alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
38 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aditmen dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 45
15-09-2019 16:00
Quote:Original Posted By eugol

Nyari size berapa dan jarak nonton agan berapa meter ya klo boleh tau?

Klo baca2 pejwan rekomennya min 55" ya biar kerasa nonton 4k nya ya, jd ya yg 50"an jg cukup kyky. Untuk jarak nonton masih fleksibel, ruang tamu masih bisa digeser2 perabotnya. emoticon-Big Grin
0
15-09-2019 16:13
Quote:Original Posted By kagehoshikenzo
Klo baca2 pejwan rekomennya min 55" ya biar kerasa nonton 4k nya ya, jd ya yg 50"an jg cukup kyky. Untuk jarak nonton masih fleksibel, ruang tamu masih bisa digeser2 perabotnya. emoticon-Big Grin


Gw pribadi sih resolusi gak dijadiin patokan nentuin size, tpi field of view 30 drajat, sesuai dengan page one di bagian recommended viewing distance.

55" itu untuk sekitar 2,33 meter, klo 49/50" untuk 2 meter.

Pilihan agan untuk 55" under 10jt ada LG UM7300 dan Samsung RU7100.

Klo untuk size 49/50" under 10jt terbaik saat ini si LG SK8500. Ini udah beda kelas sama UM7300 & RU7100, udah masuk ke mid-end karena udah Wide Color Gamut, 120hz panel dan FALD.
0
Lapor Hansip
15-09-2019 16:17
Balasan post basuseto
@basuseto
Orang laen mah streaming site-nya udah Netflix, Amazon Prime, maupun sekelasnya..
Situ masih berkutat di YT.
Malah ane mah ngga kepikiran ke atta geledek...
emoticon-Malu

Lagian orang bulenya sendiri pernah ngomong kl streaming 4K itu butuh speed yang layak di 50mbps. Lebih tinggi ya lbh bagus...

PS: ane mah emang ngga sanggup ngikutin 4K.
Krn 4K itu hobi mahal.
Ane mah msh seneng di 720p... emoticon-Peace

Ane cuma seneng mantengin tret ini krn banyak banget ilmunya..
emoticon-thumbsup
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1
15-09-2019 16:48
Quote:Original Posted By eugol
Gw pribadi sih resolusi gak dijadiin patokan nentuin size, tpi field of view 30 drajat, sesuai dengan page one di bagian recommended viewing distance.

55" itu untuk sekitar 2,33 meter, klo 49/50" untuk 2 meter.

Pilihan agan untuk 55" under 10jt ada LG UM7300 dan Samsung RU7100.

Klo untuk size 49/50" under 10jt terbaik saat ini si LG SK8500. Ini udah beda kelas sama UM7300 & RU7100, udah masuk ke mid-end karena udah Wide Color Gamut, 120hz panel dan FALD.


Ok gan, makasih banyak masukannyaemoticon-shakehand
0
15-09-2019 16:52
Quote:Original Posted By eugol



Not gimmick at all IMHO. Dan konten 4K nya bnyak bgt kok.
Both enhanced console dan PC sudah mampu run game in 4K, BD movie 2016 keatas jg rata2 rilis yg 4K. Streaming service jg bnyak konten 4K nya.

Dan untuk Youtube, udah bnyak bgt yg 4K, contoh rata2 channel tech itu pasti in 4K seperti LinusTechTips, MKBHD. Food vlog juga banyak yg 4K macem MarkWiens or even general creative content seperti Caisey Neiestat jg 4K. Klo yg agan nemu cuma si Atta Gledek ya kurang tepat aja genre konten yg agan tonton.....


saya langganan indihome 20mbps trus berharap ada tayangan drama korea yg 4K tp gak ada. Viu aja cuma maksimal 1080x1920. kalo youtube saya gak bgitu tertarik yg 4K. lagipula saya gak bgitu suka chanel2 yg km sebutin td. pernah nonton sekali2 tp gak rutin.
0
Lihat 16 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 17:08
Balasan post basuseto
Quote:Original Posted By basuseto


saya langganan indihome 20mbps trus berharap ada tayangan drama korea yg 4K tp gak ada. Viu aja cuma maksimal 1080x1920. kalo youtube saya gak bgitu tertarik yg 4K. lagipula saya gak bgitu suka chanel2 yg km sebutin td. pernah nonton sekali2 tp gak rutin.


Kl gt bukan salah tv nya sih gan. Salah konten nya. Drama korea di netflix bejibun yg 4k. Masi mau salahin tv ny ane rasa kurang tepat n kurang etis sih gan imho yah apa lagi kl blm pernah liat library ny netflix. Bahkan ada drakor yg cm ada di netflix. Kec yg beli tv 8k skrg ane setuju kl dibilang masi gimmick. Coba aja share genre film agan apa siapa tau agan2 disini bs bantu cariin source mana yg 4k sesuai genre agan
0
Lapor Hansip
15-09-2019 17:23
Balasan post v37dy
Quote:Original Posted By v37dy


Kl gt bukan salah tv nya sih gan. Salah konten nya. Drama korea di netflix bejibun yg 4k. Masi mau salahin tv ny ane rasa kurang tepat n kurang etis sih gan imho yah apa lagi kl blm pernah liat library ny netflix. Bahkan ada drakor yg cm ada di netflix. Kec yg beli tv 8k skrg ane setuju kl dibilang masi gimmick. Coba aja share genre film agan apa siapa tau agan2 disini bs bantu cariin source mana yg 4k sesuai genre agan

netflix bisa di play disini ya? setau saya masih di blokir pemerintah.
kalo film2 4K sih pengen yg film hollywood. kayak film2 DC Comic, Marvel, action2 bgitu cocok buat di koleksi. tp susah carinya. ada 4K tp ternyata palsu. cuma fullHD yg di convert ke 4K. kalo ada sih web yg sediain database film2 4K pasti saya download. sekalian beli lg Hardisk baru yg gede
0
Lapor Hansip
15-09-2019 17:23
Balasan post v37dy
@v37dy
Percuma jg sih.. di awal agan basuseto udah ngomong kl movie 4K itu ngga layak dikoleksi krn sizenya terlalu besar sehingga ngabisin kapasitas media penyimpanan...
emoticon-Ngacir
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 17:28
Balasan post basuseto
@basuseto
Makanya.. jadi orang jangan sempit pikirannya..

https://m.kaskus.co.id/thread/5ca5966010d2954f730a438f/general-film-in-hd-4k-4k-bluray---max-3-judul-film-per-hari-per-kaskuser/?order=asc

Netflix udah masuk indo kok.. tp wajib isp non-indihomo..
Diubah oleh honinbo
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 17:29
Balasan post basuseto
Quote:Original Posted By basuseto

netflix bisa di play disini ya? setau saya masih di blokir pemerintah.
kalo film2 4K sih pengen yg film hollywood. kayak film2 DC Comic, Marvel, action2 bgitu cocok buat di koleksi. tp susah carinya. ada 4K tp ternyata palsu. cuma fullHD yg di convert ke 4K. kalo ada sih web yg sediain database film2 4K pasti saya download. sekalian beli lg Hardisk baru yg gede


bisa gan, ini ane lagi nonton series 4K di netflix
yg di blokir netflix hanya telkom grup
provider selain telkom tidak ada yg blok netflix,malah beberapa provider seperti XL malah ada paket netflix free kuota
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1
15-09-2019 17:39
Quote:Original Posted By basuseto

netflix bisa di play disini ya? setau saya masih di blokir pemerintah.
kalo film2 4K sih pengen yg film hollywood. kayak film2 DC Comic, Marvel, action2 bgitu cocok buat di koleksi. tp susah carinya. ada 4K tp ternyata palsu. cuma fullHD yg di convert ke 4K. kalo ada sih web yg sediain database film2 4K pasti saya download. sekalian beli lg Hardisk baru yg gede


Netflix uda ada dr akhir 2015. Dan library ny skg banyak banget. Drakor yg rilis2an baru kebanyakan 4k. Dan bener kaya agan honinbo blg kl indihome blokir netflix. Lagi2 bukan salah tv nya. Isp lain ga ada yg main blok2an. Film 4k kl agan merasa inet cepet donlod aja di rarbg. Banyak banget. Kl agan gamau yg remux size ny gede yah cari yg encode an aja. Versi encode an jg uda bagus dengan size mgkn sekitar stnga dari remux apalg kl baru migrasi dr fullhd encodean jg uda cakep banget.

Quote:Original Posted By honinbo
@v37dy
Percuma jg sih.. di awal agan basuseto udah ngomong kl movie 4K itu ngga layak dikoleksi krn sizenya terlalu besar sehingga ngabisin kapasitas media penyimpanan...
emoticon-Ngacir


Doi uda mau beli hdd tuh siapa tau tercerahkan. Hahaha
profile-picture
profile-picture
basuseto dan honinbo memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 18:12
Balasan post StiLLinLove
Quote:Original Posted By StiLLinLove
Dan peak brightness.. sk8000, 250 nits vs sk8500, 500an nits. Klo tv 250 nits kurang terang ga bisa diterangin lagi.. Anyway sebagai layar monitor buat apa gan ngetik/kerja.. ? Pengalaman yg 49 aja ngga enak klo dipake googling/ms office.. bukannya ngga tajem, cukuplah sama dgn 24inch fhd tapi apa ya.. kurang intim gitu kali ya istilahny wkwk..

——ilustrasi——
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
Cuma buat extension monitor aja sih kaya gitu, 2nd screen emoticon-Big Grin
Tapi occassionally nongton netflix dan pelem2 4k

——planning——

Rencana ditaro diatas aimek emoticon-Wink
profile-picture
StiLLinLove memberi reputasi
1
15-09-2019 18:28
ini pakek 55um7300 sih fine2 aja emoticon-Big Grin

Buat dikamar pakek 49sk8500 aman lah ya emoticon-Wink
0
Lapor Hansip
15-09-2019 19:08
Balasan post SkinHead69
Quote:Original Posted By SkinHead69

Kalo 55 kebelinya yg SK8000

SK8500 paling yang 49 gan emoticon-Big Grin

Kalo UM7300 ane pake juga...di ruang tengah

SamsuL entah kenapa kurang sreg...Soni agak mahal emoticon-Wink

Tapi budget <10 kira2 model Soni apa ya yg masih relevan?
Target penggunaan utama: buat monitor 4k


Kalo nda urgent kebutuhannya ane lebi rekomend nabung dikit lagi buat 55sk8500 gan, tapi kalo emang urgent iya ambil 49sk8500 aja gan.
profile-picture
SkinHead69 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 19:22
Balasan post basuseto
Quote:Original Posted By basuseto


saya langganan indihome 20mbps trus berharap ada tayangan drama korea yg 4K tp gak ada. Viu aja cuma maksimal 1080x1920. kalo youtube saya gak bgitu tertarik yg 4K. lagipula saya gak bgitu suka chanel2 yg km sebutin td. pernah nonton sekali2 tp gak rutin.


Ane bisa dapet poin yang oom sampaikan, betul content 4k memang masih perlu effort lebih untuk dinikmati, misal
1. Butuh internet non indihome 25mbps++
2. Butuh extra cost untuk subscription streaming service.
3. Butuh space raksasa untuk download, ditambah waktu download yang lama.
4. Beli film berarti extra cost lagi.

Tapi tidak bisa dibilang content 4k masih jarang oom, belum bisa diperoleh secara mudah mungkin lebih tepat. Tapi channel2 yt luar mulai bergerak ke arah 4k kok, oom akan bisa menikmati 4k lebih banyak di yt.

Soal tv 4k gimmick juga bukan gimmick oom kalo menurut ane, per 2019 tv 4k sudah ada di tahap mature bahkan penerusnya mulai bermunculan. Jika oom mau bilang gimmick mungkin lebih tepat per 2019 diarahkan ke TV 8K.

Lagipula, tanpa mempedulikan content pun ane ga bisa rekomen tv fhd over 4k di september 2019 ini.
Lg 50 um7300 itu entry 4k mumpuni seharga 6 juta, tv fhd 49 inch kalo terakhir ane liat di 4 jutaan. Fhd is just not worth it these days imho.

Kalau yang agan maksud gimmick adalah fitur tv 4k tier atas nah itu baru ada kemungkinan bisa disebut gimmick jika tidak sesuai penggunaannya.
Diubah oleh Cramius
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Elf.sins dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
15-09-2019 19:24
Balasan post Cramius
Quote:Original Posted By Cramius


Kalo nda urgent kebutuhannya ane lebi rekomend nabung dikit lagi buat 55sk8500 gan, tapi kalo emang urgent iya ambil 49sk8500 aja gan.


Urgent sih ngga, BM aja emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
15-09-2019 19:25
Balasan post SkinHead69
Quote:Original Posted By SkinHead69


Urgent sih ngga, BM aja emoticon-Ngakak


Kalo nda urgent, tambah dikit lagi gan, 55 sk8500 di 11.2 itu sweet spot banget bagi ane.
0
15-09-2019 19:30
Lagi bahas 4K ya?
Sudah ane test pake MyRepublic paket Basic 30Mbps di Samesung 49NU7100 sanggup buat 4K HDR Netflix emoticon-Cendol (S)
kalo 4K bajakan dari BD no comment

Quote:Original Posted By basuseto
saya langganan indihome 20mbps trus berharap ada tayangan drama korea yg 4K tp gak ada. Viu aja cuma maksimal 1080x1920. kalo youtube saya gak bgitu tertarik yg 4K. lagipula saya gak bgitu suka chanel2 yg km sebutin td. pernah nonton sekali2 tp gak rutin.


Pindah Korea aja gan, Law of The Jungle 4K ada kok siapa tau dapet Kdrama 4K juga emoticon-Big Grin
Disini aja gak laku & masalah infrastructure
Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan eugol memberi reputasi
2
Lapor Hansip
15-09-2019 19:34
Balasan post Cramius
Quote:Original Posted By Cramius


Ane bisa dapet poin yang oom sampaikan, betul content 4k memang masih perlu effort lebih untuk dinikmati, misal
1. Butuh internet non indihome 25mbps++
2. Butuh extra cost untuk subscription streaming service.
3. Butuh space raksasa untuk download, ditambah waktu download yang lama.
4. Beli film berarti extra cost lagi.

Tapi tidak bisa dibilang content 4k masih jarang oom, belum bisa diperoleh secara mudah mungkin lebih tepat. Tapi channel2 yt luar mulai bergerak ke arah 4k kok, oom akan bisa menikmati 4k lebih banyak di yt.

Soal tv 4k gimmick juga bukan gimmick oom kalo menurut ane, per 2019 tv 4k sudah ada di tahap mature bahkan penerusnya mulai bermunculan. Jika oom mau bilang gimmick mungkin lebih tepat per 2019 diarahkan ke TV 8K.

Lagipula, tanpa mempedulikan content pun ane ga bisa rekomen tv fhd over 4k di september 2019 ini.
Lg 50 um7300 itu entry 4k mumpuni seharga 6 juta, tv fhd 49 inch kalo terakhir ane liat di 4 jutaan. Fhd is just not worth it these days imho.

Kalau yang agan maksud gimmick adalah fitur tv 4k tier atas nah itu baru ada kemungkinan bisa disebut gimmick jika tidak sesuai penggunaannya.


akhirnya nemu jg film 4K walau web nya tidak berbahasa inggris.
https://hd-elite.me/category/4k-dual/

aku sih lebih suka nonton film2 hollywood yg bagus2. asal rating IMDB diatas 7 pasti bagus. trus drama korea, cuman drama korea ini yg streaming gratisan kualitas jelek dan server sering bermasalah. akhirnya pilih VIU walau masih harus berlangganan tp cukup murah dan kualitas udah FullHD
0
Lapor Hansip
15-09-2019 19:38
Balasan post basuseto
Quote:Original Posted By basuseto


akhirnya nemu jg film 4K walau web nya tidak berbahasa inggris.
https://hd-elite.me/category/4k-dual/

aku sih lebih suka nonton film2 hollywood yg bagus2. asal rating IMDB diatas 7 pasti bagus. trus drama korea, cuman drama korea ini yg streaming gratisan kualitas jelek dan server sering bermasalah. akhirnya pilih VIU walau masih harus berlangganan tp cukup murah dan kualitas udah FullHD


Glad you find the site and welcome to 4k movies broh.
Ati2 tapi, sekali teracun tidak akan bisa keluar lagi. Jahhahahahaha
0
Halaman 4 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.