News
Batal
KATEGORI
link has been copied
211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7df64af0bdb27ad63d4f4c/denpasar-kota-paling-makmur-se-ri-jakarta-urutan-berapa
Di dunia untuk melihat tingkat kemakmuran sebuah kota dilihat dari City Prosperity Index (CPI). CPI adalah metode yang dikembangkan oleh UN-Habitat untuk memonitor implementasi dari Sustainable Development Goals (SDGs) dan New Urban Agenda.
Lapor Hansip
15-09-2019 15:28

Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?

Past Hot Thread
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?

Jakarta - Banyaknya penduduk, ataupun status sebuah kota tak bisa memastikan bahwa kota itu makmur. Banyak hal yang membuat sebuah kota mendapatkan predikat makmur.

Di dunia untuk melihat tingkat kemakmuran sebuah kota dilihat dari City Prosperity Index (CPI). CPI adalah metode yang dikembangkan oleh UN-Habitat untuk memonitor implementasi dari Sustainable Development Goals (SDGs) dan New Urban Agenda.

Di Indonesia, Dewan Pengurus Pusat Persatuan Perusahaan Realestat Indonesia (DPP REI), membuat penelitian tentang Indonesia City Prosperity Index (CPI) 2019. Peluncuran CPI adalah bentuk komitmen REI dalam berkontribusi bagi pengembangan perkotaan di Indonesia.

"Ini adalah sumbangsih kami sebagai organisasi yang memiliki keberagaman anggota, mulai dari pengembang rumah rakyat hingga pengembang kota baru, dari pengembang hotel hingga pengembangan kawasan pariwisata dan kawasan industri," kata Ketua Umum DPP REI Soelaeman Soemawinata dalam keterangan tertulis, Minggu (15/9/2019).

Menurut Soelaeman, pengembang memiliki posisi yang strategis dalam membentuk suatu kota dan index ini mengajak para pelaku pembangunan kota untuk bersama-sama menjadikan kota di Indonesia menjadi lebih makmur.

Terdapat enam indikator dalam CPI milik REI yang diukur untuk menentukan kemakmuran suatu kota. Di antaranya produktivitas, pembangunan infrastruktur, kesetaraan dan inklusivitas sosial, kualitas hidup, keberlanjutan lingkungan, serta legislasi dan postur kelembagaan kota.

Dalam Indonesia CPI 2019 ini, terdapat 21 kota yang diteliti oleh DPP REI. Berdasarkan hasilnya, Denpasar adalah kota yang paling makmur di Indonesia. Diikuti oleh Batam, Balikpapan, dan Tangerang Selatan (Tangsel).

Denpasar sebagai kota paling makmur di Indonesia memperoleh skor 60,2% yang artinya masih masuk dalam kategori moderately solid. Artinya juga belum ada kota - kota di Indonesia yang masuk pada kategori solid dan very solid.

Sementara Jakarta, menduduki peringkat ke-10. Skor yang didapat ibu kota Indonesia ini hanya 55%.

Soelaeman berharap adanya CPI dapat menjadikan landasan pijakan kota-kota di Indonesia untuk terus menjadi lebih baik di tahun-tahun mendatang.

"Kami berharap kota-kota di Indonesia hari ini berkompetisi secara positif untuk mencapai level tertinggi, agar bisa setara dengan kota-kota di negara lain," tutupnya.


Sumur: https://m.detik.com/finance/properti...-urutan-berapa

Luaarr biasa ya gan/sist..


emoticon-Cool
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
Lapor Hansip
16-09-2019 08:49
Balasan post joerain38
Oh gtu ya gan? Yayaya @joerain38
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 08:54
Ngoahahaha nomor 1 sudah jelas karena 1 alasan: KETERBUKAAN

Mana ada turis suka dilarang-larang. Udah bayar mahal, fasilitas harus sesuai.

Coba suruh ganti Bali jadi wisata syarioh, mamfus langsung drop pariwisata nasional.

Contoh aja salah satu kota di provinsi sumatera bagian utara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 08:57
Quote:Original Posted By PiranH.Jr
Maksiat yg bijimane? emoticon-Bingung (S)
Coba diterangkan gan ... Biar bisa daftar kavling surga juga ne gan emoticon-Ngakak (S)


Ente masuk gabung jadi laskar fpi dulu deh..
Cebong mana paham kalau tidak hijrah dulu
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 08:59
bisa disebutkan masing2 kotanya gan, peringkat 1 sampai 20 saja emoticon-Wakaka
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
Lapor Hansip
16-09-2019 09:00
Balasan post camarhitam
Quote:Original Posted By camarhitam
andaikan dulu wali songo dan raden patah gk rese. eh enggak. andai dulu brawijaya dan siliwangi tegas melarang ajaran itu, pasti jawa indah sekarang kayak bali

Welas asih mereka melampaui budi pekerti anak anaknya emoticon-Mewek
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:01
org tangsel mana suaranya , pemilu kemaren tangsel yg menang jokowi, dimana daerah banten yg laen yg menang prabowo emoticon-Big Grin
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:08
Bangga bener. Siapa dulu gabenernya.
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:08
Quote:Original Posted By balnus2019
Masih banyak yg nganggur yah?
Wajar
Sterilkan wilayah anda saja, di bali kalian ga leluasa banyak babi dan aroma babi. Takutnya anda pada alergi. Kami punya pecalang yang jelas2 lebih pinter dari laskar anda. Wkwwkwk

Ke aceh saja, lombok atau arab sekalian. Mungkin anda akan masuk surga diserbu bidadari.

Daerah kami mantap jiwa


Wah enak tuh babi..
Ini ane coba beli model gini..
Saran gan masak apa biar jadi halal?

Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan BlueJupieZ memberi reputasi
2 0
2
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:10
hidub bali
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:16
padahal 4 teratas kota termiskin juga dihuni kota kapir
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh capt.meliodas
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan mattindo memberi reputasi
2 0
2
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:20
dah sana pindah ke denpasar biar ngerasain kemakmuran juga
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
Lapor Hansip
16-09-2019 09:22
Balasan post tall.megane
Quote:Original Posted By tall.megane
kalo gotham city peringkat berapa gan? emoticon-Matabelo

emoticon-Ngakak (S)


Zangan ko tanyak2 itu lae emoticon-Nohope
Diteropong bosque, oto balik kanan setiur pesawat pelaksana CPI emoticon-Wakaka
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:23
Waduuuh...

Racoon City
Gotham City
Serambi City


kalah sama Bali.


Wkwkwkwkwkwk
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:31
Bali... yukkm
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:35
tunggu kedatangan anice..... emoticon-Ngacir




0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:36
wow kota tetangga masuk nmr 3 termakmur emoticon-Matabelo
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:55
kalau daerah/kota dengan kebanyakan lahan pertanian, dan masyarakat mayoritas petani sama nelayan gimana ya? 😁
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 09:56
Seminggu di Denpasar, ane sangat betah emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 10:04
yoyoyy denpasar emoticon-Swedia

djakarta jangan mo kalah emoticon-Belgia emoticon-Belgia
0 0
0
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
16-09-2019 10:05
pernah seminggu pelatihan di Bali, asyik bener.. cuma agak panas ya.. soalnya ane dari kota sejuk..
0 0
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia