alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dbcd490975b42938000004/everest-community-indonesia---driving-without-limit
Lapor Hansip
09-07-2013 15:43

▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|



[»» Everest Community Indonesia ««]

▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|

Alasan dibuat thread baru




OFFICIAL LINK of FORD COMMUNITY INDONESIA


Thread Everest Indonesia ini dibuat untuk sharing / diskusi masalah mobil yang kita pakai.. Untuk organisasi officialnya tetap Ford Community Indonesia..

Kalau mau join bisa lihat link di bawah


▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
Tempat guyubnya para penggemar FORD di Indonesia

HUMAS FCI
ARIE
https://arieorange.wordpress.com/
Diubah oleh ec.indonesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 305
13-08-2019 07:44
Quote:Original Posted By Goldar
siang agan agan semua, permisi mau nanya, sebelumnya ane udah baca FAQ tapi belum nemu jawaban hehehe

ane pengguna Everest 2.5 Tdci 2007 automatic, cara ganti oli matiknya gimana ya? dibawa ke bengkel langganan pada bingung karena ga ada dipstick yang biasa dipakai untuk isi olinya emoticon-Matabelo

kebetulan di kota tempat tinggal ane ga ada spesialis Ford Everest , boleh minta infonya gan kalo mau ganti oli matik Ford Everest ini di kota besar seperti Jakarta atau Bandung dimana ya?

terima kasih sekali bantuannya.


Klo ane di Jakarta tempo hari ke T*DA Radio Dalam
0 0
0
14-08-2019 00:54
Quote:Original Posted By Goldar
siang agan agan semua, permisi mau nanya, sebelumnya ane udah baca FAQ tapi belum nemu jawaban hehehe

ane pengguna Everest 2.5 Tdci 2007 automatic, cara ganti oli matiknya gimana ya? dibawa ke bengkel langganan pada bingung karena ga ada dipstick yang biasa dipakai untuk isi olinya emoticon-Matabelo

kebetulan di kota tempat tinggal ane ga ada spesialis Ford Everest , boleh minta infonya gan kalo mau ganti oli matik Ford Everest ini di kota besar seperti Jakarta atau Bandung dimana ya?

terima kasih sekali bantuannya.


pake mesin ATF changer

cek level nya dgn baut cek level di oil pan yg posisi nya nyelup ke dalam (bukan baut buang oli)
0 0
0
14-08-2019 14:52
Quote:Original Posted By kylite.


Klo ane di Jakarta tempo hari ke T*DA Radio Dalam


ok gan makasih infonya

Quote:Original Posted By gajah_terbang


pake mesin ATF changer

cek level nya dgn baut cek level di oil pan yg posisi nya nyelup ke dalam (bukan baut buang oli)


ok gan baut yg kecil itu ya yg pake kunci L , siap ane coba gan makasih infonya
0 0
0
16-08-2019 20:33
malem agan2 ganteng..
ane mau nanya, panjang evie gen1 dengan ama tanpa ban tu brapa ya?
ane ada rencana mau minang si neng evie emoticon-Malu
0 0
0
19-08-2019 22:38
asalamu alaikum. saya pengguna ford everest matik 2011. saya mau beryanya tentang radiator. ada selang oli yg terhubung ke radiator everest bagian bawah. apakah itu selang oli mesin atau selang olu apa ta? mohon penjelasannya gan. makasih
0 0
0
19-08-2019 22:42
saluran oli apakah yg terhubung ke radiator ford everest matik. apakah oli mesin atau oli apa? ada dua saluran oli yg terhubung ke radiator melalui selang kecil. oli apakah itu?
0 0
0
20-08-2019 05:11

tentang radiator ford everest

ane mau tanya gan. selang oli apakah yg terhubung ke radiator ford everest matik. 2011. apakah itu selang oli mesin atau oli transmisi?. mohon penjelasannya gan. makasih
0 0
0
20-08-2019 15:35


Quote:Original Posted By roybuton
asalamu alaikum. saya pengguna ford everest matik 2011. saya mau beryanya tentang radiator. ada selang oli yg terhubung ke radiator everest bagian bawah. apakah itu selang oli mesin atau selang olu apa ta? mohon penjelasannya gan. makasih


Emang ada ya om selang oli yg k radiator?
Bukannya yg keluar masuk radiator itu cuman coolant aja?
Harusnya kalo oli cuman ke oil cooler aja keluar masuknya

Btw mobil om pernah om bejek sampe kecepatan berapa? Akselerasinya nahan engga?
0 0
0
04-09-2019 11:50
halo om2 senior, izin tanya dong, Ada yg pernah ngalamin diesel run away blm di everest nya? penyebab mekanikal nya apa ya?
0 0
0
05-09-2019 08:26

Bengkel di pontianak

Halo gan. Ada info bengkel recommended untuk everest di pontianak kah?
0 0
0
05-09-2019 10:17


Quote:Original Posted By awambanget
halo om2 senior, izin tanya dong, Ada yg pernah ngalamin diesel run away blm di everest nya? penyebab mekanikal nya apa ya?


Up....up......

Saya juga penasaran penyebabnya om, liat2 d yutub serem bener liat diesel runaway..
Rontok semua sampe klep2 nya

Kalo analisa saya yg masih awam, kan runaway itu oli yg jadi bahan bakarnya, nah kemungkinan kondisi ring piston yg aus bisa jd penyebab masuknya oli ke ruang bakar. Atau juga seal2 d turbo udh aus juga, jd oli yg udh muter d turbo malah kesedot masuk ke proSENSOR turbo dan akhirnya masuk ke intake deh.

Mungkin kalo kita sekalian bongkar intake buat ngebersihin carbon, bisa keliatan kali ya apa ada oli2 nya dikit, bisa jadi gejala2 bakal penyebab runaway. Hiii ngerii

0 0
0
05-09-2019 10:25


Quote:Original Posted By ditadit46
Halo gan. Ada info bengkel recommended untuk everest di pontianak kah?


Dl ane sering masukin mobil dinas (panther, sama ranger) ke Alim Mobil yg d jalan wahid hasyim om.
Enak2 aja sih hasilnya. Mulai dr ranger yg mesin WLT sampe yg T6 2200cc juga enak aja dipake nya
0 0
0
05-09-2019 16:41
Quote:Original Posted By ejay89
Up....up......

Saya juga penasaran penyebabnya om, liat2 d yutub serem bener liat diesel runaway..
Rontok semua sampe klep2 nya

Kalo analisa saya yg masih awam, kan runaway itu oli yg jadi bahan bakarnya, nah kemungkinan kondisi ring piston yg aus bisa jd penyebab masuknya oli ke ruang bakar. Atau juga seal2 d turbo udh aus juga, jd oli yg udh muter d turbo malah kesedot masuk ke proSENSOR turbo dan akhirnya masuk ke intake deh.

Mungkin kalo kita sekalian bongkar intake buat ngebersihin carbon, bisa keliatan kali ya apa ada oli2 nya dikit, bisa jadi gejala2 bakal penyebab runaway. Hiii ngerii


visa jadi sih gara2 itu, tp truk tua kyaknya malah jarang ya begitu.
pernah liat elf runaway di cipularang, ane liatin sampe jebol, padahal tahun muda.
0 0
0
09-09-2019 16:37
everest matik ini kadang klo lagi kondisi macet jalanan agak nanjak pas kita injek gas terlalu dalem agak ngejedug di gardan apa kopelnya itu kenapa ya

kalo kita gasnya pelan pelan ga ngejedug ada yang ngalamin hal serupa? emoticon-Bingung

mobilnya everest tdci 2007 emoticon-Cool
0 0
0
10-09-2019 16:26
ijin parkir ya suhu2...ane dr medan
0 0
0
10-09-2019 17:29


Quote:Original Posted By Goldar
everest matik ini kadang klo lagi kondisi macet jalanan agak nanjak pas kita injek gas terlalu dalem agak ngejedug di gardan apa kopelnya itu kenapa ya

kalo kita gasnya pelan pelan ga ngejedug ada yang ngalamin hal serupa? emoticon-Bingung

mobilnya everest tdci 2007 emoticon-Cool


Sama om, saya tdci 2010 juga gt kalo di injek agak mendadak pasti jedug.

Mungkin hub yg ke gardannya udh mau ganti
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-09-2019 18:17
Balasan post ejay89
hub apa ya om? iya nih krn kebiasaan pake matic bensin mobil muda jadi suka maen bejek aja hahaha...

apa mungkin bisa dibenerin apa diminimalisir gitu ya
0 0
0
14-09-2019 21:35
Hallo semua..saya izin gabung nyimak yah..sambilan bertanya2 dan sambil diracunin ma agan2 mengenai badak dr ford ini...

Saya abis lepas badak dr chevy...niatan mau nyari ganti nya...masi takut2 ma mobil luaran jepang...karna captiva ampe turun mesin 😅...
0 0
0
15-09-2019 11:22
Quote:Original Posted By phangvie
Hallo semua..saya izin gabung nyimak yah..sambilan bertanya2 dan sambil diracunin ma agan2 mengenai badak dr ford ini...

Saya abis lepas badak dr chevy...niatan mau nyari ganti nya...masi takut2 ma mobil luaran jepang...karna captiva ampe turun mesin 😅...


Selama beli unit bagus yang bukan asal murah, Everest itu kuat banget dan gampang diurus.
0 0
0
15-09-2019 11:34
Quote:Original Posted By D7PK
Selama beli unit bagus yang bukan asal murah, Everest itu kuat banget dan gampang diurus.


Masi takut2 om... Captiva aja di bilang gampang urus saya 4th jebol juga padahal cm 80ribu km loh
0 0
0
Halaman 304 dari 305
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 50.000
rgb-led-light-remote-controller-24-keys
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.