alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dda8809b5ca638434a60f/kpi-beri-sanksi-spongebob-squarepants-ini-penyebabnya
Lapor Hansip
15-09-2019 13:30
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
Past Hot Thread
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya


Quote:JAKARTA,  KOMPAS.com - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Bahwa program siaran 'Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie' yang ditayangkan oleh stasiun GTV pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.02 yang terdapat adegan melempar kue tart ke muka emoticon-Bingung dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).  Kemudian pada 6 Agustus 2019 mulai pukul 11.14 pada segmen "Rabbids Invasion" yang terdapat adegan seekor kelinci melakukan tindakan-tindakan kekerasan terhadap kelinci lain.  Mulyo merinci, tindakan kekerasan yang dimaksud adalah adegan memukul wajah dengan papan, menjatuhkan bola bowling dari atas sehingga mengenai kepala, melayangkan palu ke wajah, serta memukul pot kaktus menggunakan raket ke arah wajah.

Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran. Tayangan itu juga melanggar Standar Program Siaran (SPS) Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R. Selain animasi Spongebob Squarepants, ada sebanyak 13 program televisi dan radio yang diberi sanksi.

Jenis pelanggaran yang ditemukan KPI dari program-program tersebut bermacam-macam, yakni adanya muatan kekerasan, adegan kesurupan, adegan horor, pemanggilan arwah, dan konflik pribadi. Mulyo berharap pemberian sanksi ini dapat menimbulkan efek jera dan membuat program televisi Indonesia lebih berkualitas.



SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 21
15-09-2019 20:57
Quote:Original Posted By verot
kadang anak anak juga gak ngeh sama pakaian senonok atau apalah, pas diblur, jd penasaran, kenapa diblur, ternyata ada sesuatu, dan jadi tau emoticon-Hammer2


Iya padahal emg gaada apa apa tapi mereka yang dewasa terlalu waswas jadi malah bikin tanda tanya ke anak yang dimaksd
0
15-09-2019 20:59
Quote:Original Posted By lexarrio
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Ya ana dimaklumi

mayoritas kan emang ngacengan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Bangsad bener emoticon-Ngakak
0
15-09-2019 21:03
KPI tolol
0
15-09-2019 21:05
WAKAKAKA! mantul bro kpi ini gan emoticon-Wakaka
0
15-09-2019 21:11
Ya semoga para anggota KPI segera tersadarkan dengan sinetron2 yg makek adegan pukul memukul,
Semoga ya, semoga
emoticon-Ngakak
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1
15-09-2019 21:11
Lanjutkan KPI ane mendukungmu
Ane setuju adanya sensor2 : mulai jam 05:00 s/d 21:00 wib

emoticon-Hansip
0
15-09-2019 21:11
Quote:Original Posted By lanank.jagad
Sinetron azab sama kisah nyata Indosiar dong di blokir


Betul gk mendidik bgt..palagi sinetron yg isinya cwo2 naek motor eh ada cwenya jg sih trus sukanya berantem di jalan, kudu diapus jg dri TV.

Kacian bocilku gk bisa nonton kartun gk kyak jaman dulu.
0
15-09-2019 21:15
hmm komisi komisi di indonesia lagi pada kenapa yaaa. kok seakan akan statement dan keputusan mereka seperti kurang dipertimbangkan dengan baik. semoga aja kedepannya jadi lebih baik deh, jangan begini terus
0
15-09-2019 21:23
apa kabar sinetron yang tayang sore-malem
uda mesra-mesraan, geng-gengan, bully-bullyan, tawur-tawuran... napa enggak dicekal ntu... emoticon-Ngakak
Enak anak 90an..belum ada sensor-sensoran
Acara tv kartun buanyak banget
Ada adekan pukul-pukulan juga tapi ya pada fine-fine aja tuh...ndak ada tu dipraktekin ke temennya ampai viral kek anak-anak jaman sekarang emoticon-Ngakak
0
15-09-2019 21:23
lah KPI ama KPAI beda?
0
15-09-2019 21:24
Quote:Original Posted By waferastor
Ya semoga para anggota KPI segera tersadarkan dengan sinetron2 yg makek adegan pukul memukul,
Semoga ya, semoga
emoticon-Ngakak


Kalo kartun g boleh
Kalo sinetron boleh
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
waferastor memberi reputasi
1
15-09-2019 21:25
sebaiknya kpi lebih menselektif sinetron sinetron yang tidak layak dilihat untuk anak anak gan apalagi penayangan di jam jam anak sering menonton tv
0
15-09-2019 21:25
Quote:Original Posted By begugpurnomo
Klo dulu ada kpi, sailormoon udah dipakein celana panjang


Disensor gan..jadi cuma kliatan kepala e doang emoticon-Ngakak
0
15-09-2019 21:26
Quote:Original Posted By pasti2periode
saya tambahin patungnya bre

KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Patung aja disensor emoticon-Ngakak
0
15-09-2019 21:26
astagaaaa coba itu ibu ibu kemaren yang bunuh suami sama anak tirinya, apakah terinspirasi dari kartun atau dari sinetron????
0
15-09-2019 21:26
KPI sama TV Swasta nya sama-sama goblook emoticon-DP
0
15-09-2019 21:26
kyaknya yg lapor ini ortu gamis
yg sukanya nnton sinetron adzab, jdi kurang suka kartun2 krena bkan genrenya apalagi ibu2.
dan juga anggota KPU kabnyakan gamis mngkin cbang pk*s yg nntonya kartun buatan felix siauw
Diubah oleh steven.thereds
0
15-09-2019 21:26
Quote:Original Posted By luvcuku
Iya padahal emg gaada apa apa tapi mereka yang dewasa terlalu waswas jadi malah bikin tanda tanya ke anak yang dimaksd



Setuju sih emang ga seharusnya di sensor karena anak anak jadi penasaran dan malah membuat anak anak mencari sendiri
0
15-09-2019 21:27
Quote:Original Posted By cipakcipok
lah KPI ama KPAI beda?


beda gan, KPI tuh Penyiaran Indonesia, kalo KPAI tuh Perlindungan Anak Indonesia
0
15-09-2019 21:28
namanya kartun, laporin. aja ke komuniitas kelinci hoho
0
Halaman 12 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.