alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dda8809b5ca638434a60f/kpi-beri-sanksi-spongebob-squarepants-ini-penyebabnya
Lapor Hansip
15-09-2019 13:30
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
Past Hot Thread
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya


Quote:JAKARTA,  KOMPAS.com - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) menerbitkan sanksi atas penayangan "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" di GTV. Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, pemberian sanksi berupa teguran tersebut bukan tanpa alasan. Ia mengatakan, beberapa adegan pada tayangan tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Bahwa program siaran 'Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie' yang ditayangkan oleh stasiun GTV pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.02 yang terdapat adegan melempar kue tart ke muka emoticon-Bingung dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).  Kemudian pada 6 Agustus 2019 mulai pukul 11.14 pada segmen "Rabbids Invasion" yang terdapat adegan seekor kelinci melakukan tindakan-tindakan kekerasan terhadap kelinci lain.  Mulyo merinci, tindakan kekerasan yang dimaksud adalah adegan memukul wajah dengan papan, menjatuhkan bola bowling dari atas sehingga mengenai kepala, melayangkan palu ke wajah, serta memukul pot kaktus menggunakan raket ke arah wajah.

Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran. Tayangan itu juga melanggar Standar Program Siaran (SPS) Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R. Selain animasi Spongebob Squarepants, ada sebanyak 13 program televisi dan radio yang diberi sanksi.

Jenis pelanggaran yang ditemukan KPI dari program-program tersebut bermacam-macam, yakni adanya muatan kekerasan, adegan kesurupan, adegan horor, pemanggilan arwah, dan konflik pribadi. Mulyo berharap pemberian sanksi ini dapat menimbulkan efek jera dan membuat program televisi Indonesia lebih berkualitas.



SUMBER

beruntung sekali zaman saya masih bocah ga ada KPI
bisa bisa  RX, dragon ball, tom & jerry dan road runner ga lulus sensor

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lou.fei dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 21
15-09-2019 18:06
Hanya berefek pada mereka yg masih nonton tivi.
Yg udah mulai stop, dan beralih ke nonton lewat web macem smart tv, udah ga peduli ginian.

Aman dah masa kecil dulu satria baja item ga diribetin.
0
15-09-2019 18:11
KPI ini mending dihilangin aja, buang-buang kas negara. Kinerja aja kayak tai. Bikin boros duit ane bozq. Seminggu sekali musti beli kuota cuma buat nyari film dan acara berkualitas.
Diubah oleh konodioda
profile-picture
bnoorraini memberi reputasi
1
15-09-2019 18:11
Entah lah aku malah bingung jadinya emoticon-Entahlah
mampir gan
0
15-09-2019 18:15
Mereka takut kli kadal gurun nonton malah sange
0
15-09-2019 18:15
Bubarkan kpi dan kpai
0
15-09-2019 18:18
kadang anak anak juga gak ngeh sama pakaian senonok atau apalah, pas diblur, jd penasaran, kenapa diblur, ternyata ada sesuatu, dan jadi tau emoticon-Hammer2
0
15-09-2019 18:18
Quote:Original Posted By xrm
Biar keliatan ada kerjaan
Pola pikir anak kecil itu beda
Jangan seakan anak kecil itu orang dewasa yg berumur muda


Nih ane setuju banget.
Mendadak kaya banyak lembaga yg kurang kerjaan pamer punya kerjaan.
Tuh di fb nya kpi, dihujat abis2an
emoticon-Ngakak
0
15-09-2019 18:20
Alergi kemajuan nih Indon, bukannya tontonan tanggung jawab orang tuaemoticon-Bingung
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
-1
15-09-2019 18:22
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya
0
15-09-2019 18:23
anjay..
kagak mau kalah sama kpai brayy emoticon-Leh Uga
0
15-09-2019 18:23
untung pake tipi kabel emoticon-Ngakak (S)
0
15-09-2019 18:24
lembaga" useless lagi pada bikin drama emoticon-Wakaka
0
15-09-2019 18:24
Wanjayy ane cilik liat Samurai X berdarah2,apalagi final battle Kenshin Vs Shishio Makotoemoticon-Lempar Bata
buat KPI Tempik ,you de real TOLOL gada kerjaan ,goblok ampe DNA njengemoticon-fuck
Diubah oleh charlottesmothi
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
-1
15-09-2019 18:24
untung aja tom n jerry kagak disensor jaman ane bocah..masa kecil terselamatkan tanpa adanya sensor kpi
0
15-09-2019 18:24
kalo sinetron indonesia yg akhirnya menjadi inspirasi pembunuhan gimana?
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
15-09-2019 18:30
Quote:Original Posted By lexarrio
KPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini PenyebabnyaKPI Beri Sanksi SpongeBob SquarePants, Ini Penyebabnya

Ya ana dimaklumi

mayoritas kan emang ngacengan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Itu foto pertama, Rebecca sepupu ane 😂 njir kena sensor banyak
0
15-09-2019 18:30
komnas ham dan kpi kan emang sama dungunya..
0
15-09-2019 18:32
kasian anak sekarang segala dibatasi hingga mereka beralih kesitus anu hehe
0
15-09-2019 18:35
Quote:Original Posted By indrainiesta28
TV indonesia kayaknya lebih bagus ditutup, soalnya lembaga KPI selalu berpikiran mesum. kalo liat patung, kartun, cewek langsung disensor semua emoticon-Hammer2


Betul, percuma ditayangkan juga
0
15-09-2019 18:36
apakah akan ada aksi #BelaSpongebob ?? emoticon-Bingung
Diubah oleh kornilenko
0
Halaman 7 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.