alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d55e5f888b3cb775d200985/kkn-di-desa-penari-kisah-horor-tentang-pentingnya-menghormati-norma-dan-adat
Lapor Hansip
16-08-2019 06:08
KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat
Past Hot Thread
Kisah dunia misteri memang menarik untuk di simak, baru-baru ini ada kisah horror yang kembali viral di dunia maya yaitu kisah "KKN di Desa Penari" yang konon katanya ceritanya nyata dan terjadi di tahun 2009. Kisah tersebut viral di twitter dan bahkan dibuat spin off nya dengan narasumber lain yang berbeda. Tempat KKN tersebut ada di daerah Jawa Timur di sebuah kota yang berawalan B.
KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat

Credit : twitter.com

Kisah tersebut bisa dibilang cukup mengerikan karena memakan dua orang korban, ada 6 orang yang KKN (di akhir cerita di sebut 14 orang) di sebuah desa yang cukup dibilang masih terpencil. Semua itu berawal dari seseorang yang bernama Ayu memaksakan diri untuk melakukan kegiatan KKN di desa tersebut dan sempat di tolak oleh tokoh setempat dan akhirnya di izinkan untuk kegiatan KKN. Di dalam cerita tersebut ada enam orang yang diceritakan yaitu Widya, Nur, Wahyu, Anton, Bima dan juga yang telah disebutkan sebelumnya yaitu Ayu.

Awal mula saat KKN pun sudah disambut terror di desa tersebut dan bahkan di perjalanan menuju tempat tersebut pun ada "tanda-tanda" peringatan agar tidak lanjut ke sana, Widya yang menjadi narasumber cerita tersebut mengalami teror demi teror dari para "makhluk halus" di daerah tersebut dan begitu juga temannya pun mengalami hal sama. Banyak teror aneh yang di temukan mulai dari penampakan makhluk halus, suara gamelan, aroma bunga melati, suara sinden menyanyi dan lain sebagainya yang membuat mereka tidak tenang dan merasa ngeri saat menjalani kegiatan KKN yang berlangsung selama 6 minggu.

Hal mengerikan lainnya terjadi saat Wahyu dan Widya melanggar pantangan untuk tidak melakukan perjalanan di malam hari, saat itu mereka akan melewati hutan tersebut dan diberi peringatan oleh pedagang cilok, karena terus memaksakan diri mereka pun diberi nasihat oleh pedagang tersebut agar hati-hati di jalan dan tidak tengok kiri kanan saat berkendara. Apesnya mereka ketika malam itu kendaraannya mogok di tengah jalan dan saat itu ada yang menawarkan bantuan dan bahkan disuruh mampir ke suatu rumah dan dijamu, mereka pun menikmati jamuan yang sebagiannya dibawa pulang dan setelah kendaraan selesai diperbaiki mereka melanjutkan perjalanan kembali ke tempat KKN dan isi bungkusan jamuan itu dibuka ternyata hal mengerikan terjadi dimana isi bungkusan tersebut bukan makanan akan tetapi kepala monyet yang bercucuran darah dan membuat kengerian bagi mereka. Selain itu salah satu proker KKN kelompok mereka yang membuat saluran air mengalami hambatan untuk diselesaikan mulai dari alasan warga yang sakit dan sebagainya.

Teror tak hanya sampai di situ saja. Di akhir cerita ada dua tokoh yaitu Ayu dan Bima terbujur kaku dan meninggal dunia beberapa bulan kemudian. Selidik demi selidik ternyata mereka melanggar pantangan di desa tersebut karena melakukan sesuatu yang melanggar norma dan etika. Saat KKN sudah selesai, pihak orang tua Ayu dan Bima sempat menggugat pihak kampus namun akhirnya kasus tersebut berlalu begitu saja.
KKN Di Desa Penari: Kisah Horor Tentang Pentingnya Menghormati Norma dan Adat

Credit : twitter.com

Dari kisah mistis tersebut kita bisa belajar banyak hal tentang pentingnya menjaga norma dan etika dimanapun dan kapanpun termasuk saat sedang melakukan KKN. Bagi yang percaya tentang adanya yang ghaib tentunya di setiap tempat selalu ada yang menjadi penunggunya sehingga meskipun kita sebagai manusia merupakan makhluk yang sempurna jangan sampai sampai bertingkah sembrono dengan melakukan sesuatu yang tak pantas dilakukan yang bisa mencelakakan diri di kemudian hari. Begitu juga bagi mereka yang tak percaya mistis dan ghaib bukan berarti bertindak seenaknya di tempat orang lain yang asing, tetaplah jagalah etika dan norma sebagai tamu serta hormati adat yang berlaku agar tidak menimbulkan permasalahan di lain hari. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Sumber 1
Sumber 2
Sumber gambar via twitter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 84 lainnya memberi reputasi
79
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 115
Lapor Hansip
14-09-2019 21:36
Balasan post frontroww
Quote:Original Posted By frontroww


Ane setubuh gan, ud paling bner ini objek2 ceritanya.... yg masih pd nyari2 lokasi hutan lebat itu masih belum puas, alias kaga terima imajinasi serem-nya kaga sesuai fakta... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

tapi mah di tiap tempat pasti ada angkernya, cuma pengalamannya pada beda-beda...
masa iya semua tempat mau didatengin, kaya kaga ada kerjaan aja... kecuali kerjaannya emank buat vlog ke tkp2 baru, makin byk tkpo makin bagus, gak usah mikir, dateng n chit chat sama warga di tkp, buat dapet view n subs
emoticon-Hammer2

kaga bakal ada yg bner, soalny yg punya cerita juga kaga bakal mingkem... emoticon-Wow


Nah iya gan, logika saya si anak KKN juga kayanya ga mungkin ke pelosok hutan banget. Yang saya penasaran sekarang prokernya mereka ini terkait apa? Perairan, persawahan, perkebunan atau perhutanan.
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
Lapor Hansip
14-09-2019 21:44
Balasan post tafakoer
Apa menariknya ini cerita?
0
14-09-2019 22:36


Quote:Original Posted By Raizel880
Ad kog di kemiren mbah J yg bisa nyembuhin penyakit non medis...nah setiap kesana tamu ny sell dikasih kopi dan g boleh menolak walaupun kita g suka kopi


Mbah J yang udah meninggal itu bukan?
0
14-09-2019 22:40
xxx


dah ready di G**media. emoticon-Betty (S)
0
Lihat 2 balasan
14-09-2019 23:47
Quote:Original Posted By ibongg
xxx


dah ready di G**media. emoticon-Betty (S)


Beli gan
Nanti ceritain ke kita
emoticon-Ngakak
0
15-09-2019 00:36
ini maksudnya apaan sih ?

sorry ane ga tau apaan penari

0
Lapor Hansip
15-09-2019 01:14
Balasan post ibongg
Quote:Original Posted By ibongg
xxx


dah ready di G**media. emoticon-Betty (S)


Wah udah ada ya? Aku PO malah datangnya 15an hari lagi...
0
15-09-2019 04:39
Quote:Original Posted By lembahselatan
Mbah J yang udah meninggal itu bukan?


Iy ktany beliau sdah meninggal
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
15-09-2019 04:40
Quote:Original Posted By tuaknantulang
ini maksudnya apaan sih ?

sorry ane ga tau apaan penari


Mending g usah tau gan...kl tau bakalan kena penyakit
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
15-09-2019 05:30


Ini ada insight baru gan
0
15-09-2019 06:35
Quote:Original Posted By 27T
Apa menariknya ini cerita?


Mungkin karena ada yang meninggal kayaknya
0
15-09-2019 06:37
Quote:Original Posted By wolverhampton
Ane baru baca nih cerita kkn

Yg ane heran emang bisa ya makhluk ghoib bunuh manusia?

Ane juga bingung, tapi kalo dari sisi agama memang kan ada semacam santet-santet yang dibantu makhluk gaib, bisa jadi memang bisa.


Quote:Original Posted By prenguzz


Ini ada insight baru gan



Kalo video cem gini yang ngakunya indigo, sory ane ga terlalu percaya, karena kadang terlalu mendramatisir dan seperti mengada-ada.

0
15-09-2019 07:20
rame bingit udah page 94 aja emoticon-Traveller
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
15-09-2019 07:26
Quote:Original Posted By rutheme
rame bingit udah page 94 aja emoticon-Traveller


Udah 95 bre emoticon-Leh Uga
0
15-09-2019 07:29
Quote:Original Posted By ibongg
xxx


dah ready di G**media. emoticon-Betty (S)


Wasem ane ditikung Gramed, masa PO belum kelar kelar dikirim emoticon-Leh Uga:

Berapa harga di situ gan? Kalau 77rb ane untung di PO doang emoticon-Hammer

Final cover nya jadi item jelek emoticon-Hammer
Diubah oleh ryukaiser
profile-picture
profile-picture
zeawl dan tafakoer memberi reputasi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 08:30
Balasan post ryukaiser
Quote:Original Posted By ryukaiser


Wasem ane ditikung Gramed, masa PO belum kelar kelar dikirim emoticon-Leh Uga:

Berapa harga di situ gan? Kalau 77rb ane untung di PO doang emoticon-Hammer

Final cover nya jadi item jelek emoticon-Hammer


77rb gan, cuma ga dapet sticker seperti yang dijanjikan promo PO.

0
15-09-2019 08:32
Quote:Original Posted By ryukaiser
Wasem ane ditikung Gramed, masa PO belum kelar kelar dikirim emoticon-Leh Uga:

Berapa harga di situ gan? Kalau 77rb ane untung di PO doang emoticon-Hammer

Final cover nya jadi item jelek emoticon-Hammer


Kemarin yang dua opsi itu pada dikomentari netizen karena gak bagus, alhasil jadinya gitu deh emoticon-Big Grin
0
15-09-2019 08:33
Quote:Original Posted By ibongg
77rb gan, cuma ga dapet sticker seperti yang dijanjikan promo PO.


Senggaknya gak kena ongkir emoticon-Leh Uga:

Stickernya aja ngeri kalau ane tempel di motor takut diikuti Badarawuhi emoticon-Takut:

Quote:Original Posted By tafakoer
Kemarin yang dua opsi itu pada dikomentari netizen karena gak bagus, alhasil jadinya gitu deh emoticon-Big Grin


Item kesannya serem emoticon-Leh Uga:
Diubah oleh ryukaiser
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1
15-09-2019 08:39
Quote:Original Posted By Guitarboy


Beli gan
Nanti ceritain ke kita
emoticon-Ngakak


udah beli gan, cuma belum ada mood baca emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ryukaiser


Senggaknya gak kena ongkir emoticon-Leh Uga:

Stickernya aja ngeri kalau ane tempel di motor takut diikuti Badarawuhi emoticon-Takut:



jir bener juga, ga kebayang bakal jadi bahan tertawaan orang2 kalau dipasang di motor emoticon-Ngakak (S)
ntar ane disangka anggota kkn yang survive (mungkin wahyu) emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
Guitarboy memberi reputasi
1
15-09-2019 08:52
Quote:Original Posted By ibongg
udah beli gan, cuma belum ada mood baca emoticon-Ngakak (S)



jir bener juga, ga kebayang bakal jadi bahan tertawaan orang2 kalau dipasang di motor emoticon-Ngakak (S)
ntar ane disangka anggota kkn yang survive (mungkin wahyu) emoticon-Ngakak (S)


Kan limited edition gan yang dapet emoticon-Leh Uga:

Wanjer dikira wahyu, diincer Badarawuhi emoticon-Leh Uga:
0
Halaman 95 dari 115
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.