alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1
Lapor Hansip
14-12-2016 18:02

W202 All Type Thread (C180-C43)

Quote:Original Posted By bluebenz97
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini.
Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas graciasemoticon-Cape d... (S)




Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang berhubungan dengan W202 kita...

Siapa tau dengan bertukar fikiran, kita selaku pengguna W202 akan lebih mengerti apa saja tentang mobil kita, mungkin pemecahan masalah, ataupun rujukan bengkel2 murah, handal dan komplit...

Ayo.. di ramaikan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cake dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 144 dari 146
03-09-2019 23:54
Quote:Original Posted By D7PK


Intinya adalah, Merc itu mobil kuat, bahkan 1jt km kl diurus baik dan benar beluk tentu harus turun mesin, cuma berhubung belinya bekas, yah harus tau history singkat mininal.
Karena kalo salah beli, buang 1 mobil lagi belum tentu bener, bahkan banyak yang berakhir di kampakan, dijual keteng.
Gak mau kan sampe gitu? Mekanik juga belum tentu paham A-Z, contoh montir mesin, dia belum tentu ngerti body dll, begitupun sebaliknya.
Saran saya, cari rekomendasian orang yang bisa dipercaya atau ex kolektor misalnya, kolektor beneran yah, bukan ngaku kolektor tapi pedagang satuan.
Masih belum jelas? Mau ngobrol lebih lanjut, monggo call saya, cuma buang pulsa doang koq, bahkan kadang pulsa gratis toh sekarang emoticon-Ngakak


Mantappp gan pencerahannyaa saya pm ya gan untuk lebih lanjut kayaknya memang harus sabar cari2nya dan bisa lebih belajar banyak ttg info merc ke suhu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ardianBW


Saya ga bilang ambil big engine buat dapet tenaga super mas tapi tenaga yg proporsional alias power to weight ratio bagus.

Kalo budget skrng bisa naik sampe 70an mending sabar nabung dikit lagi mas, ikuti aja kata mas-mas diatas.

Mau kaki2 lebih nyaman beli 124 patut dipikirkan.


Noted gan terimakasih untuk pencerahannya agan2 semua disini emoticon-Smilie
0 0
0
04-09-2019 13:44
om2 merc ane drop aki, ane mau jumper aki tp bagasi gak bisa kebuka walaupun pake anak kunci, ada solusi lain gak ya?
0 0
0
04-09-2019 14:09

Indikator ABS dan SRS

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

Siang para suhu..
Izin bertanya suhu, mobil saya c200 95 manual..
Indikator ABS dan SRS nya nyala terus, ini lg coba bersihin pin” yg berhubungan dgn abs..
-Socket modul abs
-socket relay overvoltage
-pin” yg di pompa abs
-sensor abs yg di roda depan

1). Apakah msh ada komponen yg perlu di cek atau di bersihkan terkait abs suhu..?
Mumpung aki lg di cabut mau skalian di cek/di bersihkan..

2). Untuk SRS apa yg perlu di cek suhu?

Mohon bimbingan dan arahan nya suhu..🙏🏻

Trims..

Semoga para suhu w202 disini sehat selalu..😇
0 0
0
04-09-2019 14:17
Quote:Original Posted By bielblues
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

Siang para suhu..
Izin bertanya suhu, mobil saya c200 95 manual..
Indikator ABS dan SRS nya nyala terus, ini lg coba bersihin pin” yg berhubungan dgn abs..
-Socket modul abs
-socket relay overvoltage
-pin” yg di pompa abs
-sensor abs yg di roda depan

1). Apakah msh ada komponen yg perlu di cek atau di bersihkan terkait abs suhu..?
Mumpung aki lg di cabut mau skalian di cek/di bersihkan..

2). Untuk SRS apa yg perlu di cek suhu?

Mohon bimbingan dan arahan nya suhu..🙏🏻

Trims..

Semoga para suhu w202 disini sehat selalu..😇


Sensor ikutan dibersihin yah mas,atau ganti.
0 0
0
04-09-2019 14:17
Quote:Original Posted By captainnat
om2 merc ane drop aki, ane mau jumper aki tp bagasi gak bisa kebuka walaupun pake anak kunci, ada solusi lain gak ya?


Kontak tukang kunci khusus Merc.
0 0
0
04-09-2019 14:33


Quote:Original Posted By D7PK
Sensor ikutan dibersihin yah mas,atau ganti.


Sensor yg di roda depan di bersihkan kang hendy, kotor magnet dan pin/socket nya..
Blm di test si masih nyala atau tidak indikator ABS nya kang, karena accu nya jg lg sy cas..
Sambil nunggu accu sy mau coba bersih”in yg ada hubungan nya dgn abs kang., siapa tau hanya karena kotor atau kabel putus gitu kang..😁

Kira” apa lagi yg perlu di cek atau di bersihkan kang? Sambil nunggu accu di cas..

Roda belakang ga pakai abs ya kang? Sy cari ga ktmu..😁

Untuk SRS apa yg perlu di cek kang?
0 0
0
04-09-2019 15:08
Quote:Original Posted By D7PK
Kontak tukang kunci khusus Merc.


Ane jumper dri depan td om, eh bisa trnyata hehe mksih om
0 0
0
05-09-2019 09:25
Agenda peremajaan W202 hari ini :
Ganti bushing arm belakang.
Ganti shockbreaker.
Ganti transmisi mounting.
Ganti engine mounting.

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

W212 ganti busi.
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 08:06
Balasan post ssr
Quote:Original Posted By ssr
Agenda peremajaan W202 hari ini :
Ganti bushing arm belakang.
Ganti shockbreaker.
Ganti transmisi mounting.
Ganti engine mounting.

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

W212 ganti busi.
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1


mantab om ssr mobilx. kl boleh di share merk dan harga2 part w202 biar bs jd referensi buat kita2 yg pemula🙏
0 0
0
06-09-2019 20:42


Quote:Original Posted By afg4ni
mantab om ssr mobilx. kl boleh di share merk dan harga2 part w202 biar bs jd referensi buat kita2 yg pemula🙏


Per ori kampakan 1.8jt
Shockbreaker depan Sachs 1.2jt
Arm Lemforder 850rb x 2 = 1.7jt
Engine mounting Lemforder 550rb x 2 = 1.1jt
Transmission mounting Lemforder 300rb
Shock steer Stabillus 350rb
Bushing Nap belakang 125rb x 2= 250rb
Long tie rod Lemforder 1.35jt
Spooring 125rb
2 Montir 2 hari 1.5jt

Yang spareparts used cuma per, gak rekomen kaki2 lainnya pakai bekas.
Sisa PR disc brake (db), susah db C240 facelift emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh ssr
0 0
0
Lihat 1 balasan
06-09-2019 21:48
Quote:Original Posted By ssr
Per ori kampakan 1.8jt
Shockbreaker depan Sachs 1.2jt
Arm Lemforder 850rb x 2 = 1.7jt
Engine mounting Lemforder 550rb x 2 = 1.1jt
Transmission mounting Lemforder 300rb
Shock steer Stabillus 350rb
Bushing Nap belakang 125rb x 2= 250rb
Long tie rod Lemforder 1.35jt
Spooring 125rb
2 Montir 2 hari 1.5jt

Yang spareparts used cuma per, gak rekomen kaki2 lainnya pakai bekas.
Sisa PR disc brake (db), susah db C240 facelift emoticon-Cape deeehh


Ordernya pake vin number harusnya gak susah mas
0 0
0
06-09-2019 22:56
Quote:Original Posted By ssr
Per ori kampakan 1.8jt
Shockbreaker depan Sachs 1.2jt
Arm Lemforder 850rb x 2 = 1.7jt
Engine mounting Lemforder 550rb x 2 = 1.1jt
Transmission mounting Lemforder 300rb
Shock steer Stabillus 350rb
Bushing Nap belakang 125rb x 2= 250rb
Long tie rod Lemforder 1.35jt
Spooring 125rb
2 Montir 2 hari 1.5jt

Yang spareparts used cuma per, gak rekomen kaki2 lainnya pakai bekas.
Sisa PR disc brake (db), susah db C240 facelift emoticon-Cape deeehh


DB 202 240 itu gak susah koq, pake 124 220 punya.
0 0
0
06-09-2019 22:57
Quote:Original Posted By ardianBW
Ordernya pake vin number harusnya gak susah mas


Lah tinggal pake yang 124 220 aja, inget gak lagi itu gua ganti yang gua.
Masukin EPC juga dia interchangeable koq.
0 0
0
07-09-2019 11:02
Quote:Original Posted By D7PK
Lah tinggal pake yang 124 220 aja, inget gak lagi itu gua ganti yang gua.
Masukin EPC juga dia interchangeable koq.


Oh iya ya kang.. interchangeable
0 0
0
07-09-2019 17:20
Quote:Original Posted By ardianBW
Oh iya ya kang.. interchangeable


Yes, kali toko atau montir pinter juga tinggal buka EPC, ketauan nanti PN mana interchangeable sama apa.
Simple.
0 0
0
Lapor Hansip
10-09-2019 11:08
Balasan post ssr
trm kasih infox. kebetulan lagi nabung buat beli long tierod
0 0
0
10-09-2019 11:11
Quote:Original Posted By afg4ni
trm kasih infox. kebetulan lagi nabung buat beli long tierod


Murah mas long tie rod sih.
0 0
0
15-09-2019 22:05
Kang Handy,

mau nanya, transmission oil cooler buat C230K matic itu jadi 1 sama radiator core ya?

thanks in advance.
0 0
0
15-09-2019 22:08
Quote:Original Posted By satrialiar69
Kang Handy,

mau nanya, transmission oil cooler buat C230K matic itu jadi 1 sama radiator core ya?

thanks in advance.


Nyatu sama radiator, kalo mau beli aftermarket, dibikin terpisah lebih aman.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 08:01
Balasan post D7PK
Quote:Original Posted By D7PK


Nyatu sama radiator, kalo mau beli aftermarket, dibikin terpisah lebih aman.


Wah terima kasih fast response nya Kang Handy
Iya nih. Radiatornya bocor, kemarin ngintip2 lines yang nempel di radiator, kayaknya ada hydraulic hose yang nempel.

Kalau dipisah, berarti transmission oil cooler didinginkan pakai udara kah jadinya?
0 0
0
Halaman 144 dari 146
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.