Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5514beb21cbfaa36768b4569/ask-answerthread-tanya-jawab-seputaran-audio-video
Silahkan menggunakan Thread ini untuk saling bertanya mengenai Audio Video dan para penghuni disini akan membalasnya =) Tapi jika ada pertanyaa yg spesifik, silahkan kunjungi Thread2 berikut : LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC :: (Sharing) :: Home Theatre Users:: All About PROJECTOR Selengkapnya silahkan kunjungi INDEX Forum AUDIO VIDEO
Lapor Hansip
27-03-2015 09:21

[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video

Silahkan menggunakan Thread ini untuk saling bertanya mengenai Audio Video dan para penghuni disini akan membalasnya =)

Tapi jika ada pertanyaa yg spesifik, silahkan kunjungi Thread2 berikut :



Selengkapnya silahkan kunjungi INDEX Forum AUDIO VIDEO
Diubah oleh bengkyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
StiLLinLove dan 14 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 141 dari 151
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
15-09-2019 14:42
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Harman Kardon aura kalau mau lebih kecil, Bose SoundLink revolve


Thanks gan.. meluncur ke sihijau atau merah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
16-09-2019 06:51
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Hati-hati kalau beli online, banyak kwnya itu dua merek.


Waduh.. ada yg rekomen nggak gan.. beli mahal2 kalau kw nyesek bener ketipunya emoticon-Takut (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
16-09-2019 16:16
Gan mohon bantuannya, tempat service radio jadul di daerah Jakarta yg bagus dimana aja ya?
buat perbaikin panasonic compo jadul (thn 2003an)
Diubah oleh Pazonda95
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
16-09-2019 16:42
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Saran ane beli offline di toko resminya atau pihak ketiga terpercaya di mall kayak iBox, urban life, Gramedia, best denki, electronik city dll atau kalau terpaksa online, beli di toko resminya ini JBL: https://m.tokopedia.com/jbl-official

https://m.tokopedia.com/bettersoundid


Makasih infonya gan, membantu sekali... langsung otw ke tkp..

emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh blackdonkey
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
18-09-2019 15:40

Tanya soundbar

Sore suhu2 sound & audio, mau tanya rekomendasi soundbar yg rekomen untuk kebutuhan nonton film, sdh ada bluetooth, bujet maks 1.5. Tks suhu2
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
20-09-2019 08:40
Gan, saya ada tv samsung 32N4001, output soundnya menggunakan optical..
Saya mau connect kan tv tersebut ke speaker aktif tp input nya jack 3,5mm

ada ga gan converter dari optical ke jack 3,5mm?
saya search ada tapi mau beli online jarang sekali yg jual, sekalinya ada dari luar negeri semua..

mohon petunjuk gan..

atau apakah ada rekomendasi speaker murmer (<500rb) yg inputnya optical?

terima kasih
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
21-09-2019 05:46
Numpang nanya gan, maaf jika jauh dari topik.
Saya punya headset merek Steelseries Arctis 3
Baru beli 3 bulan yang lalu, garansi on, mulus, baru karena hampir ga pernah dipakai tetapi nota tulis hilang (beli lewat online). Kira-kira nih kalau saya pasang harga angka 800rb bakal laku tidak?
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
21-09-2019 10:38
Quote:Original Posted By blackdonkey
Halo gan, tanya rekom bluetooth speaker untuk di ruang tamu (3 x 3 m), harga dibawah 5 jt, 1 pieces, untuk dengerin musik dari hp atau laptop saja... makasih ya gans

emoticon-I Love Kaskus


Kenapa ga swans m50w aj lalu tambah bluetooth ext swansnya..ampir 8 thn pake ini utk pc n tv cukup puas ama suaranya..berhubung alih maen ampli jadi dikardusin itu speaker..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
21-09-2019 23:58
nanya gan,
ane punya speaker F&D F380X, ga tau kenapa susah hidup. harus colok kontak listrik berkali-kali baru hidup. kalo dimatiin-idupin pake saklar speaker harus ngulangin adegan colok2nya.
kalo dihidupin atau matiin jarang ada bunyi gledup lagi subwoofer. sesekali bunyi pas dihidupin tapi suaranya ga sekeras dulu, dan kalo mati ga bunyi itu lagi.
semua fungsi dan suara speaker masih normal. garansi udah lewat gan.
rencana ane mau bawa ke tukang reparasi audio, tapi takut ntar malah ancur.
tolong gan pencerahannya, biar ane ga penasaran. makasih sebelumnya.
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
24-09-2019 14:51
ada yang punya rekomendasi mic external buat android atao dslr yang bagus tapi murah ?? emoticon-Big Grin
ama klo bisa noise nya gak terlalu kedengeran buat hasilnya nanti...
makasih...
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
03-10-2019 13:02
Assalamualaikum.. numpang tanya para sepuh di sini
Saya mo beli speaker dengan budget max 550k..
saya tertarik ma polytron pma 9300 & LG xboomlk72b..
kira2 menurut para sepuh di sini labih bagus mana ya?
or ada merk lain yg di rekomendasikan?
terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
04-10-2019 20:00
Sore Agan2

dah bertahun2 gak Ngaskus
akhirnya Ngaskus lagi

ane mau tanya pendapat ama para suhu disini

mau beli Speaker 5.1 Budged Max 1,5jt
yg bagus dan recomend pake merk dan type apa yaa...?

bagaimana dengan
logitech z506 atau z607 atau Polytron pht551
atau punya Pendapat lain...?

tq buat yg udah kasih masukan
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
04-10-2019 20:03


Quote:Original Posted By ipand
Sore Agan2

dah bertahun2 gak Ngaskus
akhirnya Ngaskus lagi

ane mau tanya pendapat ama para suhu disini

mau beli Speaker 5.1 Budged Max 1,5jt
yg bagus dan recomend pake merk dan type apa yaa...?

bagaimana dengan
logitech z506 atau z607 atau Polytron pht551
atau punya Pendapat lain...?

tq buat yg udah kasih masukan


Pht 551 gak recomended, gak bisa real 5.1. Opsi lain kalau gak masalah ukurannya gede, fenda f6000u
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
04-10-2019 20:22


Quote:Original Posted By ipand
bagaimana Fenda F6000U vs Logitech Z607 om...?


Z607 No comment belum pernah audisi kalau z506 vs f6000u menang f6000u
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
05-10-2019 13:07
boleh nanya setup jadul? gw punya ampli sansui rz-2200av & sepasang speaker pasif adc s-52

karakter suara udah cocok sama kuping kaleng gw, tapi masalahnya amplinya bikin suara dengung. dengungnya ga tergantung potensio volume, mau nol atau pol volume dengungnya sama aja

nyoba ampli simbadut, bassnya over. ganti ampli ozi syahputra gantian treble nya yg over.
makanya merasa paling cocok sama si sanusi, jadi mau diserpis aja kalo bisa. kira2 kerusakannya dimana ya? dan mungkin ada rekomendasi ahli oprek ampli di sekitaran jakarta timur. tkp gw deket bandara halim

atau kalo lebih rekomen beli ampli lagi, ampli apa/siapa yg bisa rakit ampli yg cocok sama speaker adc-52 gw

makasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
05-10-2019 13:20

Quote:Original Posted By hachi.man
stc masih ok lah. kalo sampe sana jam 3 masih bisa ga ya?


Kalau hari ini buka normal, bisa. coba aja kontak dulu orangnya http://www.verus-audio.com/verus-con...t-location.php
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
06-10-2019 12:40
Gan minta rekomendasi tv Android box? Maaf kalo salah kamar terimkasih
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
07-10-2019 14:22
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Z607 No comment belum pernah audisi kalau z506 vs f6000u menang f6000u


Selain Fenda F6000U om yg ada koneksi Bluetoothnya....?

Satu lagi om yg mau saya tanya
Saya beli speaker untuk pasang di TV

Kondisi TV memakai TV cable
Koneksi dekoder TV Cable memakai Hdmi

Yg jadi pertanyaan
Saya colok speakernya langsung ke TV pake kabel Aux
Apa saya colok ke dekoder tv Cable pake kabel audio video
Yg warna Merah putih kuning...?
Diubah oleh ipand
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
07-10-2019 14:31
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Kalau buat colok ke tv, jangan beli dua itu percuma, gak bakal hidup 5.1 mending ambil z333, z337 atau z623. 5.1 min z906 kalau colok ke tv pastikan optical outputnya tapi harga z906 nanggung, tambah dikit lagi bisa dapat Yamaha HTR 2071+Yamaha ns pa150.


Oww ok siapp mending beli yg 2.1 yaa bearti
Budged max 1.5jt
2.1 ada bluetooth recomend apa om...?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
07-10-2019 14:58
Hai agan2 semuanya, mau tanya...
ane kan ada rencana mau beli 2nd monitor 4K nih... Tujuannya sih buat main ps4,netflix, sama emang pengen dijadiin 2nd monitor aja..
FYI, monitor pertama ane BENQ2411T cuma FHD doang ga support 4K..

Nah ini pertanyaan ane gan, gimana caranya ketika ane maen ps4.. dan monitor pertama ane lagi nonton youtube..
suara dari kedua monitor tsb, keluar di 1 speaker...
Sedangkan colokan female aux cable di speaker ane cuma 1...

Kalau pake audio splitter, katanya sih cuma buat output doang.. Jadi tetep dari 1 audio source, pecah ke 2 speaker/ Headset.. Bukan sebaliknya..

Jadi gimana caranya dari 2 monitor suara yang berbeda dijadikan ke 1 speaker?

Mohon dibantu ya gan..
Thankyou banget.
0 0
0
Halaman 141 dari 151
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia