alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 300 dari 307
15-09-2019 21:11
Quote:Original Posted By deadhitya
Kalo gue pake yg nemo gan, nutupin behel bawaan[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2.. utk anak dan kadang bini suka semua. Kalo yg ganti behel agak kerendahan.


Keren gan knalpotnya merk apaan tuh bs transparant gitu emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 21:26
Balasan post bluecen
Quote:Original Posted By bluecen


Keren gan knalpotnya merk apaan tuh bs transparant gitu emoticon-Ngakak


Wkwkwk namanya jg foto darurat adanya yg itu...
0
15-09-2019 22:21
misi agan" newbie mau bertanya, ada yang sudah pernah ganti piston + ring bk6 (r15 vva) ?, kalau sudah harus setting co tidak ya ? ama impresinya gimana emoticon-Big Grin
0
15-09-2019 22:47
Quote:Original Posted By kogarasumaul
Misi om, ijin bertanya. Abis nimang NMAX. Buat servis atau modif daerah bintaro dimana ya?
Bini naksir sama box belakang yang model goldwing itu bagus gak?
Kalo ga itu Ane diminta nyari sandaran atau ganti model jok yang enak buat yang dibelakang itu dimana ya?
Mohon infonya..
emoticon-Jempol


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Ane ada nih gan senderan MHR pake kulit motif carbon kalo mau 200 k aja, bisa di cek dl di toko sebelah senderan MHR berapa, hehee... PM aja ya gan. Thanks.
0
16-09-2019 09:03
Quote:Original Posted By kogarasumaul
Misi om, ijin bertanya. Abis nimang NMAX. Buat servis atau modif daerah bintaro dimana ya?
Bini naksir sama box belakang yang model goldwing itu bagus gak?
Kalo ga itu Ane diminta nyari sandaran atau ganti model jok yang enak buat yang dibelakang itu dimana ya?
Mohon infonya..
emoticon-Jempol


Kalo box mah yang pasti2 aja macem givi / shad..
Ane dah pake awet ± 3 tahunan.
profile-picture
kogarasumaul memberi reputasi
1
16-09-2019 10:03
makasih semua buat saran press nya, abis di press di daerah kalimalang jadi mendingan sih, udh ga ada bunyi nya, pas di bongkar kemaren emang miring ternyata,

sekalian mau nanya lagi nih agan agan, udh ada yg pernah make rev immobilizer ga ya ? recommended ga ya untuk sistem alarm di nmax, atau langsung ke aftermarket keyless aja ?

sama kalo misal udh di pasang rev nya, terus mati baterenya, itu motor ga bisa nyala dong ya ?
0
Lapor Hansip
16-09-2019 11:31
Balasan post kogarasumaul
Quote:Original Posted By kogarasumaul
Misi om, ijin bertanya. Abis nimang NMAX. Buat servis atau modif daerah bintaro dimana ya?
Bini naksir sama box belakang yang model goldwing itu bagus gak?
Kalo ga itu Ane diminta nyari sandaran atau ganti model jok yang enak buat yang dibelakang itu dimana ya?
Mohon infonya..
emoticon-Jempol


kalau mau ke beres ke mekar bintaro yang segede gaban

kalau mau modif maen2 ke arah ciledug aja, banyak tuh bengkelnya emoticon-Big Grin
profile-picture
kogarasumaul memberi reputasi
1
16-09-2019 13:56
Hari minggu kemaren, baru ganti kampas rem pake merk Daytona, semenjak ganti kaliper depan belakang pake punya R15 depan, di bulan Mei 2019, berati kuat sampe 5 bulan bawaan kampas rem ori R15, kisaran km 6rb'an..

Handle rem di seting yg paling jauh di no 6, tp narik dikit doang udah ngerem, enaakkk bener.. Handle rem pake punya bikers, yang setingannya pake roller, bukan model jarum diatas..

Mudah2an bisa lebih lama life timenya daripada yg pake kampas ori R15..
0
16-09-2019 14:40
Quote:Original Posted By v36a
Hari minggu kemaren, baru ganti kampas rem pake merk Daytona, semenjak ganti kaliper depan belakang pake punya R15 depan, di bulan Mei 2019, berati kuat sampe 5 bulan bawaan kampas rem ori R15, kisaran km 6rb'an..

Handle rem di seting yg paling jauh di no 6, tp narik dikit doang udah ngerem, enaakkk bener.. Handle rem pake punya bikers, yang setingannya pake roller, bukan model jarum diatas..

Mudah2an bisa lebih lama life timenya daripada yg pake kampas ori R15..


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Apakah yg tipe ini?
profile-picture
pandandutz memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 15:44
Balasan post jouled0c
Quote:Original Posted By jouled0c


Kampas Rem Daytona


Apakah yg tipe ini?


Kalo buat kampas rem depan R15, itu pake kodenya yang 3388..

Kampas Daytona 3388
0
17-09-2019 19:36
guys ada saran knalpot yang suaranya oke ga terlalu berisik dan performa cocok buat spek standar.. budget 1jt lah. ini buat om saya yah.. dulu kalau pribadi pernah pakai daytona slash lumayan..
0
Lihat 1 balasan
17-09-2019 20:29
Quote:Original Posted By v36a
Kalo buat kampas rem depan R15, itu pake kodenya yang 3388..

Kampas Daytona 3388


Suwun mbah info nya
0
Lapor Hansip
18-09-2019 12:58
Balasan post deygun
Quote:Original Posted By deygun
guys ada saran knalpot yang suaranya oke ga terlalu berisik dan performa cocok buat spek standar.. budget 1jt lah. ini buat om saya yah.. dulu kalau pribadi pernah pakai daytona slash lumayan..


Cobain knalpot AHM (Ampang Hoong Motor), kisaran 475 - 500rb, murah meriah suaranya juga enak. Setingan co dinaikin kisaran +5 - +8, cover knalpot ori nya bisa dipasang juga, dudukan bautnya sama dengan yg ori..

Suara bawah adem + ngebas, suara atasnya ajiibbb..

Knalpot AHM Nmax
0
19-09-2019 18:48
Permisi suhu semua. Mau konsul nih. motor saya nmax 2015 Abs. permasalahannha Lampu Abs nya nyala terus, speedometer ga jalan,sama keluar kode 42.. itu kenapa ya??
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-09-2019 08:16
Balasan post bacoceng123
Quote:Original Posted By bacoceng123
Permisi suhu semua. Mau konsul nih. motor saya nmax 2015 Abs. permasalahannha Lampu Abs nya nyala terus, speedometer ga jalan,sama keluar kode 42.. itu kenapa ya??


sensor abs bermasalah gan. bisa jadi kotor atau memang sudah rusak. baiknya segera ke beres buat cek lebih lanjut.
0
20-09-2019 09:01
Quote:Original Posted By masedo
sensor abs bermasalah gan. bisa jadi kotor atau memang sudah rusak. baiknya segera ke beres buat cek lebih lanjut.


Tadi udah d bawa ke yamaha.. katanya ecu ABS nya harus ganti. harganya 2.8 juta😭. jadi motor saya udah ga abs. karena ecu nya rusak..

disini ada yang pernah ngalamin kaya saya? share dong gimana solusinya tanpa harus ganti?
0
20-09-2019 14:52
Nmax ane sejak bbrp bulan lalu awalnya dari mesin ada suara berderik, terdengar jelas kalau lagi berada di samping mobil atau tembok pembatas jalan. Udah dibawa ke Beres dibilang ga ada masalah.

Lalu sejak sebulanan ini suara berderiknya mengecil, tapi suara mesinnya jadi kasar. Seperti sember ga bulet gitu kayak ada angin bocor. Tenaga mesin berkurang, konsumsi bbm meningkat biasa dikisaran 35 km/l jadi 30-an km/l. Dibawa lagi ke Beres katanya rocker arm nya bermasalah (cuma dengerin suaranya doang).

Kira2 diagnosa Beres ini betul ngga? Pemakaian ane kebanyakan jarak dekat saja, odometer rendah, maks speed 70 kph, ganti oli yamalube di 2000 km.

Soalnya ongkosnya lumayan, dan partsnya inden 3 minggu.
0
Lihat 1 balasan
20-09-2019 16:00
Quote:Original Posted By bacoceng123
Permisi suhu semua. Mau konsul nih. motor saya nmax 2015 Abs. permasalahannha Lampu Abs nya nyala terus, speedometer ga jalan,sama keluar kode 42.. itu kenapa ya??


Nmax ane ABS dari 2015 gapernah masalah gitu om... yang rusak modul abs nya? Setau ane modul absnya bisa kena hampir 10 jtan cmiiw, apa agan pernah modif di bagian kelistrikan?

Quote:Original Posted By carbonite
Nmax ane sejak bbrp bulan lalu awalnya dari mesin ada suara berderik, terdengar jelas kalau lagi berada di samping mobil atau tembok pembatas jalan. Udah dibawa ke Beres dibilang ga ada masalah.

Lalu sejak sebulanan ini suara berderiknya mengecil, tapi suara mesinnya jadi kasar. Seperti sember ga bulet gitu kayak ada angin bocor. Tenaga mesin berkurang, konsumsi bbm meningkat biasa dikisaran 35 km/l jadi 30-an km/l. Dibawa lagi ke Beres katanya rocker arm nya bermasalah (cuma dengerin suaranya doang).

Kira2 diagnosa Beres ini betul ngga? Pemakaian ane kebanyakan jarak dekat saja, odometer rendah, maks speed 70 kph, ganti oli yamalube di 2000 km.

Soalnya ongkosnya lumayan, dan partsnya inden 3 minggu.


Saran ane sih coba ke bengkel langganan anak nmax sini dulu buat 2nd opinion, domisili mana om?
Diubah oleh wong_jihad
0
20-09-2019 16:03
Quote:Original Posted By wong_jihad



Saran ane sih coba ke bengkel langganan anak nmax sini dulu buat 2nd opinion, domisili mana om?


Depan univ Pancasila jaksel om
0
20-09-2019 17:23
Quote:Original Posted By carbonite
Depan univ Pancasila jaksel om


Bawa ke bengkel candi jaya di haji nawi om
0
Halaman 300 dari 307
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.