alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b96507614088dc8598b4567/roman-tosca
Rambut panjang terurai dengan atribut seragam SMP. Pipi tirusnya nggak bisa menyembunyikan manis sudut bibirnya. Irama jantung ane pun mendadak kencang.
Lapor Hansip
10-09-2018 18:07

Roman Tosca

Past Hot Thread
eNTe II : Roman Tosca



Quote:

Hold Up!!


Thread ini akan terus berlanjut ampe benar-benar ane abisin. Mengacu pada:

1. Ane akan update minimial 1(satu) dan maksimal 5 (lima) Per minggunya.

2. Waktu ane akan update bisa dimulai 15.00 (Tiga sore) sampe 23.00 ( Sebelas malam ) WIB(Waktu Indonesia Berbahagia). Lewat dari waktu itu berarti besoknya lagi.

3. Kalo dalam satu minggu kagak ada update, berati kerja ane nggak bisa diganggu gugat, sabar...masih ada minggu berikutnya.

4. Updatenya satu doank, double update dan seterusnya kalo ane lagi Best Mood.

5. Ane minta dengan sangat, nggak usah SHARE cerita ini, ente bisa baca disini doank.

6. Dipersilahkan ente memaki ane semaunya disini, ane nggak bakal tersinggung. Selagi itu menyangkut ane, bukan orang orang yang ada disekitar ane sekarang.

7. Udah itu aja, ingat "Hidup cuma sekali, percuma kalo cuma ditangisi secara cuma-cuma."

By: " Someone who live with geblek ways "




Ane balik lagi yak...niat hati masih mau nyambungin yang kemarin, semoga ente ente pada masih berkenan hehe....
.




Diubah oleh chamelemon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sir.fergusson dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 98
Roman Tosca
16-09-2019 19:01
kebile update agi can..
kalu update pantau aku anye
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
16-09-2019 19:12


Pack 21 # Pesona Cakra Birawa

Belum juga satu menit kelar cium pipinya Putri, eh Reni udah senyam senyum ngeilat ke arah ane sama Putri. Sin inisin lah ndul...malu cuy, Reni cuma cengar cengir doank ngeliat adegan kek gitu. Putri? lah doi cuma ngampet senyum pas ngeliat ke arah Reni yang melintasi kami berdua buat ke dapur. Ane pun ikutan senyam senyum geblek doank. Cuma diem dieman sambil liat liatan doank sama Putri.

" Udah terusin lagi aja...nggak apa apa kok, anggap aja nggak ada orang " ucap Reni abis dari dapur, melengos senyam senyum melintasi kami lagi, bawa segelas kopi yang sepertinya buat Bimbim.

Ane sih tengsin, tapi demen juga sih hehe...

" Tuh kan...jadi nggak enak Mamas, Nda " ucap ane sambil ngeliatin Putri yang ngulum senyum tapi sok nonton tipi.

" Iya...abisnya...Mamas sok romantis sih " tanpa merasa bersalah doi tetep pura pura nonton tipi tapi tetep ngampet senyum.

" Weh, yang mancing duluan siapa coba...kan jadinya Mamas terhanyut Nda "

Respon doi cuma ngampet ketawa, nutup mulut pake Yu yu tapi tetep pura pura fokus nonton tipi. Hadehh...yang kayak gini nih, ane bakalan kangen berat dah sama ni anak.


__***__



Hari itu adalah hari pertama kami melaksanakan yang namanya KaKaEn, kegiatannya cuma beberes base camp doank. Anak anak kecil di daerah tersebut ternyata udah pada ngeh akan kehadiran kami bersembilan. Pak Marno udah menyiapkan wadah buat kami, termasuk kunci pintu base camp yang dititipin ke ane.

Seperti yang sudah direncanakan bersama, mengenai tempat dan setting tata laksana program adalah yang pertama kali kita lakukan. Pertama kali nyampe kita memang cuma melakukan beres beres tempat doank, anak anak kecil setempat memang merhatiin kita, cuma Husna sama Puspa yang bisa membaur sama mereka, tanpa diminta.

# Eghemh! #

Iye...iye dah ah...ane akuin kalo emang sempat ngelirik Puspa yang lagi nyapa anak anak seumuran anak TeKa gitu. Ada tuh anak kecil yang pake sepeda kecil warna merah muda, pake keranjang di depan, rambut kepang memanjang kebelakang, ompong pulak giginya..tapi kalo senyum bawaanya pengen nyubit. Lah dalah...emang digodain sama Puspa.

" Adek maniss, sini dek...main sama Mbak..." sapa Puspa buat tuh bocil.

Biasalah bocil, ngeliat ada yang nyapa tapi keibuan gitu, pasti ikutan ramah. Dan ya emang nggak pake lama, akrablah mereka. Husna pake acara bagi bagiin chiki pulak... ya tambah antusias lah mereka. Ane cuma geleng geleng sambil ngangkutin barang-barang ke dalam rumah.

Belon juga satu hari disini, tuh para bocil udah kemuruyuk di depan base camp. Ente tau kemuruyuk? itu semacam berisik level dua dah...isinya haha hihi saling tumpang tindih buat siapa yang pengen ngomong duluan. Emang pada rame sih, sampe Adi sama Wawan juga ikutan ngeladenin mereka.

Tuh Orang empat cuma duduk duduk doank, tapi sambil nanya nanya nggak penting gitu.

" Sekolah kelas berapa dek? " tanya Puspa.

" Kelas TeKa nol besar Mbak " ntah siapa yang jawab.

" Udah pada makan belom? mau nggak jajan sama Mbak? " ajak Husna.

" Mauu!!! " para Bocil kompak berebutan minta diajak.

" Semua udah mandi belom? " Tanya Wawan.

" Udah Mas taon kemaren " mbuh siapa yang jawab.

" Siapa nih yang udah punya pacar? " Tanya Adi sok Iyes.

