Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7def4568cc950eb42a145f/cemilan-murah-meriah-yang-kaya-nutrisi-dijamin-nagih
Timus adalah camilan murah meriah namun karya nutrisi dan bikin nagih, apalagi bila disantap bersama teh hangat atau kopi. Berikut resep pembuatan cemilan ini.
Lapor Hansip
15-09-2019 14:59

Timus Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih

Past Hot Thread
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
Cemilan Murah Meriah Kaya Nutrisi


Selamat pagi agan sista kaskuser yang terkeren, terkece dan ter-smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane. 

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Kali ini ane pengen share acara masak-memasak saat kumpul bareng sama ibu-ibu komplek di tempat perumahan ane tinggal yaitu Camilan Murah Meriah Kaya Nutrisi Dijamin Nagih.

Quote:Bahan-bahannya adalah:
1. Ubi 1 kg yang sudah dicuci dan dikupas kulitnya
2. Terigu 1/4 kg
3. Margarin secukupnya
4. Gula pasir atau gula halus secukupnya (sesuai selera)
Cara Membuat:
Ubi 1 kg di kukus terlebih dahulu selama 15-25 menit dihitung setelah air mendidih
Lalu ditumbuk sampai halus atau di blender juga bisa
Setelah dirasa cukup halus masukkan gula dan margarin secukupnya lalu bentuk sesuai selera sebgai perekat agar adonan bisa dibentuk dan tidak 'ambyar' atau pecah saat digoreng tambahkan tepung terigu
timus

Setelah dibentuk lalu goreng sampai kuning kecoklatan.

Tahukah gansis manfaat ubi jalar selain mengenyangkan juga masih banyak deretan manfaat lainnya loh, yuk kita bahas:
Quote:#1. Kaya serat
Ubi jalar mengandung banyak serat sehingga bisa memudahkan dan melancarkan pencernaan. Dalam kandungan ubi jalar teefapat serat yang dapat menyerap air dan melunakkan feses.
Quote:Studi tabung telah menemukan bahwa antioksidan dalam ubi ungu membantu pertumbuhan bakteri usus yang sehat, termasuk spesies Bifidobacterium dan Lactobacillus tertentu.

Jumlah yang lebih besar dari jenis-jenis bakteri dalam usus dikaitkan dengan kesehatan usus yang lebih baik dan risiko lebih rendah dari kondisi seperti sindrom iritasi usus besar dan diare.
Seperti yang ane kutip dari Liputan6.com yang diakses pada tanggal (15/9/2019).

#2. Baik untuk penglihatan
Dalam ubi jalar terdapat beta karoten seperti terdapat dalam sayuran berwarna cerah seperti wortel. Zat tersebut yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan penglihatan.
#3. Menstabilkan gula darah
Gula darah merupakan penyakit yang tidak boleh memakan terlalu banyak karbohidrat dikarenakan fungsi pankreas sudah tidak stabil oleh karena itu dengan konsumsi ubi jalar karbohidrat terpenuhi dan bisa menstabilkan gula darah dan tidak berlebihan.


timus


Setelah matang sajikan timus bersama teh hangat manis atau kopi.
Nikmati bersama orang tersayang dirumah menemani sore hari ini. Selamat mencoba yaah.

Sekian thread ane kali ini. Apapun aktivitas agan dan sista hari ini, tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.

#bbb

Penulis: mamaproduktif
Sumber : opini pribadi
Referensi: disini dan disini
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royani1975 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 08:03
waduh enak nih bikin buat ngemil pas weekend sama keluarga 🤤
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 08:14
Quote:Original Posted By aquarian95
waduh enak nih bikin buat ngemil pas weekend sama keluarga 🤤


Iyaaah enak tauu
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 09:33
gw suka tuh
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 09:44
bikin sering kentut ga nih beginian
profile-picture
profile-picture
diandraps dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 10:12
Quote:Original Posted By rendybayek
bikin sering kentut ga nih beginian


Kalau ane sih enggak bre...
Gak tau kalau orang lain..
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 10:13
Quote:Original Posted By petakrumah
gw suka tuh


Bikin gan apa beli?
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 10:56
Ubi emang ena gan emoticon-Baby Girl
Ane paling suka sih ubi cilembu emoticon-Angpau
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 11:32
Quote:Original Posted By omBotak
Ubi emang ena gan emoticon-Baby Girl
Ane paling suka sih ubi cilembu emoticon-Angpau


Ubi Cilembu juga enak apalgi kalau ubinya dibakar emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 11:39
waah enak nih di bikin kaya begitu buat cemilan sore hari emoticon-Jempol
konveksi tas
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 11:58
Uwaaaaaah keren ya kalo bisa masak mah emoticon-Matabelo
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
Lapor Hansip
16-09-2019 12:00
Balasan post mamaproduktif
Quote:Original Posted By mamaproduktif


Ubi Cilembu juga enak apalgi kalau ubinya dibakar emoticon-2 Jempol


Dioven apalagi emoticon-2 Jempol
Begitu mateng, dibuka, masih ngebul asapnya, harum semerbak emoticon-Toast
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 12:55
Quote:Original Posted By aresriap
waah enak nih di bikin kaya begitu buat cemilan sore hari emoticon-Jempol
konveksi tas


Silahkan om
Makasih sudah mampir
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 12:55
Quote:Original Posted By agungdar2494
Uwaaaaaah keren ya kalo bisa masak mah emoticon-Matabelo


Ayoo cobain bikin timus gampang kok
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 12:57
Quote:Original Posted By Faqih1730
wahh diliat dari gambarnya jadi pengen nyoba nih gan wkwk boleh lah nii, eh tapi yang ini juga kalo diliat dari gambarnya jadi kepengen juga nih gan kaya saya. nah coba yuk langsung kunjungin aja websitenya di [URL="https://www.[sensor spam]/smith"]jual valve smith[/URL], dengan senang hati dan sangat betrerima kasih atas kunjungannya ya agan agan


Iyah bre
Makasih dah mampir

Quote:Original Posted By omBotak
Dioven apalagi emoticon-2 Jempol
Begitu mateng, dibuka, masih ngebul asapnya, harum semerbak emoticon-Toast


Nah iyah itu dia
Enak tuh masih anget langsung yah bre
Jadi ngiler emoticon-Hammer2
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 17:50
Jadi ngilerr dah gw emoticon-Wakaka
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 17:52
Quote:Original Posted By tobinkberug
Jadi ngilerr dah gw emoticon-Wakaka


emoticon-Ngakak
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 19:20
enak neh
mana mana emoticon-Ngakak
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 19:21
Quote:Original Posted By tobinkberug
Jadi ngilerr dah gw emoticon-Wakaka


Lap dulu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
16-09-2019 21:09
timus yang jadul ya biasa, cuma manis aja
tp timus yang sekarang ada isinya
kadang kacang ijo ato coklat
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia