alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f02bfb840887e7841c24f/are-chinese-companies-using-cambodia-to-evade-us-tariffs
Lapor Hansip
16-09-2019 10:34
Are Chinese companies using Cambodia to evade US tariffs?
Chinese companies appear to be trying to dodge the tariffs imposed by the United States as part of a punishing trade war by redirecting their shipments through Cambodia.

"The trade war between China and the United States dealt a blow to the Chinese economy and many of my friends back in mainland China are looking at whether they can use Cambodia as a transit spot to escape those tariffs," said Kong Linghu, manager of Enterex (Cambodia) Industrial Co, a Taiwanese firm that established a base in the Sihanoukville Special Economic Zone (SSEZ) in Cambodia in 2015.


"Although Cambodia's certificate of origin requires only 40 per cent of a product to be originated from the country, it's still a relatively high bar," said Kong, whose company mostly makes car parts for export to Europe.

The SSEZ is located 210km (130 miles) west of Phnom Penh and was built as a joint venture between China and Cambodia under the Belt and Road Initiative, Beijing's ambitious trade and infrastructure development plan. Most of the 165 companies in the zone are Chinese-owned.

In June, the US inspected and fined a number of companies based in the SSEZ for evading tariffs by re-routing goods through Cambodia. The move came after Vietnam's customs department found scores of exporters illegally relabelling Chinese goods as "Made in Vietnam" to avoid US tariffs.

Although the US did not disclose the number of Chinese companies that had been fined or how large the fines were, the move coincided with record high Chinese exports to Cambodia, one of Beijing's biggest supporters within the Association of Southeast Asian Nations.

"Chinese businesses are worried that the US may impose more tariffs on Chinese products and companies in Cambodia when the trade war intensifies," Kong said.

Zhao Shanshan, a manager at the SSEZ said "many products assembled at the industrial zone are for export to Europe and the US".

After the US imposed punitive tariffs on China last year, China's exports to Cambodia have been steadily increasing. In the first half of 2019 shipments rose 30.7 per cent year on year to US$3.77 billion, according to China's General Administration of Customs.

Similarly, Cambodia's exports to the US in the first quarter of this year rose 22.4 per cent year on year to US$820.66 million.

Xu Liping, an Asian affairs expert from the Chinese Academy of Social Sciences, said that while some Chinese companies might be trying to use their Cambodian bases to get round the US tariffs, there was a limit to how many of them the Southeast Asian country could support.

"It's unrealistic for all Chinese companies to move to Cambodia because it does not have a good production support or well-established industries," he said.

"Moving companies there just to evade US tariffs might only bring more trouble to them."

Copyright (c) 2019. South China Morning Post Publishers Ltd. All rights reserved.


https://www.scmp.com/news/china/dipl...ce=LINEtodayID



China man.....kehilangan sumpitnya... kini harus makan nasi dgn sendok dan garpu...

Kabur dia ke kamboja Kwkwkwkwkw
profile-picture
profile-picture
beyoungcarerock dan ZenMan1 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
16-09-2019 10:39
Quote:Original Posted By kitten.meow
C
China man.....kehilangan sumpitnya..


di thread lain lu juga menghina orang yg makan pakai sumpit

fakta & kenyataan orang yg makan pakai sumpit itu otaknya lebihhebat dari rasmu itu

asia timur east asian ( chinese,japanese,korean ) itu makan pakai sumpit
jauh lebih maju /leibih hebat dari ras pribumi asia tenggara ( southeastasian ))
perekonomian,kemiliteran,teknologi,pendididkan dll
profile-picture
profile-picture
Kakek.Sugiono69 dan Huawei.EMUI memberi reputasi
2
Lihat 7 balasan
16-09-2019 11:26
Skrg kalo belanja barang liat made in-nya, udh ga dikuasai cina lg
udah tersebar di negara2 asia tenggara
0
Lapor Hansip
16-09-2019 11:31
Balasan post drunkard.family
Gua chinese. Nah elu? Chinaman palkon
0
Lapor Hansip
16-09-2019 11:58
Balasan post kitten.meow
Quote:Original Posted By kitten.meow
Gua chinese. Nah elu? Chinaman palkon

kalau benaran lu itu asli chinese
pertanda lu itu hanyalah bajingan anak durhaka radikal yg menghina leluhur sendiri

orang chinese asli itu tidak akan menghina menjelekkan adat,tradisi,budaya,kepercayaan leluhurnya

di bpln lu itu juga dikenal sebagai sinophobia pemuja bule amerika
pasti lu masuk kristen makanya jadi hancur sampai otakmu pikir tuhanmu adalah bule barat kulit putih
profile-picture
Kakek.Sugiono69 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 11:59
Balasan post drunkard.family
Quote:Original Posted By drunkard.family


di thread lain lu juga menghina orang yg makan pakai sumpit

fakta & kenyataan orang yg makan pakai sumpit itu otaknya lebihhebat dari rasmu itu

asia timur east asian ( chinese,japanese,korean ) itu makan pakai sumpit
jauh lebih maju /leibih hebat dari ras pribumi asia tenggara ( southeastasian ))
perekonomian,kemiliteran,teknologi,pendididkan dll


itulah kenyataannya
memang ras asia timur ( chinese,japanese,korean) lebih maju/lebih hebat dari ras asia tenggara
profile-picture
Kakek.Sugiono69 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 12:44
Balasan post Huawei.EMUI
@Huawei.EMUI gua benci cina daratan. Bukan chinese. Gua gak benci taiwan ama hongkong ... wkkwkwkwkw
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
1
16-09-2019 12:54
Quote:Original Posted By kitten.meow

China man.....kehilangan sumpitnya... kini harus makan nasi dgn sendok dan garpu...
Kabur dia ke kamboja Kwkwkwkwkw


Namanya dagang ya pinter dong, relokasi atau ngga kan pasti ada itungan2nya. China negara besar itu keniscayaan, USA negara besar juga fakta. Ada perang diantara mereka kita korban ya pasti...hihi emoticon-Smilie
Nah yang penting NKRI kudu bersikap apa? Ya balance saja sekuat mungkin pengaruhnya, ambil yang baik saja dari kedua kubu, yang jelek ditinggalkan, gitu aja kok repot emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
16-09-2019 14:05
Balasan post kitten.meow
Quote:Original Posted By kitten.meow
@Huawei.EMUI gua benci cina daratan. Bukan chinese. Gua gak benci taiwan ama hongkong ... wkkwkwkwkw


emoticon-fuck diam lu bajingan sinophobia !!!!
lu pribumi indonesia menghina orang chinese makan pakai sumpit

kenyataanya junjunganmu bule barat kulit putih
mengemis minta bantuan pada ras chinese yg lu hina makan pakai sumpit itu
Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005 [/

junjunganmu bule barat kulit putih juga masih utang duit pada ras chinese yg lu hina makan pakai sumpit itu
https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/ [
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f...&style=compact
profile-picture
Kakek.Sugiono69 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 14:16
Balasan post Huawei.EMUI
@Huawei.EMUI jawaban kliping basi semua.. ngatain gua native? Lu kali... lu kan BATAK ISLAM
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
1
16-09-2019 15:21
Quote:Original Posted By drunkard.family


di thread lain lu juga menghina orang yg makan pakai sumpit

fakta & kenyataan orang yg makan pakai sumpit itu otaknya lebihhebat dari rasmu itu

asia timur east asian ( chinese,japanese,korean ) itu makan pakai sumpit
jauh lebih maju /leibih hebat dari ras pribumi asia tenggara ( southeastasian ))
perekonomian,kemiliteran,teknologi,pendididkan dll


Quote:Original Posted By Huawei.EMUI

kalau benaran lu itu asli chinese
pertanda lu itu hanyalah bajingan anak durhaka radikal yg menghina leluhur sendiri

orang chinese asli itu tidak akan menghina menjelekkan adat,tradisi,budaya,kepercayaan leluhurnya

di bpln lu itu juga dikenal sebagai sinophobia pemuja bule amerika
pasti lu masuk kristen makanya jadi hancur sampai otakmu pikir tuhanmu adalah bule barat kulit putih


Quote:Original Posted By Huawei.EMUI


itulah kenyataannya
memang ras asia timur ( chinese,japanese,korean) lebih maju/lebih hebat dari ras asia tenggara


Quote:Original Posted By Huawei.EMUI


emoticon-fuck diam lu bajingan sinophobia !!!!
lu pribumi indonesia menghina orang chinese makan pakai sumpit

kenyataanya junjunganmu bule barat kulit putih
mengemis minta bantuan pada ras chinese yg lu hina makan pakai sumpit itu
Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005 [/

junjunganmu bule barat kulit putih juga masih utang duit pada ras chinese yg lu hina makan pakai sumpit itu
https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/ [
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f...&style=compact


tolong buat Westernphobia pemuja china
jangan lagi ngejunk oot di thread ini
terguncang yg tertib kalian itu !!!
kalo terserang penyakit Ahyan pergi ke RS jiwa terdekat !


Are Chinese companies using Cambodia to evade US tariffs?
profile-picture
hellriserz memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 16:10
Balasan post Huawei.EMUI
Quote:Original Posted By Huawei.EMUI


emoticon-fuck diam lu bajingan sinophobia !!!!
lu pribumi indonesia menghina orang chinese makan pakai sumpit



kenapa elo sewot banget sih Rie, elo sendiri bukan keturunan china kan, elo kan pribumi asal Medan & elo sendiri ngga makan pake sumpit emoticon-Ngakak (S)

waras sedikit lah Rie mending elo cari kerjaan yang bener supaya bisa beli HP KW china murah yang OS-nya made in china juga
0
Lapor Hansip
16-09-2019 17:20
Balasan post ZenMan1

tololnya lu itu
yg mulai oot singgung sumpit & hina hinese makan akai sumpit itu TSnya sendiri
tak akan ada asap kalau tak ada api
saya cuma ladeni bajingan sinophobia yg menghina ras chinese
[/list]
0
16-09-2019 18:12
Quote:Original Posted By kitten.meow
China man.....kehilangan sumpitnya... kini harus makan nasi dgn sendok dan garpu...

Kabur dia ke kamboja Kwkwkwkwkw



Kenyataan yg makan pakai sumpit itu otaknya lebih lancar, mengaktifkan otak kiri dan kanan. Ini ilmu China sudah tahu dari dulu
Diubah oleh liemswieking2
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 18:17
Balasan post liemswieking2
Lu coba tuh di restoran padang sana kwkwkwkwkw
0
Lapor Hansip
16-09-2019 18:27
Balasan post liemswieking2
Quote:Original Posted By liemswieking2



Kenyataan yg makan pakai sumpit itu otaknya lebih lancar, mengaktifkan otak kiri dan kanan. Ini ilmu China sudah tahu dari dulu


berarti si Arie Tampubolon suruh makan pake sumpit tiap hari supaya otaknya lancar ngga kena Ahyan

0
Lapor Hansip
16-09-2019 18:30
Balasan post liemswieking2
https://m.kaskus.co.id/thread/5d061daa9a972e24fd24b1bf/?ref=profile&med=thread
0
16-09-2019 18:30
Quote:Original Posted By kitten.meow
Lu coba tuh di restoran padang sana kwkwkwkwkw


Apa itu? Jorok!!!
0
16-09-2019 18:37
Quote:Original Posted By hellriserz
berarti si Arie Tampubolon suruh makan pake sumpit tiap hari supaya otaknya lancar ngga kena Ahyan


Dia tidak lancar gimana? Buktinya kalian ini bilang dia kloningannya banyak, kalau benar itu semua kloningan dia berarti dia cepat tuh, balas, ngequote, dan kasih grp dalam waktu singkat, semua itu hanya bisa kamu lakukan kalau kamu orang china, orang china tangannya itu cepat cepat, kaya main kungfu, lu kl indon atau bule gak bisa
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 19:33
Balasan post liemswieking2
Kungfu kalah ama mma emoticon-Ngakak
0
16-09-2019 20:12
Org yg dibenci mengleng commie, eh si tampu-bloon mlh judge kitak2 benci Chinese.. dsr tolol emg batak uclim satu ini.. g bs bedain chinese sm mengleng.. kbnykn bca hidayah sm eramuslim sih 😂😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
TheTrueMayhem dan kitten.meow memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.