alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dda8809b5ca638434a60f/kpi-beri-sanksi-spongebob-squarepants-ini-penyebabnya
Lapor Hansip
15-09-2019 13:30
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
Past Hot Thread
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya


Quote:JAKARTA,  KOMPAS.com - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Bahwa program siaran 'Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie' yang ditayangkan oleh stasiun GTV pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.02 yang terdapat adegan melempar kue tart ke muka emoticon-Bingung dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).  Kemudian pada 6 Agustus 2019 mulai pukul 11.14 pada segmen "Rabbids Invasion" yang terdapat adegan seekor kelinci melakukan tindakan-tindakan kekerasan terhadap kelinci lain.  Mulyo merinci, tindakan kekerasan yang dimaksud adalah adegan memukul wajah dengan papan, menjatuhkan bola bowling dari atas sehingga mengenai kepala, melayangkan palu ke wajah, serta memukul pot kaktus menggunakan raket ke arah wajah.

Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran. Tayangan itu juga melanggar Standar Program Siaran (SPS) Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R. Selain animasi Spongebob Squarepants, ada sebanyak 13 program televisi dan radio yang diberi sanksi.

Jenis pelanggaran yang ditemukan KPI dari program-program tersebut bermacam-macam, yakni adanya muatan kekerasan, adegan kesurupan, adegan horor, pemanggilan arwah, dan konflik pribadi. Mulyo berharap pemberian sanksi ini dapat menimbulkan efek jera dan membuat program televisi Indonesia lebih berkualitas.



SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 21
15-09-2019 19:33


Quote:Original Posted By chyrow
kalo sinetron indonesia yg akhirnya menjadi inspirasi pembunuhan gimana?


bner gan, yang harusnya diberantas atau disangsi malah dibiarkan saja emoticon-Cape d...
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 19:34
Balasan post zanryou
Quote:Original Posted By zanryou
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
Belum kenal enih ni pegawe kapeka, eh kok kapeka ,kape i mksdnyeemoticon-Leh Uga
ane nonton yg atu enih gak lantas ane ikut2 , untung ane di kasih otak ama yg kuasa buat mikir emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


Beuh gila...
Apalagi yg episode tahun 80an full gebukan d ledakan ampe gepeng...

Tapi kayaknya tom d jerry juga kena peraturan soal kekerasan di Amrik. soalnya versi animasi terbarunya udah minim pukulan2n
0
15-09-2019 19:36
Alhamdulillah w. Masih bisa liat kartun cewek berbikin, nonton smackdown ala celebrity death match d the simpson yg vulgar, justru w di protek bukan adegan pukulan2n pas nonton dlu tapi adegan ciuman...
0
15-09-2019 19:36
Ane sllu nungguin kpi tergulung emoticon-Sorry
Kartun di banyakin sensor, artis2 gaje pamer tete di biarkan jd bintang tamu di bnyk acara tv.
0
15-09-2019 19:36
Quote:Original Posted By bla.tiga
Yoi beruntung ya gan.. Malh adegan beranteman bikin masa kecil kita berwarna yaa...

Gw nntn film skrg lucu.. Adegannya banyakan skipnya , film action, jd berasa film drama, lha adegan berantemnya di skip.. Jd adegannya cuma ngobrol doang

Wakakakak... Anehhh


Parah emang, waktu nonton hellboy 2019 di bioskop juga jadi ilfil padahal bayar tiket loh
0
15-09-2019 19:39
aneh yaa, dari ane kecil padahal nih kartun udah tayang, dulu tayang nya di lativi, terus pindah ke global, gak ada masalah tuh menurut ane. kok di permasalahinnya sekarang ya.. aneh juga nih KPI wakakaka
0
15-09-2019 19:41
kalau mau sportif tayangan berita kriminal juga harus ditiadakan emoticon-Big Grin



ngoahahaha
0
15-09-2019 19:41
Sensor kpai kadang emang lebay..
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
0
15-09-2019 19:46
Viralin lah, kaya kpai kmrn
0
15-09-2019 19:49
kmren KPAI...
skrng KPI...

gak penting bgt kerja nya...
hasilnya pun gak terlalu berdampak...
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1
15-09-2019 19:49

Gw malah demen MTv Celebrity death match emoticon-Cool
Adegan kekerasan yg frontal emoticon-Cool
0
15-09-2019 19:51
Quote:Original Posted By pasti2periode
[CENTER]
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka



kalo KPI tau jaman kecil, dimana efek nonton power ranger, gw sekompleks pd maen berantem3 ala Power Ranger dan rebutan Ramger merahemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Btw emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh valsigriuz
0
15-09-2019 19:51
Dahulu kala disebuah negeri yg damai, anak-anak dengan setia dan nyaman dengan tontonan kartun dimasanya, Loonely Tone, Tom&jerry, Roadrunner, Mickey mouse cs dll. Tp jaman berubah, semua rasa itu lenyap karna ****** (sfx: sensor) yg telah mengatur pertelivisian bak ***** .. kampret emg ****** pengen kuberkata ******* emoticon-fuck
Diubah oleh hantumasam
0
15-09-2019 19:53
Kita tunggu konfirmasi vidionya om botak bareng kpai lagi emoticon-Leh Uga
0
15-09-2019 19:53
enak kayanya, kerja mantengin acara tv sambil bawa notes. hmmmm emoticon-2 Jempol
0
15-09-2019 19:56
Hahahaha ane kepikiran Tom & Jerry.
dr kecil w nonton ga ad yg ditegur KPI. Lagian rating umur kn sdh ada, pinter2 orang tua aja nemenin anaknya nonton.
0
15-09-2019 19:58
haduh, segala aja semua ga usah tayang emoticon-Frown

sedih sekali sih ini
0
15-09-2019 20:00
dipukul pake kayu? dilempar kue tart??? KPI pernah liat Tom and Jerry ga sih?
0
15-09-2019 20:02
LEBAY

KAPE'I TAI baik emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
geforce9800gtx memberi reputasi
-1
15-09-2019 20:04
Quote:Original Posted By pasti2periode
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya




SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Bocah zaman sekarang tontonannya sinetron, malah ortunya yg nonton anime kartun, tapi karena kartunnya disensor jadi nonton di hape aja dah emoticon-Leh Uga
0
Halaman 10 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.