alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7def4568cc950eb42a145f/cemilan-murah-meriah-yang-kaya-nutrisi-dijamin-nagih
Timus adalah camilan murah meriah namun karya nutrisi dan bikin nagih, apalagi bila disantap bersama teh hangat atau kopi. Berikut resep pembuatan cemilan ini.
Lapor Hansip
15-09-2019 14:59

Timus Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih

Past Hot Thread
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
Cemilan Murah Meriah Kaya Nutrisi


Selamat pagi agan sista kaskuser yang terkeren, terkece dan ter-smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane. 

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Kali ini ane pengen share acara masak-memasak saat kumpul bareng sama ibu-ibu komplek di tempat perumahan ane tinggal yaitu Camilan Murah Meriah Kaya Nutrisi Dijamin Nagih.

Quote:Bahan-bahannya adalah:
1. Ubi 1 kg yang sudah dicuci dan dikupas kulitnya
2. Terigu 1/4 kg
3. Margarin secukupnya
4. Gula pasir atau gula halus secukupnya (sesuai selera)
Cara Membuat:
Ubi 1 kg di kukus terlebih dahulu selama 15-25 menit dihitung setelah air mendidih
Lalu ditumbuk sampai halus atau di blender juga bisa
Setelah dirasa cukup halus masukkan gula dan margarin secukupnya lalu bentuk sesuai selera sebgai perekat agar adonan bisa dibentuk dan tidak 'ambyar' atau pecah saat digoreng tambahkan tepung terigu
timus

Setelah dibentuk lalu goreng sampai kuning kecoklatan.

Tahukah gansis manfaat ubi jalar selain mengenyangkan juga masih banyak deretan manfaat lainnya loh, yuk kita bahas:
Quote:#1. Kaya serat
Ubi jalar mengandung banyak serat sehingga bisa memudahkan dan melancarkan pencernaan. Dalam kandungan ubi jalar teefapat serat yang dapat menyerap air dan melunakkan feses.
Quote:Studi tabung telah menemukan bahwa antioksidan dalam ubi ungu membantu pertumbuhan bakteri usus yang sehat, termasuk spesies Bifidobacterium dan Lactobacillus tertentu.

Jumlah yang lebih besar dari jenis-jenis bakteri dalam usus dikaitkan dengan kesehatan usus yang lebih baik dan risiko lebih rendah dari kondisi seperti sindrom iritasi usus besar dan diare.
Seperti yang ane kutip dari Liputan6.com yang diakses pada tanggal (15/9/2019).

#2. Baik untuk penglihatan
Dalam ubi jalar terdapat beta karoten seperti terdapat dalam sayuran berwarna cerah seperti wortel. Zat tersebut yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan penglihatan.
#3. Menstabilkan gula darah
Gula darah merupakan penyakit yang tidak boleh memakan terlalu banyak karbohidrat dikarenakan fungsi pankreas sudah tidak stabil oleh karena itu dengan konsumsi ubi jalar karbohidrat terpenuhi dan bisa menstabilkan gula darah dan tidak berlebihan.


timus


Setelah matang sajikan timus bersama teh hangat manis atau kopi.
Nikmati bersama orang tersayang dirumah menemani sore hari ini. Selamat mencoba yaah.

Sekian thread ane kali ini. Apapun aktivitas agan dan sista hari ini, tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.

#bbb

Penulis: mamaproduktif
Sumber : opini pribadi
Referensi: disini dan disini
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royani1975 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Halaman 1 dari 8
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 14:59
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 14:59
Pejwan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 15:36
ane suka banget ubi jalar. kayaknya enak banget dibikin kayak gini 😋
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 15:42
enak nih bunda timus, molen dan lain-lain saya suka saya suka hiksss
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 16:08
Quote:Original Posted By darmawati040
ane suka banget ubi jalar. kayaknya enak banget dibikin kayak gini 😋


Iyaa enak ini... .apalgi tinggal makan tambahn enak...
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 16:09
Quote:Original Posted By Richy211
enak nih bunda timus, molen dan lain-lain saya suka saya suka hiksss


Baru buat timus dulu lah emoticon-Hammer2
Masaknya kadang rajin kadang enggak...
Seringnya malaes... emoticon-Ngakak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 16:17
walah bgtu yah breee :tepuktangan
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 17:15
waw enak ni sore sore gini sambil ngeteh dan ngopi bareng keluarga
profile-picture
profile-picture
diandraps dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 17:26
Quote:Original Posted By 7vhia
walah bgtu yah breee :tepuktangan


Iyaaah bre
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 17:26
Quote:Original Posted By blackvelvet23
waw enak ni sore sore gini sambil ngeteh dan ngopi bareng keluarga


Betool banget
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 19:09
Kli ane suka ubi rebus ditemanin segelas bajigur hangat... kenikmatan yang hakiki emoticon-Genit
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 19:16
Quote:Original Posted By amanyama
Kli ane suka ubi rebus ditemanin segelas bajigur hangat... kenikmatan yang hakiki emoticon-Genit


Yoyoi...
Bener banget...
Bajigur disni gak ada bre
Ane suka rebus sendiri temulawak,jahe dan sereh kasih gula jawa
profile-picture
amanyama memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 19:20
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Yoyoi...
Bener banget...
Bajigur disni gak ada bre
Ane suka rebus sendiri temulawak,jahe dan sereh kasih gula jawa


Di ane juga udah rada susah nyari bajigur gan, tp klo ketemu dijalan lgsg ane beli, jajanan fav ane waktu bocah dan seiring waktu rindu jajanan itu

Ane juga suka bikin jahe, sereh plus gula jawa emoticon-Big Grin
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 19:22
Quote:Original Posted By amanyama
Di ane juga udah rada susah nyari bajigur gan, tp klo ketemu dijalan lgsg ane beli, jajanan fav ane waktu bocah dan seiring waktu rindu jajanan itu

Ane juga suka bikin jahe, sereh plus gula jawa emoticon-Big Grin


Waah... Sunda nih jangan-jangan...
Soalnya ane juga kecil jajannya itu bajigur
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 22:19
Timus sama molen enak banget tuh gan
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 22:49


Best snack in the world is chips
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 22:58
Quote:Original Posted By yay1016
Timus sama molen enak banget tuh gan


Iyaah bener bre...
Penyuka mollen juga toh...
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 22:59
Quote:Original Posted By tsimtsum


Best snack in the world is chips


Siap gan...
Beda kepala beda selera..
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 23:00
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Siap gan...
Beda kepala beda selera..
emoticon-Cendol Gan


apalagi terbuat dari ubi manis hmmm
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Cemilan Murah Meriah Yang Kaya Nutrisi Dijamin Nagih
15-09-2019 23:02
Quote:Original Posted By tsimtsum
apalagi terbuat dari ubi manis hmmm


Dikasih garem yah gan dikit...
Keripik ubi ungu itu juga enak bre.. gampang lagi buatnya
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
macam-macam-kuah-ramen-yang-pecah-di-lidah
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.