alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7cec8865b24d387b1bea4e/kabut-asap-masih-lumpuhkan-2-bandara-di-ibu-kota-baru
Lapor Hansip
14-09-2019 20:35
Kabut Asap Masih Lumpuhkan 2 Bandara di Ibu Kota Baru
Merdeka.com - Kabut asap akibat Karhutla, masih melumpuhkan penerbangan di Bandara Kalimarau di Berau (BEJ), dan Bandara Melalan di Sendawar (MLK) kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur. Bahkan, kabut asap di Berau diperkirakan masih menyelimuti Berau dalam 4 hari kedepan.

Ketiadaan penerbangan di Bandara Kalimarau, berlangsung sejak Jumat (13/9) kemarin, lantaran jarak pandang (visibility), berada di bawah 1.000 meter dari minimal 3.500 meter. Hari ini, kondisinya justru semakin parah.

"Ini hari kedua, tidak ada penerbangan dari dan ke Kalimarau. Hari ini, visibility cuma 800 meter," kata Kasi Teknik Bandara Kalimarau Budi Sarwanto, dikonfirmasi merdeka.com, Sabtu (14/9).
Budi memastikan, meski demikian, Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Bandara Kalimarau, tidak menutup operasional bandara. "Dari kami tidak tutup. Ini karena kabut asap, yang menurunkan jarak pandang syarat aman penerbangan," tegas Budi.

Jumat (13/9) kemarin, lanjut Budi, BMKG Stasiun Kalimarau mengeluarkan peringatan cuaca ekstrim akibat kabut asap ekstrim. "Benar, dari BMKG, memperkirakan kabut asap masih akan ada hingga 4 hari kedepan mulai Jumat kemarin," terang Budi.

Di Bandara Melalan Sendawar, hari ini ketiadaan penerbangan dari dan ke Bandara Melalan, memasuki hari ketiga. Pekatnya kabut asap, menjadikan bandara tidak bisa digunakan untuk penerbangan.

"Hari ini, hari ketiga di Bandara Melalan, kabut asap mengakibatkan penerbangan lumpuh. Tidak ada penerbangan sama sekali," kata Petugas Pusdalops BPBD Kutai Barat, Erwin, dikonfirmasi merdeka.com sore ini.

Data diperoleh merdeka.com dari pusat informasi titik panas yang diolah Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) hingga pukul 17.44 Wita sore ini, di Kalimantan Timur tercatat 447 hotspot atau titik panas. Dimana, 142 diantaranya, memiliki tingkat keyakinan lebih 80 persen adalah titik api Karhutla.

sumbetz

Memangnya jadi pindah ibu kota??
Diubah oleh bukan.salman
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan kudanil.la memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
14-09-2019 20:52
Apapun masalahnya, pindah ibukotak solusinya. emoticon-Big Grin
profile-picture
dsturridge15 memberi reputasi
1
14-09-2019 21:30
Jangan lupa pakai masker
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
14-09-2019 21:44
Palingan ntar jawabnya dengan pindah ke kaltim ngurus kabut asap akan jadi lebih mudah.

Kaya dulu ngomongnya kalo jadi presiden, urusan banjir sama macet jakarta jadi bisa lebih mudah diatasi... _________________________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.salman dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-09-2019 22:02
Semoga kabut ini seperti yg ada dalam penggalan lirik lagu payung teduh...

HANYA SEBENTAR...

SEMOGA...
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
14-09-2019 22:49
TS dungu....emoticon-Ngakak

dungu selain ts


Gerbang kaltim itu balikpapan,bandara udara internasionalnya sepinggan airport dan pelabuhan laut semayang emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Bandara di kubar dan berau itu bandara udara kecil,pesawat jarang landing disana emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Diubah oleh gabener.edan
profile-picture
lastcar memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
14-09-2019 23:11
semoga masalahnya cepat teratasi
dan dapet solusi jangka panjang yang tepat sasaran
tapi semuanya ga bisa berjalan seimbang kalo manusianya juga ga berusaha jaga lingkungan
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
15-09-2019 00:43
Parah banget deh... Api sampai menjalar ke jalan raya dan rumah2 penduduk....

Mana nih Badan Penanggulangan Bencana Alam?

Mana suara pak president?

Mana suara menteri kehutanan atau menteri lingkungan hidup?

Jgn cm suara Sri Mulyani aja yg kami dengar dgn berbagai peraturan baru yg mencekik rakyat... Baru2 dengar katanya mau kurangi subsidi? Cukai rokok naik banyak?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
15-09-2019 04:02
kenapa ga nunggu event gan, kyknya epen ttg asap ini bntar lgi nongol
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 04:58
Balasan post gabener.edan
bandara berau besar bung, ada maskapai garuda, lion, sriwijaya, wing dan trans nusa yang melayani rute kesana, pakai itu youtube, google dan traveloka untuk cari info
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
15-09-2019 05:38
TS banyakin deh baca2
jangan kudet kelamaan


gerbang besar kaltim ada di Bpn ama Samarinda.
0
15-09-2019 07:57
Quote:Original Posted By gabener.edan
TS dungu....emoticon-Ngakak

dungu selain ts


Gerbang kaltim itu balikpapan,bandara udara internasionalnya sepinggan airport dan pelabuhan laut semayang emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Bandara di kubar dan berau itu bandara udara kecil,pesawat jarang landing disana emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


Sepinggan + APT suprapto juga rawan kabut asap...noh kemaren sabtu penerbangan dari APT suprapto samarinda delay...jumat mau ke samarinda...delay semua jurusan samarinda balikpapan pekanbaru
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
15-09-2019 07:58
Pindah madura saja
0
15-09-2019 08:45
entar klo dah jd ibu kota...bakalan diberesin yg kaya gini²....emoticon-2 Jempol
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
15-09-2019 09:06
Quote:Original Posted By adhiantowahyu
Sepinggan + APT suprapto juga rawan kabut asap...noh kemaren sabtu penerbangan dari APT suprapto samarinda delay...jumat mau ke samarinda...delay semua jurusan samarinda balikpapan pekanbaru


kan ke samarindanya karna dekat ama kubaremoticon-Wakaka

Pekan baru...kagak usah di tanya ganemoticon-Wakaka
Diubah oleh gabener.edan
0
15-09-2019 09:09
Quote:Original Posted By ppuurr
entar klo dah jd ibu kota...bakalan diberesin yg kaya gini²....emoticon-2 Jempol


Siapa yg beresin? Tinggal satu periode doang kok...dari jaman jebot ya kek gini terus
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
15-09-2019 09:09
Quote:Original Posted By RTAK.II
bandara berau besar bung, ada maskapai garuda, lion, sriwijaya, wing dan trans nusa yang melayani rute kesana, pakai itu youtube, google dan traveloka untuk cari info


Bandara internasional di balikpapan bukan di berau bung....emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 14:20
Balasan post gabener.edan
bukan masalah domestik atau internasional
jangan mengalihkan topik
"jarang landing pesawat ke sana" itu apa,
hitung berapa banyak maskapai nasional yang melayani rute berau

profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
15-09-2019 16:48
Apakah ini sebuah tanda tanda
0
15-09-2019 16:48


Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Jangan lupa pakai masker

Sekotak harga nya 20k
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
-1
15-09-2019 16:55
Quote:Original Posted By pichard
Sekotak harga nya 20k


Oh nice info
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.