News
Batal
KATEGORI
link has been copied
414
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dda8809b5ca638434a60f/kpi-beri-sanksi-spongebob-squarepants-ini-penyebabnya
Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.
Lapor Hansip
15-09-2019 13:30

KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Past Hot Thread
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya


Quote:JAKARTA,  KOMPAS.com - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Bahwa program siaran 'Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie' yang ditayangkan oleh stasiun GTV pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.02 yang terdapat adegan melempar kue tart ke muka emoticon-Bingung dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).  Kemudian pada 6 Agustus 2019 mulai pukul 11.14 pada segmen "Rabbids Invasion" yang terdapat adegan seekor kelinci melakukan tindakan-tindakan kekerasan terhadap kelinci lain.  Mulyo merinci, tindakan kekerasan yang dimaksud adalah adegan memukul wajah dengan papan, menjatuhkan bola bowling dari atas sehingga mengenai kepala, melayangkan palu ke wajah, serta memukul pot kaktus menggunakan raket ke arah wajah.

Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran. Tayangan itu juga melanggar Standar Program Siaran (SPS) Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R. Selain animasi Spongebob Squarepants, ada sebanyak 13 program televisi dan radio yang diberi sanksi.

Jenis pelanggaran yang ditemukan KPI dari program-program tersebut bermacam-macam, yakni adanya muatan kekerasan, adegan kesurupan, adegan horor, pemanggilan arwah, dan konflik pribadi. Mulyo berharap pemberian sanksi ini dapat menimbulkan efek jera dan membuat program televisi Indonesia lebih berkualitas.



SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 20
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 07:08
Biar kliatan kerja drpd KPI magabut
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 07:09
kalo ybg acara "kesurupan" ama "konflik pribadi" gua setuju
tapi kapan kpi mo negur tuh yng sejenis rumah uya
profile-picture
sav.grezza memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 07:23
sinetron & acara gak mutu di bairin, tapi film kartun di babat. kasian anak2 jaman sekarang..
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 07:27
itu kan KARTUN BAMBANG!! TIDAK RIIIL!!
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 07:28
sumpah, gaguna banget bre emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sinetrooon yang tidak berguna itu, acara musik, masih bertahan
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 07:39
jembut
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:03
Disinetron yang adegannnya tidur bareng kok gak pernah disensor padahal bukan suami istri emoticon-Ngakak, dasar orang indo pandai mencari kesalahan padahal hal sepele
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:08
hadeeh trus nonton apa?????
btw adek gw nonton tv cable n yutub sih jdi gk kenaemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:13
Kebnyakan orang radikal sih bekerja di lembaga pemerintah. harusnya pensiunkan dini aja
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:15
Mau kasi sanksi? Silakan, asal berimbang. Urusin juga tuh sinetron yg isinya berantem, rebutan harta, rebutan pacar, geng2 an motor. Meskipun tu acara malem, tetep aja banyak bocah atau anak remaja yg nonton.


Teknologi maju, otak makin mundur.
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:23
kpi makin primitif. sensor aja pantai2 di balii🤣🤣
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:31
Yaah kasian spongbob gan, harusnya KPI harus ada diskusi dulu dengan penghuni Bikini Bottom gan baru ambil keputusan.
Lagian harusnya spongbob dilihatnya dengan bimbingan orang tua, biar sama bisa menjelaskan ke anak anaknya.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:32
KPI nih di sogok berapa sama yg buat sinetron gak jelas emoticon-Mad
Penasaran njirr sinetron adem ayem banget
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:37
ntahlah, ane ga komen deh
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:44
ini gak jelas parah, buat apa spongeb0b jadi kena sanksi, kartun anak pun gak lepas dari sanksi KPI, makin kelewatan aja kerjaannya, anak-anak jadi disuruh nonton sinetron alay dibanding animasi begini
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:45
PREDIKSI KALAU KPI ADA DI JAMAN 90AN

Doraemon diprotes karena ga pake celana, Nobita seneng ngintip Shizuka, Shizuka kalo pake rok selalu di atas lutut.

Sailormoon disuruh pake celana panjang biar ga keliatan aurat

Tom & Jerry akan selalu berteman baik, saling mengunjungi rumah masing2 dan berjabat tangan erat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:54
ga KPAI ga KPI

sama2 organisasi tolol yg cuman pinter ngabisin duit negara buat ngegaji anggota2ny

Ga heran si Ahok dulu mau ngebubarin organisasi2 kyk gini disini.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan ueki19 memberi reputasi
2 0
2
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 08:54
Waw waw ... nice info boskuh, semoga yang baca ini semua sehat selalu emoticon-Salaman
kamu akan terkejut
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
0 1
-1
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 09:03
komisi2 gituan kayak kpi, kpai, komnasham dkk gak ada kerjanya, sekali kedengaran kerja ternyata gak jelas juga kerjaannya...
bagusan dibubarin aja...
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan ueki19 memberi reputasi
2 0
2
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 09:11
nah ini....
saya nontonin tom & jerry yang banyak mengandung kekerasan
1. memasukkan petasan ke dalam mulut
2. menendang bokong
3. memukul kepala
4. dll

apa saya melakukan itu?ya tidak lah....

ada lagi kartun crayon shinchan. Tau sendiri dah kelakuan tuh bocah.. godain tante2, telanjang kesana kemari.

Tapi ya saya ga ngelakuin itu.

LU nya aja yang baperan...giliran sinetron yang jelas2 adegan ga senonoh dipertahankan. Anak ilang dan ketuker ga jelas malah dibiarin ujan2an gelandangan kesana kemari. Nyari anak ilang aja sampe beratus2 episod. Tu orang tua pegimane bang?

kemaren KPAI "ngincer" pembinaan usia dini di balap motor (karate, pencak silat, judo, wushu yang "mungkin" akan diincer dalam waktu dekat)

sekarang KPI..

jadi jangan salahkan anak2 kalo misal ada tindak pemerkosaan, pencabulan, pacaran, pembunuhan, tawuran, dll. Wong tontonannya aja kaya gitu kok.

pekok tenan..
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Halaman 17 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia