alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7e26928012ae26285b5f3d/bikin-hidung-macam-pinokio-pendukung-jokowi-sebut-cover-majalah-tempo-keterlaluan
Lapor Hansip
15-09-2019 18:54
Bikin Hidung Macam Pinokio, Pendukung Jokowi Sebut Cover Majalah TEMPO Keterlaluan
Bikin Hidung Macam Pinokio, Pendukung Jokowi Sebut Cover Majalah TEMPO Keterlaluan

Cover Majalah TEMPO edisi16-22 September 2019 bergambar Jokowi dengan tulisan headline "JANJI TINGGAL JANJI" serta gambar bayangan hidung memanjang seperti tokoh fiksi Pinokio yang suka berbohong.

Cover majalah TEMPO ini menuai kritik dari Denny Siregar yang dikenal sebagai pendukung Jokowi.

"Cover majalah @tempodotco ini sangat menghina @jokowi sbg Presiden RI.
Tempo boleh tidak suka dgn revisi UU @KPK_RI - meskipun sebenarnya media tdk boleh berpihak.

Tapi membuat sebuah gambar yang menghina simbol negara ini, saya rasa sudah sangat keterlaluan !", tulisnya di akun @Dennysiregar7 di twitter.







Cuitan Denny Siregar juga ditimpali oleh netizen lainnya,






















kolam

Bikin Hidung Macam Pinokio, Pendukung Jokowi Sebut Cover Majalah TEMPO Keterlaluan

Katak Pinokio

Katak adalah sejenis hewan ampibi yang hidup di dua alam. Saat kecil namanya cebong hidup di air, dan bernafas dengan insang. Tapi setelah dewasa katak hidup di darat bernafas dengan paru paru dan kulitnya. Di sebagian daerah Indonesia orang menyebutnya Kodok...

Pinokio adalah dongeng anak anak tentang boneka kayu, yang terkenal se-dunia. Jika Pinokio berbohong, hidungnya menjadi panjang...

Baru baru ini ada katak species baru ditemukan di Indonesia. Tepatnya di Papua. Katak ini hidungnya panjang seperti Pinokio. Maka disebut KATAK PINOKIO.
Apakah KATAK (KODOK) ini pembohong seperti Pinokio...?

Kalau iya berarti ada KATAK( KODOK)PEMBOHONG di dunia ini dan hidupnya di Indonesia pula... Semoga tidak...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 18 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Lapor Hansip
15-09-2019 19:37
Balasan post sosismalam
Quote:Original Posted By sosismalam
Yang pertama ts sumbernya di blacklist bp sadar ga mana dari twitter pula

Yang kedua denny siregar ini mah emang tolol jokowi mau ngapain aja dibela emang buzzwr dia jadi tidak perlu didengar pendapatnya


Setuju sama ini emoticon-shakehand
0
Lapor Hansip
15-09-2019 19:46
Balasan post l.kripac98
Quote:Original Posted By l.kripac98
emang ga boleh kritik ke presiden? dah kayak orba aja


beberap pasali RKUHP yg mau disah kan.,,,

Pasal 219 tentang penghinaan terhadap presiden atau wakil presiden, Pasal 241 tentang penghinaan terhadap pemerintah, Pasal 247 tentang hasutan melawan penguasa, dan Pasal 262 tentang penyiaran berita bohong. Selain itu, Pasal 263 tentang berita tidak pasti, Pasal 281 tentang penghinaan terhadap pengadilan, Pasal 305 tentang penghinaan terhadap agama, Pasal 354 tentang penghinaan terhadap kekuasaan umum atau lembaga negara, Pasal 440 tentang pencemaran nama baik, hingga Pasal 444 tentang pencemaran orang mati.

Baca selengkapnya di artikel "AJI Tolak Isi Pasal RKUHP Berpotensi Ancam Kebebasan Pers", https://tirto.id/ehAo

biar engga kaget

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
belial dan silitneonhuuek memberi reputasi
2
15-09-2019 19:46
Quote:Original Posted By herberthus
Bikin Hidung Macam Pinokio, Pendukung Jokowi Sebut Cover Majalah TEMPO Keterlaluan

Cover Majalah TEMPO edisi16-22 September 2019 bergambar Jokowi dengan tulisan headline "JANJI TINGGAL JANJI" serta gambar bayangan hidung memanjang seperti tokoh fiksi Pinokio yang suka berbohong.

Cover majalah TEMPO ini menuai kritik dari Denny Siregar yang dikenal sebagai pendukung Jokowi.

"Cover majalah @tempodotco ini sangat menghina @jokowi sbg Presiden RI.
Tempo boleh tidak suka dgn revisi UU @KPK_RI - meskipun sebenarnya media tdk boleh berpihak.

Tapi membuat sebuah gambar yang menghina simbol negara ini, saya rasa sudah sangat keterlaluan !", tulisnya di akun @Dennysiregar7 di twitter.







Cuitan Denny Siregar juga ditimpali oleh netizen lainnya,






















kolam

Bikin Hidung Macam Pinokio, Pendukung Jokowi Sebut Cover Majalah TEMPO Keterlaluan

Katak Pinokio

Katak adalah sejenis hewan ampibi yang hidup di dua alam. Saat kecil namanya cebong hidup di air, dan bernafas dengan insang. Tapi setelah dewasa katak hidup di darat bernafas dengan paru paru dan kulitnya. Di sebagian daerah Indonesia orang menyebutnya Kodok...

Pinokio adalah dongeng anak anak tentang boneka kayu, yang terkenal se-dunia. Jika Pinokio berbohong, hidungnya menjadi panjang...

Baru baru ini ada katak species baru ditemukan di Indonesia. Tepatnya di Papua. Katak ini hidungnya panjang seperti Pinokio. Maka disebut KATAK PINOKIO.
Apakah KATAK (KODOK) ini pembohong seperti Pinokio...?

Kalau iya berarti ada KATAK( KODOK)PEMBOHONG di dunia ini dan hidupnya di Indonesia pula... Semoga tidak...



Kalo gak suka dg kebebasan berpendapat, sebaiknya keluar saja dari bumi NKRI (begitulah kata2 yg biasa kaum cebong berucap)
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan silitneonhuuek memberi reputasi
0
15-09-2019 19:47
ahg ya biasa saja
profile-picture
silitneonhuuek memberi reputasi
1
15-09-2019 20:00
Ternyata di papua ada Kodok pinokio emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

profile-picture
silitneonhuuek memberi reputasi
1
15-09-2019 20:00
ah kampret silahkan 5 tahun kedepan ngoceh lgi.. percuma saat ini bikin gaduh.. gak ngefek
profile-picture
profile-picture
dpride dan silitneonhuuek memberi reputasi
2
15-09-2019 20:05
Jilat teross emoticon-Leh Uga
profile-picture
silitneonhuuek memberi reputasi
1
15-09-2019 20:06
mantap tempo biar aja

ud 2 periode, keliatan yg sesungguhnya
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan silitneonhuuek memberi reputasi
2
15-09-2019 20:10
DS itu dongok, sama dengan buzzer2nya, begitupun nasbung yg sama dongoknya...udah tau dongok ngapain masih dilihat, dongok loe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stingshoot555 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 20:12
ga sekalian semua komeng kampret di capture? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan silitneonhuuek memberi reputasi
2
15-09-2019 20:15
Tanggung tong knpa ga di samain dajal aja, biar di tutup skalian tu media kampretemoticon-Cool
profile-picture
silitneonhuuek memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 20:15
Balasan post KuwuRT
@KuwuRT kemungkinan pindah ibukota juga buat antisipasi emoticon-Leh Uga
profile-picture
silitneonhuuek memberi reputasi
1
15-09-2019 20:18
Pinokioemoticon-Kroasia
profile-picture
silitneonhuuek memberi reputasi
1
15-09-2019 20:21
Quote:Original Posted By karyanakbangs4


Kalo gak suka dg kebebasan berpendapat, sebaiknya keluar saja dari bumi NKRI (begitulah kata2 yg biasa kaum cebong berucap)


Quote:Original Posted By nadinekaiser
Jilat teross emoticon-Leh Uga


gan kirimin foto ente, biar gw edit muke ente, idung ente gw ganti pake khontol anak kecil

jangan marah ya gan, kebebasan berpendapat nih ganemoticon-Big Grin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 20:23
Balasan post kretekkretek
Quote:Original Posted By kretekkretek




gan kirimin foto ente, biar gw edit muke ente, idung ente gw ganti pake khontol anak kecil

jangan marah ya gan, kebebasan berpendapat nih ganemoticon-Big Grin


Nih foto gw emoticon-fuck. Kebebasan berpendapat jangan marah ya emoticon-Smilie
Diubah oleh karyanakbangs4
0
15-09-2019 20:26
Jadi rame..
sebentar lagi bs jadi pilem box opis si Pinokio emoticon-Bingung
0
15-09-2019 20:28
lebih baik batalin revisinya daripada dimanfaatin nasbung utk jatuhin jokowi

ini nasbung kayak dikasih bensin buat bakar2an
0
15-09-2019 20:32
september merekot gmana y? dah 4 thn nih masih nunggu setia emoticon-Smilie
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
-1
15-09-2019 20:37
media SJW, siapapun yang punya pendapat berbeda pasti dihina2 & dianggap nggak ada kebaikannya.
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan galuhsuda memberi reputasi
2
15-09-2019 20:40
Kl menang mo ngapain ja gk pales
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.