alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ed1b1337f9324077400e0/jokowi-pilih-sedan-mewah-duterte-pilih-toyota-avanza-untuk-menteri
Lapor Hansip
16-09-2019 07:05

Jokowi Pilih Sedan Mewah, Duterte Pilih Toyota Avanza untuk Menteri

Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Filipina Rodrigo Duterte memilih mobil harga terjangkau untuk digunakan menteri-menterinya. Kendaraan yang dipilih untuk para menteri di bawah kepemimpinannya, yaitu MPV Avanza yang diproduksi di Indonesia dan diekspor ke Filipina oleh PT Astra Daihatsu Motor.

Duterter diketahui sebagai Presiden Filipina, ia mengumumkan bila pemerintahannya bakal menghemat anggaran belanja negara, salah satunya meliputi pengadaan mobil para menteri.

Sementara itu pengadaan mobil-mobil baru untuk para menteri di bawah era Presiden Joko Widodo menghabiskan dana senilai Rp147,229 miliar yang dipangkas dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2019.

"Duterte menginginkan Avanza karena itu yang termurah," kata Pantaleon Alvarez, rekan Duterte.

Menurut Alvarez yang juga menjabat sebagai Ketua DPR ini menyebut Duterte mengetatkan pengeluaran. Bukan cuma 'dipaksa' meninggalkan mobil mewah dan mahal, tetapi juga perjalanan dinas tanpa tiket pesawat kelas bisnis.

Alvarez mengatakan dia akan memilih menggunakan mobil pikap ketika Duterte mengambil alih kekuasaan. Menurut Alvarez, Duterte sudah terbiasa dengan kendaraan jenis itu mengutip Asian Correspondent.

Seperti diketahui Astra Internasional berhasil menjadi pemenang dalam proses tender pengadaan kendaraan menteri negara atau pejabat setingkat menteri. Astra bakal menunjuk anak perusahaannya yaitu Toyota-Astra Motor (TAM) untuk pengadaan.

Astra menang mengalahkan dua perusahaan lain yang juga lolos ke tahap evaluasi yaitu New Ratna Motor dan Hadji Kalla.

Mengutip situs resmi Sistem Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) pada Kamis (22/8), pengadaan mobil-mobil menteri ini menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) periode 2019.

https://m.cnnindonesia.com/teknologi...-untuk-menteri

RODRIGO DUTERTE! emoticon-Wow

Tanpa tiket kelas bisnis buat menteri!
Diubah oleh pelindungsapi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Lapor Hansip
16-09-2019 08:54
Balasan post dwiatmaja
@urban21 ya dan jadi momok sesama tetangganya di ASEAN yang masih ngotot konflik dengan cinak soal pulau2 spraly dan paracel

lucu duterte malah 'jual' pulau2 tsb ke cinak emoticon-Big Grin
0 0
0
16-09-2019 08:55
DPR di sana juga pakai avanza?


Wkwkwkwkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 08:59
Balasan post pelindungsapi
@pelindungsapi

pinoy itu lebih miskin dari sini..mereka apa2 selalu minta gratisan sm negara lain...ini apansa tanpa minta gratisan aja udh sukur gw bilang.
0 0
0
16-09-2019 09:00
ini salah satu presiden kaporit ane..emoticon-Jempol
0 0
0
Lapor Hansip
16-09-2019 09:01
Balasan post Lt.Evans
Quote:Original Posted By Lt.Evans
DPR di sana juga pakai avanza?


Wkwkwkwkwkwk



Akhirnya saya bisa berbangga pakai Avanza.

Selain tiap hari bisa berasa konvoi di jalanan krn di jalan banyak Avanza lalu lalang kesana kemari, trnyata mobil saya jd mobil menteri emoticon-Big Grin

Mobilio, Ertiga, Expander masih jadi mobil rakyat...



0 0
0
16-09-2019 09:04
Quote:Original Posted By jeriz
Disini pake Esemka aja dong emoticon-Cool dukung otomotif nasional kan


Esemka belum bisa bikin mobil anti peluru dan granat, jadi wajar kalo pake Mercy
0 0
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 09:05
Balasan post nubihart
@urban21 nah ini benar juga. hahaha
0 0
0
Lapor Hansip
16-09-2019 09:07
Balasan post nubihart
@pelindungsapi mungkin dengan membawa label kampret dikiranya bisa memberikan kesan smart dan keren bosqu
0 0
0
16-09-2019 09:08
sedan mewah? oalah tak kira mau pakai asemka, eh esemka
0 0
0
Lapor Hansip
16-09-2019 09:10
Balasan post manusiacanggih
Quote:Original Posted By manusiacanggih


Esemka belum bisa bikin mobil anti peluru dan granat, jadi wajar kalo pake Mercy


anti peluru & granat, kenapa ga pake buatan PINDAD aja ya, wkwkwk kan gagah juga mobil persiden pakai komodo atau halilintar emoticon-Smilie)
0 0
0
16-09-2019 09:10
Quote:Original Posted By urban21



Tolong quoted nya atau screenshoot nya Kampret yg bilang Jokowi pencitraan pakai innova taruh sini Gan

Kalo bener begitu spt yg agan bilang, biar kliatan di sini bobroknya kampret2 itu.




waduh ngubek2 trit 2014 donk.....jaman itu belum ada kampret..
masih nasbung...wkwkkwkkw...
0 0
0
Lapor Hansip
16-09-2019 09:11
Balasan post dr.anonymous
@pelindungsapi @dr.anonymous

Pencitraan positif, semua perbuatan pasti membentuk image atau pencitraan. Meskipun tujuannya bukan itu, misal elo datang ke rumah calon mertua. Berbuat baik pasti membentuk citra calon menantu baik. Dan itu termasuk pencitraan.

Phillipines emang lebih miskin dari kita, tapi cek dulu mobilnya apa. Ini udah dari 2016 loh ternyata. Duterte sendiri udah switched dari benz ke pickup untuk beberapa wilayah perjalanan dinasnya.

Semiskin miskinnya negara, kalo dibuat foya foya ama pemimpinnya mah cukup aja. Contoh presiden zimbabwe, ama kim jong un.
profile-picture
janurhijau memberi reputasi
1 0
1
16-09-2019 09:14
Astra menang mengalahkan dua perusahaan lain yang juga lolos ke tahap evaluasi yaitu New Ratna Motor dan Hadji Kalla.

Ini yang maju tender perusahaan indonesia semua???
0 0
0
16-09-2019 09:15
pasti pada ngebandingin kita punya presiden kan ??? emoticon-Blue Guy Bata (L)

SAYA MUAK mendengarnya !!


















karena hanya wacana saja emoticon-Ngacir
0 0
0
16-09-2019 09:18
Astra menang mengalahkan dua perusahaan lain yang juga lolos ke tahap evaluasi yaitu New Ratna Motor dan Hadji Kalla.


anjrit, mobil sarumpaet ama kalla kalah tender disalip astra.
0 0
0
16-09-2019 09:20
di kita kalau menteri pakai avanza, maka level direktur di kementerian bisa2 pakai motor roda 3 emoticon-Big Grin
0 0
0
16-09-2019 09:20
Mantab duterte, jadi mantri bukan buat hura2..gua paling demen gaya duterte tembak ditempat buat kriminal esp. kasus narkoba..
0 0
0
Lapor Hansip
16-09-2019 09:23
Balasan post aaaa1
@pelindungsapi @aaaa1

sebagian wilayah pinoy itu pembuat senpi rumah tangga, dan beberapa wilayah ada gerilyawan yg kontra sm pemerintah.

bayangin kalo duterte kena bom mobilnya apa ga jadi preseden buruk?
0 0
0
16-09-2019 09:28
duterte emang beda sih, meski nyentrik tapi jelas tegas emoticon-Ngacir
0 0
0
16-09-2019 09:33
Pekerjaan terbaik di Indonesia adalah bekerja di pemerintahan, karena fasilitas serba WAH emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.