Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79e38ac0cad710476b2d63/bau-kaki-bukan-lagi-masalah-ikutin-aja-tips-tips-ini
Bau kaki yang menyengat bisa membuat seseorang nggak pede, selain itu juga terasa mengganggu dan membuat nggak nyaman orang di sekitar. Namun terdapat beberapa solusi untuk mencegah bau kaki tersebut.
Lapor Hansip
12-09-2019 13:19

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Past Hot Thread
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Keadaan kaki yang berkeringat, ditambah kondisi sepatu yang lembab akan menimbulkan bau nggak sedap pada kaki. Selain itu, bakteri dan jamur yang biasanya bersarang pada sepatu yang panas, lembab, dan gelap, juga bisa menambah bau pada kaki. 

Bau kaki yang menyengat bisa membuat seseorang nggak pede. Apalagi kalau harus buka sepatu di depan orang banyak. Nggak mau kan, dikenal sebagai orang yang bau kaki?  Bau yang nggak sedap ini tentunya juga bakal mengganggu dan membuat nggak nyaman orang di sekitar

Nah, bagi Gan Sis yang punya masalah bau kaki, Ane punya solusinya nih. Tips-tips di bawah ini bisa Gan Sis ikutin supaya bau kaki nggak muncul-muncul lagi!

1. Rendam kaki dengan air garam atau cuka

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Menurut ahli penyakit kaki, Joy Rowland, merendam kaki di dalam campuran air dan cuka atau garam Inggris bisa menghilangkan bau kaki.

Larutkan setengah cangkir garam Inggris (Epsom salt) ke dalam bak berisi air hangat, dan rendam kaki selama sekitar 10 hingga 20 menit. Garam Inggris akan menghilangkan kelembaban kulit, sehingga membuat bakteri enggan bertahan hidup di kaki.

Untuk cuka, campurkan air hangat dan cuka dengan perbandingan dua banding satu (dua bagian air, satu bagian cuka). Rendam kaki selama 15 hingga 20 menit sebanyak seminggu sekali. Gan Sis bisa menggunakan cuka putih atau cuka apel. 

Cuka bisa membuat kulit kebal terhadap bakteri. Namun, nggak disarankan untuk merendam kaki pada cuka kalau memiliki luka terbuka atau goresan, karena bisa menyebabkan iritasi.

2. Jaga kaki tetap kering

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Untuk menghindari bau kaki, pastikan kaki benar-benar kering setelah mandi, berendam atau berenang, juga sebelum mengenakan kaos kaki dan sepatu. Kalau kaki Gan Sis mudah berkeringat setelah olahraga atau karena udara yang panas, sebaiknya bawa kaos kaki ekstra dan segera ganti kaos kaki Gan Sis yang basah.Keadaan kaki yang basah akan menyebabkan kelembaban. Seperti yang udah dibilang tadi, kelembaban inilah yang menjadi sumber penyebab bau kaki. 

Bahan kaos kaki dan sepatu juga membantu untuk menjaga kaki tetap kering. Jadi, pilihlah kaos kaki berbahan katun, dan sepatu yang berbahan alami seperti katun atau kulit.

3. Cuci kaki dengan benar


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Saat mandi, jangan sekedar mencuci kaki dengan disiram aja Gan Sis. Untuk menghilangkan bau kaki, Gan Sis harus cuci kaki menggunakan sabun antibakteri, terutama pada area di sela-sela jari kaki. Di area inilah kelembaban paling banyak berkumpul.

4. Semprotkan desinfektan pada sepatu


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!


Untuk menghilangkan bakteri penyebab bau kaki, Gan Sis bisa semprotkan disinfektan ke bagian dalam sepatu. Cari disinfektan yang mengandung etanol dan bahan sanitasi lainnya yang dapat membunuh bakteri. Setelah cairan disinfektan disemprotkan ke dalam sepatu, diamkan mengering selama 24 jam sebelum dipakai.

5. Gunakan antiprespiran / deodoran


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!


Kalau kaki Gan Sis mudah berkeringat, Gan Sis bisa coba gunakan antiprespiran di bagian telapak kaki. Antiprespiran khusus kaki banyak ditemukan di pasaran kok. Atau, kalau Gan Sis punya deodoran spray, Gan Sis bisa juga semprotkan deodoran tersebut ke bagian kaki. Deodoran ini udah pasti bisa membantu mengendalikan kelembaban penyebab bau kaki.

6. Rajin cuci sepatu dan kaos kaki


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Semua pasti udah pada tau kan, kalo kaos kaki itu harus dicuci setiap hari untuk mencegah penumpukan kelembaban dan sel kulit mati. Untuk memastikan kaos kaki dicuci dengan baik, balik kaos kaki sebelum dimasukkan ke mesin cuci, supaya bagian dalam kaos kaki bisa dibersihkan dengan sempurna.

Untuk sepatu, memang nggak harus dicuci sering-sering karena bisa merusak bahan. Tapi,usahakan jangan pakai sepatu yang sama setiap hari, atau dua hari berturut-turut. Sepatu yang baru dipakai harus diangin-anginin dulu, Gan Sis, di tempat yang terang dan terbuka untuk menghilangkan kelembaban.

Nah, itu dia beberapa tips untuk menghilangkan bau kaki. Mudah kan? Selamat mencoba!


Sumber Sumber



Diubah oleh n0404
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:10
Nice thread gan...
Perlu diperhatikan banget sih kebersihan tubuh apalagi kaki, sering pake sepatu kan kadang bikin kaki keringetan dan bikin bau... Itu yang perlu diperhatikan biar lebih bersih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:11


Quote:Original Posted By ianpando
Apa cuma ane disini yang punya temen bau kaki, tapi gada malu, apalagi pas nongkrong lesehan malah di kibas kibasin, hadeh

Hahaha.. Ini susah sih, mau negur takut tersinggung juga...
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:14
Quote:Original Posted By aquarian95
terimakasih gan tritnya, ane suka bau kaki gara-gara sepatu ane, tapi kalo pake sepatu yang lain ga bau. boleh dicoba ni beli desinfektan buat sepatu dimana ya gan?


Mungkin karena sepatunya jarang dicuci gan makanya bau emoticon-Big Grin kalo disinfektan kayanya banyak deh di online shop pengharum sepatu gitu gitu coba cari aja gan.
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:16
Quote:Original Posted By seperduaratus
Nice thread gan...
Perlu diperhatikan banget sih kebersihan tubuh apalagi kaki, sering pake sepatu kan kadang bikin kaki keringetan dan bikin bau... Itu yang perlu diperhatikan biar lebih bersih


Mungkin bisa cari sepatu yang sirkulasi udaranya bagus gan biar kaki gak terlalu berkeringat. Soalnya kalo kaus kaki udah sering ganti, sepatu udah sering dicuci, tapi kalo sirkulasi udaranya jelek percuma gan bakalan tetep bau juga hehehe.
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:17
nice info Gan,,,, walau ane gak bau kaki lagiemoticon-Cool
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:17
Quote:Original Posted By ianpando
Apa cuma ane disini yang punya temen bau kaki, tapi gada malu, apalagi pas nongkrong lesehan malah di kibas kibasin, hadeh


Wkwkwkwkw ane juga punya gan temen kaya gitu. Pas lagi makan lesehan dia dengan asyiknya buka kaos kaki. Langsung bau banget ane kira bau selokan gataunya pas dicari tau ternyata itu bau kakinya dia hadeeeeeh
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:19
Quote:Original Posted By otameganefuyuki
mantap dah infonya..emoticon-Jempol
ane kalo udah pulang dari lapangan, pasti dah langsung sabunan nih kaki, cz gara" basah dikit aja nih sepatu atau kaos kaki, mulai dah harum semerbak seruangan, yaa kaki ane mudah keringetan sih..emoticon-Sorry
tapi dengan adanya info ini, mudah"an kaki ane jauh dari wangi dari bunga kasturi..emoticon-Wakaka


Iya gan setuju kalo basah dikit kaki pasti udah langsung bau kemana mana deh. Dari dulu pulang sekolah buka sepatu dan kaos kaki pasti langsung ke kamar mandi cuci kaki. Lumayan mengurangi baunya sih kan bakterinya udah kesapu sama air dan sabun hehehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:19
Quote:Original Posted By soireedream
Mungkin karena sepatunya jarang dicuci gan makanya bau emoticon-Big Grin kalo disinfektan kayanya banyak deh di online shop pengharum sepatu gitu gitu coba cari aja gan.


Wkwkw iyaaa juga ya gan, tapi ane lebih suka dekil sepatunyaa apalagi macem c0nvrs0, kalo bersih gitu keliatan aneeh
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:21
sejujurnya ane jarang banget yang namanya nyuci sepatu emoticon-Big Grin untungnya sepatu ane gak bau bau amat gitu makanya ane jarang nyuci. Tapi kayanya nyuci sepatu tuh harus banget ya biar gak cepet rusak hmm tapi makasih banyak gan tritnya. Ane jadi tau gimana menanggulangi sepatu bau nanti kalo udah mengganggu wkwkwkw
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:22
7.kalo masih bau mending di potong aja kakinya emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:28
terimakasih Bray..
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:34
Share pengalaman ane ya gan sis...
Kaki gw dulu bau dan selalu bolong2 krn kutu air...nyoba macem2 cara...rendem kaki pake air garem, semprot pengharum kaki...hasil nihil...buang waktu dan duit....akhirnya gw coba pake salep murahan salep 8* (* diisi pake angka yg sama)..terus pake kaos kaki....gw jamin pake kaos kaki dari pagi smp malem gak dibuka2...kaki gak bau, kutu air ilang, kaki jadi kincong...skrg hampir 7th tiap hari pake salep sebelum pake kaos kaki...kaki jadi gak bau, kaki bersih kaya kaki priyayi....
Murah dan kaki bau ilang...biasanya 1 salep bisa buat seminggu..dan harga 1 salep gak smp 10rb...sebulan cuma 40rb...murah dan simple kan ?

Coba deh bagi yg kakinya bau..gw jamin ilang pake tu salep
Diubah oleh miltonwuzz
profile-picture
ryukaiser memberi reputasi
1 0
1
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:40
ane pernah gan, dulu pas zaman masih SD tiap pulang sekolah ni kaki banget, sampe2 kata ibu ane sepatunya di dapur tp baunya sampe ruang tamu, bener2 daah bau banget padahal kaki ane udah sering dibersihin, gonta ganti kaos kaki, dan sepatunya pun udah dicuci berkali kali
ternyata eh ternyataa masalahnya pada sepatunya emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka soalnya pas ane beli sepatu baru langsung ilang tu bau....ajibbbbbb benerr
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:43
permasalahan utamanya sbnernya sepatu gan
Kaki itukan objek penderita
Diubah oleh wbros
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:45
Untung ane ngga pernah bau kaki
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:48
kalo ngilangin bau kaki mungkin agak cepet yaa, dibandingkan ngilangin gari garis keras yang ada di tumit. mungkin ada yang punya saran biar tumitnya mulus lagi gimana?
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 08:51
Untungnya kaki ane ga bau.
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 09:18
Boleh juga nih
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 09:37
Tret yg mantap emoticon-2 Jempol
Makasih gan, ntar ane terapin ke kaki ane klo bau emoticon-Ngakak
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 09:38
Quote:Original Posted By h.stuck
nice info gan, harus ane sebar ke temen kantor ane nih soalnya seruangan bau semua! emoticon-Cendol Ganemoticon-Ngakak


Dulu inget pas ada org salah satu dept dtg pasti bau kakinya menyengat minta ampun,mesti di jam tertentu baunya sekantor keciuman,setelah di telusuri ketahuan orangnya,tapi aneh org se departementnya gak ada yg negur,ya udah ane mintai nope dr temennya dan ane kirim sms kalo bau kakinya mengganggu,dan besok2nya dia gak masuk ke kantor nyuruh temennya ngasih laporan,lalu nyuruh temennya nelusuri sapa yg sms iya,lah ane masbod lah memang kakinya bau kok.
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia