alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 464 dari 501
Lapor Hansip
15-09-2019 12:52
Balasan post angga_nero
Quote:Original Posted By angga_nero


Kartu utama:
mandidi skais

Kartu yg dulu ditutup skrg aktif lagi:

meja (dulu c4+metro, skrg travel)

c1mb (dulu gold, skrg plat)

beni (dulu visa gold, celsi, jcb, benigar, benisigna. Skrg benigar saja)

Yobi (dulu one+pref plat. Skrg pref plat)

Semua yg aktif limit 100+, dibawah itu udh saya close

Becak 3th limit cm 5kg tutup saja

emoticon-Malu


Beni signa itu yg garuda kan?
Meja travel bagus kah?

Limitnya 100 kg ++ semua? emoticon-Belo
Limit sebesar itu dipake buat belanja online gan?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
15-09-2019 13:01
Quote:Original Posted By DeepSubmerge
Beni signa itu yg garuda kan?
Meja travel bagus kah?

Limitnya 100 kg ++ semua? emoticon-Belo
Limit sebesar itu dipake buat belanja online gan?


Benigar plat close > apply benigar sig close > apply benigar plat lagi emoticon-Big Grin

Cigar master close > apply lagi cigar visa sig close

Meja sempet jd kartu andalan tp sepertinya udh ga bs naik lagi jd saya simpan di lemari. Ngajuin naik rijek mulu...
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
15-09-2019 13:02
limsem beri
ane ajuin limsem beri dari tgl 14 agst, 2 hari lalu ane cek app beri cc, udh naik ke 16kg dari 11 kg

tapi ane blom dapat sms eprup. agan dan subes yg pernah sukses eprup naik limit beri dapat sms kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 13:16
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Kalau event seperti ini, ada ga ya one day aproval atau booth ke kanaikan limit beni, secara di suraboyo tgl 20-22 sept ada event tersebut di pakuwon mall. limit beni ane mandek, padahal usia kartu udah hampir 3 tahun emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-09-2019 13:17


Quote:Original Posted By DoankJaya

Ada sms kok, cuma beni ini kalau ajukan kenaikan limt pakai di tlp analisnya segala dan ditanya2, serasa pengajuan kartu baru aja.


Ane ga ada sms..
Tapi emang pengajuan kenaikan limit ane kmrn yg 150% juga ditelpon...

Ane becak juga gini, tiap naik limit selalu di call... ini ane juga minta naik lagi... tgl 5 kmrn acc dr 10 ke 12, tgl 13 kmrn minta dari 12 ke 21... all permanen... ujung2 nya ditolak ga papa, buat nurunin waktu tunggu dari 6 ke 3 bulan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 13:18
Quote:Original Posted By buncitbisnis
ane ajuin limsem beri dari tgl 14 agst, 2 hari lalu ane cek app beri cc, udh naik ke 16kg dari 11 kg

tapi ane blom dapat sms eprup. agan dan subes yg pernah sukses eprup naik limit beri dapat sms kah?


Kalau limit permanen ada kok smsnya, tapi biasanya telat. Ane kamaren cek di applikasi beri kredit kard limitnya udah naik, tapi sms baru masuk 4 hari kemudian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 13:22
permisi gan, lagi kepengen apply siti buat ngincer welcoming bonusnya yang tokped 1jt nih.

Mohon bantuannya gan:
1. Menurut agan2 lebih mending rewards apa cashback ya untuk kartu prajuritnya? (Pemakaian ane kebanyakan untuk beli tiket di online travel gitu sih sama kadang makan dan ngejer promosi merchant2)
2. Untuk promosi merchant sama kan ya antara kedua kartu itu?
3. Kurs di LN sama juga kah? keduanya pedes kursnya

Terima kasih gan
Diubah oleh 1722113
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan dealovie memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
15-09-2019 13:30
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane ga ada sms..
Tapi emang pengajuan kenaikan limit ane kmrn yg 150% juga ditelpon...

Ane becak juga gini, tiap naik limit selalu di call... ini ane juga minta naik lagi... tgl 5 kmrn acc dr 10 ke 12, tgl 13 kmrn minta dari 12 ke 21... all permanen... ujung2 nya ditolak ga papa, buat nurunin waktu tunggu dari 6 ke 3 bulan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Waaah, ente lewat jalur khusus gan. Jadi beda penanganannya.

Btw, limit beri plat itu mentoknya brp kg ya? Ane sempat tanya lewat kolsen hanya mentok di 49,9kg doang? emoticon-Ngakak (S)
Apakah ada yg punya beri plat limitnya di atas 50kg?

Gara2 ga bisa upgrade ke world kalau ga punya beri mastur. Akhirnya ane eplai yg beri plat. Padahal sebelumnya udah kadung ane tutup mastur wonderpul. Seandainya di di eprup yg jesibi mau ane tutup aja.
Yg beri sentuh ga bisa ditutup saat ini, karena udah kadung ambil penawaran datun dari beri kapan hari. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan dealovie memberi reputasi
2
15-09-2019 13:33


Quote:Original Posted By DoankJaya
Waaah, ente lewat jalur khusus gan. Jadi beda penanganannya.

Btw, limit beri plat itu mentoknya brp kg ya? Ane sempat tanya lewat kolsen hanya mentok di 49,9kg doang? emoticon-Ngakak (S)
Apakah ada yg punya beri plat limitnya di atas 50kg?

Gara2 ga bisa upgrade ke world kalau ga punya beri mastur. Akhirnya ane eplai yg beri plat. Padahal sebelumnya udah kadung ane tutup mastur wonderpul. Seandainya di di eprup yg jesibi mau ane tutup aja.
Yg beri sentuh ga bisa ditutup saat ini, karena udah kadung ambil penawaran datun dari beri kapan hari. emoticon-Hammer (S)


Beri plat emang 49.9kg gan... nanti pengajuan krnaikan limit selanjutnya, sekalian upgrade kartu... jadi nanti kartunya diganti beri world kalo diapprove naik dan upgrade >=50kg...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 13:44
Kemarin di mana ya gan yg ada instan approval bank meja? Lupa ane.. mau nyoba2 nih senen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 14:16
baru nerima estate beni, per sept lonje t1 surabaya sudah ga bisa, cuma bisa conc0rd di t2 dong ini. disuruh naik garud4 semua emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-09-2019 14:19
Quote:Original Posted By similikiti8
baru nerima estate beni, per sept lonje t1 surabaya sudah ga bisa, cuma bisa conc0rd di t2 dong ini. disuruh naik garud4 semua emoticon-Traveller


Wkkw
Sinergi emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 16:31
Quote:Original Posted By 1722113
permisi gan, lagi kepengen apply siti buat ngincer welcoming bonusnya yang tokped 1jt nih.

Mohon bantuannya gan:
1. Menurut agan2 lebih mending rewards apa cashback ya untuk kartu prajuritnya? (Pemakaian ane kebanyakan untuk beli tiket di online travel gitu sih sama kadang makan dan ngejer promosi merchant2)
2. Untuk promosi merchant sama kan ya antara kedua kartu itu?
3. Kurs di LN sama juga kah? keduanya pedes kursnya

Terima kasih gan


Yg simplisiti dulu ada FFLnya. Kalo kesbek/riwot ga terlalu signifikan benefitnya

Promo sama aja.

Siti mau kartu visa / master... sama2 ancurnya (master sedikit lebih bagus)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 16:49
Balasan post angga_nero
Quote:Original Posted By angga_nero


Yg simplisiti dulu ada FFLnya. Kalo kesbek/riwot ga terlalu signifikan benefitnya

Promo sama aja.

Siti mau kartu visa / master... sama2 ancurnya (master sedikit lebih bagus)


Simplicity udah ga FFL kalo apply bulan ini hu..
ane kmrn minta diajukan ini aja, biar ffl, kata marsak yg kmrn, udah ga ada...

emoticon-Ngakak
jd ane apply yg paling rendah, coba cashback/simpli... ga pernah tembus reward apa premi apa garud,,
apply yg paling rendah, kalo ga bs juga, blacklist kaya osibisi... wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
15-09-2019 16:53
Quote:Original Posted By dhanketoro
Simplicity udah ga FFL kalo apply bulan ini hu..
ane kmrn minta diajukan ini aja, biar ffl, kata marsak yg kmrn, udah ga ada...

emoticon-Ngakak
jd ane apply yg paling rendah, coba cashback/simpli... ga pernah tembus reward apa premi apa garud,,
apply yg paling rendah, kalo ga bs juga, blacklist kaya osibisi... wkwkwk


Ane eplai yg simpli ngejar ffl juga di rijek gan, malah tanpa peripikasi apapun. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
15-09-2019 17:27
Balasan post 1722113
Apply yg kesbek aja, kan pasti dpt 1%.
Pakai siti di LN bisa megap2 ntar kl tagihan datang.
Tapi kalau mau coba gpp sih, itung2 cari pengalaman.
Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1722113 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-09-2019 17:30
Quote:Original Posted By DoankJaya
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Kalau event seperti ini, ada ga ya one day aproval atau booth ke kanaikan limit beni, secara di suraboyo tgl 20-22 sept ada event tersebut di pakuwon mall. limit beni ane mandek, padahal usia kartu udah hampir 3 tahun emoticon-Hammer (S)


KTF yg di jakarta masih c1mb yaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-09-2019 17:33
Quote:Original Posted By andhikap1102
KTF yg di jakarta masih c1mb yaaa


Iya, td ane sempat liat banner di pinggir jalan juga. Utk kota selain jkt di pegang beni. Trus iseng2 tlp kolsen tanya apakah ada booth kenaikan limit permanen. Tapi jawabannya ga memuaskan (kayaknya doi ga ngerti ttg event tsb)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
15-09-2019 17:35
Quote:Original Posted By DoankJaya
Iya, td ane sempat liat banner di pinggir jalan juga. Utk kota selain jkt di pegang beni. Trus iseng2 tlp kolsen tanya apakah ada booth kenaikan limit permanen. Tapi jawabannya ga memuaskan (kayaknya doi ga ngerti ttg event tsb)


Asiknya KTF jakarta ada di JCC lagi... saya kalo ke Serpong jauhhh emoticon-Big Grin

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Moga2 sejarah kenaikan limit 2 th lalu bs terulang disini
Diubah oleh andhikap1102
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
15-09-2019 17:42
Quote:Original Posted By andhikap1102
Asiknya KTF jakarta ada di JCC lagi... saya kalo ke Serpong jauhhh emoticon-Big Grin

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Moga2 sejarah kenaikan limit 2 th lalu bs terulang disini


Sekarang Encim kasih limit awal royal, tapi untuk kenaikan pelitnya dan ribetnya minta ampun. Ane cuma sekali merasakan naik auto itu pun 2 tahun yg lalu, naik 75%.

Semoga sukses misinya ya hu
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Halaman 464 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.