alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f3207c9518b4afc5b5d78/traveloka-bantah-ganti-nama-terminal-2-bandara-soetta
Lapor Hansip
16-09-2019 13:56
Traveloka bantah ganti nama Terminal 2 Bandara Soetta
Past Hot Thread
Traveloka bantah ganti nama Terminal 2 Bandara Soetta
Papan penunjuk arah menuju kawasan Bandara Soekarno-Hatta di Cengkareng, Tangerang, Banten, pada Jumat (13/9/2019).
Perusahaan berbasis teknologi untuk produk perjalanan dan gaya hidup, Traveloka, membantah pihaknya mengganti nama Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta). Mereka menyatakan tak ada perubahan nama terminal bandara di Cengkareng, Tangerang, Banten, itu kecuali kerja sama co-branding.

Hal itu disampaikan Sufintri Rahayu, Public Relations Director Traveloka Group, dalam keterangan tertulis pada Senin (16/9/2019). "Perkembangan berita yang menyebutkan bahwa Terminal 2 Bandara Soetta berubah menjadi Terminal Traveloka adalah tidak benar," ujar Sufintri.

Traveloka, lanjut Sufintri, sudah membahas hal ini dengan Angkasa Pura 2 sebagai pengelola Bandara Soetta pada Minggu (15/9). Mereka sepakat bahwa semuanya memang hanya kerja sama branding dan kolaborasi, bukan mengganti nama.

Bentuk kerja sama itu misalnya penambahan jenama Traveloka di sejumlah titik sekitar terminal. Antara lain penunjuk arah di jalan tol bandara sebelum memasuki kawasan terminal. Selain Traveloka, Angkasa Pura menggandeng platform teknologi Pegi Pegi.

"Semua kegiatan dan program tautan kampanye jangka panjang dalam payung bernama 'Gateway to Experiences'," lanjut Sufintri.

Sebelumnya dalam siaran pers pada Jumat (13/9), Traveloka meresmikan kerja sama dengan Angkasa Pura 2. Untuk pertama kalinya di dunia, Terminal 2 menjadi lokasi kolaboratif pertama di dunia.

Pemilihan Terminal 2 Bandara Soetta lantaran usianya sudah 27 tahun dan menjadi kawasan 20 bandara tersibuk di dunia dengan jumlah penumpang hingga 63 juta orang per tahun.

"Bekerja sama dengan Angkasa Pura 2, kami menjadikan Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno Hatta bertajuk 'Gateway to Experiences' yang akan memberikan pengalaman terbaik bagi semua orang," kata Dionisius Nathaniel, CMO Transport Traveloka, Jumat (13/9).

Lebih lanjut Dionisius menjelaskan bahwa Traveloka ingin memperkaya kehidupan seseorang dengan pengalaman. Perjalanan (traveling) adalah satu di antara cara untuk mewujudkan hal tersebut.

Caranya adalah dengan mengajak para pengunjung bandara berkolaborasi memberi masukan, ide, dan terlibat langsung dalam pengembangan konsep "Gateway to Experiences" ini.

Secara bertahap, Traveloka juga akan menyediakan layanan eksklusif berupa antara lain lounge dan check-in counter khusus. Tentu saja layanan itu akan bisa dinikmati oleh penumpang yang membeli tiket penerbangan melalui aplikasi Traveloka.
Kerja sama dengan Gojek
Bagi Angkasa Pura 2, ini adalah kerja sama lanjutan setelah menggandeng penyedia jasa transportasi berbasis teknologi, Gojek. Selasa (10/9), Angkasa Pura 2 dan Gojek meluncurkan layanan GoCar Instan yang bisa menyediakan mobil untuk penumpang.

