Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9651
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b1f8655a5163ea238b456a/introducing-biznet-home-by-biznet-networks
Agan-agan udah tau Biznet Networks kan? itu loh penyelenggara telekomunikasi dan multimedia terkemuka di Indonesia. Sekarang Biznet Networks ngenalin salah satu produknya untuk internet+cable tv khusus rumahan, yaitu Biznet Home. Biznet Home sebenarnya dulu bernama max3 dan max3 sendiri pertama kali muncul pada tanggal 6 Desember 2012 karena semakin tinggi akan permintaan layanan Internet dan Cabl
Lapor Hansip
24-07-2015 15:33

Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Agan-agan udah tau Biznet Networks kan? itu loh penyelenggara telekomunikasi dan multimedia terkemuka di Indonesia. Sekarang Biznet Networks ngenalin salah satu produknya untuk internet+cable tv khusus rumahan, yaitu Biznet Home. Biznet Home sebenarnya dulu bernama max3 dan max3 sendiri pertama kali muncul pada tanggal 6 Desember 2012 karena semakin tinggi akan permintaan layanan Internet dan Cable TV yang lebih baik, khususnya untuk pengguna perumahan dan apartmen.
Lalu dengan program rebranding dari Biznet, maka sejak tanggal 1 Mei 2015, max3 berubah nama menjadi Biznet Home dan layanan Biznet Home Internet + Cable TV berubah nama menjadi Biznet Home Combo.emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Biznet Home Combo memiliki beberapa paket yg sudah tersedia untuk agan-agan yg tinggal di Pulau Jawa&Bali. Biznet Home Combo sudah termasuk GRATIS Modem Wi-Fi loh. Harga yg ditawarkan pun mulai dari 300ribu perbulan sudah dapet internet berkecepatan 6Mbps dan dapet kategori channelnya seperti local, kids, news, international. Selain itu, agan juga dapet bonus Biznet Wifi Quota 2GB!! Seru banget kan? Untuk paket lengkapnya agan bisa liat di bawah ini atau cekidot disini

Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Biznet Home sendiri juga punya paket yg bisa dipilih sesuai kebutuhan agan-agan untuk yg tinggal di sekitaran Pulau Jawa&Bali plus Pulau Sumatera. Ga mau pake tv cablenya karena ngerasa jarang nonton dirumah dan lebih sering keluar buat sekolah/kuliah/kerja? Agan bisa pilih paket Biznet Home Internet. Biznet Home Internet sudah termasuk GRATIS Modem Wi-Fi juga, ga kalah kan sama paket combonya. Dengan harga yg bisa dipilih mulai dari 200ribu per bulan untuk kecepatan 4mbps plus dikasih bonus Biznet Wifi Quota 2GB! kurang kece gimana lagi coba kan? Untuk paket lengkapnya agan bisa liat di bawah ini atau cekidot disini

Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Dan mulai tanggal 1 Agustus 2015, Biznet Home akan menambah bandwitch untuk semua paketnya. Wow banget kan? Pasti agan-agan bakalan mikir "wah bandwitch naik, harga pasti ikutan naik nih" eits jangan salah, bandwidth boleh naik, kecepatan? ga usah ditanya, makin wuzzz tapi yg bikin istimewa yaitu HARGA PAKETNYA TETEP yg berarti, Biznet Home akan memanjakan agan-agan dengan kecepatan terbaiknya tetapi tidak akan mengecewakan karena akan aman dompet agan agan. ga percaya? silahkan cekidot harga paket dibawah ini mulai 1 Agustus 2015.

