Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79e38ac0cad710476b2d63/bau-kaki-bukan-lagi-masalah-ikutin-aja-tips-tips-ini
Bau kaki yang menyengat bisa membuat seseorang nggak pede, selain itu juga terasa mengganggu dan membuat nggak nyaman orang di sekitar. Namun terdapat beberapa solusi untuk mencegah bau kaki tersebut.
Lapor Hansip
12-09-2019 13:19

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Past Hot Thread
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Keadaan kaki yang berkeringat, ditambah kondisi sepatu yang lembab akan menimbulkan bau nggak sedap pada kaki. Selain itu, bakteri dan jamur yang biasanya bersarang pada sepatu yang panas, lembab, dan gelap, juga bisa menambah bau pada kaki. 

Bau kaki yang menyengat bisa membuat seseorang nggak pede. Apalagi kalau harus buka sepatu di depan orang banyak. Nggak mau kan, dikenal sebagai orang yang bau kaki?  Bau yang nggak sedap ini tentunya juga bakal mengganggu dan membuat nggak nyaman orang di sekitar

Nah, bagi Gan Sis yang punya masalah bau kaki, Ane punya solusinya nih. Tips-tips di bawah ini bisa Gan Sis ikutin supaya bau kaki nggak muncul-muncul lagi!

1. Rendam kaki dengan air garam atau cuka

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Menurut ahli penyakit kaki, Joy Rowland, merendam kaki di dalam campuran air dan cuka atau garam Inggris bisa menghilangkan bau kaki.

Larutkan setengah cangkir garam Inggris (Epsom salt) ke dalam bak berisi air hangat, dan rendam kaki selama sekitar 10 hingga 20 menit. Garam Inggris akan menghilangkan kelembaban kulit, sehingga membuat bakteri enggan bertahan hidup di kaki.

Untuk cuka, campurkan air hangat dan cuka dengan perbandingan dua banding satu (dua bagian air, satu bagian cuka). Rendam kaki selama 15 hingga 20 menit sebanyak seminggu sekali. Gan Sis bisa menggunakan cuka putih atau cuka apel. 

Cuka bisa membuat kulit kebal terhadap bakteri. Namun, nggak disarankan untuk merendam kaki pada cuka kalau memiliki luka terbuka atau goresan, karena bisa menyebabkan iritasi.

2. Jaga kaki tetap kering

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Untuk menghindari bau kaki, pastikan kaki benar-benar kering setelah mandi, berendam atau berenang, juga sebelum mengenakan kaos kaki dan sepatu. Kalau kaki Gan Sis mudah berkeringat setelah olahraga atau karena udara yang panas, sebaiknya bawa kaos kaki ekstra dan segera ganti kaos kaki Gan Sis yang basah.Keadaan kaki yang basah akan menyebabkan kelembaban. Seperti yang udah dibilang tadi, kelembaban inilah yang menjadi sumber penyebab bau kaki. 

Bahan kaos kaki dan sepatu juga membantu untuk menjaga kaki tetap kering. Jadi, pilihlah kaos kaki berbahan katun, dan sepatu yang berbahan alami seperti katun atau kulit.

3. Cuci kaki dengan benar


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Saat mandi, jangan sekedar mencuci kaki dengan disiram aja Gan Sis. Untuk menghilangkan bau kaki, Gan Sis harus cuci kaki menggunakan sabun antibakteri, terutama pada area di sela-sela jari kaki. Di area inilah kelembaban paling banyak berkumpul.

4. Semprotkan desinfektan pada sepatu


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!


Untuk menghilangkan bakteri penyebab bau kaki, Gan Sis bisa semprotkan disinfektan ke bagian dalam sepatu. Cari disinfektan yang mengandung etanol dan bahan sanitasi lainnya yang dapat membunuh bakteri. Setelah cairan disinfektan disemprotkan ke dalam sepatu, diamkan mengering selama 24 jam sebelum dipakai.

5. Gunakan antiprespiran / deodoran


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!


Kalau kaki Gan Sis mudah berkeringat, Gan Sis bisa coba gunakan antiprespiran di bagian telapak kaki. Antiprespiran khusus kaki banyak ditemukan di pasaran kok. Atau, kalau Gan Sis punya deodoran spray, Gan Sis bisa juga semprotkan deodoran tersebut ke bagian kaki. Deodoran ini udah pasti bisa membantu mengendalikan kelembaban penyebab bau kaki.

6. Rajin cuci sepatu dan kaos kaki


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Semua pasti udah pada tau kan, kalo kaos kaki itu harus dicuci setiap hari untuk mencegah penumpukan kelembaban dan sel kulit mati. Untuk memastikan kaos kaki dicuci dengan baik, balik kaos kaki sebelum dimasukkan ke mesin cuci, supaya bagian dalam kaos kaki bisa dibersihkan dengan sempurna.

Untuk sepatu, memang nggak harus dicuci sering-sering karena bisa merusak bahan. Tapi,usahakan jangan pakai sepatu yang sama setiap hari, atau dua hari berturut-turut. Sepatu yang baru dipakai harus diangin-anginin dulu, Gan Sis, di tempat yang terang dan terbuka untuk menghilangkan kelembaban.

Nah, itu dia beberapa tips untuk menghilangkan bau kaki. Mudah kan? Selamat mencoba!


Sumber Sumber



Diubah oleh n0404
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 12:53
pake rendeman aer cuka campur garam itu memang ampuh..tapi gk mesti Garam inggris kan.? Apa kerna yg neliti nya ilmuwan kaki dari Inggris...

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 13:05
Thankyou infonya gan, cuman kalo ngasih kopi di sepatu itu ngaruh ngga yah ?
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 13:14
Quote:Original Posted By giovanni2406
Dulu inget pas ada org salah satu dept dtg pasti bau kakinya menyengat minta ampun,mesti di jam tertentu baunya sekantor keciuman,setelah di telusuri ketahuan orangnya,tapi aneh org se departementnya gak ada yg negur,ya udah ane mintai nope dr temennya dan ane kirim sms kalo bau kakinya mengganggu,dan besok2nya dia gak masuk ke kantor nyuruh temennya ngasih laporan,lalu nyuruh temennya nelusuri sapa yg sms iya,lah ane masbod lah memang kakinya bau kok.


WKWK wah bisa ane tiru ini gan, coba ane telusur dulu. pokoknya kl habis jam istirahat dah itu bau bgt trus juga nggak ada yg negur. mantap gann emoticon-Cendol Ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 13:29
wkwkwk apaan sih, malah bikin ketawa emoticon-Wakaka
cilukk buaa
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 13:40


Quote:Original Posted By pologondo
anehnya kaki ane g bisa bau gan..


Quote:Original Posted By ushirota
Kaki ane ga bauemoticon-Ultah


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 14:08
oke siap noted gan wkwk
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
Lapor Hansip
15-09-2019 14:36
Balasan post soireedream
Quote:Original Posted By soireedream


Iya gan setuju kalo basah dikit kaki pasti udah langsung bau kemana mana deh. Dari dulu pulang sekolah buka sepatu dan kaos kaki pasti langsung ke kamar mandi cuci kaki. Lumayan mengurangi baunya sih kan bakterinya udah kesapu sama air dan sabun hehehe.


wkwkwkwkwk...
mesti rajin" bersihin kaki, ntar kalo ngajak jalan cewe, cewe nya malah illfeel lagi, bau kaki..emoticon-Wakaka
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 14:40
nice thread gan
meskipun selama ini belom pernah bau kaki sih, tapi paling ngga tau gimana caranya buat ngejaga biar kaki ngga bau
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 14:54
haha
kuncinya jgn basah gan
kakinya harus kering
kaki basah kena kaos kaki
kena sepatu
tamatlah sudah gan

emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 15:03
mau tanya nih gan kira kira kalau emanh tipikal kaki gampang basah ngakalinnya gimana ya??
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 15:05
Jujur ya gua terdetek Gak KKN ahahahahaha Gak KKN hingga ujung selesainya masa... Si Peraba Aroma itu jangan2Weitzz.... emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh vertuil
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 18:25
Hadeh - hadeh, kok bisa gitu ya? emoticon-Cape d...
mampir gan :)
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 18:53
Jadi inget temen sekolah ane dulu...kaki nya bau banget gan..sampe di julukin sama temen2 "monster kaki" emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 18:55
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 19:17


Quote:Original Posted By soireedream
Mungkin bisa cari sepatu yang sirkulasi udaranya bagus gan biar kaki gak terlalu berkeringat. Soalnya kalo kaus kaki udah sering ganti, sepatu udah sering dicuci, tapi kalo sirkulasi udaranya jelek percuma gan bakalan tetep bau juga hehehe.

Iya sih bener bener... Tapi mungkin emang lagi acara yang mengharuskan pakai sepatu formal gitu...
Ya sering sering cuci kaki juga sih gan, lumayan ngaruh sih
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 19:28
Quote:Original Posted By seperduaratus
Iya sih bener bener... Tapi mungkin emang lagi acara yang mengharuskan pakai sepatu formal gitu...
Ya sering sering cuci kaki juga sih gan, lumayan ngaruh sih


Oh kalo sepatu formal mah emang nyebelin rata rata ketutup semua sampe gak ada sirkulasi udara di dalamnya. Bisa diakalin juga gan malam sebelumnya sepatu dalamnya dikasih tisu semalaman biar bau yang di sepatu menyerap ke tisu.
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 19:32
Quote:Original Posted By aquarian95
Wkwkw iyaaa juga ya gan, tapi ane lebih suka dekil sepatunyaa apalagi macem c0nvrs0, kalo bersih gitu keliatan aneeh


Hahaha sama banget gan makanya sepatu sepatu sneakers keren ane jarang dicuci biar makin dekil keren gitu. Kalo terlalu bersih kaya sepatu bocah SMP wkwkw
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 19:44
Quote:Original Posted By ryukaiser
Kalau ane pake sepatu kantor pantopel emamg bau gan karena sirkulasi udara gak ada padahal dah diakalin kaus kaki katun anti bakteri mahal emoticon-Leh Uga:
Kayaknya sebabnya di sepatu yang gak dicuci apalagi pantopel

Kalau sepatu running / rosherun / sneakers aman gak bau bau emoticon-Leh Uga:

Intinya sering cuci kaki soalnya kaki ane sering keringatan, ganti kaos kaki ama sepatu nya dicuci ya emoticon-Hammer


Bisa pake tisu gan kalo sepatunya yang bau. Jadi semalem sebelum dipake dalemnya dikasih tisu dulu. Besok paginya baunya nempel di tisu deh. Kalo ga ada tisu ya koran atau bisa juga pake kopi. Kalo kopi kan emang menyerap bau ya wkwkw
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 20:14
cuci kaos kaki rutin dilakukan, tapi kalau cuci sepatu itu yang jarang dilakukan, apalagi kalau sepatu pantovel, bisa-bisa malah rusak kalau dicuci, palingan cuman dijemur saja di terik matahari.
Diubah oleh spidcom_2000
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 20:39
Quote:Original Posted By soireedream
Bisa pake tisu gan kalo sepatunya yang bau. Jadi semalem sebelum dipake dalemnya dikasih tisu dulu. Besok paginya baunya nempel di tisu deh. Kalo ga ada tisu ya koran atau bisa juga pake kopi. Kalo kopi kan emang menyerap bau ya wkwkw


Kalau sepatu sneaker agan aman ya?

Sepatu formal doang yang bermasalah ane, sepatu lain kagak emang dasarnya kaki ane keringatan.

Oh iya juga tissue ama kopi bubuk hitam ya semalaman? emoticon-Bingung

Ok deh ntar ane coba masalah nya sepatu pantopel gak harus dicuci terus sih tapi disemir aja emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia