alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 463 dari 501
15-09-2019 08:41
Away untuk beberapa waktu...
Udah mendekati ganti rumah baru aja.... emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 13460 memberi reputasi
2
15-09-2019 09:00


Quote:Original Posted By angga_nero
Pengalaman nutup kartu skrg ga ribet kok...kecuali masa2 sebelum 2012 (muncul Peraturan BI). Dulu surat lunas / penutupan ada stempel dan tandatangan basah dari bagian collection... skrg hanya print out biasa

Daftar korban penutupan:
Beni 4x
Siti 3x
Hs8c 2x
Sc8 2x
Meja 2x
Mandidi 2x
Beri 2x
4nz 2x
EmenC
Becak
Y0bi
C1mb
dll...

Yg penutupan lebih 1x artinya pernah nutup trus apply lagi trus ditutup lagi
atau
kartu yg pisah limit

kartu ditutup



waduh becak sma simbi di tutup juga,

kalo boleh tau kartu utama yg skrg di pake apa aja hu? emoticon-Bingung
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
15-09-2019 09:23
Quote:Original Posted By nlausho
Gan kok ane rasa mau tutup kartu kredit agak ribet yak. Kmrn tutup 1 kartu beni, proses tutup cenderung mudah tp kartu baru bener2 tutup setelah 1 bulan lebih. Kali ini mau tutup meja malah lebih ribet.

Jadi jumat tgl 6 ane tlpn meja jam 5 sore lewat 5 menitan gitu, dibilang bagian penutupan cuma bisa jam kerja saja. Oke ane terima coba senen. Ane pagi telepon kolsen mau tutup, dia mau nyambungin bagian penutupan tapi sibuk. Akhirnya disaranin untuk beresin tagihan 160g (pemakaian and bulan ini, tagihn mah udah lunas) dulu biar nanti enak di bagian penutupan tinggal tutup. Disaranin juga nanti kalau tlpn lg langsung pencet angka 7 biar langsung ke bagian penutupan. Ane langsung beresin dan agak sore ane telopon lagi. Mau langsung nyambung bagian penutupan malah masuk kolsen biasa. Cerita yang sama berlanjut, mau nyambungin ke bagian penutupan tp katanya sibuk juga. Akhirnya dibuatkan laporan. Dia bilang laporan sudah selesai gitu aja, tp ane minta nomor laporan, eh dia kayak baru buat gitu dan kasih tau nomor laporannya. Katanya bakal ditelepon.

Seminggun ini ga ada tlpn samsek. Ane barusan telepon katanya memang laporannya belum difollow up. Disarankan besok telepon di jam kerja. Dan dia kayak udah tau gitu, ane mau masuk bagian penutupan, sibuk, masuk kolsen biasa, dicoba hubungkan lagi, kalau ga bs baru deh dibuat eskalasi laporannya. Ane marahin. Lah kenapa ga langsung buat aja sekarang? Dia kekeuh dan nada tinggi, ane lebih tinggi lagi dong. Akhirnya dieskalasi. Hari ini nanti mau coba telepon, liat bagian penutupannya masih sibuk kaga.

Suhu yang pengalaman tutup cc, apa ini sugesti ane atau memang tutup kartu ga segampang makenya ya?


Pengalaman ane dalam tutup kartu (alasannya sama ga puas dgn limit yg ada).

1. Benisyar : gampang banget ga sampai 4 menit selesai.
2. Hesebecek : seperti becak masih di sarankan untuk jangan di tutup
3. Becak : masih gampang, tapi masih di sarankan ama kolsen untuk jangan ditutup.
4. Meja : ini yg paling repot, tlp pertama di persulit dan akan di bantu utk naik limit dan di minta tunggu 7 HK, tlp yg ke 2 masih sama dan menjanjikan akan di naikan limit dan free af 1 tahun kedepan tanpa syarat dan diminta untuk tunggu 14 hk, tlp yg ke 3 masih sama dgn janji2 busuknya dan mengatakan akan dinaikan limit bla bla. Minta di sambungkan ke bagian penutupan kartu ga pernah nyambung. Setelah nyambung dibagian penutupan kartu, tlp ane di matiin ama doi, selanjutnya nyambung lagi dan ane di kasih nada tunggu hampir 10 menit (alias sengaja di cuekin). Tlp lagi dan ane ancam dengan marah2 dan ga mau dgr penawaran apapun akhirnya baru mau di tutup.

Lebih kurang 1 bulan lebih dan menghabiskan pulsa dan energi banyak dalam proses penutupan bank meja.
emoticon-Hammer2
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 4 lainnya memberi reputasi
5
15-09-2019 10:12
Quote:Original Posted By DoankJaya
Pengalaman ane dalam tutup kartu (alasannya sama ga puas dgn limit yg ada).

1. Benisyar : gampang banget ga sampai 4 menit selesai.
2. Hesebecek : seperti becak masih di sarankan untuk jangan di tutup
3. Becak : masih gampang, tapi masih di sarankan ama kolsen untuk jangan ditutup.
4. Meja : ini yg paling repot, tlp pertama di persulit dan akan di bantu utk naik limit dan di minta tunggu 7 minggu, tlp yg ke 2 masih sama dan menjanjikan akan di naikan limit dan free af 1 tahun kedepan tanpa syarat dan diminta untuk tunggu 14 hk, tlp yg ke 3 masih sama dgn janji2 busuknya dan mengatakan akan dinaikan limit bla bla. Minta di sambungkan ke bagian penutupan kartu ga pernah nyambung. Setelah nyambung dibagian penutupan kartu, tlp ane di matiin ama doi, selanjutnya nyambung lagi dan ane di kasih nada tunggu hampir 10 menit (alias sengaja di cuekin). Tlp lagi dan ane ancam dengan marah2 dan ga mau dgr penawaran apapun akhirnya baru mau di tutup.

Lebih kurang 1 bulan lebih dan menghabiskan pulsa dan energi banyak dalam proses penutupan bank meja.
emoticon-Hammer2


Laporin bei sama ojek aja gan
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan angga_nero memberi reputasi
2
15-09-2019 10:12


Quote:Original Posted By DoankJaya

Lebih kurang 1 bulan lebih dan menghabiskan pulsa dan energi banyak dalam proses penutupan bank meja.
emoticon-Hammer2


ngomong2 soal meja... mas Doank kan expert nih sama meja, mo tanya
Ane dikirimin tagihan offline, padahal dr awal ane minta tagihan via email... bah!

Ini tagihan pertama, jd ane kaga mudeng sama ini bagian sisa kredit...

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Itu 44kg, padahal 40kg itu pagu ane.
Apa itu sama maksimum overlimit 10% dr total limit? emoticon-Bingung
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 10:14
Balasan post dhanketoro
spare overlimit
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan dhanketoro memberi reputasi
2
15-09-2019 10:16
Quote:Original Posted By dhanketoro
ngomong2 soal meja... mas Doank kan expert nih sama meja, mo tanya
Ane dikirimin tagihan offline, padahal dr awal ane minta tagihan via email... bah!

Ini tagihan pertama, jd ane kaga mudeng sama ini bagian sisa kredit...

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Itu 44kg, padahal 40kg itu pagu ane.
Apa itu sama maksimum overlimit 10% dr total limit? emoticon-Bingung


Buat overlimit
Ane beni juga limit 7kg, kalo cek di atm keluarnya 7,2kg
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan dhanketoro memberi reputasi
2
15-09-2019 10:16

Dulu ane meniti dari mpok siti mentok di rewards piso plat.
Ketularan racun trit ini, CC ane beranak pinak sampe akhirnya merasa kebanyakan jadi banyak ditutup deh.

Setelah bertahun-tahun pensiun dari per CCan, ane iseng buka trit ini.
Gak sampe 2 bulan subscribe trit, kartu dah nambah 2.
Benny World dan mangdidi signa.

Sekarang mau nambah lagi. emoticon-Malu
Minta saran KK apa yang worthed buat di eplay?
Tapi yang gak perlu jadi nasabah prio dulu.
Ribet mindah2in dana.


Diubah oleh DeepSubmerge
0
15-09-2019 10:16


Quote:Original Posted By auqaes
spare overlimit


I see hu.,
Makasih... biasanya yg lain ga ada ginian... emoticon-Cendol Gan
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
15-09-2019 10:17


Quote:Original Posted By hanskucing
Buat overlimit
Ane beni juga limit 7kg, kalo cek di atm keluarnya 7,2kg


OK gan! Merci beaucoup!
0
Lapor Hansip
15-09-2019 10:19
Balasan post dhanketoro
kayaknya meja doang sih, kartu ane yg lain juga gak ada yg model beginian di billing nya
0
15-09-2019 10:20
Quote:Original Posted By p0ppy888

bener gan w***zard, banyak penghuni sini yang sukses dapat mandidi lewat do'i



Quote:Original Posted By rooscoe


Ahh marsak W kurang ampuh.. ane saja gagal proses cc mangdidi.. padahal uda ngasi 2 cc yang limitnya dino.. cumak emang 2 cc itu bank swasta semua (mpok siti & mbecak)..

Ditelpon Mba Ana juga kagak.. Maklum baru pertama kali ngurus buka CC baru setelah puluhan taon pake CC.. emoticon-Ngakak


9/9/19 ,apply mandili pisa sign, via agan W.
12/9/19 ,di telpon mbak ana
15/9/19 , cek mandiri online ,sudah muncul pisa signatuure , mantap emang agan w.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
buduksoak dan 3 lainnya memberi reputasi
4
15-09-2019 11:28
Quote:Original Posted By auqaes
kayaknya meja doang sih, kartu ane yg lain juga gak ada yg model beginian di billing nya


Limitnya limit beneran ya gan, bukan limit + allowance overlimit
0
Lapor Hansip
15-09-2019 11:42
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro




ngomong2 soal meja... mas Doank kan expert nih sama meja, mo tanya
Ane dikirimin tagihan offline, padahal dr awal ane minta tagihan via email... bah!

Ini tagihan pertama, jd ane kaga mudeng sama ini bagian sisa kredit...

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Itu 44kg, padahal 40kg itu pagu ane.
Apa itu sama maksimum overlimit 10% dr total limit? emoticon-Bingung


Ane pengalaman di danabong dr awal minta statement tau2 dikirim via kurir.
Kemarin pas meja ane lsg telp kolsen buat mastiin ternyata bener terdaftarnya via kurir. Langsung ganti ke email tp baru berlaku setelah tanggal cetak pertama, jd skg status kartu blom ane aktifin. Dan permintaan penggantian tanggal cetak disuru telpon lg setelah lewat tanggal cetak pertama.
profile-picture
profile-picture
dhanketoro dan hanskucing memberi reputasi
2
15-09-2019 11:46
CC Beni kalau request naik limit ada notif sms atau email ga ya info approve atau rejectnya?
0
Lihat 1 balasan
15-09-2019 12:04
Pemula dari 0 tentang cece , baca2nya dr mana tentang kelebihan dan kekurangannya, bingungnih.
0
Lapor Hansip
15-09-2019 12:21
Balasan post nxlvl
Quote:Original Posted By nxlvl
CC Beni kalau request naik limit ada notif sms atau email ga ya info approve atau rejectnya?


Dapet sms hu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KUNYUKBANGET dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 12:26
Quote:Original Posted By cobacoba789
waduh becak sma simbi di tutup juga,

kalo boleh tau kartu utama yg skrg di pake apa aja hu? emoticon-Bingung


Kartu utama:
mandidi skais

Kartu yg dulu ditutup skrg aktif lagi:

meja (dulu c4+metro, skrg travel)

c1mb (dulu gold, skrg plat)

beni (dulu visa gold, celsi, jcb, benigar, benisigna. Skrg benigar saja)

Yobi (dulu one+pref plat. Skrg pref plat)

Semua yg aktif limit 100+, dibawah itu udh saya close

Becak 3th limit cm 5kg tutup saja

emoticon-Malu
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
15-09-2019 12:43
Quote:Original Posted By hanskucing
Laporin bei sama ojek aja gan


Udah berlalu kok gan, tinggal kenangan.

Quote:Original Posted By dhanketoro
ngomong2 soal meja... mas Doank kan expert nih sama meja, mo tanya
Ane dikirimin tagihan offline, padahal dr awal ane minta tagihan via email... bah!

Ini tagihan pertama, jd ane kaga mudeng sama ini bagian sisa kredit...

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Itu 44kg, padahal 40kg itu pagu ane.
Apa itu sama maksimum overlimit 10% dr total limit? emoticon-Bingung


Biaya spare overlimit gan, meja suka banget nasabahnya overlimit. Ane dulu limit 5 kg, sparenya 1 kg sendiri, jadi sekitar 20% dari limit yg ada.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Quote:Original Posted By nxlvl
CC Beni kalau request naik limit ada notif sms atau email ga ya info approve atau rejectnya?


Ada sms kok, cuma beni ini kalau ajukan kenaikan limt pakai di tlp analisnya segala dan ditanya2, serasa pengajuan kartu baru aja.
Diubah oleh DoankJaya
0
15-09-2019 12:49
Quote:Original Posted By richkyle
Dapet sms hu


Quote:Original Posted By DoankJaya

Ada sms kok, cuma beni ini kalau ajukan kenaikan limt pakai di tlp analisnya segala dan ditanya2, serasa pengajuan kartu baru aja.


Makasih gan infonya emoticon-Shakehand2
0
Halaman 463 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.