alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7531698012ae45254baf7c/tempat-wisata-viral-yang-ada-di-banyuwangi-penasaran
Lapor Hansip
08-09-2019 23:50

Tempat Wisata Viral yang ada di Banyuwangi, penasaran ?

Past Hot Thread
Tempat Wisata Banyuwangi



Tempat Wisata Viral yang ada di Banyuwangi, penasaran ?



Assalamu'alaikum agan sistah

emoticon-Maaf Aganwati





Quote:

Ketemu lagi dengan Thread ane yang sederhana iniemoticon-angel. Di era modern seperti saat ini memang tak luput dari gadget dan sosial media, terutama bagi generasi muda saat ini. Selfie hingga nge vlog sekarang sudah tak asing lagi. Untuk mendukung hasil yang maksimal juga diperlukan spot-spot foto yang menakjubkan. Nah dari sinilah ane ingin membahas beberapa spot viral yang ada di Banyuwangi. emoticon-Belo



Quote:
Berikut tempat wisata viral yang ada di Banyuwangiemoticon-siul





Pantai Boom
Quote:
Berlokasi di Kampung Mandar yang berada tak jauh dari pusat kota Banyuwangi, Pantai Boom ini sangat diminati warga sekitar maupun pendatang sekedar untuk berfoto hingga bersantai menikmati keindahan pantai.Pemandangan sunset di Pantai ini juga menjadi favorit bagi pengunjung


pantai boom


pantai boom


boom


boom









De_Djawatan
Quote:
De_Djawatan sendiri merupakan spot viral ,berada di Benculuk Kecamatan Cluring yang kira-kira 35 km dari pusat kota Banyuwangi ,hanya memakan 1 jam perjalanan untuk menuju ke lokasi tersebut. Pendatang akan disuguhi pemandangan yang luar biasa disini, pohon menjulang tinggi berwarna hijau dan asri membuat pengunjung semakin betah untuk berlama-lama di tempat iniemoticon-Belo


djawatan



djawatan


djawatan






Kampung Primitif
Quote:
Wisata ini terletak di Dusun Krajan ,Purwodadi , Kecamatan Gambiran. Kawasan alam ini sengaja di ubah oleh masyarakat serta kelompok desa setempat menjadi 'Kampung Primitif' yang bertema kan pedalaman dan prasejarah yang sangat unik, hal ini bertujuan untuk meningkatkan potensi wisata yang ada di Banyuwangi.Lokasi tersebut sangat mudah di akses, dari kota Banyuwangi ke kampung primitif menempuh jarak kurang lebih 38 km.


kamp.primitif



kamp.primitif


kp







Air Terjun Jagir
Quote:
Destinasi selanjutnya adalah air terjun jagir, berada di Dusun Kampung Anyar, Desa Taman Suruh , Kecamatan Glagah Banyuwangi. Wisata ini menjadi salah satu favorit wisatawan. Terdapat 3 buah air terjun sekaligus dalam satu lokasi sehingga menjadikan tempat ini sebagai spot foto yang menakjubkan emoticon-angel.


air terjun jagir


jagir







Hutan Pinus
Quote:
Wisata ini berlokasi di daerah songgon,tak jauh dari pusat Kota Banyuwangi. Lokasi ini sangat berpotensi untuk digunakan objek wisata karena cukup unik dan Instagramable untuk dijadikan spot foto. Terdapat rumah pohon yang cukup unik berdiri kokoh di salah satu pohon. Suasana yang nyaman serta hutan yang masih asri sangat memanjakan mataemoticon-Belo


hutan pinus


hutan pinus


rumah pohon








Rowo Bayu
Quote:
Rowo Bayu merupakan wisata sejarah yang terletak di Desa Bayu kecamatan Songgon Banyuwangi, yang belakangan ini menjadi viral di media sosial. Tempat ini dinamakan Rowo yang berarti Rawa dalam bahasa indonesia , sedangkan Bayu diambil dari nama desa. Rowo Bayu ( Rawa di desa Bayu ) begitulah penduduk setempat menyebut kawasan yang dianggap sakral ini. Wisata merupakan sejarah dimana leluhur terdahulu yang telah mempertahankan tanah Blambangan dalam perang Puputan Bayu. Disana kita juga akan menemui situs batu suci petilasan Prabu Tawang Alun. Selain itu terdapat 3 sumber mata air yang dinamakan Sumber Kaputren ,Sumber Dewi Gangga dan Sumber Kamulyan.


Rowo Bayu


Rowo Bayu


Gapura


Petilasan Prabu Tawang Alun


petilasan


Sumber Dewi Gangga


Sumber Kamulyan


Sumber Kaputren





Quote:
Sekian Thread ane kali ini , tetap jaga kebersihan maupun menjaga perilaku ketika dimanapun kita berada . Semoga wisata di Banyuwangi semakin mempesona dan dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia hingga mancanegara.emoticon-angel





Wassalamu'alaikum

emoticon-Maaf Aganwati



Sumber :dok.pri google image
pergiliburan.net
jelajahnesia.com



Bonus
Diubah oleh anggra.evi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
triwinarti dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
15-09-2019 10:16
Quote:Original Posted By anggra.evi
Wogh tour de alas purwo aemoticon-Belo


Nah itu.. hari ini.. ngonthel dia emoticon-Matabelo pengen ikuut padahal
0 0
0
15-09-2019 10:19
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Nah itu.. hari ini.. ngonthel dia emoticon-Matabelo pengen ikuut padahal


Dia anune sampean aemoticon-angel
Rapapa bang,mene wae miluemoticon-Big Grin
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1 0
1
15-09-2019 13:32
Quote:Original Posted By anggra.evi
Dia anune sampean aemoticon-angel
Rapapa bang,mene wae miluemoticon-Big Grin


Lah emoticon-Ngakak bukan neng.. pren kok emoticon-Big Grin
Jauhhh tapi emoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
15-09-2019 14:26
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Lah emoticon-Ngakak bukan neng.. pren kok emoticon-Big Grin
Jauhhh tapi emoticon-Frownemoticon-Frown


Ku kira anu emoticon-Big Grin
0 0
0
15-09-2019 14:51
Quote:Original Posted By anggra.evi
Ku kira anu emoticon-Big Grin


Anu nya lagi anu nengemoticon-Angkat Beer
0 0
0
15-09-2019 15:41
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Anu nya lagi anu nengemoticon-Angkat Beer


Oke de bang , mudahan bisa cepet liburan ke bwi bersama anuemoticon-terimakasih
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1 0
1
15-09-2019 17:49
Quote:Original Posted By anggra.evi
Oke de bang , mudahan bisa cepet liburan ke bwi bersama anuemoticon-terimakasih


Aamiin nengemoticon-Angkat Beer
Kalo ke bwi pasti kontak deh sepuh nya bwi emoticon-Big Grin
0 0
0
15-09-2019 23:23
waahh lumayan bagus juga tempat tempat wisatanya, baru tau ane kalo di banyuwangi ada tempat wisata kaya di atas. thx gan, nice thread!
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
16-09-2019 00:18
air terjunnya yahud bgt gan
jadi pgn ke sana
ujung timur jawa
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 10:54
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Aamiin nengemoticon-Angkat Beer
Kalo ke bwi pasti kontak deh sepuh nya bwi emoticon-Big Grin


Siyappp bang,ditunggu kehadirannyaemoticon-terimakasih
0 0
0
17-09-2019 10:56
Quote:Original Posted By sagit30
waahh lumayan bagus juga tempat tempat wisatanya, baru tau ane kalo di banyuwangi ada tempat wisata kaya di atas. thx gan, nice thread!


Quote:Original Posted By SempranaBerita
air terjunnya yahud bgt gan
jadi pgn ke sana
ujung timur jawa


Silahkan datang ke bwi kapan2 ganemoticon-terimakasih
profile-picture
SempranaBerita memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 11:04
Quote:Original Posted By anggra.evi
Siyappp bang,ditunggu kehadirannyaemoticon-terimakasih


Neng nya ayukk ke bwi nengemoticon-Big Grin
0 0
0
17-09-2019 11:06
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Neng nya ayukk ke bwi nengemoticon-Big Grin


Tar insya Allah taun depan kalo Tuhan mengijinkan bangemoticon-angel
0 0
0
17-09-2019 11:07
Quote:Original Posted By anggra.evi
Tar insya Allah taun depan kalo Tuhan mengijinkan bangemoticon-angel


Wooh tahun 2020 akhir ya neng??
0 0
0
17-09-2019 11:07
Quote:Original Posted By andre.cakepp
Wooh tahun 2020 akhir ya neng??


Lama juga yakemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
17-09-2019 11:14
jalan tol probolinggo-banyuwangi udah beroperasi belom ?
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 13:11
Quote:Original Posted By BMAGLY
jalan tol probolinggo-banyuwangi udah beroperasi belom ?


Masi belom keknya gan
0 0
0
18-09-2019 01:22


Quote:Original Posted By anggra.evi
Siap gan silahkan eksplor keindahan alam bwi emoticon-angel

Yup bener gan sambel tempong yang bikin ketagihanemoticon-Kaskus Banget

Hahaha iya gan... Masih banyak yang belum dikunjungi di bwi...
Yang terkenal dimana ya? Ane bisanya dibikinin keluarganya temen ane yang asli Banyuwangi hihi
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
18-09-2019 06:10
Quote:Original Posted By anggra.evi
Lama juga yakemoticon-Ngakak (S)


Masih lama neng.. tahun depan ini loh neng wkwkwk
0 0
0
18-09-2019 11:53
Quote:Original Posted By dhikapradana
Hahaha iya gan... Masih banyak yang belum dikunjungi di bwi...
Yang terkenal dimana ya? Ane bisanya dibikinin keluarganya temen ane yang asli Banyuwangi hihi


Ada yang terkenal di Banyuwangi kota gan ,nama nya warung sego pecel mbok Nah ada di daerah kertosariemoticon-angel
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.