Biznet Home Combo

  • Combo 1 kecepatan internetnya 10 Mbps, dapet kategori channelnya 40 Channel, harganya? 300,000
  • Combo 2 kecepatan internetnya 20 Mbps,dapet kategori channelnya 75 Channels, harganya? 600,000
  • Combo 2+ kecepatan internetnya 20 Mbps,dapet kategorinya 75 Channels + Sport, harganya? 675,000
  • Combo 3 kecepatan internetnya 30 Mbps,dapet kategorinya 80 Channels, harganya? 900,000
  • Combo 4 kecepatan internetnya 50 Mbps,dapet kategorinya 80 Channels, harganya? 1,200,000
  • Combo 5 kecepatan internetnya 100 Mbps,dapet kategorinya 80 Channels, harganya? 2,400,000


Biznet Home Internet - Java Bali

  • Internet 1 kecepatan internetnya 10 Mbps, harganya? 200,000
  • Internet 2 kecepatan internetnya 20 Mbps, harganya? 300,000
  • Internet 3 kecepatan internetnya 50 Mbps, harganya? 500,000


Biznet Home Internet - Sumatera

  • Internet 1S kecepatan internetnya 4 Mbps, harganya? 300,000
  • Internet 2S kecepatan internetnya 10 Mbps, harganya? 600,000
  • Internet 3S kecepatan internetnya 25 Mbps, harganya? 1,200,000


Kan cukup hitz harganya untuk paket internet plus paket combonya sekelas Biznet Home. Kurang apalagi? Pake Biznet Home aja!

Untuk mengecek apakah rumah agan-agan sudah tercoverage oleh Biznet Home apa belum, silahkan klik disini
Diubah oleh biznetadmin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bnetfit dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 402 dari 483
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
Lapor Hansip
16-09-2019 13:29
Balasan post RidhoCyberElite
Sorry gan, ane ga share2 id pelanggan.. tmn agan kerja di biznet? Klo bs tlg tnyin takes time brp lama mmg nya migrasi kyk gini ?
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 13:36
Quote:Original Posted By Durenlangka
Sorry gan, ane ga share2 id pelanggan.. tmn agan kerja di biznet? Klo bs tlg tnyin takes time brp lama mmg nya migrasi kyk gini ?


Iya. Lapornya ke call center biznet, atau email klo mau capture bukti. Bilang aja janjiin migrasi tapi ga dateng.

Takutnya migrasi agan ke pending karena migrasi kan pelanggan lain, yang modem hfc nya udah disable service.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
Lapor Hansip
16-09-2019 14:12
Balasan post RidhoCyberElite
Ud sih gan telp berkali2 tp ya gtu nihil, di janji2in aja..
Tp klo lg migrasi itu kita mmg ga bs connect samsek ? Migrasi itu wajib ya ? Bkn optional dr customer ny?
Klo ud migrasi gtu apakah ada perubahan hrg ya?
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 15:03
Quote:Original Posted By Durenlangka
Ud sih gan telp berkali2 tp ya gtu nihil, di janji2in aja..
Tp klo lg migrasi itu kita mmg ga bs connect samsek ? Migrasi itu wajib ya ? Bkn optional dr customer ny?
Klo ud migrasi gtu apakah ada perubahan hrg ya?


Area kuningan, setiabudi? Klo area slipi, material ada

Klo migrasi, klo gardu coaxial nya blm dimatiin masih bisa internetan

Migrasi itu wajib, soalnya gangguan paling banyak itu dari coaxial dibandingkan fiberoptik. Untuk harga, ada perubahan. Seperti yg di website biznet new biznet wifi
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 17:31
gan mau nanya dunk ttg biznet ini emoticon-Smilie
1. biznet ini utk koneksi lokal ama interlokal termasuk stabil atau ga ya utk user yg baru atau uda lama langganan biznet disini?
2. biznet ada ngeblok port2 utk torrent atau website2 tertentu ga?
3. skrg kan ane langganan indihome paket gamer 50mb perbln kena 860rb emoticon-Hammer (biznet ane liat 450rb dpt 100mbps per bln emoticon-Belo lmyan beda jauh hrgny bisa stghny dr indihome) rencana sih ane mau ambil promo bundling yg 100mb 2a 3+1 (byr 3 bln free 1 bln) terus td ane tny ke salesny biznet ini ada sistem kontrakny ga trus diblg ada 2 thn tp biasany biaya pinalty ga ada yg tagih jd ga dibyr jg ga ada tagih sih,, nah itu bener ga kira2? td ane tny biaya pinalty lmyan kenany 2.75jt
4. biznet ini kan sistem modemny bisa pinjem atau beli ya (ane nanya kalo beli modemny kena 900rb n kalo modemny beli ga kena sistem kontrak) dirmh ane skrg kan indihomeny ane setting skrg dr modem router indihome ane bridge ke router mikrotik jd dial/konekny nanti dr mikrotik semua kalo di biznet ini modem bawaany bisa dibikin bridge jg ga? modemny sih ane tny merk huawei

itu aja sih pertanyaan ane, ane ucapin terima kasih dulu utk yg mau ngejwb pertanyaan ane emoticon-shakehand
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 17:59
Quote:Original Posted By xufos69
gan mau nanya dunk ttg biznet ini emoticon-Smilie
1. biznet ini utk koneksi lokal ama interlokal termasuk stabil atau ga ya utk user yg baru atau uda lama langganan biznet disini?
2. biznet ada ngeblok port2 utk torrent atau website2 tertentu ga?
3. skrg kan ane langganan indihome paket gamer 50mb perbln kena 860rb emoticon-Hammer (biznet ane liat 450rb dpt 100mbps per bln emoticon-Belo lmyan beda jauh hrgny bisa stghny dr indihome) rencana sih ane mau ambil promo bundling yg 100mb 2a 3+1 (byr 3 bln free 1 bln) terus td ane tny ke salesny biznet ini ada sistem kontrakny ga trus diblg ada 2 thn tp biasany biaya pinalty ga ada yg tagih jd ga dibyr jg ga ada tagih sih,, nah itu bener ga kira2? td ane tny biaya pinalty lmyan kenany 2.75jt
4. biznet ini kan sistem modemny bisa pinjem atau beli ya (ane nanya kalo beli modemny kena 900rb n kalo modemny beli ga kena sistem kontrak) dirmh ane skrg kan indihomeny ane setting skrg dr modem router indihome ane bridge ke router mikrotik jd dial/konekny nanti dr mikrotik semua kalo di biznet ini modem bawaany bisa dibikin bridge jg ga? modemny sih ane tny merk huawei

itu aja sih pertanyaan ane, ane ucapin terima kasih dulu utk yg mau ngejwb pertanyaan ane emoticon-shakehand


1. Disini ada yg udah langganan lebih dari 2tahun. apalagi perkantoran2 building management, lebih lama
2. Netflix ga di block, port gatau. Klo web, ngikut nawala internet positif. Harus pakai dns biznet
3. Biar ga kena kontrak, beli perangkat modem. Klo mau dan berenti sewa 2tahun bakal kena blacklist nik. Klo pasang lagi, pake nik org lain. Blm pernah denger ditagih denda nya pas berenti
4. Bisa bridge. Port 1 nyoloknya, bisa kosongan tanpa perlu setting bisa. Klo setting, paling rubah opsi route wan sama isi vlan pas di profile wan
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 18:55
ada yang tau cara biar dapet ip baru?
pengen ngepost di forum luar tapi ip kebanned emoticon-Frown
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 19:00
Quote:Original Posted By Paranaue
ada yang tau cara biar dapet ip baru?
pengen ngepost di forum luar tapi ip kebanned emoticon-Frown


Lapor ke biznet home care gabisa? Ganti ip public. Klo google kena chapta sih bisa request
0 0
0
Lihat 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
Lapor Hansip
16-09-2019 19:05
Balasan post RidhoCyberElite
Quote:Original Posted By RidhoCyberElite


Lapor ke biznet home care gabisa? Ganti ip public. Klo google kena chapta sih bisa request

ganti ip public kena biaya lagi ga gan?
sekarang lagi langganan paket 1a
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 19:12
Quote:Original Posted By Paranaue
ganti ip public kena biaya lagi ga gan?
sekarang lagi langganan paket 1a


Ga tau, kan di config. Pelanggan di NAT, dapet ip private dynamic
0 0
0
Lihat 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 19:23
Misi agan2, mau nanya untuk bln sept 2019 paket termurah di harga brp dan yg didapet apa aja yah?

Sama daerah cipondoh makmur tangerang ud kecover blm ya?

Makasih sebelumnya.
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 19:29
Quote:Original Posted By jonathaneze
Misi agan2, mau nanya untuk bln sept 2019 paket termurah di harga brp dan yg didapet apa aja yah?

