alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c5476c820843b73000a31/permen-legendaris-quotwhite-rabbitquot-mengandung-protein-babi
Lapor Hansip
14-09-2019 09:46
permen legendaris "white rabbit" mengandung protein babi
permen legendaris "white rabbit" mengandung protein babi

Pada tahu permen White Rabbit nggak sob? Itu lho, permen susu yang punya bungkus bergambar kelinci idola masyarakat Indonesia sewaktu kecil, bahkan beberapa tempat kini sampai membuat minuman boba dengan rasa produk satu ini.

Jadi primadona di Indonesia, permen asal China ini ternyata memicu perdebatan publik Malaysia karena nggak ada informasi mengenai halal atau nggaknya produk mereka pada kemasan.

Setelah sebelumnya sempat mendesak pihak produsen maupun importir mengurus sertifikasi halal produk mereka, Perwakilan Kementerian Malaysia, Fuziah Salleh baru-baru ini membuat statement bahwa White Rabbit haram.

Seperti yang dilansir HAI dari World of Buzz, pernyataan ini disampaikan di TV Al Hijrah berdasar hasil tes yang dilakukan oleh Laboratorium Kimia Nasional atas permintaan Kementerian Agama pada awal Mei lalu.

Kementerian mengklaim mereka telah menguji dan menemukan kandungan protein babi, di mana Lembaga Jabatan Kemajuan Islam (JAKIM) lalu menindaklanjuti dengan ikut melakukan pengujian dan mendapati jejak DNA babi dan sapi dalam permen tersebut.

Sebelumnya, Fuziah sendiri telah mendesak pihak importir untu mengurus sertifikasi halal White Rabbit supaya nggak menimbilkan keresahan masyarakat terkait status permen tersebut.

"Saya akan minta Jakim menguji permen itu di laboratorium untuk memastikan statusnya, karena publik mempertanyakan status permen itu di media sosial," ujar Fuziah dikutip dari kantor berita resmi milik pemerintahan Malaysia, Bernama.

Selain Malaysia, Brunei Darussalam sudah terlebih dahulu menyematkan label non-halal pada permen White Rabbut karena dari hasil pengujian laboratorium yang dilakukan lembaga kontrol makanan halal setempat, ditemukan kandungan protein babi dalam permen tersebut.


https://hai.grid.id/read/071850342/d...tifikasi-halal


pantesan enak...pake b2 rupanya

jgn protes napa taruh di bp,krn ni produk jg populer di indo

selain di malaysia,di brunei sdh lbh dulu dinyatakan non halal,berarti memang produknya non halal
Diubah oleh beritafilistin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Lapor Hansip
14-09-2019 16:16
Balasan post kakekane.cell
"Gitu aja kok repot" emoticon-Cool emoticon-Salaman
0
14-09-2019 16:35
Itu yang bungkus dalem bisa dimakan juga?
0
14-09-2019 16:49
pantes enak emoticon-Marah
0
14-09-2019 17:10
kacang digoreng pake minyak babi juga enak hahahaa....
0
14-09-2019 17:11
Dulu disini juga sempet heboh karena permennya mengandung zat melamin. Emang banyak ga beres ini produk
0
14-09-2019 17:12
pernah makan gak ya? aku suka permen nih
0
14-09-2019 17:15
gk pernah beli.
0
14-09-2019 17:15
Ane taunya segelas permen milkita sama dengan dua buah susu


emoticon-Betty
0
14-09-2019 17:17
enak bungkus dalemnya bisa Lgsg dimakan emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
14-09-2019 17:23
Balasan post saya.kira
kalau kita ngerasa diri en jeroan kita kotor, mbersihinnya jadi lebih gampang.
0
14-09-2019 17:34
ini psti kospirasi mamarika dan remason sejak sdahulu kala ...

saaatnya last car bergerak ..... emoticon-Bingung
0
14-09-2019 17:46
waduh.. ada babinya..
jadi kepengen beli

emoticon-Matabelo
0
14-09-2019 18:24
Kagak ingat pernah atau belum emoticon-Bingung , enggak terlalu suka permen. emoticon-Big Grin
0
14-09-2019 19:46
ini permen susu yg lapisan pembukus dalemnya bisa dimakan ya?
0
14-09-2019 19:49
Quote:Original Posted By beritafilistin
permen legendaris "white rabbit" mengandung protein babi

Pada tahu permen White Rabbit nggak sob? Itu lho, permen susu yang punya bungkus bergambar kelinci idola masyarakat Indonesia sewaktu kecil, bahkan beberapa tempat kini sampai membuat minuman boba dengan rasa produk satu ini.

Jadi primadona di Indonesia, permen asal China ini ternyata memicu perdebatan publik Malaysia karena nggak ada informasi mengenai halal atau nggaknya produk mereka pada kemasan.

Setelah sebelumnya sempat mendesak pihak produsen maupun importir mengurus sertifikasi halal produk mereka, Perwakilan Kementerian Malaysia, Fuziah Salleh baru-baru ini membuat statement bahwa White Rabbit haram.

Seperti yang dilansir HAI dari World of Buzz, pernyataan ini disampaikan di TV Al Hijrah berdasar hasil tes yang dilakukan oleh Laboratorium Kimia Nasional atas permintaan Kementerian Agama pada awal Mei lalu.

Kementerian mengklaim mereka telah menguji dan menemukan kandungan protein babi, di mana Lembaga Jabatan Kemajuan Islam (JAKIM) lalu menindaklanjuti dengan ikut melakukan pengujian dan mendapati jejak DNA babi dan sapi dalam permen tersebut.

Sebelumnya, Fuziah sendiri telah mendesak pihak importir untu mengurus sertifikasi halal White Rabbit supaya nggak menimbilkan keresahan masyarakat terkait status permen tersebut.

"Saya akan minta Jakim menguji permen itu di laboratorium untuk memastikan statusnya, karena publik mempertanyakan status permen itu di media sosial," ujar Fuziah dikutip dari kantor berita resmi milik pemerintahan Malaysia, Bernama.

Selain Malaysia, Brunei Darussalam sudah terlebih dahulu menyematkan label non-halal pada permen White Rabbut karena dari hasil pengujian laboratorium yang dilakukan lembaga kontrol makanan halal setempat, ditemukan kandungan protein babi dalam permen tersebut.


https://hai.grid.id/read/071850342/d...tifikasi-halal


pantesan enak...pake b2 rupanya

jgn protes napa taruh di bp,krn ni produk jg populer di indo

selain di malaysia,di brunei sdh lbh dulu dinyatakan non halal,berarti memang produknya non halal


enak ga?..
dah lama ga lihat yg gituan.. entah pernah makan apa ga.. dari dulu ga tertarik..
emoticon-Bingung
0
14-09-2019 20:04
sungguh berguna sekali binatang bernama babi ini, semua bagian ada gunanya emoticon-Peluk emoticon-Angel
0
14-09-2019 21:35
Quote:Original Posted By stay.SIC
sungguh berguna sekali binatang bernama babi ini, semua bagian ada gunanya emoticon-Peluk emoticon-Angel


Berarti ngga bole lg memaki "babi lo", soalnya babi itu binatang yg bermanfaat.

Betul apa benar...emoticon-Bingung
0
14-09-2019 21:42
auto kafir
0
14-09-2019 21:58
permen enak banget
0
14-09-2019 22:48
permen yg bentuk ama bungkus plasti dalemnya ga bisa dibedain emoticon-Takut (S) daripada babik, lebih takut kalo plastiknya yg kemakan
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.