alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79e38ac0cad710476b2d63/bau-kaki-bukan-lagi-masalah-ikutin-aja-tips-tips-ini
Bau kaki yang menyengat bisa membuat seseorang nggak pede, selain itu juga terasa mengganggu dan membuat nggak nyaman orang di sekitar. Namun terdapat beberapa solusi untuk mencegah bau kaki tersebut.
Lapor Hansip
12-09-2019 13:19

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Past Hot Thread
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Keadaan kaki yang berkeringat, ditambah kondisi sepatu yang lembab akan menimbulkan bau nggak sedap pada kaki. Selain itu, bakteri dan jamur yang biasanya bersarang pada sepatu yang panas, lembab, dan gelap, juga bisa menambah bau pada kaki. 

Bau kaki yang menyengat bisa membuat seseorang nggak pede. Apalagi kalau harus buka sepatu di depan orang banyak. Nggak mau kan, dikenal sebagai orang yang bau kaki?  Bau yang nggak sedap ini tentunya juga bakal mengganggu dan membuat nggak nyaman orang di sekitar

Nah, bagi Gan Sis yang punya masalah bau kaki, Ane punya solusinya nih. Tips-tips di bawah ini bisa Gan Sis ikutin supaya bau kaki nggak muncul-muncul lagi!

1. Rendam kaki dengan air garam atau cuka

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Menurut ahli penyakit kaki, Joy Rowland, merendam kaki di dalam campuran air dan cuka atau garam Inggris bisa menghilangkan bau kaki.

Larutkan setengah cangkir garam Inggris (Epsom salt) ke dalam bak berisi air hangat, dan rendam kaki selama sekitar 10 hingga 20 menit. Garam Inggris akan menghilangkan kelembaban kulit, sehingga membuat bakteri enggan bertahan hidup di kaki.

Untuk cuka, campurkan air hangat dan cuka dengan perbandingan dua banding satu (dua bagian air, satu bagian cuka). Rendam kaki selama 15 hingga 20 menit sebanyak seminggu sekali. Gan Sis bisa menggunakan cuka putih atau cuka apel. 

Cuka bisa membuat kulit kebal terhadap bakteri. Namun, nggak disarankan untuk merendam kaki pada cuka kalau memiliki luka terbuka atau goresan, karena bisa menyebabkan iritasi.

2. Jaga kaki tetap kering

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Untuk menghindari bau kaki, pastikan kaki benar-benar kering setelah mandi, berendam atau berenang, juga sebelum mengenakan kaos kaki dan sepatu. Kalau kaki Gan Sis mudah berkeringat setelah olahraga atau karena udara yang panas, sebaiknya bawa kaos kaki ekstra dan segera ganti kaos kaki Gan Sis yang basah.Keadaan kaki yang basah akan menyebabkan kelembaban. Seperti yang udah dibilang tadi, kelembaban inilah yang menjadi sumber penyebab bau kaki. 

Bahan kaos kaki dan sepatu juga membantu untuk menjaga kaki tetap kering. Jadi, pilihlah kaos kaki berbahan katun, dan sepatu yang berbahan alami seperti katun atau kulit.

3. Cuci kaki dengan benar


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Saat mandi, jangan sekedar mencuci kaki dengan disiram aja Gan Sis. Untuk menghilangkan bau kaki, Gan Sis harus cuci kaki menggunakan sabun antibakteri, terutama pada area di sela-sela jari kaki. Di area inilah kelembaban paling banyak berkumpul.

4. Semprotkan desinfektan pada sepatu


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!


Untuk menghilangkan bakteri penyebab bau kaki, Gan Sis bisa semprotkan disinfektan ke bagian dalam sepatu. Cari disinfektan yang mengandung etanol dan bahan sanitasi lainnya yang dapat membunuh bakteri. Setelah cairan disinfektan disemprotkan ke dalam sepatu, diamkan mengering selama 24 jam sebelum dipakai.

5. Gunakan antiprespiran / deodoran


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!


Kalau kaki Gan Sis mudah berkeringat, Gan Sis bisa coba gunakan antiprespiran di bagian telapak kaki. Antiprespiran khusus kaki banyak ditemukan di pasaran kok. Atau, kalau Gan Sis punya deodoran spray, Gan Sis bisa juga semprotkan deodoran tersebut ke bagian kaki. Deodoran ini udah pasti bisa membantu mengendalikan kelembaban penyebab bau kaki.

6. Rajin cuci sepatu dan kaos kaki


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Semua pasti udah pada tau kan, kalo kaos kaki itu harus dicuci setiap hari untuk mencegah penumpukan kelembaban dan sel kulit mati. Untuk memastikan kaos kaki dicuci dengan baik, balik kaos kaki sebelum dimasukkan ke mesin cuci, supaya bagian dalam kaos kaki bisa dibersihkan dengan sempurna.

Untuk sepatu, memang nggak harus dicuci sering-sering karena bisa merusak bahan. Tapi,usahakan jangan pakai sepatu yang sama setiap hari, atau dua hari berturut-turut. Sepatu yang baru dipakai harus diangin-anginin dulu, Gan Sis, di tempat yang terang dan terbuka untuk menghilangkan kelembaban.

Nah, itu dia beberapa tips untuk menghilangkan bau kaki. Mudah kan? Selamat mencoba!


Sumber Sumber



Diubah oleh n0404
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 20:50
Kalo ane sih dua kali sehari ganti, itu paling maksimal
Untuk menghindari bau2 yg tidak diinginkan

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 21:00
makasih gan infonya.. kadang was was takut bau trus pada ngeh. yang penting bersih terus pasti gak bau
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 21:00
Quote:Original Posted By seringboering
pake rendeman aer cuka campur garam itu memang ampuh..tapi gk mesti Garam inggris kan.? Apa kerna yg neliti nya ilmuwan kaki dari Inggris...

emoticon-Leh Uga


Haha lucu gan. Ya bener jugasih wkwk
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 21:01
Quote:Original Posted By putrapetir66
Thankyou infonya gan, cuman kalo ngasih kopi di sepatu itu ngaruh ngga yah ?


Ngaruh gan jadi gak bau ketutupan bau kopi temen temen saya banyak yang pake cara ini
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 21:02
Quote:Original Posted By waferastor
Kalo ane sih dua kali sehari ganti, itu paling maksimal
Untuk menghindari bau2 yg tidak diinginkan

emoticon-Cendol Gan


Iya setuju gan mesti ganti terus. Bau adalah hal yang paling bikin malu
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 21:03
Quote:Original Posted By semprongbolo250
haha
kuncinya jgn basah gan
kakinya harus kering
kaki basah kena kaos kaki
kena sepatu
tamatlah sudah gan

emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty


Abis kena ujan trus gak kering trus nekat dipake yaudahlah itu alamat bau
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
1 0
1
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 22:30
ya sama aja gan sepatu ane juga kadang bikin bau. Tapi semenjak sepatu ane bagian solnya mangap jadi rada adem dikit wkwkw oke gan siap
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 22:34
gan kalau misal kita makan kemangi bisa ngehilangin bau tubuh apakah bisa ngehilangin bau kaki juga ya??
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 23:23
makasih banyak gan tips nyaa. kebetulan kaki ane emang doyan banget bau kalo abis pake sepatu, apalagi make nya seharian
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
16-09-2019 00:12
Quote:Original Posted By albafica02
gan kalau misal kita makan kemangi bisa ngehilangin bau tubuh apakah bisa ngehilangin bau kaki juga ya??

Kaga ngaruh setahu ane mah wkwkwk
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
16-09-2019 07:55
Quote:Original Posted By soireedream
Hahaha sama banget gan makanya sepatu sepatu sneakers keren ane jarang dicuci biar makin dekil keren gitu. Kalo terlalu bersih kaya sepatu bocah SMP wkwkw


Wkwkwk iya sista kalo bersih banget tu kayak baru beli gitu jadi di cengin deh sama temen temenn
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
16-09-2019 11:48
makasih loh info nya sangat bermanfaat emoticon-Jempol
konveksi tas
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
16-09-2019 13:56
gitu ye ...
nice tuh yg baut bau kaki emoticon-Big Grin
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
16-09-2019 21:05
alhamdulillah kaki ane gak bau gan
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan kristalbiru memberi reputasi
2 0
2
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
16-09-2019 21:12
kalo ga jaga kebersihan kaki, jadi bau ikan asin gan
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
17-09-2019 13:27
Quote:Original Posted By luvcuku
Abis kena ujan trus gak kering trus nekat dipake yaudahlah itu alamat bau


Langsung berbagi aroma gaaan~
Beeeuuhhh
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
17-09-2019 13:53
manfaat banget nih, kebetulan temen se apart kaya gini ini penyakitnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
17-09-2019 16:33
Thanks for infonya
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
17-09-2019 17:24
kebersihan diri memang penting, terutama pada bagian yang tertutupi karena bisanya bakteri akan muncul dan bersarang bersamaan dengan keringat, terutama pada bagian lipatan seperti ketek, pangkal paha dan bisa juga pada sela2 kaki. Adanya indikasi dari bakteri tersebut adalah terasa gatal yang juga diiringi oleh bau yang tidak sedap. Kl udah gitu, cepet2 periksa atau sekedar konsultasiin aja sm dokter lewat Halodoc, ga cuma konsultasi, tp juga bisa buat cek lab dan bkin jadwal pertemuan untuk tindakan medis lainnya. gabakal ngerasa sungkan di situ krn emang pelayanannya yang ramah dan juga tersedia 24jam, jadi bisa dilakukan kapanpun
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
18-09-2019 22:59


Quote:Original Posted By soireedream
Oh kalo sepatu formal mah emang nyebelin rata rata ketutup semua sampe gak ada sirkulasi udara di dalamnya. Bisa diakalin juga gan malam sebelumnya sepatu dalamnya dikasih tisu semalaman biar bau yang di sepatu menyerap ke tisu.

Iya kan... Apalagi kalau lagi pake kaos kaki yang tebel juga.
Oo bisa ya gan? Aku belum pernah nyoba sih, biasanya dikasih kopi buat penghilang bau, dan parfum khusus sepatu
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.