alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7d85a18012ae464f5fa88e/kpi-beri-sanksi-tayangan-animasi-spongebob-squarepants
Lapor Hansip
15-09-2019 07:28
KPI Beri Sanksi Tayangan Animasi SpongeBob SquarePants
KPI Beri Sanksi Tayangan Animasi SpongeBob SquarePants


JAKARTA - Komisi Penyiaran Indonesia ( KPI) memberikan teguran tertulis kepada 14 program yang disiarkan televisi dan radio pada Kamis (5/9/2019), salah satunya adalah "Big Movie Family: The Spongebob Squarepants Movie" yang tayang di GTV pada 6 Agustus 2019.

Wakil Ketua KPI Pusat Mulyo Hadi Purnomo mengatakan, beberapa adegan dalam tayangan animasi Spongebob Squarepants tersebut mengandung unsur kekerasan.

"Selain itu ditemukan pula pada 22 Agustus 2019 mulai pukul 15.06 terdapat adegan melempar kue tart ke muka dan memukul menggunakan kayu," ujar Mulyo kepada Kompas.com, Minggu (15/9/2019).

Baca juga: Film SpongeBob Seri ke-3 Gandeng Sinematografer Batman v Superman

KPI menilai program ini melanggar aturan Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3-SPS) KPI Tahun 2012.

Lebih rinci, Mulyo mengatakan, adegan-adegan tersebut melanggar P3 Pasal 14 Ayat 2 tentang perlindungan kepada anak dan Pasal 21 Ayat 1 tentang penggolongan program siaran.

Tayangan itu juga melanggar SPS Pasal 15 Ayat 1 tentang perlindungan anak-anak dan remaja dan Pasal 37 Ayat 4 Huruf A tentang klasifikasi R.

KPI telah memberikan sanksi teguran terhadap penanggung jawab program tersebut.

"Sesuai UU teguran tertulis karena baru sekali ditemukan pada program tersebut," ujar Mulyo.


penyebar terorisme


mengerikan sekali anime SpongeBob saat ini,
pasti anime ini yg memicu kekerasan dan kebencian hingga terorisme kpd generasi muda saat ini


dan kelihatannya KPI tdk mau kalah pamor dgn KPAI yg sedang naik daun saat ini,
sehingga cepat2 mengambil langkah ekstrim untuk menyelamatkan generasi muda negara ini hancur karena pengaruh SpongeBob emoticon-Takut (S)


alhamdullillah, ada sinetron2 islami yg masih membantu KPI utuk menangkal pengaruh kekerasan dan kebencian yg disebarkan negara2 barat kpd generasi muda bangsa ini emoticon-thumbsup






profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
15-09-2019 14:41
hahahah ini suatu pergerakan yang telat dari kpi. padahal spongebob udah lama tayang tapi kok baru sekarang dipermasalahin. suatu pencegahan yg telat sih tapi bisa untuk program2 lainnya, yg faedahnya mungkin kurang, jangan cuma film kartun doang ahhahaha
0
15-09-2019 14:44
KPI Beri Sanksi Tayangan Animasi SpongeBob SquarePants
0
15-09-2019 14:50
gak jelas nih lembaga2
0
15-09-2019 14:52
Quote:Original Posted By m4ntanqv
hahahah ini suatu pergerakan yang telat dari kpi. padahal spongebob udah lama tayang tapi kok baru sekarang dipermasalahin. suatu pencegahan yg telat sih tapi bisa untuk program2 lainnya, yg faedahnya mungkin kurang, jangan cuma film kartun doang ahhahaha


Dulu gk seketat sekarang sih.. itulah tampak baru kerja tapi malah kontra dengan orang banyak. Tampak pilih kasih sih, acara2 unfaedah lebih tinggi cuannya timbang hiburan faedah dan terkesan dibiarkan.. Tv sekarang ngejer cuan timbang ngasih tayangan berkualitas, mencoba berbeda dari tv lain siap2 tergerus macem net.tv



(semua kebijakan bisa berubah asal ada suap walau itu lembaga independen sekalipun).
0
15-09-2019 15:04
Wah, si SpongeBob setoran nya kayanya kurang nih... Ngga kaya setoran sinetron ajab dan acara alay...
emoticon-Wakaka
0
15-09-2019 15:10
Quote:Original Posted By kinonotabi
betoel kpi ... itu spongeboeb juga porno si sandy harus di blur total jangan hanya bikininya doank

jangan bikin generasi milenial jadi ngacengan gara2 si sandy yg auratnya terbuka

ayo demo kpi ... desak si sandi tupai berhijab emoticon-army


Wkakakakkakkkk
0
15-09-2019 15:15
wahhh salah apalagi
harusnya dipilah lah ya antara kartun dan hiburan itu unsurnya gimana
ealaaaah
0
15-09-2019 15:16
UFC HARUSNYA DIBLOK TUH

KEKERASAN
emoticon-Ngakak
0
15-09-2019 15:23
Keterlaluanemoticon-Blue Guy Bata (L)
KPI Beri Sanksi Tayangan Animasi SpongeBob SquarePants

KPI Beri Sanksi Tayangan Animasi SpongeBob SquarePants
Semoga kpi di bubarkan

Siapa yg nafsu liat kartun, binatang juga di sensoremoticon-Cape d...
Diubah oleh ushirota
0
15-09-2019 15:23
ada apa ya kenapa kpi bisa memberikan sanksi, padahal masih banyak sinetron sinetron yang lebih senonoh daripada spongebob, padahal banyak anak anak jaman sekarang lebih cenderung menonton sinetron sinetron tidak jelas karena film kartun sudah jarang tampil di televisi
0
15-09-2019 15:38
Apapun alasannya, kpi = sampah gak gunaemoticon-Leh Uga
0
15-09-2019 15:45
harusnya yang ditayangin macem mtv celebrity death match,
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-09-2019 15:49
meanwhile

sinetron : tampol2an, selingkuh, perencanaan pembunuhan, kdrt, dll

hebat emoticon-Jempol
0
15-09-2019 15:58
#26,255
Mesti buru-buru koleksi Spongebob dub indo ke hape nih.emoticon-linux

Quote:Original Posted By RyoEdogawa
Untung dulu waktu Tom and Jerry masih bagus2nya, KPI ini blom ada emoticon-Ngakak (S)


KPI udah ada dari 2002, tapi belum seperti sekarang.

Quote:Original Posted By revaldhi1996
Hmm.. oot sih
Tapi kualitas cerita Spongebob setelah movie yg pertama itu emang udah mulai ngaco. Karena emang rencana nya emang mau ditamatin sampe situ aja, cuman yah mana rela nick berhenti in sumber uangnya begitu aja.

Ada yg nyadar gk? Contoh macem Patrick yang di season awal digambarkan sebagai karakter yang bodoh tapi jd best friend nya Spongebob, lah di season baru sekarang malah lebih seperti orang egois yg cuma mementingkan diri sendiri ( macem episode dimana dia gk mau berbagi mainan krabby patty sama Spongebob padahal dibeli pake uang Spongebob). Tuan krab yang pelit malah jadi digambarkan sebagai orang yang akan melakukan segala sesuatu buat dapetin uang, termasuk ngancurin karir orang, nipu,nyuri dll.
Squidward yg malah jadi "porn torture". Dan masih banyak lagi hal ngaco lainnya.


Gue setuju. Patrick berubah dari konyol yang jenaka jadi konyol yang menyebalkan. Itu sudah satu ciri kegagalan membentuk karakter konyol.

Quote:Original Posted By vegashin_ryu
Kalau KPI dah ada jaman 90 g akan nonton tu Celebrity Death Match

Jadi inget pertama kali Trans TV apa TV 7 yak yang nayangin Evangelion jam 12 malam ane tungguin 3 malam baru nongol di Hari ke 3 emoticon-Ngakak


Trans TV gan.
Diubah oleh gilbertagung
0
15-09-2019 16:07
kayaknya yang halal d bagi KPI hanyalah jualan Aib orang, bongkar2 masalah rumah tangga orang selalu laku dan aman2 saja
0
15-09-2019 16:12
Apa kabar RUM*H UY*
0
Lapor Hansip
15-09-2019 16:13
Balasan post omxcabul
Eh tau gak? Gini2 Happy Tree Friend pernah tayang di Indonesia loh. Dulu di Global Tv waktu masih ada MTV emoticon-Ngakak (S)
0
15-09-2019 16:19
dulu ngga ada sensor dan regulasi separah ini dari KPI tapi anak-anak jaman dulu ngga kaya anak jaman sekarang,dulu ngga ada anak SD pacaran, SMP mesum, SMA bispak,dll.padahal dulu acara TV tergolong bebas dalam penayangan konten.
sekarang banyak sensor banyak regulasi pembatasan-pembatasan tapi mental anak-anak makin banyak yang rusak,tau kenapa ?
karena orang tua jaman dulu benar-benar mengawasi dan mendidik anaknya,coba lihat orang tua milenial jaman sekarang,anak kecil udah di kasih gadget aja,yang penting diem ngga rewel,minta apa aja di kasih.kurang perhatian.
so...kembali ke pribadi kita sebagai orang dewasa di sekitar anak-anak,jadilah peduli...

semoga Indonesia menjadi lebih baik
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1
15-09-2019 16:19
Lah gimana, sinetron yg banyak adegan ga pantes aja lau lolosin sensorny anjay gada otak.
0
15-09-2019 16:44
emang spongebob bukan murni buat anak2.. banyak satir nya juga..
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.