Layanan itu bisa diakses penumpang dari Bandara Soetta. Untuk sementara di terminal kedatangan 2D dan 2F. Gojek akan memperluasnya hingga ke terminal kedatangan 1A dan terminal 3 pada masa datang.
Traveloka bantah ganti nama Terminal 2 Bandara Soetta


Sumber : https://beritagar.id/artikel/berita/...bandara-soetta

---

Baca juga dari kategori BERITA :

- Traveloka bantah ganti nama Terminal 2 Bandara Soetta Asap karhutla lumpuhkan proses pendidikan

- Traveloka bantah ganti nama Terminal 2 Bandara Soetta Jokowi: Penyerahan mandat tak ada dalam UU KPK

- Traveloka bantah ganti nama Terminal 2 Bandara Soetta 10 spot kualitas udara terbaik dan terburuk (Senin, 16/09/2019)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jogrezzzz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
16-09-2019 19:40
jadi maksudnya begimana sih, beneran hoaks apa itu beneran, muter2 beritanya apa ane yang gagal paham...
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1
16-09-2019 19:43
Efek Traveloka digenggam SoftBank...
0
16-09-2019 19:45
kalo kaum itu bakal teriak2 udah dijual ke aseng
0
16-09-2019 19:47
Kalo yg pegipegi sih ane liat di plang menuju T1. Kalo yg itu ane belum liat emoticon-Bingung
0
16-09-2019 19:48
TSnya jago banget nih bikin HT
0
16-09-2019 19:49
wah penasaran ane siapa yang nyebarin pertama kali beritanya, hmm, dari awal ane udah skeptis sih masa iya nama terminal mau diganti tapi mungkin sama kali kayak halte halte / stasiun kayak stasiun BNI dan sebagainya, ini kok persis mimpi ane ya bedanya di mimpi ane terminalnya isinya tulisan grab semua emoticon-Big Grin
0
16-09-2019 19:51
lagi sepi Kali.... cari heboh hebohan.... Maklumlah netijen +62 gampang kaget
0
16-09-2019 19:52
tiket.com ga adeeee?
0
16-09-2019 19:57
coba owner/foundernya traveloka namanya ada timur tengahnya pasti malah dipuja2 emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
16-09-2019 19:59
Balasan post yuginta
Quote:Original Posted By yuginta


Saya kerja di Soetta, nggak editan itu, beneran kok


Mestinya sih mulainya dari bikin executive lounge aja buat penumpang yg beli tiket via Traveloka. Jadinya konsumennya Traveloka bisa langsung dapat manfaat.

Pesawat delay juga gak terlalu gelisah nunggu nya kalau dapat free flow minuman ma makanan.

Cuma gak tahu Traveloka butuh space seberapa gede kalau buat executive lounge di dalam bandara.

0
16-09-2019 20:10
Quote:Original Posted By Gentingtong
lama2 penunjuk arah, nama jalan, penuh dengan iklan emoticon-Shutup emoticon-Hammer


Kalau perlu nama jalannya yg di ubah jd iklan..
Kan lebih gede dapet duitnya..
0
16-09-2019 21:00
Harusnya terminal 3 Traveloka, terminal 2 tiket.com emoticon-Recommended Seller
0
16-09-2019 21:04
wkwkwk apaan sih, malah bikin ketawa emoticon-Wakaka
yakin gak mau buka?
0
16-09-2019 21:06
Hmmm woalah gitu amat yak? emoticon-Sorry
yakin gak mau buka?
0
16-09-2019 21:15
disisi lain ane kagum sih gan dengan cara branding dari traveloka. belom ada tuh branding yang spt itu haha! langkah keren dari traveloka!
0
16-09-2019 21:18


Quote:Original Posted By iskrim
jadi maksudnya begimana sih, beneran hoaks apa itu beneran, muter2 beritanya apa ane yang gagal paham...


itu branding yang dibuat traveloka gan, dibuat untuk pentunjuk jalan saja. nama bandara tetep kaya sebelumnya.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-09-2019 21:28
Dengan kerja sama masih sama bisa mendapat keuntungan. Yg jadi pertanyaan kenapa tdk dikelola sendiri, kelebihan hasil bisa untuk membangun fasilitas2 memanjakan penumpang/pengantar. Selama ini ngapain aja.
0
16-09-2019 21:28
Ini co-branding kaya di stasiun stasiyn MRT ya... Bukan berarti mengganti nama asli
0
16-09-2019 21:31

Quote:Original Posted By iskrim
jadi maksudnya begimana sih, beneran hoaks apa itu beneran, muter2 beritanya apa ane yang gagal paham...

Ya kayanya sih cuma sekedar co-branding kerja sama aja, bukan berarti mengganti nama bandara soetta sih gan. Cmiiw
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
16-09-2019 21:31
Ya sudah kalau Gitu
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.