alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7772994601cf66bb6dfccb/walaupun-sering-dipakai-bercanda-tapi-hal-ini-termasuk-termasuk-body-shaming-loh
Siapa sih yang suka jika ada yang melakukan body shaming terhadap dirimu? Kamu atau orang lain di luar sana pasti akan sebal jika dikatain. Karena secara tidak langsung efek dari body shaming bisa memengaruhi mental seseorang. Kata-kata yang tanpa sadar terlontar dari mulutmu ini ternyata juga termasuk ke dalam kategoti body shaming.
Lapor Hansip
10-09-2019 16:53

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Past Hot Thread
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Siapa sih yang suka jika ada yang melakukan body shaming terhadap dirimu? Yap! Tak akan ada yang suka. Siapa juga yang akan suka jika bentuk fisikmu dikomentari aneh-aneh oleh orang lain? Kamu ataupun orang lain di luar sana pasti akan sebal jika ada yang dikatain. Karena secara tidak langsung efek dari body shaming bisa memengaruhi mental seseorang. Walaupun semua orang tau bahwa tak ada yang suka dikomentari bagian tubuhnya, tapi sayangnya hal ini masih sering terjadi baik disengaja ataupun tidak disengaja. Misalnya kata-kata di bawah ini, tanpa sadar kata-kata ini termasuk ke dalam kategoti body shaming.



1. “Kamu iteman ya sekarang...”

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Lama tak bertemu teman yang abis berlibur ke pantai terkadang membuat kita mengatakan hal basa-basi seperti “Kamu iteman ya sekarang, abis liburan ke pantai ya?” atau “oh, abis liburan ke pantai? Pantesan iteman”. Hmm, dari pada ngomongin kulit yang menggelap lebih baik tanya kabarnya atau tanya keseruan liburannya di pantai.


2. “Ya ampun, kamu kok makin kurus sih!”

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Ketika kamu bertemu denga temanmu dan melihat perubahan badannya yang semakin kurus, terkadang omongan “Ya ampun, kamu kok makin kurus sih!” tak bisa dihindari. Sebenarnya maksud obrolan tersebut karena kamu benar-benar berempati dengan kondisinya, tapi ternyata omonganmu yang seperti ini hanya akan membuat temanmu tersinggung. Jadi lebih baik hindari berempati yang menyinggung fisik ya.


3. “Itu perut apa karung, bro?”

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Pasti kalian merasa kalau obrolan dengan teman tanpa adanya candaan kayaknya ga asik kan? Kebanyakan sih orang akan megatakan hal seperti “Itu perut apa karung, bro?” ketika bertemu dengan teman yang agak buncit. Maksud kita memang bercanda agar tongkrongan kita lebih hidup, tapi sayangnya hal ini bisa saja ditanggapi seius oleh temanmu dan akan menyakiti hatinya.


4. “Duh, jerawat kamu kok makin banyak sih?”

Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!

Emang ga ada topik lain ya selain ngomongin jerawat di wajah? Apa topik jerawat di wajah jauh lebih menarik dibandingkan dengan makeup, fashion, ataupun lokasi wisata baru? Pokoknya hindari obrolan yang berkaitan dengan fisik deh, karena hal ini hanya akan membuatnya menjadi minder.



Itu dia beberapa kalimat yang termasuk ke dalam body shaming. Jadi mulai sekarang pikirkan segala macam perkataan yang ingin kamu katakan ya, jangan sampai ketidaksengajaanmu membuatnya sakit hati.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 11
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 08:13
Quote:Original Posted By leonard21
yang ini komentar ccd bukan ???
bedain body shaming atau umpatan aja g bisa lu.......

malu woi...
ngegas begok..
emoticon-Ngakak


Yang lu tau cuman itu doang komentar gw, banyak kali komentar gw baca tolol komentar gw lain sebelum itu, emosi melulu jadi cowok
Giliran cewek emosi dan ngegas gak boleh dasar misoginis
0 0
0
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 08:15
Quote:Original Posted By bebelac3oox
INTINYA LU KOMENTAR FISIK ORANG ITU ADALAH HAL GAK PENTING, Ya klo misalkan itu orang stress juga gk usah pake basa basi "lu kurusan ya", pake kalimat lain kan bisa gk diajarin tata krama lu, dasar SAMPAH bodoh nih gw balesan hinaan lu

Intinya perhatian dan peduli ke orang lain tidak usah pake komentar fisik dan hinaan fisik segala macam
Tpi buat org yang terbiasa komentar fisik dan terbiasa ngegas kek lu sih itu lumrah dan biasa,

Ingat tidak semua punya pendapat, pemikiran, sekaligus perasaan yg sama terhadapmu, anda jadi cowok wajib tuh ngerti


@leonard21
Nih baca komen gw, dasar sampah tolol
0 0
0
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 08:21
Quote:Original Posted By djinggo88
Sbenarnya kata "kamu iteman sekarang" gak pas buat body shaming

Karena "hitam itu kan bukan hal memalukan"

emoticon-Malu


Yap benar, tapi menurut banyak orang bilang body shaming. Mungkin kalo mau niat muji ya "kamu iteman sekarang, eksotis deh, manis deh" gitu mungkin
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
1 0
1
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 08:24
Quote:Original Posted By iskasaurus
alahhhh lebay cuk,lu biasa kaga jerawatan trus ada jerawat 2-3 biji dikatain temen.itu tanda nya perhatian cukkk...beda kasus kalo lu dari lahir gendut sampe gede gendut dikatain gendut itu baru body shaming..

biasa kerja kantoran,trus resign buat usaha bikin terasi,jemur udang rebon sana sini trus sukses,ketemu temen dikatain sekarang iteman...lalu nganggep itu body shaming..
kalo gitu mending ga usah ketemu temen cukkkk lebay idup lo


Kalo perhatian gitu mungkin juga dikasih solusinya gan "lo jerawatan deh, coba deh pake ini atau kedokter ini" dengan agan cuma bilang "ih kok lo jerawatan" padahal si yang jerawatan ini udah bersusah payah buat ngilanginnya, malah dikatain gitu bida stress si yang jerawat ini
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
1 0
1
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 08:57
Body shaming dipake buat basa basi tuh sebenernya emang basi beneran sih yg diomongin. Nanyain kabar atau bercanda gak mesti harus ke fisik kali, lu kagak tau aje usaha orang mau kurus atau gendut gimane. Semoga bisa ilang deh budaya basa basi pake body shaming kek gitu
emoticon-Mewek
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
1 0
1
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 09:46
tak.. tak.. oi botakkk!! emoticon-Angkat Beer
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
0 1
-1
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 09:59


Quote:Original Posted By deejren29
typically indonesian sih basa basi nya pake fisik, mungkin ganiat tersinggung tp mungkin harus diubah budaya basa basinya


Iya sis setujuu! Udh gajaman lagi sih basa basi pake “eh kok gendutan sih” atau “eh iteman banget sih” walaupun bercanda ga serius2 banget ya tapi kita gatau orang yg kita bercandain itu nganggepnya beneran bercanda ap malah jd tersinggung
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
1 0
1
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 10:00
Repot amat ya pergaulan jaman sekarang. Dikit dikit dibilang body shaming, bullying, persekusi. Nggak asyik banget.

Jaman dulu mau dipanggil item, kriting, kurus malah ketawa tawa.
Soalnya anak jaman dulu kagak baperan. Otaknya masih lurus. Kalo sekarang ngomong becanda dikit dibilang body shaming, bully.

Ane bayangin kalau novel remaja lupus rilis taun taun sekarang. Bakal di protes dan sensor habis habisan tuh.
Diubah oleh anti.suap
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan bebelac3oox memberi reputasi
0 2
-2
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 13:12
body shaming tu lucunya diributin, sama org yg ga terlibat di percakapan kadang..

kalo ngobrol sama temen yg dah akrab bertahun2 apalagi ampe tua, bohong kalo omongannya ga ad kata2 bodyshaming..

karena omongan serba sopan taw muji2 gitu ga enak utk jadi obrolan antar temen...

kalo ngobrol omongan serba ga menyinggung, itu brarti bukan temenan, tpi sekedar basa basi doang
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan bebelac3oox memberi reputasi
0 2
-2
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 14:26
klo di bilang makin jomblo body shaming atau mengucilkan emoticon-Bingung
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
1 0
1
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 15:36
Quote:Original Posted By blackvelvet23
Kalo perhatian gitu mungkin juga dikasih solusinya gan "lo jerawatan deh, coba deh pake ini atau kedokter ini" dengan agan cuma bilang "ih kok lo jerawatan" padahal si yang jerawatan ini udah bersusah payah buat ngilanginnya, malah dikatain gitu bida stress si yang jerawat ini



lebay kan?
lo jerawatan deh
jawab aja iya ni abis di putusin / jawab apa adanya aja
yakin deh temen² baik lu ga sejahat itu..kalo diterusin yg akhir²nya nyinggung yaa berarti dia bukan temen lu...

kalo ga mau kena hal yg dikit² lu anggep body shaming mending di rumah aja seumur hidup lu.
0 0
0
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 15:45
coba alo yg diejek body shaming itu ibumu, ayahmu atau adikmu, atau kakakmu, atau pasanganmu, marah ga? nah makanya ga usah celotihin hal2 yg mengarah ke body shaming! mikir
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
1 0
1
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 16:24
Quote:Original Posted By bebelac3oox
Yang lu tau cuman itu doang komentar gw, banyak kali komentar gw baca tolol komentar gw lain sebelum itu, emosi melulu jadi cowok
Giliran cewek emosi dan ngegas gak boleh dasar misoginis



buset masih ngomel aje lu...
emoticon-Ngakak

kemarin lu dah quote gua bego..

itu bukan kwajiban gua. itu lu ngomong ama user lain... jd itu bukan urusan gua.

yg jelas lu emang beneran bego. udah quote gua 2x di postingan yg sama...
0 0
0
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
16-09-2019 19:51
Quote:Original Posted By leonard21
buset masih ngomel aje lu...
emoticon-Ngakak

kemarin lu dah quote gua bego..

itu bukan kwajiban gua. itu lu ngomong ama user lain... jd itu bukan urusan gua.

yg jelas lu emang beneran bego. udah quote gua 2x di postingan yg sama...


Lu yang bego tidak suka menghargai pendapat orang lain dah itu aja,
0 0
0
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
17-09-2019 06:31
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
17-09-2019 08:38
Quote:Original Posted By bebelac3oox
Lu yang bego tidak suka menghargai pendapat orang lain dah itu aja,


lu sendiri g menghargai pendapat gua...
bego...

lagian pendapatlu dangkal, y gua protes lah..

emoticon-Ngakak
0 0
0
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
17-09-2019 13:16


Quote:Original Posted By Gidion159
body shaming tu lucunya diributin, sama org yg ga terlibat di percakapan kadang..

kalo ngobrol sama temen yg dah akrab bertahun2 apalagi ampe tua, bohong kalo omongannya ga ad kata2 bodyshaming..

karena omongan serba sopan taw muji2 gitu ga enak utk jadi obrolan antar temen...

kalo ngobrol omongan serba ga menyinggung, itu brarti bukan temenan, tpi sekedar basa basi doang


Nah bener itu. Kalau temen akrab jangankan dipanggil ndut, item.
Malah sering nya manggilnya nyet, njing, dan segala macem hewan di kebon binatang.
profile-picture
Gidion159 memberi reputasi
1 0
1
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
17-09-2019 13:25
Quote:Original Posted By kopraldjono2
Ya gimana ya kadang saking kangennya sama temen lama niatnya mau basa basi juga, padahal juga gaada niatan ngatain sih


Bingung sendiri ya gan
Niatnya basa basi sebenernya
Eh malah salah haha
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
17-09-2019 13:28
Quote:Original Posted By albafica02
Ya kadang dalam pertemanan harus jujur sih kalau sakit hati jangan diem aja lalu ngejauhin karena kalau diomongin pasti yang namanya temen beneran bakalan paham dan coba ngertiin


Setuju sih gan
Kalau saling kenal pasti udah ga sakit hati biasanya
0 0
0
Walaupun Sering Dipakai Bercanda, Tapi Hal Ini Termasuk Termasuk Body Shaming Loh!
17-09-2019 16:32
Quote:Original Posted By leonard21
bnyak alayer yg mudah tersinggung masalah ginian.
emoticon-Wkwkwk

ucapan kyk gt udah kebiasaan orang indonesia sejak dari dulu...

dan itu udah menjadi topik basa basi paling umum..
sejak jaman g enak...

karna topic body shaming skrg lagi ngetrend aja, yg biasanya g kesinggung.. skrg jadi kesinggung...

gara2 trit model kek gini
emoticon-Wkwkwk

dasar alay mental lemah
emoticon-Wkwkwk


oops ya maaf kalo kita yang angkat topik body shaming ini keliatan lemah di mata agan hehe semoga agan stronggg selalu yah.
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
1 0
1
Halaman 10 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.