" Camp red!! " ane yang jawab dalam hati, bakat pedofil ente Di!!

Tama sama Bowo bantuin ane nata barang barang dalam base camp. Yuli sama Rani juga sama naroh barang barang mereka dari mobil.

Ah iya...kita semua ngangkut barang barang keperluan KaKaEn pake nyewa mobil Pik Ap, untungnya nggak ujan. Semua barang dikumpulin di tempatnya Husna, karena kontrakannya doi cukup representatif nan kondusif buat dijadikan tempat ngumpulin perlengkapan. Terlebih kosnya lebih merangsang inisiatif buat berkumpul, maksudnya paling enak buat ngumpul gitu dah. Biar koordinasinya juga gampang, efektif lah ya.

Kelar... base camp siap buat dijadikan markas buat KaKaEn. Ane udah leyeh leyeh diteras bersama Bowo dan Tama. Empat cewe ternyata udah melanglang buana entah kemana bareng para Bocil, Wawan sama Adi lagi nyetting komputer beserta kabel kabelnya.

" Kesel..ra ono tombo ngelak iki Bro? "
(Capek...nggak ada obat haus nih Bro?)

Tama udah senderan di dinding tembok depan base camp, bertelanjang dada, topi dibalik, udud menthol terselip di bibir. Bowo juga udah duduk selonjoran, dengkul kanan menopang tangan kanannya yang terselip udud pulak. Asap udah mengepul kemana mana, bercampur aroma keringat kita betiga. Lebih minyak itu sudah...

" Ono,...kae ning bak, akeh "
(Ada, ...itu di bak, banyak)

Ane jawab asbun ke Tama. Dijawab cengir sama doi, itu si Bowo keringatnya juga udah belamuburan kemana mana, baju juga basah sama keringat.

" Bang, adus o...ning banyu ne ojo di entekke "
(Bang, mandi lah...tapi airnya jangan di habisin)

Ane minta si Bowo buat mandi duluan, emang semerbak keringat yang paling kental dari badan doi keknya.

" Sik Can, isih kesel "
(Ntar Can, masih capek)

Bowo juga seperti nya emang udah capek bener, ampe matannya juga udah lier lier.

" Iki nek ono sing anyep anyep, plong tenan Pak Bos "
(Ini kalo ada yang dingin-dingin, lega bener Pak Bos)

Tama masih memberikan isyarat buat ane bikin minuman dingin. Ane sebenernya juga lagi males buat beranjak sih, capek bener dah. Di dalem ane perhatiin, Adi sama Wawan lagi antusias gitu dah ngerakit komputer buat nyala.

" Ngelak tenan kih Pak Ketu "
(Haus sangat ini Pak Ketu)

Si Tama seperti nya udah ngidam akut sama yang namanya es batu.

" Podo tho yo bro...sik tho...enteni dilit, ngko njaluk tumbaske karo Husna "
(Ya sama bro...entar toh...tunggu bentar, nanti minta beliin sama Husna)

Masih kalem ane ngeladenin permintaan Tama. Bowo sepertinya ngerti, kalo ane nggak pegang duit kas, meskipun dari wajahnya tersirat permintaan yang sama.

" Pak Ketu ki mung tanda tangan thok...eksekusi tetepi wae Husna hahaha "
(Pak Ketu tuh cuma tanda tangan aja...eksekusi tetap aja Husna hahaha)

Bowo ngemeng kek gitu ke Tama, maksudnya nyindir ane yang apa apa pasti Husna kalo yang berkaitan dengan uang.

" Asemig...yo eis nyohh...tuku o dewe "
(Asemig...ya sudah nihh...beli lah sendiri)

Ane langsung bereaksi sambil ngerogoh kantong celana, Tama sama Bowo cengar cengir bahagia. Mereka sukses buat ane merogoh kantong pribadi.

" Nah dari tadi kek...gue es teh anget yo Pak Ketu " Wawan langsung nyaut dari dalam.

" Lambe mu lebur!!! es teh anget!! "

" Hahaha...yang penting dingin Pak Ketu " saut Wawan bahagia.

Ane keluarin dah tu ceban dari kantong ane, baru juga diterima sama Bowo, itu para emak emak bersama anak anak nya datang pake acara nyanyi pulak, yang nyanyi Husna sendirian, yang laen cuma merhatiin sambil tepok tangan, ane yang tepok jidat.

Ternyata eh ternyata, mereka udah bawa sekantong plastik item gede berisi minuman, yang dibawain sama Rani. Lah...udah nongol beberapa sedotan diantara lubang plastik.

" Lah kae...teko tenan tah ombe ne "
(Lah itu...datang beneran toh minumannya)

Tunjuk ane pake pandangan ke arah bu ibuk KaKaEn. Raut bahagia seolah lepas dari penderitaan panjang tampil dari mimik muka Tama sama Bowo.

" Yo eis kene..balekno dit ku "
(Ya udah sini...balikin duit ku)

" Gah...ki nggo tuku gorengan wae yo Bang Yo "
(Ogah...ini buat beli gorengan aja ya Bang Ya)

Tama ngemeng sambil ngelirik ke Bowo, minta dukungan gitu dah. Reaksi Bowo cuma naroh jempol di depan doi punya komuk, plus nyengir pulak. Haiiisss...

Nggak lama emang disambut Tama sama Bowo dengan antusias dah tu es teh bungkusan yang dibawain Rani. Wawan sama Adi pun beranjak dengan bergegas mendengar ada yang bagi bagi Es Teh. Kelar dapat minumannya, Tama langsung ngacir ke depan buat beneran beli gorengan. Ya dah...biarinlah buat kepentingan perut team juga.

Ane pun ikutan menyimak perbincangan para Bocil yang saling saut sautan nih sama anak anak. Ane diem doank sambil nyucup es teh pake sedotan. Emang sih ane nyimak, tapi ane masih aja ngelirik Puspa yang emang udah akrab banget dah sama para Bocil.

Ah biarlah...ane kan cuma menganggumi doank. Kalo sayang cuma buat Tuanku Putri aja. Kek gitulah yang ada dibenak ane. Walaupun ane harus jujur, Puspa semakin mengeluarkan cakra pesona plus birawa...yang membuat ane secara tidak sadar sering merhatiin doi.

# Mulai kumat !! #

Bodo amat dah...ane cuma menganggumi nya doank, doi tuh ceria orangnya, suka ngasih perhatian tanpa diminta, tulus juga keknya sih, kadang ceplas ceplos juga, senyum nya emang biasa aja tapi tawanya itu renyah macam kerupuk sambel. Sio Tuhan...jangan buat ane jatuh cinta sama nih anak.


__***__



Ane inget banget kalo yang ini, malam pertama di base camp, kita cuma makan secara secara mandiri, ambil sendiri lauk sama sayur nya di meja makan...trus abis itu nyari tempat masing masing buat ngunyah dengan khidmatnya. Eh ternyata tetep aja, semua udah pada ngumpul depan salah satu komputer yang udah dipasang tipi tunner, tau tipi tunner kan yak?

Wawan sama Adi cukup kreatif nan inisiatif sih...mereka berdua udah nyiapin salah satu komputer yang udah di jejer tiga disalah satu dinding, menghadap ke utara. Kita makan emang nggak disatu tempat, tapi pada mencar kemana mana, tapi masih di area yang sama, dalam base camp. Simple nya...pras pake manan gitu lah ya.

Ane inget karena acara kesukaan kita bersama ternyata sama, ane inget ada Alm.Budi Anduk, Ari Untung, Sabrina Kono, dan Alm.Ade Namnung di dalam tipi. Nggak usah ane sebutin ente pada pasti ngerti acara apaan. Kita bersembilan sambil makan ngeliat ke tipi, kadang emang ketawa dengan sendirinya. Tetep aja yang pelit ketawanya si Yuli, cuma nyengir doank. Ni anak kayaknya perlu di terapi ngakak dah, biar hidupnya lebih berwarna, kelabu mulu dah.

Kelar sendawa, ane yang duluan menyelesaikan masakannya Bu Marno. Ane langsung teringat Tuan Putri, dari tadi belum ngasih kabar ke doi. Semua masih fokus ngeliat tipi, ane langsung siap melipir ke depan buat telpon Nyonya Muda.

" Mau kemana Pak Ketu? " tanya Rani.

" Biasa...nyebat dulu Ran "

" Pak Ketu, ntar rapat kan? " belum juga melangkahkan kaki keluar, Husna ikutan nyamber buat nanya.

" Oiya ya...ntar kita rapat bentar ya "

" Abis itu ngapain Pak Ketu? " Adi pun ikutan nanya.

" Ngorek kuping berjamaah!...ya bebas lah...yang penting kita rapat dulu! "

Semua pada ngampet ketawa, abisnya pada ngeselin dah...pan ane cuma mo nyebat doank sama nelpon Putri, pada ribet amat dah!

Celingak celinguk ngeliatin keadaan luar sebentar, mencari spot yang enak buat nelpon sambil ngudud. Ditemukanlah lokasi strategis, di sekitar area dapur, dekat semak semak disamping halaman rumah, suara jangkrik saling sahutan...lumayan apik lah buat mojok, nggak ada yang bakalan ganggu keknya.


* Tik tik teeet Kriiingg *


" Hallo Assalamualaikum Adinda Putri hee "

" Waalaikum salam Mamas "

" Kok lesu gitu? Kenapa nih? "

" Nggak apapa kok Mas, cuma rebahan aja "

" Dirumah apa di kos Nda? "

" Di kos Mas...gimana Mamas hari ini? "

" Ya lumayan riweh sih, tapi masih sigap lah..."

" Owh "

" Duh, kayaknya Nda lagi males malesan...kenapa nih? "

" Nggak apapa Mas, beneran deh "

" Beneran? biasanya ceria gitu...kenapa sih Nda? "

" Cuma capek aja kok Mas? "

" Beneran? "

" Heemh..capek, sama sakit perut juga "

" Oalah...lagi palang merah ya? "

" Heemh...Mamaaass "

" Iya Nda "

" Putri lagi meluk Yu yu loch "

Etdah...emang camp red si Yu yu...dipeluk mulu!

" Iya...pasti lagi kangen Mamas kan? "

" Emang Mamas nggak! " pasti doi lagi mode mau manyun nih.

" Nggak donk "

" Huh!! "

" Hehehe...nggak salah kok Nda, Mamas yo kangen lah...apalagi sama mulut mecucu mu itu mwehehe "

" Nyebelin tauk! "

" Hahaha...Nda udah mamam belum? "

" Udaaahh...tapi nggak nafsu "

" Kenapa? "

" Ya Mamas nggak disini sih "

" Kok gitu? "

" Kan kalo liat Mamas makan tuh suka ikutan nafsu makan "

" Hahaha...kok sekarang pinter ngegombal ya "

" Ye siapa juga yang ngegombal!! "

" Ya udah, beli dinanti gih "

" Ntaran ah...nggak mau jadi kebiasaan "

" Ya udah kalo gitu, dipake istirahat ya Sayang "

" Emang Mamas mau ngapain lagi? "

" Udah mau rapat Nda...Mamas tinggal dulu ya "

" Owh "

" Nda...nggak ngambeg kan? "

" Nggak "

" Mamas udahan dulu ya "

" Maasss "

" Hm? "

" Yang itu donk "

" Apaan? "

" Aaaa...Massss "

" Iya...iya...selamat istirahat ya Nda ku tersayang "

" Satu lagi "

" Apaan? "

" Masss "

" Iya dah...Mmuuaaachh "

" Makasih Mamasnya Nda, selamat rapat ya..muach "


* Klik *


" Ecie cie...ada yang lagi mojok nih "

" Eh? "

profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Roman Tosca
16-09-2019 19:35
Quote:Original Posted By 17062018


Jhahaha emoticon-Ngakak (S) sisitipi ne iso ngomel maneh yakan

emoticon-Malu...hooh je, konangan je ndul ah elah...emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By wongzelek


La nyampe sini can bauknyo

Amen pepes iwak tempoyak lemak can

Waiii...dakkanado lur? emoticon-Leh Uga
jebul ente Squad Ayam Nyenyes tah emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By r32toeb03mi
Makanya can klo mw ena" liat sikon lah,tp gpp lanjutkan biar pada ngiri emoticon-Ngakak

emoticon-Malu udah ketauan ndul...sisitipi masih idup keknya emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By jonyfa
Hanya mantau emoticon-Cool
Gak lebih
emoticon-Cool
Kembali naik gunung ahemoticon-Ngacir

Aiihhh...ente ilang timbul ilang timbul dah...macam chanel tipi jaman bahelak emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By jiyanq
Cuit..cuit...emoticon-Menang

Awas ngences ndul emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By liverd
Diliat dari gaya sincan yg gak bermodal dalam kakaen dan bibit2 suka pada mbak kucing pada insiden jatuh karena lobang berjalan sepertinya bakalan ada cilok, ya semacam pelampiasan jauh dari bidadari toilet emoticon-Big Grin


Ati ati can, main api ntar bisa bikin basah lho emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak...best coment for this pack. Silahkan berasumsi dulu...ane bebasin kok emoticon-Leh Uga
Yang basah tetep bisa terkendali ndul emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By dexa.monix
kamar ada yang kosong tuh wkwkwk

ente room boy yak? emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By ngembau
Onta udah jinak emoticon-army

emang dikata ane liar? ah elah emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By pramsurya
La kanggo pisan tok bar ijab kok mas can, dak pacak mikat betino cak mang can

Nee...siji neh ono Squad Ayam Nyenyes emoticon-Leh Uga
Tenane bar ijab thok? bar kui yo musti ono sing Sephia neh to? emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Aquaamijon
kiki pengen dikecup juga

emoticon-Ngakak geblek dah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jiyanq
Tumben Sincan belum update..emoticon-Bingung (S)

Woles ndul...update kok emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Alea2212
harusnya Sinchan waktu KKN tuh bawa Shiro, suruh jagain. biar gak cinlok sama pus pus.....

Salah Non, harusnya Bapak Kepala Genk emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By 17062018
Roman Tosca

Makin pinter bikin kentang si onta emoticon-Maluemoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak

Kentang yang ini emang menyakitkan ye ndul emoticon-Leh Uga

Tapi yang ini, sama yang ini...buat ente semakin over baper emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By pentium99999
kentang cipokan emoticon-Cape d...

emoticon-Ngakak mr pottato donk? emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By celapantiga
:nyantai nek wes bar sruduk-srudukane ndang apdet Ndul
...

Osiap bosque emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By desap
kebile update agi can..
kalu update pantau aku anye

Woi Ce...ape kabar tu? emoticon-Leh Uga
udem ku sleding ituna emoticon-Ngakak

profile-picture
celapantiga memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
16-09-2019 20:14


Maap Ndul imajinasi ane rusak ...
Cuman itu visualisasi di kepala ane ...


emoticon-Ngakak

Diubah oleh celapantiga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roman Tosca
16-09-2019 20:17
putri suka melukin yuyu, kalo meluk onta kan, kebesaran. apalagi ontanya lagi merhatiin kucing. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
Lapor Hansip
16-09-2019 21:37
Balasan post chamelemon
Quote:Original Posted By chamelemon

yang membuat ane secara tidak sadar sering merhatiin doi, ane cuma menganggumi nya doank, doi tuh ceria orangnya, suka ngasih perhatian tanpa diminta, tulus juga keknya sih, kadang ceplas ceplos juga, senyum nya emang biasa aja tapi tawanya itu renyah macam kerupuk sambel.

Bibit2 mulai trubus tersiram air kringet emoticon-raining
Witing tresno jalaran soko


ra ono liyo emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Roman Tosca
Lapor Hansip
16-09-2019 22:01
Balasan post chamelemon
Ke gep nih...
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
16-09-2019 23:00
Mengagumi mbahmu can, sui" rak yo gelem
Diubah oleh Onyonyoi
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
16-09-2019 23:30
Quote:Original Posted By chamelemon


Waiii...dakkanado lur? emoticon-Leh Uga
jebul ente Squad Ayam Nyenyes tah emoticon-Wakaka



Apodio can
Neh sincan ini
Dem demlah oy
Inget putri tu na
Agek tepesona smo pus pus laju telupo samo yg meluk yuyu

Ojo kakean polah yan
Engko ndak di srudok pus pus
:Ngakak
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
Lapor Hansip
17-09-2019 02:26
Balasan post wongzelek
Bingung mw komen ane can,tolong dong ksh tau harus komen apa?
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
17-09-2019 06:32
ciee mojok
yg mergokin juga pengin kali sekecup dua kecup mah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
17-09-2019 06:39
Quote:Original Posted By celapantiga


Maap Ndul imajinasi ane rusak ...
Cuman itu visualisasi di kepala ane ...


emoticon-Ngakak



lho kan lho kan ko mirip banget emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
17-09-2019 06:43
Quote:Original Posted By chamelemon


Kentang yang ini emang menyakitkan ye ndul emoticon-Leh Uga

Tapi yang ini, sama yang ini...buat ente semakin over baper emoticon-Leh Uga


lho malah dipancing emoticon-dor emang bener bener alih profesi jadi pedagang kentang sekarang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
17-09-2019 07:49
Mamasnya nda terpesona mbak cipus tuh wkwkwk
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
17-09-2019 08:20
Quote:Original Posted By chamelemon
:
Aiihhh...ente ilang timbul ilang timbul dah...macam chanel tipi jaman bahelak emoticon-Leh Uga

Ane mo nunggul trus emoticon-Malu
Kagak enak emoticon-Ngakak (S)
Gegara tra gedi turun gunungemoticon-Ngakak
Di bawa²emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
celapantiga dan chamelemon memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
17-09-2019 17:21


Pack 22 # Kebijakan Socrates!

Ane balik badan, Puspa sudah mesam-mesem ngampet ngakak ngeliatin ane. Doi berdiri melipat kedua tangannya...sialan bener dah.

" Udah dari tadi ente disono Pus? "

" Dirimu ngapain jongkok uuk dekat semak-semak Pak? Telponan apa buang hajat hwahahaha "

Sudah tak tertahankan doi buat ngakak sepuasnya. Akhirnya ane berdiri juga dah, buang puntung udud yang masih setengah. Ngampet dongkol juga ngeliat ekspresinya yang kek gitu.

" Ck, apaan sih? Ente nguping ye? "

" Hahaha...cie ada yang mojok disemak-semak hahahaa "

" Udah pada kelar belon makannya? "

" Hehe...udah kok Pak, baru aja...nih juga mau jemput dirimu biar seleseinya nggak kemaleman, dicariin kemana, eh nggak taunya lagi mesra-mesraan sama jangkrik hwahaha "

" Udah? Puas belon ngeledeknya?! "

" Iya puas Pak Ketu...Saya puassSSS hwahahaha "

Puspa beneran ngakak sampe ngampet perutnya, ane yang heran emang apaan sih yang lucu? Ah bodo amatlah.

Ane pun bergegas mengikuti jejak langkah Puspa yang udah beranjak ke dalam rumah. Ternyata semua emang udah pada siap-siap buat rapat. Lengkap, udah pada melingkar sambil bawa laporan tertulis berbentuk buku absen.

Puspa udah duduk duluan disamping Rani, dari tadi masih aja cengar-cengir tuh anak. Ane pun ikut merapat disamping Husna sama Wawan. Semua sepertinya dalam suasana santai, ane pun berusaha nyantai.

" Selamat Malam Kawan-Kawan "

" Malam Pak Ketu!! " Kompak pulak pada nyaut kek gitu.

" Sesuai agenda kita tempo hari, kita malam ini akan membahas Program Kelompok sama Program Individu, tapi sebelum itu kita bahas laporan logistik serta anggaran kedepepannya "

" Baiklah...saya ingin dengar terlebih dahulu dari Bendahara mengenai hal tersebut " Ane lirik ke arah Husna, yang sepertinya doi beneran udah siap.

" Baik Pak Ketu, sesuai dengan kebijakan Universitas, setiap kepala diberikan anggaran untuk merealisasikan program senilai satu juta, jadi totalnya Sembilan Juta. Proposal mengenai kebutuhan Taman Baca yang kita bahas tempo hari hanya ada dua penerbit yang acc, tapi menurut saya itu cukup Pak, sembari kita tetap mencari celah lain buat menambah pasokan buku yang ada "

Ane ngangguk-ngangguk menyimaknya, sok iyes kumat lagi dah.

" Anggaran untuk Program Kelompok sepertinya cukup Pak, Program Plangisasi dan Neonisasi juga sepertinya cukup. Mungkin kita juga perlu melakukan pendekatan dengan pihak terkait, seperti Kelurahan, Kecamatan dan kalau perlu juga sama PemKab Pak " Husna serius bener dah.

" Seberapa besar dana kebutuhan untuk itu Na? Saya pikir cukup...mengingat program Kelompok kita juga adalah Program revitalisai aja, terkecuali ada program yang cukup spesifik "

" Ada Pak...kebetulan Rani punya Program Individual yang bisa dijadikan tambahan Program Kelompok, Pak " Husna langsung ngelirik Rani.

" Program yang saya canangkan adalah Program Pembinaan UeMKaeM Pak Ketu. Setelah saya amati, disini memang banyak ibu Rumah tangga, nah kita bisa masuk untuk mengadakan Pendampingan Pengolahan dari hasil bumi Pak...mereka bisa punya pemasukan sampingan dari situ. Meskipun disini agak gersang...tapi masih ada peluang untuk mengolah hasil bumi disini Pak, saya akan mengusahakan pengadaan mesin olah untuk mereka " Rani begitu antusias.

Buset dah!! ini pada serius amat yak?

" Baik kalau begitu, coba nanti diamati lagi lebih detail Ran, apakah memang memungkinkan buat kita menambah Program Kelompok disini "

" Siap Pak Ketu! "

" Mengenai kebutuhan Logistik gimana, Na? "

" Sudah saya hitung Pak Ketu, perhari untuk kebutuhan makan, dari pagi sampai malam, Insya Allah cukup Pak Ketu, Perkepala saya jatah sepuluh ribu, jadi perkiraan kurang lebih seratus ribu per harinya. Sisanya bisa kita gunain untuk keperluan program yang lainnya Pak "

" Saya Masuk Pak Ketu, untuk Program yang disampaikan Rani tadi. Karena sangat terkait dengan gerakan ekonomi mikro, saya bisa masuk bantu Rani untuk mengajarkan sistem manajemen rumah tangga, serta mengadakan pelatihan lebih lanjut " ucap Tama yang tiba-tiba ikutan nyamber.

Ane jawab pake anggukan lagi, sepertinya bisa masuk juga sih. Tapi tetep aja...siasat berkedok program itu Tam. Ah elah!

" Oke, bisa disupport juga kalo yang itu...ada masukan lain untuk Program Kelompok sama Logistik? "

" Ada Pak Ketu, gue masuk. Program kami...gue sama Adi nanti buat melakukan teknisi instalasi buat mereka juga Pak Ketu, jadi bisa tersusun dengan maksimal dengan sistem komputerisasi " Wawan ikutan nyampein pendapat.

Hmmm ini lagi...bilang aja Wan, pengen deket deket sama Rani, lagu lama kaset baru itu mah. Ah elah!

" Ya udah, tolong diatur dengan seksama aja ya, ada lagi? "

Semua udah pada diem.

" Oke, sekarang kita bahas mengenai Penanggung jawab tiap divisi ya, Divisi Bina ImTaq, tolong sampaikan programnya " ucap ane sambil ngelirik Husna lagi.

" Semua udah siap Pak Ketu, Iqro, Al-Quran, perlengkapan sholat, sama jadwal buat ngajarin TePeA sudah saya siapkan semua, mohon bantuan semua nya nanti buat menyukseskannya ya " Husna meminta dengan sepenuh hati.

" SIAP!! " ane pun kompak buat sama anak anak bilang kek gitu.

" Sekarang Divisi Udan Panas alias Divisi Pembangunan, tolong sampaikan Programmnya " lirik ane ke Tama.

" Sudah saya survey semua Pak Bos, peralatan untuk Plangisasi dan Neonisasi juga udah saya survey, dan sangat memungkin kan juga nanti untuk melakukan Semenisasi,Pak " Tama berapi-api gitu dah nyampein pendapatnya.

" Saya belum memperhatikan dengan seksama, ada jalan yang belum beraspal ya? "

" Ada Pak...jalan menujuk eRTe Dua Dua, memang eRTe yang cukup sulit dijangkau pak. Jalannya masih tanah, kalau ujan pasti becek " Bowo ikutan menjelaskan.

" Seberapa panjang Bang? "

" Lumayan dowo sih, yo Tam? " Bowo minta Tama buat ngejelasin lebih lanjut.

" Panjangnya memang agak panjang sih Pak, kita butuh banyak semen, pasir sama batu untuk semua itu " Tama menjelaskan cukup detail.

" Trus tenaganya? "

" Mungkin kita perlu tembusan ke Kelurahan dan Kecamatan juga Pak, sama nanti kita undang Karang Taruna juga untuk terlibat " Tama kian berapi-api, tuh pesona sosok ksatria muncul dah.

" Oke boleh, tapi tolong utamakan Progam Utama aja dulu, kalau memang memungkinkan kita bisa lakukan usul dari Tama, sesuai dengan angaran aja dulu "

" Siap!! " Tama sama Bowo doank yang bilang kek gitu.

" Sekarang Divisi Kesehatan, tolong sampaikan programnnya " Ane lirik si Yuli.

" Sudah Pak, tinggal dijalankan aja nanti. Saya udah mengajukan Program Pemeriksaan Kesehatan gratis sama Bina Balita dan Bina Lansia juga, mungkin nanti Pak Ketu sama Tyas bisa bantu untuk Konseling di Puskesmas "

Ane lirik dah tu si Puspa.

" Siap Pak Ketu, paling nanti kita cocokin sama program yang ada juga, konselornya rumahnya jauh, mungkin kita berdua bisa bantu dia " ucap Puspa masih mesam-mesem.

" Oke, saya juga siap. Trus untuk Program Sebar Abate gimana, Yul? "

Sorry nih kalo ada yang namanya mirip Yuli, emang nggak enak ye, disapa kek gitu...Peace yak. emoticon-Peace

" Yang itu juga sudah siap Pak, sudah dijadwalkan " ucapnya seperti biasanya, agak lemes tapi masih jelas kalo doi ngomong.

" Oke, untuk Divisi Pora gimana Nih? "

" Udah donk Pak Ketu, Gue udah nanya-nanya sama Pak Marno buat tau rumahnya Ketua Karang Taruna. Rencananya nanti kita adain tanding Voli atau Futsal " Wawan menjelaskan santai.

" Voli? Kita tuh kurang orang kali Wan...tapi kalo Futsal, emang ada lapangannya? "

" Ntar gue ngomong juga deh sama Ketua Karang Taruna nya, Pak Ketu tenang aja deh " Wawan masih aja santai dah.

" Oke, sekarang Divisi Pendidikan? " ane toleh dah tu ke Puspa.

" Mantap kok Pak Onta, kan tadi udah deket sama anak-anak juga " polos bener dah doi ngemeng kek gitu.

Camp red emang dah si Cipus!

Dari tadi pada serius, langsung mendadak ngampet senyum, abis Puspa ngelontarin pendapatnya. Assemm...

" Terakhir, Divisi Teknologi? " Ane lirik dah tu si Adi.

" Oh siap donk, semua udah siap kan...nanti paling saya tambahin Seminar Teknologi di Kelurahan, ya nggak Wan? " Adi kumat lagi sok iyes nya.

" Kok gue? " Wawan agak sewot.

" Dibantuin lah Wan, tenang Di...semua siap bantu Kok, jadi Pembicara aku juga siap " Rani belain si Adi.

" Ya udah ntar gue ikut bantuin " Wawan mendadak ketularan sok iyes...modus ente dah Wan! basi Bro!

" Oke ya, saya rasa semua udah siap sedia "

" Bentar Pak Ketu, dari Program-program yang diwacanain tadi, saya butuh rinciannya secara detail mengenai biaya yang dibutuhkan dari setiap divisi " Husna masih beragumen, emang masuk akal sih.

" Ya, ada benarnya...tolong tiap divisi siapkan rancangan anggarannya, biar Bu Bendahara bisa mereka-reka biaya yang akan dikeluarkan, sekalian mengatur alur kas secara seksama "

" SIAP!! " semua pada kompak lagi jawab kek gitu.

" Baiklah, mungkin selagi saya menunggu rancangan anggaran tiap divisi, saya perlu mendapatkan arahan dari Pak Ketu mengenai pengaturan anggaran keseluruhan " Husna udah noleh ke ane lagi.

Ane malah bingung, bener juga yak...kok ane malah nggak mikir sampe situ. Ane diem dulu dengan Pose Socrates. Semua juga pada ikutan diem.

" Kira-kira baiknya gimana Na? " ane minta pendapat Husna lagi.

" Duh itu juga saya butuh pendapat Pak Ketu, solusi biar anggaran logistik dan anggaran program bisa saling melengkapi. Jangan sampai kita mengalami devisit, karena itulah saya minta pendapat Pak Ketu, atau kawan-kawan juga boleh, soalnya saya belum menemukan solusinya untuk sementara waktu " dia yang ngelempar problem, dia juga yang bingung. Hadehhh....

Semua masih pada diem, ane masih dengan pose yang tadi. Meminta ilham dari yang maha Kuasa.

Hampir dua menit, semua pada diem ikut mikir. Detak jam masih terdengar menemani kami yang membisu.

Aha'...mak centung ide itu muncul, ane emang warbyasahh...narsis dikit tak apalah ya.

" Gini aja...tadi yang disampaikan Husna ada benarnya, selagi menunggu laporan dari tiap divisi, kita harus mencari celah biar Program kita tepat sasaran, biar logistik juga aman dan jangan sampe nguras kantong pribadi... "

Semua udah nunggu kalimat selanjutnya, yang memang sengaja ane jeda sambil tolah toleh ke peserta rapat. Memperhatikan apa yang bakal keluar dari mulut ane.

" Kita harus...menekan logistik kita "

" Maksudnya gimana nih Pak Ketu? " Rani mulai penasaran.

" Semua kalo Puasa Senin Kamis pada sanggup nggak? "

Respon yang ane dapat sebagian pada menampilkan keberatan, cuma Husna sama Puspa doank yang enggak.

" Tenang...bukan itu kok opsi yang akan saya sampaikan? "

" Trus gimana Pak Ketu? " Puspa yang penasaran langsung nanya kek gitu.

" Mungkin kebijakan ini nggak bermanfaat tapi mungkin juga bisa jadi solusi untuk sementara "

" Apaan sih? penasaran Pak Ketu?! Buruan lah?! " Husna ikutan nggak sabaran.

" Kebijakannya adalah kita stock sebagian biaya logistik dengan...Mi Goreng Dua Kardus! "

" HAH?!?! " Semua pada kompak terbelalak pulak.

" Wah yang bener aja Pak Bos " Tama langsung merespon.

" Aku yo setuju wae " Bowo deal.

" Ada benernya sih " Adi deal.

" Nggak satu goreng, satu yang rebus nih Pak Ketu? " Wawan setengah deal.

" Nggak yang goreng aja, Wan "

" Itu beneran Pak Ketu? " Rani masih heran.

" Agak masuk akal sih " Puspa merespon setengah deal.

Yuli diem aja. Paling ntar juga manut.

" Nggak masalah sih " Husna setengah deal juga.

" Alasannya...Mie instan bisa suplay kebutuhan logistik untuk jangka waktu yang tak terduga, kan lumayan tuh bisa ngirit berapa ratus ribu perhari nya kalo digantiin sama Mi instan. Kenapa pilih Mi Goreng, ya karena Mi rebus nggak enak kalo dijadiin Mi Goreng. Tapi kalo Mi Goreng bisa dijadiin Mi Rebus atau pun Mi Goreng. Nah...pan tinggal tambahin setok Telor satu kilo dah tu, simpen di kulkasnya Pak Marno, gimana? "

" Edyaaaan....Pak Bos emang ngguateli, ning aku setuju hehe... " Tama merespon pake jempol, nyengir geblek pulak.

" Yuli, gimana? " tanya ane ke Yuli.

" Setuju " udah gitu doank tanggepan doi.

" Ya nggak apapa juga sih, tapi nggak tiap hari kan Pak Ketu? " tanya Rani.

" Ya sebutuhnya kita aja, lagian ini solusi sementara, selagi anggaran kita sesuai dengan apa yang dianggarkan Bu Bendahara "

" Ya udah, setuju Pak Ketu " respon Rani.

" Deal Pak Ketu " Husna juga udah setuju.

" Gue sih oke " Wawan juga dengan respon yang sama.

Puspa udah ngelirik ane, ngasih kode telunjuk sama jempolnya bentuk huruf "O" sama tiga jarinya lainnya berdiri tegak, pake senyum nampilin giginya pulak.

" Oke, sip..ada lagi? "

" Kalau nggak ada saya tutup ya "

Bintang!! tutup tang!!


* Siap Pak! *


__***__



Malam kian larut, selarut kopi yang ane buat pake tangan sendiri. Nggak dirumahnya Kiki...nggak disini, ada aja yang namanya gitar. Gitar yang dibawa sama Tama dari rumahnya, buat nemenin doi kalo suntuk, gitu katanya dah. Ya udah, mumpung nganggur nih gitar...ane mainin dah.

Ane pinter maen gitar? Wo...yo nggak nah ya. Wong ane baru bisa maennya di kosnya President. Boro-boro kunci tegak, kunci dasar aja masih mencang mencong. Tapi udah hapal sih, paling enak tuh Kunci G, yang paling ribet tuh kunci B, nah yang super duper paling ribet tuh dikunci dari luar sama bini. Bhak! amit-amit dah...untung Nyonya Hati nggak pernah kek gitu hehehe...

Putri tersayang sepertinya udah terbang di dalam mimpi, mungkin ada ane disitu. Nggak mungkin juga dah ane bangunin doi yang udah terlelap, apalagi statusnya lagi pake balutan. Anak-anak cewek udah pada balik ke campnya mereka. Bowo udah molor, mana keliatan pulak kolor doi yang kendor.

Kita udah disiapin kasur bed ukuran gede, pas pulak buat berlima. Mana udah compang-camping pulak tuh bed, tipis, kalo di pake duduk bisa kempes bagian yang didukin. Nah Bowo udah molor tengkurap, paling ujung dekat dinding. Semua udah pada di dalem, cuma ane doank yang masih diluar, diem metik gitar sama ngupi plus ngudud.

Didalem tuh anak tiga udah maen game Bola, nggak dimana-mana...emang dah game satu ini udah meraja lela, padahal lela itukan ratu kan yak? Haiisss...

Gabut, kek gitulah kalo istilah jaman now nan micinisme. Ane diem bae, ngejongkrok nggak ada juntrungannya. Mikir apaan juga nggak ada, yang penting ane damai nan sentosa dah...sampai dia datang tiba-tiba.

" Weh, kok belum tidur Pus? " tanya ane ngeliat doi yang udah nyamperin ane pake baju tidurnya.

" Tuh nemenin Rani "

Ane liat emang Rani udah dibelakangnya Puspa.

" Ngapain lagi dimari? Udah mau jam dua belas lho " tanya ane heran.

" Belum ngantuk nih Pak Ketu " balas Rani, udah duduk disamping kiri ane duluan.

Nggak lama Puspa udah duduk disamping kanan ane. Berasa punya bini dua dah mwehehehe...

Emm...becanda lho Ma emoticon-Peace

" Nyanyi donk Pak Ketu " ucap Puspa.

" Suara ane jelek Pus "

" Masa Sih? " yang respon malah Rani.

" Ya udah, kamu yang nyanyi Ran " Puspa malah yang minta.

" Hijau daun donk Pak " Kata Rani.

" Suara? "

" Iya, hapal kuncinya nggak? " tanya Rani.

" Hapal sih "


* Jreeng Jrengg Jrungg Jreng Jreng *



" Disini Aku Masih Sendiri "



Sio Nona e...ane terbengong.




" Merenungi Hari Hari Sepi "



Beneran ini?!



" Aku Tanpamu...Masih Tanpamu "



Alamakkk!!!



" Ku Coba Tuk Hadapi Semua ini... Meski Tanpamu...Meski Tanpamu "



Fokus...fokus...jangan sampe salah kunci!




" Suara...Dengarkanlah aku...Apa kabarnya Pujaan Hatiku "



Etdah!!

Suaranya ciamik merdu eui...



Yang nyanyi full bukan Rani, tapi Puspa...doank.



Kalo kek gini, ane yang bakal kekunci dah...


Haiisss....








emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
17-09-2019 17:34
Quote:Original Posted By celapantiga


Maap Ndul imajinasi ane rusak ...
Cuman itu visualisasi di kepala ane ...


emoticon-Ngakak



Setdah !! Sesat!! emoticon-Lempar Bata
emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Alea2212
putri suka melukin yuyu, kalo meluk onta kan, kebesaran. apalagi ontanya lagi merhatiin kucing. emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak iya juga yak...ntar dulu, yang kebesaran yang mana nih? emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By liverd

Bibit2 mulai trubus tersiram air kringet emoticon-raining
Witing tresno jalaran soko


ra ono liyo emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)

emoticon-Ngakak Camp red...komene njelei emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jiyanq
Ke gep nih...

Ke tilang gitu dah emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Onyonyoi
Mengagumi mbahmu can, sui" rak yo gelem

emoticon-Ngakak ngopo meh karo mbahmu dab! emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By wongzelek


Apodio can
Neh sincan ini
Dem demlah oy
Inget putri tu na
Agek tepesona smo pus pus laju telupo samo yg meluk yuyu

Ojo kakean polah yan
Engko ndak di srudok pus pus
:Ngakak

emoticon-Ngakak ai dak pulo lah...masih biso diatur itu emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By r32toeb03mi
Bingung mw komen ane can,tolong dong ksh tau harus komen apa?

Tulis aja...ane udah komen... emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By cimoller
ciee mojok
yg mergokin juga pengin kali sekecup dua kecup mah
emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngakak... sae dah sedotan bengkok! emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By 17062018


lho kan lho kan ko mirip banget emoticon-Ngakak

Beda kali Mam, ah elah...PM aja kalo nggak yakin emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By 17062018


lho malah dipancing :dor emang bener bener alih profesi jadi pedagang kentang sekarang emoticon-Ngakak

Mayan ndul...dijual ke Warung Padang, pan untung gede itu emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By dexa.monix
Mamasnya nda terpesona mbak cipus tuh wkwkwk

emoticon-Ngakak sae dah kenyotan dot! emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jonyfa

Ane mo nunggul trus emoticon-Malu
Kagak enak emoticon-Ngakak (S)
Gegara tra gedi turun gunungemoticon-Ngakak
Di bawa²emoticon-Hammer (S)

emoticon-Ngakak...kalem ae...beneran dah, Nyonya tuh sabar...buat jinakin ane emoticon-Malu

Yekan Ma? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
17-09-2019 17:40
Quote:Original Posted By chamelemon

emoticon-Ngakak...kalem ae...beneran dah, Nyonya tuh sabar...buat jinakin ane emoticon-Malu

Yekan Ma? emoticon-Leh Uga

Iya deh pak .emoticon-Ngakak
Ane ngikut gimana
Baeknya ajalahemoticon-Ngakak (S)

Part kejutan nya .mana nih pak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
chamelemon dan celapantiga memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
Lapor Hansip
17-09-2019 17:41
Balasan post jonyfa
emoticon-Ngakak...ada ntar....save for the last emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roman Tosca
17-09-2019 17:43
Quote:Original Posted By chamelemon
emoticon-Ngakak...ada ntar....save for the last emoticon-Malu


Untuk the last part yaemoticon-Ngakak
Menarikemoticon-Malu

apakah yang terjadi
ane tunggu ampek kelar emoticon-Hansip
Diubah oleh jonyfa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Halaman 78 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-pada-pelukan-pertama
Stories from the Heart
warna-luka
Stories from the Heart
rasa-yang-tak-pernah-ada
Stories from the Heart
jumiati-itu-adalah-aku
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.