News
Batal
KATEGORI
link has been copied
414
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dda8809b5ca638434a60f/kpi-beri-sanksi-spongebob-squarepants-ini-penyebabnya
Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.
Lapor Hansip
15-09-2019 13:30

KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Past Hot Thread
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya


Quote:JAKARTA,  KOMPAS.com - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Bahwa program siaran 'Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie' yang ditayangkan oleh stasiun GTV pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.02 yang terdapat adegan melempar kue tart ke muka emoticon-Bingung dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).  Kemudian pada 6 Agustus 2019 mulai pukul 11.14 pada segmen "Rabbids Invasion" yang terdapat adegan seekor kelinci melakukan tindakan-tindakan kekerasan terhadap kelinci lain.  Mulyo merinci, tindakan kekerasan yang dimaksud adalah adegan memukul wajah dengan papan, menjatuhkan bola bowling dari atas sehingga mengenai kepala, melayangkan palu ke wajah, serta memukul pot kaktus menggunakan raket ke arah wajah.

Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran. Tayangan itu juga melanggar Standar Program Siaran (SPS) Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R. Selain animasi Spongebob Squarepants, ada sebanyak 13 program televisi dan radio yang diberi sanksi.

Jenis pelanggaran yang ditemukan KPI dari program-program tersebut bermacam-macam, yakni adanya muatan kekerasan, adegan kesurupan, adegan horor, pemanggilan arwah, dan konflik pribadi. Mulyo berharap pemberian sanksi ini dapat menimbulkan efek jera dan membuat program televisi Indonesia lebih berkualitas.



SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 20
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 23:18
Ya elah cuma gitu aja di permasalahin. Pantesan Tom & Jerry jarang di tayangin dan Sinchan hilang dari bumi pertiwi Indonesia.
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 23:31
sinetron2 yg gak mendidik kapan disanksi?
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 23:39
SpongeBob ditegor,
Baju renang - bikini disensor,
patung berbuah dada disensor,
Shizuka doraemon pake bikini juga disensor, dan...
Tete sapi perah juga disensor.

Sementara sinetron2 dan acara unfaedah macem Rumah Uye dkk gak ditegor, Omongan2 ngaco pejabat publik kagak disensor...

Ini ceritanya orang2 KPI otaknya sangean plus miring? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ipankrezarocks
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 23:46
kalau untuk urusan yang satu ini gw setuju kalau kpi dimaki2, biar segera sadar akan kedunguannya, kalau cuma alasan mengandung kekerasan, sinteron yang menceritakan anak muda doyan balapan itu juga banyak adegan berantemnya, kartun lebih ampuh dipakai untuk menghilangkan stres, kalau acara tv dipenuhi sinteron ndeso gw yakin tambah dungu orang indo nanti
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 23:55
Quote:Original Posted By pasti2periode
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya




SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Ternyata tugas yang di emban KPI berat banget ya...
Save KPI

Do'a ku buat kalian KPI semoga bisa liburan ya sesekali pakai duit pribadi,biar hilang semua kejenuhan di dunia ini
emoticon-2 Jempolemoticon-Ngakak
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
15-09-2019 23:57
Spongebob bakal jadi acara di jam malam. karena ada adegan kekerasan.

emoticon-2 Jempol
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 00:01
ga jelas emang, film resident evil adegan tembak² zombinya disensor, nonton apaa
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 00:07
padahal cuma bercanda itu, hmm
banyak tuh anime jepang yang bentukkannya ga senonoh.
ga dilaporin juga tuh?
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 00:07
Bayar dulu kalo mau kena sensor minimal emoticon-shakehand
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 00:28
Kok aku ga pernah denger itu semua
Sebenernya aku orang Indonesia bukan sih
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 00:37
dulu ane masih sempet nikmatin adegan brantem2 dragon ball
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 00:50
Yg nonton kan banyak anak kecil, namanya frekuensi publik ada aturan main, beda kalo tv berbayar, kontrol pribadi..
kalo emang adegan kekerasan dan pelecehan di pelem kartun nggak dianggap melanggar, berarti adegan syur macam hentai boleh dong masuk tivi.. emoticon-Wowcantik
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 01:07
Ponakan gue nonton kartun ketawa ketawa aje apapun adegannya
Mana ngarti dia orang mau berantem orang mau telanjang kek
Orang mau nangis kek
Kalau liat kartun cuma ketawa doang



Kalo anak nonton adegan kekerasan trus dia ikuti itu adegan
yang patut dipertanyakan adalah mental tu anak dan orang tuanya
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 01:28
Quote:Original Posted By lexarrio
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Ya ana dimaklumi

mayoritas kan emang ngacengan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Huahahahahaaaaa. Toket robot di sensor emoticon-Ngakak
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 01:29
Bodo amat gue cape ngurusin orang gila

{thread_title}
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 01:40
Ga ada kerjaan banget anjing
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 01:55
Untung tontonan kecil saya, kayak Jiban, Metaldar, Battle Borg, Jiraiya gak dikritik KPAI 😂
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 02:13
Alhamdulillah ya akhi dulu pernah sempat nonton Sailor Moon gak pake sensor

kalau jaman sekarang Sailor Moon udah di banned gara gara pamer paha mulus...

Gw malah ingat dulu ada tayangan penganten pria adat Solo basahan disensor gara gara penganten prianya telanjang dada
Mungkin KPI isinya homo semua yang langsung ngaceng lihat pria telanjang dada
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 02:17
Mulai ke jaman batu
0 0
0
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
16-09-2019 02:19
KPI : Komisi Pembodohan Indonesia
emoticon-Hot News
0 0
0
Halaman 15 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia