk zone tandanya masih pagi belom waktunya berangkat sekolah, eh chalkzone apa apaan yak yg pagi2 itu? duh jadi kangen masa kecil dulu
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
2
16-09-2019 21:57
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Blitar Jawa timur om emoticon-Blue Guy Bata (L)


Wah, pinter ya ente. Sejak kapan jadi tukang bakso? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan actandprove memberi reputasi
2
16-09-2019 23:01
jadi kangennnnn paling kangen sama chalkzone, fairy odd parents, jimmy neutron... spongebob yang episode lawas
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1
16-09-2019 23:02
Quote:Original Posted By Yudasa98
Hamtaro ngga ada gan? padahal kartun favorit ane dlu emoticon-Frown


iyaaa hamtaro jugaaa. pokoknya semua kartun yang tayang di lativi, rcti, indosiar deh waktu itu wkwkw abis lativi gak ada, kartun pindah global tv ya
profile-picture
profile-picture
Yudasa98 dan actandprove memberi reputasi
2
16-09-2019 23:05
Quote:Original Posted By addhika
Blue's clues.....Blue's clues


ini ane nonton sampe udah ganti berkali-kali yang jadi mas-masnya emoticon-Ngakak
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1
16-09-2019 23:06
Quote:Original Posted By abk3304157
yang ane demen cuman doraemon emoticon-Ngakak


dulu kalo hari minggu ane nontonnya doraemon terus gantian sama conan di indosiar.. sampe sekarang doraemon masih nonton sih wkwkw
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1
16-09-2019 23:09
Quote:Original Posted By primegx
Jangan lupakan avatar the last air bender my man ,

Sampe tamat itu loh
Pas pertama tayang tuh avatar ane bela2 bolos sekolah men hahaha


avatar emang mantep sih ceritanya, ane nonton sampe yang nyeritain anak apa cucunya ya.. bagus juga
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1
17-09-2019 00:34
Quote:Original Posted By akirayamagashi
Agan, kok ga ada cats and dog? Kenangan masa kecil itu pas tayang sore2 jam 5 dan jam setengah 5 pagi emoticon-Frown


Iya bener itu, Cats and Dogs emoticon-Big Grin
0
Halaman 12 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.