alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dc739e83c7247362af7ac/terlihat-quotpenampakanquot-di-google-earth-jasad-pria-hilang-20-tahun-ditemukan
Lapor Hansip
15-09-2019 12:08
Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan
Past Hot Thread
Terlihat Penampakan Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan!

Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan

Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan


Foto atau jepretan sebuah penampakan objek yang tidak biasa dari google earth baru-baru ini membuat seorang penggunanya kaget hingga akhirnya sebuah misteri besar berhasil terungkap dari penemuan pada foto penampakan yang didapat dari google earth tersebut.
Pengguna yang dikatakan adalah seorang pria saat itu sedang mengakses google earth untuk iseng-iseng melihat rumah lamanya di daerah grand isles, wellington, florida yang diketahui berjarak sekitar 30 kilometer dari lantana saat dirinya tidak sengaja melihat sebuah benda mirip mobil berada di dalam sebuah danau yang letaknya tidak jauh dari daerah tersebut.
Pria yang menemukan penampakan tidak biasa tersebut kemudian mencoba menghubungi salah satu penghuni rumah yang lokasi berdekatan dengan objek didalam danau tersebut, sang pemilik rumah lalu menerbangkan sebuah drone untuk memeriksa apakah benar ada objek aneh di danau yang dimaksud, dan benar saja, ternyata dari atas danau drone berhasil melihat objek mobil berada didalam danau yang posisinya tidak begitu jauh dari tepian.

Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan

Setelah memastikan memang ada objek sebuah mobil di dalam danau, akhirnya petugas kepolisian dipanggil pada 28 agustus lalu untuk melakukan investigasi lebih detail, dan mobil tersebut dikeluarkan dari danau, setelah diangkat dan di periksa, petugas menemukan sebuah kerangka manusia yang kemudian dipastikan adalah kerangkan seorang pria bernama william moldt.

Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan

Menurut data kepolisian, william moldt memang telah dilaporkan hilan pada tahun 1997 saat usiannya 40 tahun,
dirinya hilang saat perjalanan dari bar menuju rumahnya yang berada di lantana, florida, amerika serikat.
Pihak kepolisian sempat melakukan gelar penyelidikan guna mengungkap kasus hilangnya moldt, tetapi selalu menemukan jalan buntu hingga kasusnya dihentikan,
setelah 20 tahun menjadi misterius, akhirnya moldt berhasil ditemukan berkat penampakan pada google earth yang ditemukan oleh seorang pria pada agustus lalu,
dari data yang didapat, diketahui jika penampakan objek mobil didalam danau ini sudah ada sejak tahun 2007 lalu di google earth, hanya saja saat itu tidak ada satu orangpun yang menyadarinya hingga akhirnya agustus lalu berhasil ditemukan seorang penggunanya.

Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan


Keren setelah 20 tahun misteri yang sulit dipecahkan akhirnya berhasil terjawab berkat teknologi, kayanya bakal nantinya bakal semakin bisa terjawab misteri-misteri lainnya emoticon-thumbsup



Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan

Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan

Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan


Terlihat "PENAMPAKAN" Di Google Earth, Jasad Pria Hilang 20 Tahun Ditemukan


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------

Quote:

Tulisan : fellgrey
Sumber Berita
Pic :Google



emoticon-rose
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snowman02 dan 48 lainnya memberi reputasi
49
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 13
16-09-2019 09:39
Quote:Original Posted By servesiwi
dirumah yg ada kolam renangnya pengen berenang emoticon-Frown


Berenang sama bebek apa kebo? emoticon-Malu
0
16-09-2019 09:40
Quote:Original Posted By dimas.prasetyo
lha iku orang2 di sekitar rumahnya apa ga pernah ngapain gt ke sekitar danau? ada mobil nyemplung situ kok sampe ga tau


kayanya nih si korban lagi mabok gan, dia nyetir mobilnya pelan, trus masuk ke danau dan tewas,
orang2 ga denger apa2 karena mungkin kondisi dini hari dan ga ada suara apapun soalnya mobil nyemplungnya dalam keadaan pelan, masalah selama 20 tahun ga ketauan kemungkinan juga karena penghuni rumah dikawasan itu ga pernah main ke danau, soalnya kondisi danaunya aja kotor dan ga terawat,
itu yg pertama kali disuruh mantau objek yg di danau aja malah pake drone buat ngeceknya saking males maen ke danau emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cor7
emoticon-Takut
pulang dari Bar... jangan² mabok ya gan...
sampe nyemplung gituh mobilnya


mabok dan parkir di dasar danau emoticon-Matabelo
profile-picture
cor7 memberi reputasi
1
16-09-2019 09:45
dirinya hilang saat perjalanan dari bar menuju rumahnya

langsung terjawab
0
16-09-2019 09:47
dipinggir gitu masa ga terlihat sama orang yaaak? ampe 20 tahun lohhh... apa itu memg daerh sepi penghuni?
0
16-09-2019 09:48
Quote:Original Posted By materaitempel
Pengen punya drone emoticon-Matabelo
































Dah gitu aja komennya emoticon-Ngacir


Tinggal beli lah, Ga punya duit ya..
sini gw biarin emoticon-Wkwkwk
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
16-09-2019 09:54
ada teknologi yang bisa mengetahui gak, 20 tahun yang lalu waktu putus itu, gw diduain atau ngga?

0
16-09-2019 09:55
mantabz... teknologi bisa membantu kita semua emoticon-2 Jempol
0
16-09-2019 09:59
Quote:Original Posted By Erroneous
ada teknologi yang bisa mengetahui gak, 20 tahun yang lalu waktu putus itu, gw diduain atau ngga?


bukan di duain, tapi doi udah ga ada feel aja, hubungannya terasa hambar
0
Lihat 1 balasan
16-09-2019 10:00
sebenernya agak sangsi juga, ini kasusnya sangat spesifik sih

kaya kalo di indo mungkin udah diangkat pas ada renovasi/pemanfaatan lahan
trus ga semuanya bisa keliatan sm earth jg kali, bahkan yg bisa keliatan gitu aja butuh waktu belasan tahun sampe bisa dikenali sama orang dan kemudian lapor
0
16-09-2019 10:01
wih padahal cuma berapa meter gada yg tauemoticon-Cape d...
0
16-09-2019 10:03
Ada2 aja Googlenya ya... Maunya Googlenya kanahahaha maugnyahahaha
0
Lapor Hansip
16-09-2019 10:08
Balasan post fellgrey
Quote:Original Posted By fellgrey


bukan di duain, tapi doi udah ga ada feel aja, hubungannya terasa hambar


oke tengkyu gan, pasti bisa nerawang
sama-sama ga ada rasa sih jadi memang udah tepat jalannya.
0
16-09-2019 10:09
siap gan emoticon-Smilie
0
16-09-2019 10:12
wow luar biasa ternyata ketemu juga mayatnya
0
16-09-2019 10:14
Syukurlah akhirnya ditemukan. Keluarganya mungkin selama ini bertanya2, 20 tahun. Ini salah satu manfaat baik dari teknologi yah, buat membantu memecahkan kasus2 cold case
0
16-09-2019 10:18
waduh, 20 tahun baru ketemu emoticon-Takut, dia nyemplung ke danau karena mabuk ya? Apa memang dibuang ke situ? Enggak ads yang tahu pula dia di situ, miris sebenernya. Kalau sekarang sih mobilnya udah lumutan, mungkin dari atas orang enggak ngeh juga, tapi apa iya dari dulu enggak ada yang renang atau curiga gitu emoticon-Bingung (S)
0
16-09-2019 10:22
kaya nyari remot tv, dicari gaada tapi pas ga dicari ada
0
16-09-2019 10:26
Quote:Original Posted By xhamstermaniac
RIP buat korban yang akhirnya bisa ketemu
btw GOOGLE EARTH bisa buat nemuin mantan ane ga sih? emoticon-Mewek


Mohon bersabar Bray... emoticon-Ngakak
0
16-09-2019 10:26
Danau yang terabaikan selama 20th sekarang mendapat perhatian.
0
16-09-2019 10:27
waw emazingemoticon-2 Jempol
0
Halaman 7 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.