alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 466 dari 501
15-09-2019 22:52
Quote:Original Posted By Tiebo
Sungkem dulu emoticon-Nyepi

190kg berarti limitnya.... 475kg karena max pengambilan 40%


emoticon-Request


Kalo cashplus... bisa diambil bertingkat (sesuai sisa limit) tp kenak admin 175rb lagi
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan DoankJaya memberi reputasi
2
15-09-2019 23:00
Quote:Original Posted By dexvils
Kalo cashplus... bisa diambil bertingkat (sesuai sisa limit) tp kenak admin 175rb lagi


Hampir sama semuanya bank ya hu, ane sempat ditawari xcash meibenk. Bisa ambil 90% dari limit. Gencar bgt nawarin tu meybenk.
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan dexvils memberi reputasi
2
15-09-2019 23:03
Quote:Original Posted By DoankJaya
Hampir sama semuanya bank ya hu, ane sempat ditawari xcash meibenk. Bisa ambil 90% dari limit. Gencar bgt nawarin tu meybenk.


Meibenk paling keren...
Dulu ada yg share 0% tanpa admin cm lupa brp tenornya

Kemungkinan kartunya tidur lama jd ama bank dipancing penawaran datun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 23:36
Quote:Original Posted By angga_nero


Benigar plat close > apply benigar sig close > apply benigar plat lagi emoticon-Big Grin

Cigar master close > apply lagi cigar visa sig close

Meja sempet jd kartu andalan tp sepertinya udh ga bs naik lagi jd saya simpan di lemari. Ngajuin naik rijek mulu...


Waduh meja ga salah ngajuin naik? Ane baca2 disuru bayar mau rijek ataupun approve. Approve lebih mahal kl ga salah 200gram.
Mager jg mau pengajuan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 1722113

Oh iya simplisiti blom cek ane masih ada FFL apa engga, dulu pernha tanya juga sih. Kalo gak FFL sih benefitnya kurang ya coba seputaran terlambat bayar/bunga/dsb.



Iyaa nih gan kayaknya jadi kesbek aja, baru diubah ya skema kesbeknya beberapa bulan ini. Dulu soalnya mesti belanja min. berapa gitu jadi gak tertarik.
Hahaha justru udah pernah punya pengalaman gan belanja USD pake siti temen kirain kursnya bagus karena dari negara sono juga itu bank, ternyata ZONK.



Limitnya dulu gabung ya gan riwod ama kesbek? Iya gan untuk weekend lumayan banget yang riwod karena 3x di shopping & dining, tapi ane gak sering juga sih untuk kedua aktivitas itu, jadi kayaknya ane apply kesbek dulu aja deh, siapa tau dikasih 2 juga haha.


Thanks agan2 semua atas responsnya emoticon-Toast
Barusan udah eplai siti lewat web. Ada yang pernah eplai siti lewat web juga kah? prosesnya gimana?


Via web abis isi data, ga lama/beberapa.hari akan ada yang kontak verifikasi data+janjian akan ada ttd basah+survei kantor+selfie.
(Pengalaman ane. Kl ternyata beda, berarti beda2 prosedurnya) emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1722113 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
15-09-2019 23:39
Balasan post 1722113
Quote:Original Posted By 1722113

Oh iya simplisiti blom cek ane masih ada FFL apa engga, dulu pernha tanya juga sih. Kalo gak FFL sih benefitnya kurang ya coba seputaran terlambat bayar/bunga/dsb.

Iyaa nih gan kayaknya jadi kesbek aja, baru diubah ya skema kesbeknya beberapa bulan ini. Dulu soalnya mesti belanja min. berapa gitu jadi gak tertarik.
Hahaha justru udah pernah punya pengalaman gan belanja USD pake siti temen kirain kursnya bagus karena dari negara sono juga itu bank, ternyata ZONK.

Limitnya dulu gabung ya gan riwod ama kesbek? Iya gan untuk weekend lumayan banget yang riwod karena 3x di shopping & dining, tapi ane gak sering juga sih untuk kedua aktivitas itu, jadi kayaknya ane apply kesbek dulu aja deh, siapa tau dikasih 2 juga haha.

Thanks agan2 semua atas responsnya emoticon-Toast
Barusan udah eplai siti lewat web. Ada yang pernah eplai siti lewat web juga kah? prosesnya gimana?


Cepet gan, setelah submit data ke marketing, 2 hari kelar. Yang lama itu kapan tu marketing telepon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1722113 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 23:47
Quote:Original Posted By yrzhl
Waduh meja ga salah ngajuin naik? Ane baca2 disuru bayar mau rijek ataupun approve. Approve lebih mahal kl ga salah 200gram.
Mager jg mau pengajuan emoticon-Big Grin



Via web abis isi data, ga lama/beberapa.hari akan ada yang kontak verifikasi data+janjian akan ada ttd basah+survei kantor+selfie.
(Pengalaman ane. Kl ternyata beda, berarti beda2 prosedurnya) emoticon-Big Grin


Hah, serius seperti itu meja sekarang? Dirijek pun kena biaya? Ueeedaaaan tenan emoticon-Cape d...

Hampir sama proses pengajuan lewat web kok gan, cuma biasanya untung2an dapat marketing yg pro atau hanya sebatas submit data aja. Ane sempat di tlp dari 3 marketing, tapi udah ane ok kan tlp dr marketing pertama, jadi 2 marketing selanjutnya mundur teratur.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
16-09-2019 00:24
Quote:Original Posted By yrzhl
Waduh meja ga salah ngajuin naik? Ane baca2 disuru bayar mau rijek ataupun approve. Approve lebih mahal kl ga salah 200gram.
Mager jg mau pengajuan emoticon-Big Grin



Dimana2 pengajuan naik rijek ga bayar laah... kalo disetujui naik di meja setau saya 100rb. Bank beni juga bayar kalo disetujui 50rb (lupa)
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
16-09-2019 00:33


Quote:Original Posted By dexvils
Dimana2 pengajuan naik rijek ga bayar laah... kalo disetujui naik di meja setau saya 100rb. Bank beni juga bayar kalo disetujui 50rb (lupa)


Beni ane naik ga pernah minta biaya emoticon-Smilie
emoticon-Turut Berduka yg sering malak di ane malah beri...

Quote:Original Posted By 1722113
@dhanketoro buset kalo limit 40kg dikasi 190kg babak belur dong emoticon-Ngakak
profil agan terlalu bonafit jadi dia kesengsem


Quote:Original Posted By technohollic
Oh itu mungkin maksudnya datun, kalau cash plus tetep diambil dari limit kartu suhu emoticon-Nyepi


190kg, bunga 1,35% sebulan... gilak aja!
emoticon-Lempar Bata
Menurut ane datun = kta... dua duanya tanpa agunan... bedanya kta itu harus apply, kalo ini ditawarin dari profil cc..

Maksa pokonya marketing simbi ini... naik terus datun yg ditawari, bunga ga stable, lbh kesama, tp banyakan naik...
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
16-09-2019 06:50
Quote:Original Posted By dexvils
Meibenk paling keren...
Dulu ada yg share 0% tanpa admin cm lupa brp tenornya

Kemungkinan kartunya tidur lama jd ama bank dipancing penawaran datun

Mibenk dlu ambil 10jt admin 100rb bunga 0% 3bln. Dicairin lewat RKK. Mantap lah itu. Syg skrg udh ga ada.
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan angga_nero memberi reputasi
2
16-09-2019 07:09
Quote:Original Posted By DoankJaya


Hah, serius seperti itu meja sekarang? Dirijek pun kena biaya? Ueeedaaaan tenan emoticon-Cape d...

Hampir sama proses pengajuan lewat web kok gan, cuma biasanya untung2an dapat marketing yg pro atau hanya sebatas submit data aja. Ane sempat di tlp dari 3 marketing, tapi udah ane ok kan tlp dr marketing pertama, jadi 2 marketing selanjutnya mundur teratur.


Iya gan bayar. Ane baca2 welcomepacknya rinciannya kaya gini

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Salah ane tadi ingetnya rijek bayar, approve bayar. Ternyata 2 biayanya approve sementara dan tetap.

Siti sih kl dihubungin 3 orang hajar aja 3 orang untung2an emoticon-Big Grin
Tp resiko kena rijek double aplikasi sih emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By dexvils


Dimana2 pengajuan naik rijek ga bayar laah... kalo disetujui naik di meja setau saya 100rb. Bank beni juga bayar kalo disetujui 50rb (lupa)


Iya salah inget ane, ane inget 2 biaya dikira rijek dan approve, ternyata approve sementara dan tetap. Detailnya bisa liat diatas yg ane upload foto dr welcome packnya.

Maafkeun emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
dexvils dan angga_nero memberi reputasi
2
16-09-2019 09:03


Quote:Original Posted By Sublimated
Apply meja 2jam kemarin. Hari ini baru ane ambil. Dapet gold limit 5kg. Mayan lah, karena emg targetnya dapet dulu, naikin nanti. Udah siap ane abisin limit akhir bulan nanti, langsung taruh laci.

Verif data diri aja berdasarkan status dan slik. Jd ga bs boong tuh klo ada cicilan d slik emoticon-Malu (S)
Makanya limit ane imut2 karena ada kta nominal gede


Apply nya dmna gan?

profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
16-09-2019 09:12
Quote:Original Posted By andrekelv
Apply nya dmna gan?


Trapel kongkas kemarin gan.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
16-09-2019 10:39
Quote:Original Posted By yrzhl
Waduh meja ga salah ngajuin naik? Ane baca2 disuru bayar mau rijek ataupun approve. Approve lebih mahal kl ga salah 200gram.
Mager jg mau pengajuan emoticon-Big Grin



Via web abis isi data, ga lama/beberapa.hari akan ada yang kontak verifikasi data+janjian akan ada ttd basah+survei kantor+selfie.
(Pengalaman ane. Kl ternyata beda, berarti beda2 prosedurnya) emoticon-Big Grin


Ngajuin disetujui 2x
Ditolak mungkin ada 5x
Naik auto 2x
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
yrzhl memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 11:38
Balasan post angga_nero
Quote:Original Posted By angga_nero


Ngajuin disetujui 2x
Ditolak mungkin ada 5x
Naik auto 2x


Ga dicharge pas disetujui?
Kl dicharge sesuai ketentuan sih lumayan 250rb
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
16-09-2019 11:44
Quote:Original Posted By yrzhl
Ga dicharge pas disetujui?
Kl dicharge sesuai ketentuan sih lumayan 250rb


100rb seingat saya


Edit
Setelah saya cek skrg jadi 125rb permanen / 75rb sementara (sesuai gambar agan upload)
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan yrzhl memberi reputasi
2
Lihat 4 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 14:15
Balasan post angga_nero
Quote:Original Posted By angga_nero


100rb seingat saya


Edit
Setelah saya cek skrg jadi 125rb permanen / 75rb sementara (sesuai gambar agan upload)


Biaya naik limit ini bisa diwaive ga gan?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
16-09-2019 14:22
Quote:Original Posted By nlausho
Biaya naik limit ini bisa diwaive ga gan?


Hahaha...

Kalo saya bs naik udh bersyukur meskipun harus bayar
0
Lapor Hansip
16-09-2019 14:23
Balasan post nlausho
@nlausho wakaka, mantul hu
0
Lapor Hansip
16-09-2019 14:33
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes
@nlausho wakaka, mantul hu


@auqaes

Mantul apanya hu?
0
Lapor Hansip
16-09-2019 14:35
Balasan post nlausho
Quote:Original Posted By nlausho


@auqaes

Mantul apanya hu?


semua minta di waive
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
nlausho dan buncitbisnis memberi reputasi
2
Halaman 466 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.