Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593e15daa2c06e4d6a8b4570/diskusi-mnc-play---open-discussion-for-all
WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD Mengenal MNC Play .. MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang. MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan
Lapor Hansip
12-06-2017 11:17

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All


Mengenal MNC Play ..

MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang.
MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan yang disediakan.

Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home

Mendukung koneksi jaringan hingga 1000 mbps yang memberikan service Download/Upload simetris 1:1, dilengkapi dengan layanan UNLIMITED BANDWIDTH sehingga pelanggan tidak perlu khawatir mengenai quota yang disediakan.

MNC Play menyediakan paket sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari kecepatan 7 Mbps hingga 1000 Mbps

Pilihan Harga dan Paket layanan MNC Play bisa langsung akses ke link berikut:
Code:
http://www.mncplay.id/en/high-speed-internet/

Untuk informasi lengkap mengenai layanan, info produk dan promo yang berlaku ataupun melakukan pembayaran dengan channel payment terbaru kami silahkan langsung mengunjungi website kami di:
Code:
http://www.mncplay.id/

MNC Play juga memiliki account official di Twitter dan Facebook di alamat berikut:
https://www.facebook.com/MNCPlayID
https://twitter.com/MNCPlayID
Untuk layanan pelanggan silahkan hubungi Contact Center 24-Jam kami di nomor 1500121 atau email ke ccare.mncplay@mncgroup.com


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu julianto.christian@gmail.com. Tks [pu]
Diubah oleh mncplaymedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 13 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 372 dari 402
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-09-2019 19:42
Pasang playmedia awal september, wifi lain mah dikasih napas anti error2 1 atau 2 bulanan. Lah ini, BLM AD SEMINGGU UDH ERROR emoticon-Ngakak (S)
iler


Fix awal oktober ganti bali.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-09-2019 19:48
Quote:Original Posted By desmonduser
Pasang playmedia awal september, wifi lain mah dikasih napas anti error2 1 atau 2 bulanan. Lah ini, BLM AD SEMINGGU UDH ERROR emoticon-Ngakak (S)
iler


Fix awal oktober ganti bali.. emoticon-Ngakak (S)


Pindah yukkk... Hehehehehe

Udah ada tritnya loh
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-09-2019 19:53
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Pindah yukkk... Hehehehehe

Udah ada tritnya loh


Ane msh oktober nnti gan emoticon-Ngakak (S)
Sebulan aja dlu, muasin ortu yg udh masang. Padahal ane jg ikt patungan bayar wifi emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
senagnocasuy memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-09-2019 21:22
No pelanggan : 1000316614

Gan ini jaringan knp mati lagi? Sengaja pake mnc soalnya firstm*dia sering mati tapi lah mnc yg mati mulu.. masa kalah sama kabel tembaga? Katanya fiber? Estimasi kapan nyala? Soalnya pc coloknya ke mnc.. yakali gw manjat manjat tangga buat ganti colokan bulak balik mulu..
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-09-2019 21:59
Quote:Original Posted By microverse
No pelanggan : 1000316614

Gan ini jaringan knp mati lagi? Sengaja pake mnc soalnya firstm*dia sering mati tapi lah mnc yg mati mulu.. masa kalah sama kabel tembaga? Katanya fiber? Estimasi kapan nyala? Soalnya pc coloknya ke mnc.. yakali gw manjat manjat tangga buat ganti colokan bulak balik mulu..


Mungkin kotak di tiang nya yg bikin loss. Klo fm jarang kabel putus, mati nya kendala perangkat listrik nya
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-09-2019 22:27
Udah dari siang sampe sekarang masih los ae

Mantap bgt dah udah keliatan penyakitnya mnc emoticon-Busa
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-09-2019 22:36
Maap2 nih coy. Baru langganan tgl 28 agustus 2019. Masa los inet udah sampe 4x dengan waktu yg lebih dari 6jam. Kan bayarnya udah mahal nih ya, kok pelayanannya begini? Hmhmhm
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
11-09-2019 08:11
Quote:Original Posted By h68tm
Maap2 nih coy. Baru langganan tgl 28 agustus 2019. Masa los inet udah sampe 4x dengan waktu yg lebih dari 6jam. Kan bayarnya udah mahal nih ya, kok pelayanannya begini? Hmhmhm


Yg lebih kacau lg los inetnya di jam2 pulang kantor, 5 - ntah jam brp emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
11-09-2019 08:45
Quote:Original Posted By mooonmeeandher
Ini masih gangguan ya gan yg dari jam 5 sampe 00.00?


Quote:Original Posted By desmonduser
Pasang playmedia awal september, wifi lain mah dikasih napas anti error2 1 atau 2 bulanan. Lah ini, BLM AD SEMINGGU UDH ERROR emoticon-Ngakak (S)
iler


Fix awal oktober ganti bali.. emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By gulalipet
Udah dari siang sampe sekarang masih los ae

Mantap bgt dah udah keliatan penyakitnya mnc emoticon-Busa


Quote:Original Posted By h68tm
Maap2 nih coy. Baru langganan tgl 28 agustus 2019. Masa los inet udah sampe 4x dengan waktu yg lebih dari 6jam. Kan bayarnya udah mahal nih ya, kok pelayanannya begini? Hmhmhm


Halo gan, bisa dibantu infoin no ID pelanggannya biar ane bantu cek di sistem ya. Tks [hw]


Quote:Original Posted By microverse
No pelanggan : 1000316614

Gan ini jaringan knp mati lagi? Sengaja pake mnc soalnya firstm*dia sering mati tapi lah mnc yg mati mulu.. masa kalah sama kabel tembaga? Katanya fiber? Estimasi kapan nyala? Soalnya pc coloknya ke mnc.. yakali gw manjat manjat tangga buat ganti colokan bulak balik mulu..


Hai gan, maaf late respon. Mohon maaf atas kendala yg terjadi gan. Untuk saat ini wilayah agan sedang mengalami gangguan dan tim kami masih membutuhkan waktu perbaikannya. Apabila proses perbaikan udah selesai akan di infoin ke alamat email agan ya. Tks [hw]
Diubah oleh mncplaymedia
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
11-09-2019 20:29
RTO RTO AN


id pelanggan 1000422338 dah seminggu kyknya gk sembuh2x browsing mah gk masalah tp kalau game online masalah banget

saya udah sabar banget loh seminggu gk lapor2x emoticon-Malu
Diubah oleh ugijago
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
12-09-2019 03:37

t

router zte 660 versi baru nya udah ga ada fitur security lagi ya gan ? jadi gabisa lagi ada fitur dmz dll ? jujur ane mau port forward susahnya setengah mati gabisa bisa walaupun tetep masih ada fitur port forward
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
12-09-2019 17:23
ID Pelanggan : 1000001876

Udah 3 kali los dengan kesalahan dari petugas MNC, pertama closure dibongkar dan ditinggal gitu aja dan ngga ngecek padahal masih ada 2 pelanggan tersambung di closure itu,

Ke 2 diputus lagi

ini yang ke 3 dapet info kalau pelanggan satunya lapor ada kendala, dibongkar closure, malah saya yang LOS. Sekarang lakuin pelaporan, teknisi nggak bisa langsung dateng tanggung jawab malah dijadwalkan besok. Begini cara kerja MNC?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-09-2019 12:53
daerah jakata pusat (cempaka putih) sering error tidak, daerah ane on off terus kadang kenceng kadang lambat
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-09-2019 13:27

Ping Segini Bagus Gak?

Ane pelanggan baru MNC Play sejak tgl 10 September 2019, nah pas Speedtest dpt Ping segitu.
Redaman kata teknisinya kisaran 18 dB.

Ane merasa ini kurang bagus, tapi teknisinya bilang bagus koq.

Kira2 apa solusinya ya?

Id Pelanggan : 1000465913

Terima kasih.
speedtest
Diubah oleh kenshiro
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-09-2019 23:20
Info dong ini wiri bep meter? Kalo agak kebelakang ruma kok sinyal cuma 2? Ada triknya ga yah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
14-09-2019 23:38
Gan ini knp ya ping ke dota selalu 100++ ms tapi ping ke tmpt lain kecil? Apakah MNC selek dengan valve?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-09-2019 16:15
pengen tanya gan sama sesama customer, kalo TS mau jawab gpp, tapi gw uda tau pasti jawaban nya TERPANTAU NORMAL.

ini kenapa dah, biasanya kalo weekend ini , sering putus, tiap 5-6 menit putus selama 20detik, buat ngegame dan upload/download NGEGANGGU banget.

apa kena overcrowded traffic? uda 2minggu terakhir kayak gini terus,

kalo putus di modem tampilan nya begini [Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

pusing gan gini terus, kalo ditungguin emang kalo uda malem normal lagi, tapi ngeganggu banget pas lagi dibutuhin.

thanks gan.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
15-09-2019 21:24

Emang ada limitnya ya?

Mau nanya nih, di kosan saya ini kan pake MNC Play yang 10Mbps keknya. Nah karena baru aja make (sayanya), beberapa hari lalu saya pake buat download sekitar 10GB dalam waktu semalam. Paginya internetnya down, gak bisa di akses sama sekali.

Jadi seharian tuh terpaksa pake Kuota HP, tapi malamnya bisa lagi. Jadi saya lanjutin deh downloadnya, besoknya down lagi. Jadi waktu internetnya jalan lagi, siangnya saya tes tuh. Saya lanjutin download, saya perhatikan kok kecepatannya dari yang tadi 1MBps lebih makin turun hingga akhirnya RTO. Saya tunggu lagi beberapa jam, mulai mau lagi. Itu kenapa yah?

Kalau minta ID Pelanggan saya gak tau sih, entar saya coba tanya.

Tapi untuk sementara daerah saya di sekitar Kota Pakuwon, Surabaya.
Diubah oleh blatz04
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
16-09-2019 15:29
Skema


Sore Agan & Momod,

Posisi ONT ane kan di Lantai 2.
Ane pengen nambah external Wifi Router di lantai 1, sekalian mindahin STB nya ke lantai 1.
Ane gak mau narik 2 kabel LAN untuk masing2 external Wifi Router & STB IPTV karena repot dan banyak keliatan kabel berseliweran

Nah, apakah dgn skema 1 kabel LAN dari ONT ke external Wifi Router yg ane gambar tsb bisa mengfungsikan koneksi Internet Wifi & IPTV secara bersamaan?

Mohon pencerahan atau ada metode yang lebih praktis.

Terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
16-09-2019 18:59
gan kalo ane pengen pasang di daerah palmerah udah bisa blm ya? Kalo bisa bagi no sales nya dong thankyou ya emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 372 dari 402
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia