alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78d68fb840884477560d81/budidaya-vanili-si-quotemas-hijauquot-yang-menguntungkan
Lapor Hansip
11-09-2019 18:12
Budidaya Vanili, Si "emas hijau" yang menguntungkan !!!
Past Hot Thread
Budidaya Vanili, Si "emas hijau" yang menguntungkan !!!


Budidaya Vanili, Si "emas hijau" yang menguntungkan !!!


Assalamualaikum wr.wb


Mungkin nama vanili memang terdengar tak asing lagi di telinga agan dan aganwati. Vanili ini kerap digunakan dalam berbagai pembuatan makanan dan minuman. Vanili sendiri merupakan tanaman emas dengan warna hijau. Tanaman yang satu ini memiliki nilai jual yang bernilai ekonomis tinggi. Makin baik kualitas tanaman vanili maka harga jualnya semakin tinggi.

Sehingga tak heran jika peluang usaha budidaya vanili sangat menjanjikan. Banyak orang yang tertarik untuk membudidayakan tanaman vanili dengan keuntungan tingginya. Dimana vanili ini merupakan tanaman yang bisa dibudidayakan dengan teknik yang khusus.

Dalam pembudidayaan vanili ini memang membutuhkan teknik khusus dalam tempat hidup dan kondisi lingkungan. Namun begitu Anda dapat mempelajari cara budidaya vanili lewat internet atau belajar pada ahlinya. Permintaan pasar akan produk vanili memang terbilang tinggi bahkan sampai tak terbendung. Komoditas vanili ini memang sangat menguntungkan untuk dibudidayakan. Agan/aganwati tertarik untuk membudidayakan tanaman vanili ini ? Jika iya tentunya pembudidayaan vanili sangat bagus dimana pangsa pasar masih terbuka lebar dan harganya menggiurkan. Kompetitor dalam budidaya vanili ini memang masih minim sehingga bisnis ini menaraik untuk dijalankan.

Tanah Nusantara pernah begitu terkenal di dunia dengan produksi rempahnya. Salah satu yang bernilai tinggi adalah vanili.

Di dunia, vanili Indonesia diakui paling berkualitas dan bahkan mengalahkan negara muasal vanili, Perneli atau Panili, Meksiko. Dilintasi garis khatulistiwa dengan garis edar matahari yang begitu dekat membuat vanili Indonesia digandrungi dunia.

Bahkan, masyarakat Eropa punya julukan khusus untuk vanili Indonesia, 'Java Vanilla Beans'. Diartikan secara harafiah, berarti 'polong vanili Jawa', meski tak semua vanili Indonesia berasal dari Pulau Jawa.


Nah berikut akan ane ulas tentang si "emashijau" ini
emoticon-Genit


Quote:
Budidaya Vanili, Si "emas hijau" yang menguntungkan !!!


Tentang Vanili


Budidaya Vanili, Si "emas hijau" yang menguntungkan !!!


Manfaat Vanili yang belum banyak di ketahui


Serba serbi Budidaya Vanili


Kebun Vanili Rambat Modern


Hasil Panen Perdana 2019


Nah gimana agan dan aganwati sekalian? tertarik menjadi petani vanili? emoticon-Big Grin
Jangan malu bertani gan, sist emoticon-Cool
Generasi muda harus bangga jadi petani emoticon-I Love Indonesia (S)




sumber : Vanili
Kebun Sendiri


Quote:
NB : Buat agan dan sist yang mau join grup untuk tutor penanaman vanili dan pengen nyoba serta butuh bibitnya bisa tinggalin jejak no wa by pm ya gan, sist emoticon-Smilie
Diubah oleh zano711
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AndySchitzo dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
15-09-2019 03:08
Bisnis yang menggiurkan nih
0
15-09-2019 03:43
Apakah rasanya sama seperti vanila emoticon-tempted
0
15-09-2019 04:20
Quote:Original Posted By coffeeaddicted
siyaaap gan emoticon-Cendol (S)


Done gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Baringbing
Bisnis yang menggiurkan nih


Tentu aja gan emoticon-Big Grin
0
15-09-2019 06:08
Quote:Original Posted By zano711
Makanya harus dijagain gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By orgbekasi67
Wahhh itu emang udah risiko kalo punya kebun kayaknya, punya pohon mangga aja kadang ngga slamet buahnya. Makanya emang harus pinter2 jaganya

Gile bener emang tuh maling ngintainya, jam 3an malem balik bentar buat ambil kopi pas jam 4an balik lagi tau2 ud tinggal bekasnya dibabat aj tuh vanili.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
15-09-2019 06:18
waaaaaaw 1 kg 5jt ? 😶
0
15-09-2019 06:50
kasih caranya dong om..nanem gmn ..perawatan gmn...biar jelas...
0
15-09-2019 07:01
Ane tertarik banget nh gan.
cuma kadang suka kepikiran klo di Jakarta ini pengepulnya dimana yaa, tkutnya udh panen malah bingung mau kemana
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
15-09-2019 08:21
Akhirnya ada juga yg mau share beginian, pengen belajar nanam vanili juga nih gan, makasih uda mau sharing
0
15-09-2019 09:12
pas udh tanam, harga anjlok. PERMAINAN
0
15-09-2019 09:16
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Kalo pake tangan gimana caranya gan? Kayak diambil serbuk sarinya trus langsung ditaroh ke bunga atau gimana gan?._.


Putik n n benang sari tiap bunga ditempelin pake tangan gan....
Pegel2 deh...
emoticon-Ngakak
0
15-09-2019 09:29
Semangat terus gan! emoticon-Recommended Seller
0
15-09-2019 09:52
kalau untuk pemasaran nya gimana gan? susah ga? emoticon-Malu
0
15-09-2019 10:02
Quote:Original Posted By kijangrusa
Gile bener emang tuh maling ngintainya, jam 3an malem balik bentar buat ambil kopi pas jam 4an balik lagi tau2 ud tinggal bekasnya dibabat aj tuh vanili.
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Kalo punya perkebunan pribadi yg skala kecil ga banyak banyak amat sih kalo udah tumbuh buahnya yg mayan gede gede langsung di pindah ke pot dan di pindahin ke rumah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By machin
waaaaaaw 1 kg 5jt ? 😶


Iya gan

Quote:Original Posted By cingmahmud
kasih caranya dong om..nanem gmn ..perawatan gmn...biar jelas...


Tinggalin jejak nomor hp aja di pm gan biar ane masukin ke grup

Quote:Original Posted By dady.doa
Ane tertarik banget nh gan.
cuma kadang suka kepikiran klo di Jakarta ini pengepulnya dimana yaa, tkutnya udh panen malah bingung mau kemana


Ane di pinggiran Jakarta kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 78Q
Akhirnya ada juga yg mau share beginian, pengen belajar nanam vanili juga nih gan, makasih uda mau sharing


Kalo mau tinggalin jejak nomor hp aja gan di pm, biar nanti ane bisa sharing di grup
Dari mulai awal nanem sampe panen

Quote:Original Posted By yoelromy
pas udh tanam, harga anjlok. PERMAINAN


Yang bikin harga anjlok cuma satu gan
Satu pedagang ga jujur
Maka pasar akan langsung sepi
Karena dulu gitu pasar sepi karena buah di suntik besi atau dimasukin kawat
Supaya kerasanya berat
Yang rugi konsumen semua pedagang juga kena imbasnya
Makanya sekarang cuma dikit yang tau kalo vanili harganya lagi naik
Dan orang orang yg dulu ga jujur begitu
Udah di blacklist
Mau nanem silahkan tapi pengepul udah ga bakalan nerima

Quote:Original Posted By apollion
Putik n n benang sari tiap bunga ditempelin pake tangan gan....
Pegel2 deh...
emoticon-Ngakak


Perjuangan itu gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dariusss
Semangat terus gan! emoticon-Recommended Seller


Makasih gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By almaruf97
kalau untuk pemasaran nya gimana gan? susah ga? emoticon-Malu


Kalo yang belum punya channel udah pasti susah susah gampang gan
Kebanyakan di begoin
Kadang ada pengepul yg cuma mau bayarin 2 juta - 2,5 juta untuk sekilo yg kering
Yang basah cuma dihargain 300 ribu
Padahal di pasar ekspor dia dapetnya lebih emoticon-Big Grin
0
15-09-2019 10:09
nah itu dia gan emoticon-Ngakak butuh usaha yang lebih untuk cari pasarannya. Btw, thanks sharingnya yang sangat bermanfaat ini emoticon-2 Jempol
0
15-09-2019 10:16
vanili itu yang bumbunya harum gtu yah gan... yang suka dipake bahan cendol.
0
15-09-2019 10:18
vanili sama dengan vanila?
0
15-09-2019 11:27
paling suka sama harumnya gan,, pengen coba coba juga jadinya apaalagi mudah perbanyakan dari stek batang saja emoticon-Big Grin
0
15-09-2019 12:32
belom lama nonton di afc ceritanya petani vanilli yang produknya jadi incaran michelin star chef krn kadar vanillin nya dia tinggi
0
15-09-2019 14:31
bru liat bentuk vanili
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.