alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7df64af0bdb27ad63d4f4c/denpasar-kota-paling-makmur-se-ri-jakarta-urutan-berapa
Lapor Hansip
15-09-2019 15:28
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
Past Hot Thread
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?

Jakarta - Banyaknya penduduk, ataupun status sebuah kota tak bisa memastikan bahwa kota itu makmur. Banyak hal yang membuat sebuah kota mendapatkan predikat makmur.

Di dunia untuk melihat tingkat kemakmuran sebuah kota dilihat dari City Prosperity Index (CPI). CPI adalah metode yang dikembangkan oleh UN-Habitat untuk memonitor implementasi dari Sustainable Development Goals (SDGs) dan New Urban Agenda.

Di Indonesia, Dewan Pengurus Pusat Persatuan Perusahaan Realestat Indonesia (DPP REI), membuat penelitian tentang Indonesia City Prosperity Index (CPI) 2019. Peluncuran CPI adalah bentuk komitmen REI dalam berkontribusi bagi pengembangan perkotaan di Indonesia.

"Ini adalah sumbangsih kami sebagai organisasi yang memiliki keberagaman anggota, mulai dari pengembang rumah rakyat hingga pengembang kota baru, dari pengembang hotel hingga pengembangan kawasan pariwisata dan kawasan industri," kata Ketua Umum DPP REI Soelaeman Soemawinata dalam keterangan tertulis, Minggu (15/9/2019).

Menurut Soelaeman, pengembang memiliki posisi yang strategis dalam membentuk suatu kota dan index ini mengajak para pelaku pembangunan kota untuk bersama-sama menjadikan kota di Indonesia menjadi lebih makmur.

Terdapat enam indikator dalam CPI milik REI yang diukur untuk menentukan kemakmuran suatu kota. Di antaranya produktivitas, pembangunan infrastruktur, kesetaraan dan inklusivitas sosial, kualitas hidup, keberlanjutan lingkungan, serta legislasi dan postur kelembagaan kota.

Dalam Indonesia CPI 2019 ini, terdapat 21 kota yang diteliti oleh DPP REI. Berdasarkan hasilnya, Denpasar adalah kota yang paling makmur di Indonesia. Diikuti oleh Batam, Balikpapan, dan Tangerang Selatan (Tangsel).

Denpasar sebagai kota paling makmur di Indonesia memperoleh skor 60,2% yang artinya masih masuk dalam kategori moderately solid. Artinya juga belum ada kota - kota di Indonesia yang masuk pada kategori solid dan very solid.

Sementara Jakarta, menduduki peringkat ke-10. Skor yang didapat ibu kota Indonesia ini hanya 55%.

Soelaeman berharap adanya CPI dapat menjadikan landasan pijakan kota-kota di Indonesia untuk terus menjadi lebih baik di tahun-tahun mendatang.

"Kami berharap kota-kota di Indonesia hari ini berkompetisi secara positif untuk mencapai level tertinggi, agar bisa setara dengan kota-kota di negara lain," tutupnya.


Sumur: https://m.detik.com/finance/properti...-urutan-berapa

Luaarr biasa ya gan/sist..


emoticon-Cool
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
Lapor Hansip
15-09-2019 20:32
Balasan post sunny.wijaya
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
@tukangbeling7
Emang lo tau bali makmur dari mana cok?
Itu yg survey juga pengusaha properti.

UMR bali aja berapa ngok?
Lo bandingin sama UMR daerah lain.



@sunny.wijaya
emoticon-Leh Uga ntar gue kasih data dr BPS lo kejang2 lagi, UMR itu bukan satu2nya kriteria ngok dongok pekok, apalagi Bali bukan basis industri sperti Jababeka emoticon-Wakaka klo Sumatera mah lo liat aja Aceh...rangkin paling misqueen ke 6 Nasional emoticon-Imlek

Provinsi yang memiliki angka kemiskinan terendah adalah DKI Jakarta sebesar 3,47% dan Bali sebesar 3,79%.

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
15-09-2019 20:33
Balasan post tukangbeling7
@tukangbeling7
Ya udah lo kasih aja merdeka sumatera...atau aceh..berani gak indon?
0
Lapor Hansip
15-09-2019 20:35
Balasan post sunny.wijaya
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
@tukangbeling7
Ya udah lo kasih aja merdeka sumatera...atau aceh..berani gak indon?


@sunny.wijaya
klo mo merdeka ya merdeka aja, ngapa lo nyuruh gue? emoticon-Wakaka klo ngga berani ya udah...mingkem aja emoticon-Imlek
lo dr MalGAYsial ya? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh tukangbeling7
0
15-09-2019 20:37
Quote:Original Posted By aripmuh
mangstab bray

emoticon-Angkat Beer

ane juga muak dijakadeh cebong kampret ribut mulu emoticon-Gila

jadi pengen banget kebali emoticon-Hammer beloman pernah kesana emoticon-Frown

om swastiastu

emoticon-Nyepi


Tetap semangat gan
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 20:40
Balasan post tukangbeling7
Quote:Original Posted By tukangbeling7


@sunny.wijaya
klo mo merdeka ya merdeka aja, ngapa lo nyuruh gue? emoticon-Wakaka klo ngga berani ya udah...mingkem aja emoticon-Imlek
lo dr MalGAYsial ya? emoticon-Leh Uga


Kalau ingin merdeka udah dari dulu banyak yg mau merdeka cok.

Tapi tentara dari jawa rame2 datang takut periuk nasinya hilang.

Lo yg di jawa kalau masih ngarepin duit SDA dari pulau lain2..mending jaga bacot lah..
Muak juga gw bacanya..
Tambang batu bara di sumatera sama kalimantan di tutup berapa hari juga black out listrik di jawa..
0
Lapor Hansip
15-09-2019 20:42
Balasan post sunny.wijaya
@sunny.wijaya
ya udah, ngga usah banyak omong, lo aja sono deklarasikan merdeka...,berani ngga? klo ngga berani ya udah balik sono sembunyi di sempak nyokap lo emoticon-Wakaka
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 20:44
Balasan post tukangbeling7
@tukangbeling7
Bangga amat lo jadi penjajah..
Kebiasa makan uang haram ya?

Wkwkwk.
0
Lapor Hansip
15-09-2019 20:45
Balasan post sunny.wijaya
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
@tukangbeling7
Bangga amat lo jadi penjajah..
Kebiasa makan uang haram ya?

Wkwkwk.


@sunny.wijaya
emoticon-Leh Uga udah ngga usah banyak bacot, ayo klo berani lo deklarasikan merdeka sono..., klo ngga berani sana balek kat seluar hatok kau emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
15-09-2019 20:46
Balasan post tukangbeling7
@tukangbeling7

Pemakan uang haram...
0
Lapor Hansip
15-09-2019 20:54
Balasan post sunny.wijaya
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
@tukangbeling7

Pemakan uang haram...


@sunny.wijaya
emangnya lo malaikat? emoticon-Wakaka
udah..kapan deklarasi merdekanya? emoticon-Leh Uga
0
15-09-2019 21:09
emoticon-Bingung
bukannya umr bali termasuk paling rendah di Indonesia?!
0
Lapor Hansip
15-09-2019 21:32
Balasan post slider88
@sunny.wijaya @tukangbeling7 sumatera vs bali dengan kambing hitam jawa emoticon-Leh Uga
0
15-09-2019 21:33
jakarta aja sudah jadi ibukota megapolitan masih tetap jadi yang BLANGSAK urutan buntut, apalagi ntar ibukota pindah coeg emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
Lapor Hansip
15-09-2019 21:39
Balasan post balnus2019
jadi pengen pindah kebali nih gw, di jakarta cakar-cakaran mulu untung gak sampe civil war kek di suriah
profile-picture
profile-picture
navacuy dan lapetbasi memberi reputasi
0
Lapor Hansip
15-09-2019 21:53
Balasan post cie25
Quote:Original Posted By cie25
@sunny.wijaya @tukangbeling7 sumatera vs bali dengan kambing hitam jawa emoticon-Leh Uga


@sunny.wijaya @cie25 ciri khas kampret pecundang emang gitu, udah miskin ,goblog pula emoticon-Imlek
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 21:54
Balasan post tukangbeling7
@cie25 @tukangbeling7
Hehe pemakan duit haram banyak cincong..
0
Lapor Hansip
15-09-2019 22:01
Balasan post sunny.wijaya
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
@cie25 @tukangbeling7
Hehe pemakan duit haram banyak cincong..


@cie25 @sunny.wijaya
Denpasar Kota Paling Makmur se-RI, Jakarta Urutan Berapa?
profile-picture
jeffrey.maulana memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 22:01
Balasan post tukangbeling7
@cie25 @tukangbeling7
Pemakan uang haram...
0
15-09-2019 22:04
Masa sih? emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0
15-09-2019 22:05
Belum pernah ke bali
profile-picture
wbros memberi reputasi
-1
Halaman 4 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.