Sama daerah cipondoh makmur tangerang ud kecover blm ya?

Makasih sebelumnya.


Kayaknya baru tercover jalan jendral sudirman (jalan utama depan tangcity) sama modern land. Buat mastiin, bisa konfirmasi ke biznet cabang cikokol.

Paket termurah, klo yg GPON 50Mbps 300rb. Sewa Modem 40rb/bln selama 2tahun atau beli modem 900rb. Biaya instalasi 250rb.

Klo perangkat hfc/epon lebih mahal
profile-picture
mckagan07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
Lapor Hansip
16-09-2019 19:40
Balasan post RidhoCyberElite
Quote:Original Posted By RidhoCyberElite


Kayaknya baru tercover jalan jendral sudirman (jalan utama depan tangcity) sama modern land. Buat mastiin, bisa konfirmasi ke biznet cabang cikokol.

Paket termurah, klo yg GPON 50Mbps 300rb. Sewa Modem 40rb/bln selama 2tahun atau beli modem 900rb. Biaya instalasi 250rb.

Klo perangkat hfc/epon lebih mahal


Makasih infonya gan,
Kalo GPON sama hfc/epon itu ap ya?

Sama yg free 2gb di post utama itu mksdny gmn ya?

Bisa tlg bantu jelasin?

Maap kl kebanyakan nanya,makasih.
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
Lapor Hansip
16-09-2019 19:54
Balasan post RidhoCyberElite
Quote:Original Posted By RidhoCyberElite


Ga tau, kan di config. Pelanggan di NAT, dapet ip private dynamic

Oke thanks gan. NAT apaan ya? Ini google kadang kena captcha kadang nggak.
Oh iya ini website nya udah ga ada fitur login ya?
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
Lapor Hansip
16-09-2019 20:23
Balasan post RidhoCyberElite
Quote:Original Posted By RidhoCyberElite


1. Disini ada yg udah langganan lebih dari 2tahun. apalagi perkantoran2 building management, lebih lama
2. Netflix ga di block, port gatau. Klo web, ngikut nawala internet positif. Harus pakai dns biznet
3. Biar ga kena kontrak, beli perangkat modem. Klo mau dan berenti sewa 2tahun bakal kena blacklist nik. Klo pasang lagi, pake nik org lain. Blm pernah denger ditagih denda nya pas berenti
4. Bisa bridge. Port 1 nyoloknya, bisa kosongan tanpa perlu setting bisa. Klo setting, paling rubah opsi route wan sama isi vlan pas di profile wan


brsan nanya lg ama sales biznetny kalo paket yg sewa modem langganan lbh dr 2 thn ttp byr biaya sewa modemny sktar 40rb perbln tp kalo kita ambil paket yg lgs beli ama modemny stlh lbh dr 2 thn ga kena biaya sewa lg, lbh enak beli modemny lgs sih tp kalo langgananny bisa sampai 2 thn atau lbh

itunganny td dikasi paket 100mb biaya langganan 450rb + biaya sewa modem 40rb + materai 3rb + ppn 10% = 542rb (paket sewa modem) kalo 1 ny lg paket beli modem kenany 498rb (ga kena biaya sewa modem 40rb) cuma ya byr di dpnny jg lbh mahal sih tambah 900rb utk biaya beli modemny emoticon-Embarrassment
Diubah oleh xufos69
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 20:29
Quote:Original Posted By jonathaneze
Makasih infonya gan,
Kalo GPON sama hfc/epon itu ap ya?

Sama yg free 2gb di post utama itu mksdny gmn ya?

Bisa tlg bantu jelasin?

Maap kl kebanyakan nanya,makasih.


Gpon modem huawei, epon modem fiberoptik tanpa wifi. Klo hfc itu pakai coaxial, gangguannya mirip fm

Quote:Original Posted By Paranaue
Oke thanks gan. NAT apaan ya? Ini google kadang kena captcha kadang nggak.
Oh iya ini website nya udah ga ada fitur login ya?


Jadi 1 ip public dipakai rame2 oleh beberapa pengguna biznet disatu wilayah
Klo kena chapta, berarti ada pengguna biznet yg kotor aktivitas internetnya. Atau ga sadar melakukan aktivitas kotor (bot, spam). Di blacklist karena langgar rules?

Fitur login kayaknya lagi pengembangan

Quote:Original Posted By xufos69
brsan nanya lg ama sales biznetny kalo paket yg sewa modem langganan lbh dr 2 thn ttp byr biaya sewa modemny sktar 40rb perbln tp kalo kita ambil paket yg lgs beli ama modemny stlh lbh dr 2 thn ga kena biaya sewa lg, lbh enak beli modemny lgs sih tp kalo langgananny bisa sampai 2 thn atau lbh


Tapi denda nya hilang. Denda yang sekarang kayaknya warisan dari biznet pas dulu2, pas biaya gelar fiberoptik masih mahal
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 20:54
Quote:Original Posted By xufos69
gan mau nanya dunk ttg biznet ini emoticon-Smilie
1. biznet ini utk koneksi lokal ama interlokal termasuk stabil atau ga ya utk user yg baru atau uda lama langganan biznet disini?
2. biznet ada ngeblok port2 utk torrent atau website2 tertentu ga?
3. skrg kan ane langganan indihome paket gamer 50mb perbln kena 860rb emoticon-Hammer (biznet ane liat 450rb dpt 100mbps per bln emoticon-Belo lmyan beda jauh hrgny bisa stghny dr indihome) rencana sih ane mau ambil promo bundling yg 100mb 2a 3+1 (byr 3 bln free 1 bln) terus td ane tny ke salesny biznet ini ada sistem kontrakny ga trus diblg ada 2 thn tp biasany biaya pinalty ga ada yg tagih jd ga dibyr jg ga ada tagih sih,, nah itu bener ga kira2? td ane tny biaya pinalty lmyan kenany 2.75jt
4. biznet ini kan sistem modemny bisa pinjem atau beli ya (ane nanya kalo beli modemny kena 900rb n kalo modemny beli ga kena sistem kontrak) dirmh ane skrg kan indihomeny ane setting skrg dr modem router indihome ane bridge ke router mikrotik jd dial/konekny nanti dr mikrotik semua kalo di biznet ini modem bawaany bisa dibikin bridge jg ga? modemny sih ane tny merk huawei

itu aja sih pertanyaan ane, ane ucapin terima kasih dulu utk yg mau ngejwb pertanyaan ane emoticon-shakehand


Klo pindah isp biznet dr IndiHome.. Tinggal minta modem ont nya di bridge.. Klo udah di bridge,tinggal ganti username dan password utk dial nya aja di mikrotik..

Ane jg pindah dr plat merah ke biznet.. Selama pke biznet sih worthed bgt..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
Lapor Hansip
16-09-2019 21:08
Balasan post mckagan07
Quote:Original Posted By mckagan07


Klo pindah isp biznet dr IndiHome.. Tinggal minta modem ont nya di bridge.. Klo udah di bridge,tinggal ganti username dan password utk dial nya aja di mikrotik..

Ane jg pindah dr plat merah ke biznet.. Selama pke biznet sih worthed bgt..


jam2 segini lancar ga gan? soalny di forum plat merah kan byk yg ngeluhin antara jam brp ampe brp gt speedny kena limit, torrent kena limit hehe

indihomo ane sih skrg masi stabil (paket gamer dpt ip public) cuma ya itu lama2 biaya per bln ny kalo dpt yg lbh murah kan lmyan sisany buat ditabung emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh xufos69
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 21:15
Quote:Original Posted By xufos69
jam2 segini lancar ga gan? soalny di forum plat merah kan byk yg ngeluhin antara jam brp ampe brp gt speedny kena limit, torrent kena limit hehe


Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Sharing up to, jadi rebutan bandwith. 1 Port OLT maksimal nampung 64user, 1Port 1Gbps klo epon. Gpon gatau. Klo banyak pelanggan, dan pemakaian full ya speed drop
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks
16-09-2019 22:38
Mau tanya lagi, kalau misalnya jalan di tempat kosan saya belum dimasuki jaringan fiber biznet, biaya perpanjangan atau penarikan kabelnya makan berapa rupiah ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 402 dari 483
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia