alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531f0cb71e0bc35c5a8b457c/verzus-komunitas-honda-verza-on-kaskus---part-1
Lapor Hansip
11-03-2014 20:16
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


Thread ini dibuat dan terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung sebagai tempat kumpul dan berbagi para pengguna atau yang mau tau lebih jauh tentang honda verza dari pemakaian, perawatan, spare-part sampai tips dan trik.


Quote:PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 20 Februari 2018 telah meluncurkan motor naked sport yang maskulin dan tangguh, All New Honda CB150 Verza. Desain baru dari model ini mewujudkan kesan gagah dan fitur canggihnya memberikan kebanggaan serta kenyamanan bagi pengendaranya untuk penggunaan harian.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza dengan tagline "Ride More Do More" ini merupakan generasi kedua dari Honda Verza yang kini hadir dengan desain bodi baru berkonsep tangguh dan maskulin namun tetap kompak. Pilihan warna stripe yang minimalis semakin memperkuat karakter desain bodi yang diusung. Model ini kini dilengkapi lampu depan berbentuk bulat yang memberi kesan modern dan tak lekang oleh waktu.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza tetap mengusung mesin 150cc berpendingin udara yang tangguh, responsif, efisien, serta ramah lingkungan untuk kebutuhan sehari-hari baik untuk berkendara jarak dekat maupun jarak jauh. dan tentunya sebagai bentuk komitmen untuk mendukung setiap gaya hidup di segala aktivitas konsumen Indonesia, AHM mengembangkan All New Honda CB150 Verza yang didesain sebagai motor sport yang tangguh dan nyaman untuk penggunaan keseharian dengan harga terjangkau.emoticon-2 Jempol

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*based on AHM press release
*image from AHM website


Honda Verza 150 first gen


Quote:
Spesifikasi All New Honda CB150 Verza

spesifikasi


Quote:
Fitur All New Honda CB150 Verza

feature

Quote:
Tipe dan Warna All New Honda CB150 Verza

warna

Quote:
Harga All New Honda CB150 Verza OTR

harga


[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


  1. Jadikan thread ini tempat sharing dan ngobrol nyaman dan bersahabat TANPA unsur SARA, junk, menjelekkan motor/merek lain dan semacamnya.
  2. Verzus adalah tempat sharing, tukar info dan ngumpulnya kaskuser pengguna Honda Verza 150. Apapun atribut agan di luar sana, silahkan tanggalkan. Sharing info yg melibatkan nama klub apapun wajib di sensor.
  3. Dilarang pasang iklan, tapi diperbolehkan untuk merekomendasikan. Tahu kan bedanya?
  4. Dimohon untuk TIDAK membuat post lebih dari satu secara berurutan.
  5. Gunakan multi quote untuk membalas beberapa postingan.
  6. Gunakan spoiler untuk gambar agar terlihat lebih rapi.
  7. Diharapkan untuk membaca halaman pertama terlebih dahulu untuk menghindari pertanyaan berulang.
  8. Mohon tidak berjualan di sini, Silahkan berjualan ke FJB.
  9. Maksimalkan fungsi EDIT.
  10. Peraturan akan diupdate sesuai kebutuhan
  11. Setiap pelanggaran rules diatas penghuni trit berhak memberikan peringatan secara verbal maupun bata/BRP
  12. Bagi yang kena bata jangan mewek disini udah ada tempatnya di Heart to Heart . you've been warned emoticon-army:
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*ID ini adalah id bersama, bila agan mau bantu mengurus thread ini bisa PM ke ID iniemoticon-thumbsup
Diubah oleh verza150
profile-picture
profile-picture
zaalni dan tritoch110391 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 422 dari 423
02-09-2019 11:23
Saran tas jas hujan buat motor kopling dong suhu emoticon-Big Grin
Habis ini musim hujan soalnya emoticon-Mewek
Kalo masukin tas ransel ga muat soalnya buat leptop emoticon-Mewek
Diubah oleh ngamer27
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
02-09-2019 15:48
Balasan post ngamer27
silahkan sesuaikan selera gan,
1. Tas tabung diikat di behel belakang, muat jas hujan saja.harga sekitar 30-60rb
2. Tank Bag, taruh di atas tangki dengan penguncian magnet, ada yang besar n kecil. harga sekitar 200rb keatas yg kualitas bagus kayaknya, 7g*ar, Res**ro, dll
3. Beli tali jaring" nanti jas hujan diiket di jok belakang. sekitar 30rb yg lebih tebel
4. Pasang Box bisa muat Laptop, jas Hujan, glove, dll, enak kalo hujan jas hujannya dipake, laptopnya taruh dalem Box, soalnya kalo bawa laptop Hujan" riskan banget emoticon-Embarrassment
Diubah oleh h3ru7
0
02-09-2019 16:00


Quote:Original Posted By h3ru7
silahkan sesuaikan selera gan,
1. Tas tabung diikat di behel belakang, muat jas hujan saja.harga sekitar 30-60rb
2. Tank Bag, taruh di atas tangki dengan penguncian magnet, ada yang besar n kecil. harga sekitar 200rb keatas yg kualitas bagus kayaknya, 7g*ar, Res**ro, dll
3. Beli tali jaring" nanti jas hujan diiket di jok belakang. sekitar 30rb yg lebih tebel
4. Pasang Box bisa muat Laptop, jas Hujan, glove, dll, enak kalo hujan jas hujannya dipake, laptopnya taruh dalem Box, soalnya kalo bawa laptop Hujan" riskan banget emoticon-Embarrassment


Kalo pake box ane takut gak kuat buat tanjakan gan emoticon-Malu
0
02-09-2019 16:04
Quote:Original Posted By ngamer27
Kalo pake box ane takut gak kuat buat tanjakan gan emoticon-Malu


Tanjakan extrem ya gan, rutenya sering lewat tanjakan atau sesekali touring ?
0
02-09-2019 16:10


Quote:Original Posted By h3ru7
Tanjakan extrem ya gan, rutenya sering lewat tanjakan atau sesekali touring ?


Ya kadang ekstrim sih gan, soalnya ane sering keliling ke Malang sama Batu. Kadang lewat Cangar situ emoticon-Takut
0
02-09-2019 16:40
kalo gitu mending tankbag aja gan.. lebih nyaman
0
14-09-2019 14:08
numpang tanya suhu" sekalian, verza sy msh 370 km an, akhir" ini suka mati mendadak mesinnya, terutama kalo lgi nurunin gigi dri 5 ke 4 atau 4 ke 3, pas lepas gas, kopling penuh sambil nurunin gigi, tiba" mati.
Langsam engine nya sprti hilang, tpi distart lgi lgsg bisa sih.

Sdh bawa ke beres, diagnosanya engine mapping yg setting nya ga pas (0), sm mekaniknya dirubah ke mapping 1, langsam naik sedikit sih jadinya, tapi tetep msh suka mati engine nya. Hr ini kejadian lgi pas lgi di kuningan, mati tiba" pas lgi ngopling full mau nurunin gigi dri 4 ke 3. Kira" kenapa ya ?
0
Lihat 4 balasan
15-09-2019 21:04
Quote:Original Posted By luciferxy
numpang tanya suhu" sekalian, verza sy msh 370 km an, akhir" ini suka mati mendadak mesinnya, terutama kalo lgi nurunin gigi dri 5 ke 4 atau 4 ke 3, pas lepas gas, kopling penuh sambil nurunin gigi, tiba" mati.
Langsam engine nya sprti hilang, tpi distart lgi lgsg bisa sih.

Sdh bawa ke beres, diagnosanya engine mapping yg setting nya ga pas (0), sm mekaniknya dirubah ke mapping 1, langsam naik sedikit sih jadinya, tapi tetep msh suka mati engine nya. Hr ini kejadian lgi pas lgi di kuningan, mati tiba" pas lgi ngopling full mau nurunin gigi dri 4 ke 3. Kira" kenapa ya ?


bawa ke ahass lagi bilang sama mekaniknya coba dilihat ato direset ECMnya, kalo masih begitu tanya mekaniknya ada ECM verza yg bisa dituker pake, kalo ada n selama tuker pake g da masalah berarti ECM bawaannya bermasalah.
Diubah oleh isu152
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 08:21
Balasan post isu152
Quote:Original Posted By isu152


bawa ke ahass lagi bilang sama mekaniknya coba dilihat ato direset ECMnya, kalo masih begitu tanya mekaniknya ada ECM verza yg bisa dituker pake, kalo ada n selama tuker pake g da masalah berarti ECM bawaannya bermasalah.


sdh gan, sdh direset lagi, dan disetting ke mapping 1. Idle jg diset ke 1300 rpm, sebelumnya 1200. Tapi sy tanya ke beres lain, katanya idle verza itu skitar 1400~1600 rpm. Jadi bingung mana yg bener.

Selain ecm, dari fuel pump bisa ga ya ? krn bunyinya lmyn berisik, dengung gitu. Dulu waktu pertama tuh verza dianter, ga gitu berisik bunyi fuel pumpnya.
0
Lapor Hansip
16-09-2019 08:22
Balasan post luciferxy
wah.. masti baru tuh, coba bilang ke ahass suruh cek lengkap pakai HiDS tool, atau bila ahhas punya alat dino test bisa sekalian ditest gitu.
btw, sebelumnya area bawah jok enggak tersumbat, kain" atau apa gitu gan..
0
Lapor Hansip
16-09-2019 08:24
Balasan post h3ru7
@h3ru7
ok gan, ntr sy tanyakan.
bawah jok kosong gan, ga ada yg menghalangi air intake-nya.
0
Lapor Hansip
16-09-2019 08:29
Balasan post luciferxy
@luciferxy oia, rpm 1300 kayaknya enggak masalah, ane juga seneng disetting segitu buat awalan, nanti ketika mesin udah panas kan naik sendiri tuh, kalo rpm langsam udah disetel tinggi mesin kayak kerja keras gitu,
ane dulu pernah lihat daftar tabel RPM di ahass Biq Wing, lupa ane kalo enggak salah verza antara 1300-1400, baru kalo matic lebih tinggi 1500-1600, kalo matic setelah start awal nanti dia turun perlahan..

itu kondisi tangki bensin terisi full bar kan ya, soalnya kalo indikator bensin udah kedip" kadang memang fuelpump lebih berisik.

kalo bisa cari Ahass Big Wing dealer, toolnya lengkap.., nanti sekalian cek tekanan fuelpump, semprotan injector, ECM dan kelistrikannya.
masih baru itu bisa tercover garansi. nanti sekalian ganti Oli SPX1 aja..

smoga cepet sehat Verzanya emoticon-Smilie
Diubah oleh h3ru7
profile-picture
luciferxy memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 14:21
Balasan post h3ru7
@h3ru7
siap gan, trims sarannya.
0
17-09-2019 14:17
Quote:Original Posted By luciferxy
sdh gan, sdh direset lagi, dan disetting ke mapping 1. Idle jg diset ke 1300 rpm, sebelumnya 1200. Tapi sy tanya ke beres lain, katanya idle verza itu skitar 1400~1600 rpm. Jadi bingung mana yg bener.

Selain ecm, dari fuel pump bisa ga ya ? krn bunyinya lmyn berisik, dengung gitu. Dulu waktu pertama tuh verza dianter, ga gitu berisik bunyi fuel pumpnya.


kalo stasioner verza ane pake 1440-1520 rpm kalo dibawah 1400rpm terlalu rendah.

kalo fuel pump lemah biasanya motor jadi brebet karena bensin g lancar masuk ke injektornya, normalnya fuel pump memang berdenging karena memompa bensin ke injektor, yg g normal tu saat bensin full tank tapi semprotan injektor lemah (tapi ini berlaku untuk motor yg masih baru sekitar 1-2 taun) padahal komponen pengabutan bbm masih bagus n g da suara berdenging dari fuel pump.

coba di cek tegangan akinya normal apa g, normalnya kalo dalam kondisi kontak on tapi mesin g nyala itu sekitar 12,5-12,6 V, saat mesin nyala sekitar 13,5-14 V, lebih atau kurang dari itu berarti ada yg bermasalah n imbasnya bisa ke fuel pump karena tegangan listriknya lemah. kalo tegangannya lebih bisa jadi kiprok bermasalah n kalo tegangan kurang biasanya aki yg lemah setrumnya.
profile-picture
profile-picture
luciferxy dan h3ru7 memberi reputasi
2
20-09-2019 09:27
Salam Kenal [VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Verza pertama kali keluar langsung inden, dapat april 2019, alhamdulilah, sampai dengan aug 2019 belum pernah ada kendala, cuma sep 2019 mau ganti dinamo stater, ada yang bisa bantu

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1Verza Pertama April 2013 Begini Penampakannya

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1
20-09-2019 12:26
Quote:Original Posted By FBoean
Salam Kenal [VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Verza pertama kali keluar langsung inden, dapat april 2019, alhamdulilah, sampai dengan aug 2019 belum pernah ada kendala, cuma sep 2019 mau ganti dinamo stater, ada yang bisa bantu

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1Verza Pertama April 2013 Begini Penampakannya

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


dinamo staternya kenapa, susah nyala ato agak berisik dinamo staternya?
biasanya arang/brushnya yg habis tinggal diganti aja kalo g ketemu punya verza/NMP bisa pake punya kharisma ato supra x 125 harganya sekitar 20rb-35rb beli aja yg asli n minta sekalian dibersihkan magnet dinamo staternya,insyaallah jreng lagi.
Diubah oleh isu152
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-09-2019 18:43
Balasan post isu152
Klo kata bengkel Ahass sih bukan arengnya gan, tapi dinamo staternya
0
20-09-2019 19:05
Quote:Original Posted By FBoean
Klo kata bengkel Ahass sih bukan arengnya gan, tapi dinamo staternya


hmmm jangan langsung percaya gan, ane juga pernah dikasih tau begitu sama mekanik ahass tapi ane cari tau sendiri n hasilnya memang bukan dinamonya yg rusak,
emang masalahnya apa sih gan dinamo starternya bisa start tapi suara kasar, ato suara ctek ctek aja?

dinamo starter tu jarang rusak gan paling yg cepet rusak (abis)brush/arang sama bendik starternya.

ane pernah juga bermasalah dinamo starternya, bisa start tapi suara kasar kadang cuma denging doang itu karena arengnya habis n gigi starternya kering juga kotor (soalnya ane dah g pake stater kaki lagi), pernah juga di supri 125 ane dulu cuma suara ctek2 aja itu cuma ganti bendik starter.
Diubah oleh isu152
0
02-10-2019 22:21
Salam Kenal gan!
Malem gan, ane baru tau ada forum khusus buat user Verza, kebetulan ane udah 3 tahun pakenya, so far masih 29000 km karna ga begitu sering dipake touring

Selama ane kencan sama motor ini, ane ngalamin beberapa kendala, udah dikonsul ke BeRes tapi ga beres masalahnya, mungkin agan2 yg lbih pngalaman bisa bantu ane.
1. Kalo kunci stang, ga bisa dalam keadaan stang pol ke kiri atau k kanan, harus agak diputer ke arah lain dulu baru bisa, kira2 kenapa ya gan?
2. Kalo ane ngerem agak dalem, bagian depan motor (kayanya bagian stang) suka ada suara trek, dan pas dilepas remnya ada lagi suaranya, itu kenapa ya?
3. Ane rencananya mau ganti ban utk prtama kali, minta saran dong gan, mending cari ban yg seukuran apa upsize aja ya? Kalo upsize bakal ada ruginya ngga?
4. Apa ada cara yang bisa ane lakukan biar bisa ningkatin performa verza, tapi upgradenya yg ringan2 aja ga perlu sampe bongkar mesin, takut malah ngerusak komponen2 lain

Sekian gan yg mau ane tanyain, harap maklum ane bukan org yg seneng oprek daleman motor hehe, makasih bgt buat agan2 yg bantu jawab
Diubah oleh oji.hilah
0
Lihat 2 balasan
03-10-2019 03:01
Quote:Original Posted By FBoean
Salam Kenal [VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Verza pertama kali keluar langsung inden, dapat april 2019, alhamdulilah, sampai dengan aug 2019 belum pernah ada kendala, cuma sep 2019 mau ganti dinamo stater, ada yang bisa bantu

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1Verza Pertama April 2013 Begini Penampakannya

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


Copot dinamo starter, ganti arang/carbon brush..
Beli aja di toko alat teknik...
Murah paling 10ribuan.

Kalau ga bisa diy, bawa ke bengkel kenalan minta cek itu dinamo...

Masalah dinamo biasa di arang aja yg habis...

Kalau bau sangit, mo g mau mang kudu ganti full set
profile-picture
h3ru7 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 422 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.