alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 465 dari 501
15-09-2019 17:54
Quote:Original Posted By DoankJaya
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Kalau event seperti ini, ada ga ya one day aproval atau booth ke kanaikan limit beni, secara di suraboyo tgl 20-22 sept ada event tersebut di pakuwon mall. limit beni ane mandek, padahal usia kartu udah hampir 3 tahun emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By andhikap1102
Asiknya KTF jakarta ada di JCC lagi... saya kalo ke Serpong jauhhh emoticon-Big Grin

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Moga2 sejarah kenaikan limit 2 th lalu bs terulang disini


Baru ngeh ada 2 bank partner....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-09-2019 18:47

Ane maksa wiraswasta 2 x direjected tanpa verif hu emoticon-Frown

Quote:Original Posted By DoankJaya
Dulu ada yg penah sharing eplai dimall dgn status wiraswasta dan hasilnya eprup gan.


profile-picture
profile-picture
dealovie dan stiv8785 memberi reputasi
2
15-09-2019 18:53

Limit nya sering di mentokin ga hu ?

Kalau di ane rajin ambil cash plus 3x request naik limit di approved 1x oto

Quote:Original Posted By DoankJaya
Sekarang Encim kasih limit awal royal, tapi untuk kenaikan pelitnya dan ribetnya minta ampun. Ane cuma sekali merasakan naik auto itu pun 2 tahun yg lalu, naik 75%.

Semoga sukses misinya ya hu
emoticon-I Love Indonesia


profile-picture
profile-picture
dealovie dan stiv8785 memberi reputasi
2
15-09-2019 19:19
Quote:Original Posted By 1722113
permisi gan, lagi kepengen apply siti buat ngincer welcoming bonusnya yang tokped 1jt nih.

Mohon bantuannya gan:
1. Menurut agan2 lebih mending rewards apa cashback ya untuk kartu prajuritnya? (Pemakaian ane kebanyakan untuk beli tiket di online travel gitu sih sama kadang makan dan ngejer promosi merchant2)
2. Untuk promosi merchant sama kan ya antara kedua kartu itu?
3. Kurs di LN sama juga kah? keduanya pedes kursnya

Terima kasih gan


Dulu ane pernah apply siti, marketingnya dateng ke kantor trus ane dapet keduanya, kesbek dan riword. Dulu kalo apply memang dapet 2 sih, semua temen ane juga. Ane cuma pake yg riword tapi gitu minta free af, keduanya digratiskan kok.

Kalo riword bagus buat makan sama shopping, poin bisa 3x kalo wiken. Tapi skrg kesbek jg bgs kan 1% tuk semua transaksi. Kalo ane sih akan apply keduanya. Promosi merchant sama aja kok, dan keduanya sama2 cekek leher buat kurs nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1722113 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 19:36
Apply meja 2jam kemarin. Hari ini baru ane ambil. Dapet gold limit 5kg. Mayan lah, karena emg targetnya dapet dulu, naikin nanti. Udah siap ane abisin limit akhir bulan nanti, langsung taruh laci.

Verif data diri aja berdasarkan status dan slik. Jd ga bs boong tuh klo ada cicilan d slik emoticon-Malu (S)
Makanya limit ane imut2 karena ada kta nominal gede
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan dealovie memberi reputasi
2
15-09-2019 19:39
Quote:Original Posted By laler99
Ane maksa wiraswasta 2 x direjected tanpa verif hu emoticon-Frown


Coba konsul dulu dgn marketingnya, minta doi cek peluang agan eprup besar apa ga. Ane kemarin gitu, pas banget dpt marketing yg ga sekedar setor data aja. Tapi ya meleset dari target. Eplainya PM, eprupnya riword emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By laler99
Limit nya sering di mentokin ga hu ?

Kalau di ane rajin ambil cash plus 3x request naik limit di approved 1x oto


Ga juga sih gan, cuma memang ane jadikan kartu utama utk belanja dgn byr cicilan. Sempat dlam 1 billing ane punya 8 cicilan.
Januari kemarin request, aprup cuma naik 20% doang.

Nah cash plus ini yg ga pernah ane lakukan, ini nunggu penawaran atau request ke kolsennya ya gan?
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1
15-09-2019 19:50
gan agan, ini ga ada promo cashback pembayaran cc yang menarik selain openlapuk ya ? toped cm 10rebu 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 20:19
Quote:Original Posted By DoankJaya


Nah cash plus ini yg ga pernah ane lakukan, ini nunggu penawaran atau request ke kolsennya ya gan?


Kalo mau dapat yg kompetiitif... jangan sekali2 minta ke kolsen, musti nunggu penawaran (1 tolak 2 tolak 3 tolak) biasanya bunga semakin turun + mungkin bs free admin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-09-2019 20:29
Punya ane 50kg platinum gan, tapi kata mbaknya call center masih bisa ampe 99kg kayanya. Soalnya gada auto upgrade ke beri akses dunia. Kalo dlu ane meniti dr silver, gold, platinum auto upgrade. Tapi ini yg akses dunia harus permohonan secara terpisah. Dulu waktu ajuin kenaikan limit pdhal uda request ganti baju sekalian, eh katanya suruh buat pengajuan terpisah. Wkwk

Ini skrg ane lagi nunggu pengiriman kartu yang akses dunia. Lama pisan beri kalo kirim2 setdah..

Quote:Original Posted By DoankJaya
Waaah, ente lewat jalur khusus gan. Jadi beda penanganannya.

Btw, limit beri plat itu mentoknya brp kg ya? Ane sempat tanya lewat kolsen hanya mentok di 49,9kg doang? emoticon-Ngakak (S)
Apakah ada yg punya beri plat limitnya di atas 50kg?

Gara2 ga bisa upgrade ke world kalau ga punya beri mastur. Akhirnya ane eplai yg beri plat. Padahal sebelumnya udah kadung ane tutup mastur wonderpul. Seandainya di di eprup yg jesibi mau ane tutup aja.
Yg beri sentuh ga bisa ditutup saat ini, karena udah kadung ambil penawaran datun dari beri kapan hari. emoticon-Hammer (S)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrekelv dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 20:55
Quote:Original Posted By dealovie
Kalo mau dapat yg kompetiitif... jangan sekali2 minta ke kolsen, musti nunggu penawaran (1 tolak 2 tolak 3 tolak) biasanya bunga semakin turun + mungkin bs free admin


Noted hu emoticon-Nyepi

Quote:Original Posted By xenophilias
Punya ane 50kg platinum gan, tapi kata mbaknya call center masih bisa ampe 99kg kayanya. Soalnya gada auto upgrade ke beri akses dunia. Kalo dlu ane meniti dr silver, gold, platinum auto upgrade. Tapi ini yg akses dunia harus permohonan secara terpisah. Dulu waktu ajuin kenaikan limit pdhal uda request ganti baju sekalian, eh katanya suruh buat pengajuan terpisah. Wkwk

Ini skrg ane lagi nunggu pengiriman kartu yang akses dunia. Lama pisan beri kalo kirim2 setdah..


Ok gan tks info nya, ane kpn hari sempat tutup mastur yg wonderpul, setelah ane tutup ane tanya ke kolsen cara upgrade ke wo3ld. Info kolsennya harus punys jenis mastur dulu baru bisa. Kan aseem jadinya emoticon-Hammer (S)

Terpaksa dgn perasaan malu ane rekues beri plat mastur. emoticon-Embarrassment
Ini lagi proses cetak/pengiriman.

Nah nyambung dikit ttg applikasi kredit kard beri ane yg erorr. Jawaban dari email beri karena ane ada status pengajuan kartu baru. Semoga aja kartu plat dtg dan ane input bisa kembali normal app tsb. Udah terbiasa bbrp bulan ini menggunakan app tsb, jadi susah mau cek transaksi dan limit.
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 21:08
Balasan post nlausho
Quote:Original Posted By nlausho
Gan kok ane rasa mau tutup kartu kredit agak ribet yak. Kmrn tutup 1 kartu beni, proses tutup cenderung mudah tp kartu baru bener2 tutup setelah 1 bulan lebih. Kali ini mau tutup meja malah lebih ribet.

cerpen meja


Suhu yang pengalaman tutup cc, apa ini sugesti ane atau memang tutup kartu ga segampang makenya ya?


gw pengalaman sama meja juga sangat buruk.. kejadiannya 3 tahun lalu kalo gak salah

3 bulan baru bener-bener closed. entah berapa kali ngomel di cs, sampai semua nomor laporan disebutin setiap kali telpon cs.
0
15-09-2019 21:12
Posisi skrg brarti cuman punya jisibi sama sentuh ya?

Wah aplikasi itu masih labil gan. Ane tadinya seneng ada aplikasi khusus cc, eh tapi masih aneh bgt user interface nya wkwk
Ane seringnya cek transaksi melalui internet banking. Lebih mudah dipahami drpda aplikasi yang sedring banget tiba2 logout emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By DoankJaya
Noted hu emoticon-Nyepi



Ok gan tks info nya, ane kpn hari sempat tutup mastur yg wonderpul, setelah ane tutup ane tanya ke kolsen cara upgrade ke wo3ld. Info kolsennya harus punys jenis mastur dulu baru bisa. Kan aseem jadinya emoticon-Hammer (S)

Terpaksa dgn perasaan malu ane rekues beri plat mastur. emoticon-Embarrassment
Ini lagi proses cetak/pengiriman.

Nah nyambung dikit ttg applikasi kredit kard beri ane yg erorr. Jawaban dari email beri karena ane ada status pengajuan kartu baru. Semoga aja kartu plat dtg dan ane input bisa kembali normal app tsb. Udah terbiasa bbrp bulan ini menggunakan app tsb, jadi susah mau cek transaksi dan limit.


Diubah oleh xenophilias
0
15-09-2019 21:14
Penawaran gan termasuk rajin si encim nawarin cash plus biasa nya gan .

Quote:Original Posted By DoankJaya
Coba konsul dulu dgn marketingnya, minta doi cek peluang agan eprup besar apa ga. Ane kemarin gitu, pas banget dpt marketing yg ga sekedar setor data aja. Tapi ya meleset dari target. Eplainya PM, eprupnya riword emoticon-Ngakak (S)



Ga juga sih gan, cuma memang ane jadikan kartu utama utk belanja dgn byr cicilan. Sempat dlam 1 billing ane punya 8 cicilan.
Januari kemarin request, aprup cuma naik 20% doang.

Nah cash plus ini yg ga pernah ane lakukan, ini nunggu penawaran atau request ke kolsennya ya gan?


0
15-09-2019 21:17
Kartu Piso Mangdidi
Suhu suhu minta pencerahan. Ane kan dlu dapet 2 tuh kartu mangdidi yg piso dan jisibi. Nah kan limitnya gabungan, ane ngrasa ga efektif haha pengen ane tutup yg piso itu, kira2 bisa ga ya kalo ane tutup aja?

Soalnya ane prefer yg jisibi yang ada bonus lounge nya emoticon-Ngakak lagian kartu piso uda punya 3.

Btw kmren waktu mei mei dapet 2 kartu limit gabungan juga, mastur dan jisibi, cmn ane aktifin yg wait card mastur doang gpp kan ya?
Diubah oleh xenophilias
0
15-09-2019 21:31
Quote:Original Posted By DoankJaya


Ane eplai yg simpli ngejar ffl juga di rijek gan, malah tanpa peripikasi apapun. emoticon-Hammer (S)


toss...


Quote:Original Posted By dealovie


Kalo mau dapat yg kompetiitif... jangan sekali2 minta ke kolsen, musti nunggu penawaran (1 tolak 2 tolak 3 tolak) biasanya bunga semakin turun + mungkin bs free admin


ane enggak gan, sama simbih
ane tolak, tiap telpon limit yang dikasih naik, 30 kg, 70kg, 120kg, terkhir ane dikasih 190kg, bunga nya tetep tapi tanpa admin.
"Kanapa ga mau pak, ini udah approve lo pak dari analis, langsung cair, tanpa pengajuan"
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1
15-09-2019 21:34
Quote:Original Posted By dhanketoro
toss...




ane enggak gan, sama simbih
ane tolak, tiap telpon limit yang dikasih naik, 30 kg, 70kg, 120kg, terkhir ane dikasih 190kg, bunga nya tetep tapi tanpa admin.
"Kanapa ga mau pak, ini udah approve lo pak dari analis, langsung cair, tanpa pengajuan"
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Ngacir Tubrukan


Sungkem dulu emoticon-Nyepi

190kg berarti limitnya.... 475kg karena max pengambilan 40%


emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dexvils dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 2 balasan
15-09-2019 21:39
Quote:Original Posted By angga_nero


Yg simplisiti dulu ada FFLnya. Kalo kesbek/riwot ga terlalu signifikan benefitnya

Promo sama aja.

Siti mau kartu visa / master... sama2 ancurnya (master sedikit lebih bagus)

Oh iya simplisiti blom cek ane masih ada FFL apa engga, dulu pernha tanya juga sih. Kalo gak FFL sih benefitnya kurang ya coba seputaran terlambat bayar/bunga/dsb.


Quote:Original Posted By auqaes
Apply yg kesbek aja, kan pasti dpt 1%.
Pakai siti di LN bisa megap2 ntar kl tagihan datang.
Tapi kalau mau coba gpp sih, itung2 cari pengalaman.

Iyaa nih gan kayaknya jadi kesbek aja, baru diubah ya skema kesbeknya beberapa bulan ini. Dulu soalnya mesti belanja min. berapa gitu jadi gak tertarik.
Hahaha justru udah pernah punya pengalaman gan belanja USD pake siti temen kirain kursnya bagus karena dari negara sono juga itu bank, ternyata ZONK.


Quote:Original Posted By schan01


Dulu ane pernah apply siti, marketingnya dateng ke kantor trus ane dapet keduanya, kesbek dan riword. Dulu kalo apply memang dapet 2 sih, semua temen ane juga. Ane cuma pake yg riword tapi gitu minta free af, keduanya digratiskan kok.

Kalo riword bagus buat makan sama shopping, poin bisa 3x kalo wiken. Tapi skrg kesbek jg bgs kan 1% tuk semua transaksi. Kalo ane sih akan apply keduanya. Promosi merchant sama aja kok, dan keduanya sama2 cekek leher buat kurs nya.

Limitnya dulu gabung ya gan riwod ama kesbek? Iya gan untuk weekend lumayan banget yang riwod karena 3x di shopping & dining, tapi ane gak sering juga sih untuk kedua aktivitas itu, jadi kayaknya ane apply kesbek dulu aja deh, siapa tau dikasih 2 juga haha.


Thanks agan2 semua atas responsnya emoticon-Toast
Barusan udah eplai siti lewat web. Ada yang pernah eplai siti lewat web juga kah? prosesnya gimana?
profile-picture
Tiebo memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 21:40
Balasan post Tiebo
enggak,,, limit kartu ane cuma 40kg gan,,,
simbi mah ngasihnya terserah dia... "tidak diambil dari limit cc bapak"
gtu katanya
kurasa kaya KTA.... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 1722113 memberi reputasi
2
Lapor Hansip
15-09-2019 21:58
Balasan post dhanketoro
@dhanketoro buset kalo limit 40kg dikasi 190kg babak belur dong emoticon-Ngakak
profil agan terlalu bonafit jadi dia kesengsem
0
15-09-2019 22:31
Quote:Original Posted By dhanketoro
enggak,,, limit kartu ane cuma 40kg gan,,,
simbi mah ngasihnya terserah dia... "tidak diambil dari limit cc bapak"
gtu katanya
kurasa kaya KTA.... emoticon-Hammer2


Oh itu mungkin maksudnya datun, kalau cash plus tetep diambil dari limit kartu suhu emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan DoankJaya memberi reputasi
2
Halaman 465 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.